sas 71 Опубликовано: 4 октября 2013 Опубликовано: 4 октября 2013 Это не будочка - это выход шахты воздуховода. У выхода шахты воздуховода обычно по бокам что то вроде металлических жалюзей,а здесь именно закрытая со всех сторон будка с дверцей. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 4 октября 2013 Опубликовано: 4 октября 2013 Значит техканал - хрен редьки не больше. Они даже в оркестровых ямах бывают. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 4 октября 2013 Опубликовано: 4 октября 2013 Рядовой московский проспект,маленькая бетонная будочка рядом с остановкой. И через эту будочку три года куда то вниз закачивали огромными бетономешалками цемент. Куда,зачем...тайна велика сия есть... Ну дык под Москвой столько нарыто, что можно умаяться туда бетон качать. Даже у нас и то есть свой подземный город с целыми улицами, что уж говорить про Москву и Питер. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 4 октября 2013 Опубликовано: 4 октября 2013 Главное,не ту,что слева,там содержимое при жизни не хрюкало... Ага, я как-то оказался посреди леса с банкой соевых кубиков с ароматом говядины - очень неприятный сюрприз, впервые такое видел и был в шоке. Теперь смотрю на состав, ну и составляю собственный рейтинг :) а то кроме сои можно наткнуться на набор из жира, кожи, сухожилий и лаврушки - тоже не особо приятная штука. Слушайте, а вяленное мясо и всякий там билтонг сколько реально хранятся? 0 Ответить
мак Опубликовано: 4 октября 2013 Автор Опубликовано: 4 октября 2013 Смотря при какой температуре. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 4 октября 2013 Опубликовано: 4 октября 2013 Если сыровяленая полендвица, хорошо просушенная, то я думаю в относительно прохладном месте пол года точно. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 4 октября 2013 Опубликовано: 4 октября 2013 Если сыровяленая полендвица, хорошо просушенная, то я думаю в относительно прохладном месте пол года точно. Срок хранения билтонга я засечь не смог. Съедаю раньше. А вот грамотно приготовленный кумпяк, у бабушки в деревне хранился практически год. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 4 октября 2013 Опубликовано: 4 октября 2013 Сыровялки все долго хранятся. Если по рукам бить. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 4 октября 2013 Опубликовано: 4 октября 2013 Сыровялки все долго хранятся. Если по рукам бить. ТОЧНО! :D 0 Ответить
sas 71 Опубликовано: 4 октября 2013 Опубликовано: 4 октября 2013 Ага, я как-то оказался посреди леса с банкой соевых кубиков с ароматом говядины - очень неприятный сюрприз, впервые такое видел и был в шоке. Теперь смотрю на состав, ну и составляю собственный рейтинг :) а то кроме сои можно наткнуться на набор из жира, кожи, сухожилий и лаврушки - тоже не особо приятная штука. Слушайте, а вяленное мясо и всякий там билтонг сколько реально хранятся? У меня несколько раз не то что соевые кубики с ароматом ,а баночка вонючего жира открывалась. Теперь выбираю очень привередливо. 0 Ответить
kvs-207 Опубликовано: 4 октября 2013 Опубликовано: 4 октября 2013 грамотно приготовленный кумпяк, Прикольно узнавать новые понятия. Сергей, а что это такое? 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 4 октября 2013 Опубликовано: 4 октября 2013 Сыровялки все долго хранятся. Если по рукам бить. Не,больше не буду пробовать,руки до сих пор болят :angry: 0 Ответить
Viper Опубликовано: 4 октября 2013 Опубликовано: 4 октября 2013 Сыровялки все долго хранятся. Если по рукам бить. А ежели подкоптить( без температуры и фанатизма) - ещё дольше. Но в таком случае рыбка лучше, особенно северная. :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 4 октября 2013 Опубликовано: 4 октября 2013 Прикольно узнавать новые понятия. Сергей, а что это такое? Кумпяк - это сыровяленное мясо с задней части (жопасЪ) свинюхи, а палендвица - сыровяленное мясо со спины той же свинихи. ...По крайней мере у нас в Белоруссии так. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 4 октября 2013 Опубликовано: 4 октября 2013 со спины той же свинихи Может быть и с разных - какой как повезет. С оленины такие же делают. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 4 октября 2013 Опубликовано: 4 октября 2013 Кумпяк - это сыровяленное мясо с задней части (жопасЪ) свинюхи, а палендвица - сыровяленное мясо со спины той же свинихи. ...По крайней мере у нас в Белоруссии так. Матвей,Лангепас это столица Белоруссии? :blink: :D 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 4 октября 2013 Опубликовано: 4 октября 2013 Лангепа́с — город в Ханты-Мансийском автономном округе Тюменской области. На сленге некоторых групп человекообразных, выражении - "Ханты-Мансийский округ" (...и настал нам Ханты-Мансийский округ...) - является синонимом БП. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 4 октября 2013 Опубликовано: 4 октября 2013 Прикольно узнавать новые понятия. Сергей, а что это такое? Матвей все верно написал выше. В Литве его тоже так называют. :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 4 октября 2013 Опубликовано: 4 октября 2013 Матвей,Лангепас это столица Белоруссии? :blink: :D :ph34r: Запалили! Вопрос мобильности. :rolleyes: Жека тоже вон, то в скафандре плавает, то в валенках ходить, кстати очень точно обрисовал, только координаты не давал,...правильно сделал. Лангепас строили Белорусские тресты,..да так и остались тут,... 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 4 октября 2013 Опубликовано: 4 октября 2013 Лангепа́с — город в Ханты-Мансийском автономном округе Тюменской области. На сленге некоторых групп человекообразных, выражении - "Ханты-Мансийский округ" (...и настал нам Ханты-Мансийский округ...) - является синонимом БП. Мне до Тюмени ехать часов восемь,поэтому где находится Лангепас я знаю,вот только там ни разу не бывал,но Бог даст,побываю. ;) 0 Ответить
sas 71 Опубликовано: 4 октября 2013 Опубликовано: 4 октября 2013 Ради интереса залез в интернет,нашел продажу сухпайков, за 500р можно получить : состав ИРП Боевого: 1. "Армейские" Хлебцы 50 г - 3 штуки 2. Консервы "натуральная Говядина " 1х 250 г. 3. Консервы "печеночный паштет " 1 х 50 г. 4. Консервы " Гречневая Каша с говядиной" 1 х 250 г. 5. Консервы "натуральная скумбрия" - 100 г. 6. Картофельное пюре 60 г. 2 штуки 7.Сахар 20 г. 3 штуки 8.Кофе 2 г. 9. Чай 2 г 2штуки 10.Леденцы 3 штуки 11.Напиток быстрорастворимый 25 г. 12.Повидло 45 г. 2 шт. 13. Палочка фруктовая с орехами " Заряд - ка " 50 г х 2 штуки 14.Соус томатный 60 г. 15.Соль 5 г. 16.Перец 1 г 17. Разогреватель портативный, шт. 1 шт. 18.Спички водо - ветроустойчивые, шт. 6 шт. 19.Салфетки гигиенические, шт. 3 шт. 20.Салфетки бумажные, шт. 3 шт. 21. "Сгущенное" Молоко в тубе по 90 г 22.Ложка пластмассовая 3 шт. 23.Средства обеззараживания воды 1 шт белки 123,34, жиры 168,09, углеводы 418,41 энергетическая ценность 3636,26 0 Ответить
WeS Опубликовано: 4 октября 2013 Опубликовано: 4 октября 2013 Я вот тоже в Лангепасе не бывал, а вот людей оттуда видел - приличные люди :P. Были у меня из Лангепаса пара однокурсников. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 4 октября 2013 Опубликовано: 4 октября 2013 т.е. можно растянуть на 2 дня, а при желании на 3. Ссылочку можно иде такое есть? посмотреть дюжо интекуресно. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 4 октября 2013 Опубликовано: 4 октября 2013 Я вот тоже в Лангепасе не бывал, а вот людей оттуда видел - приличные люди :P. Были у меня из Лангепаса пара однокурсников. О как оказывается! :) 0 Ответить
WeS Опубликовано: 4 октября 2013 Опубликовано: 4 октября 2013 Вот теперь буду ломать голову - что лучше приготовить, купил сушилку и все намереваюсь между яблоками туда мясца засунуть, чтоб билтонг сварганить, а тут еще кумпяк и палендвица нарисовались... 0 Ответить
WeS Опубликовано: 4 октября 2013 Опубликовано: 4 октября 2013 О как оказывается! :) Еще как :) и из Лангепаса, и из Урая. 0 Ответить
sas 71 Опубликовано: 4 октября 2013 Опубликовано: 4 октября 2013 т.е. можно растянуть на 2 дня, а при желании на 3. Ссылочку можно иде такое есть? посмотреть дюжо интекуресно. Если вы про паек, то вот : http://www.armilit.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage_new.tpl&product_id=2746&category_id=203&option=com_virtuemart&Itemid=30 Нашел,кстати,первое попавшееся.Возможно,где то есть лучшее предложение. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 4 октября 2013 Опубликовано: 4 октября 2013 Отстал от жизни, даже не думал что они в открытой продаже. Сейчас ради интереса вбил в яндексе ,...и ..чего хош есть. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 4 октября 2013 Опубликовано: 4 октября 2013 Вот теперь буду ломать голову - что лучше приготовить, купил сушилку и все намереваюсь между яблоками туда мясца засунуть, чтоб билтонг сварганить, а тут еще кумпяк и палендвица нарисовались... Теперь точно голодным не останешься! :D 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 4 октября 2013 Опубликовано: 4 октября 2013 купил сушилку и все намереваюсь между яблоками туда мясца засунуть, чтоб билтонг сварганить, Билтонг и без сушилки хорошо готовится. :) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.