Xayzoku Опубликовано: 12 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2015 быть готовым. Фонари, ножи, обувь, кружки, ремни, ксивники, сумки/рюкзаки, лопатки, панамки, перчатки . Главное - успеть схватить 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 12 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2015 Ну не сидеть же на лавочке, глядючи в небо: О, бонба летит, прикольно! Мы же в принципе мирные люди. Но! Кровью умоется тот, кто усомнится в нашем миролюбии. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xayzoku Опубликовано: 12 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2015 Кровью умоется тот, кто усомнится в нашем миролюбии Суровая правда 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 12 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2015 Та я не совсем про КБР. Там да, сложно. Ехал из Нальчика поездом Нальчик-Москва. А в каждом вагоне автоматчик. Едут до Прохладного вроде, затем выходят и на встречный. Я про соседей по земному шару. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xayzoku Опубликовано: 12 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2015 Та я не совсем про КБР Ясно 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Это Хант Опубликовано: 13 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2015 Кабарду жалко,если трясти начнёт...Люблю Нальчик,друзья там,много...есть русские,есть балкарцы... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 22 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2015 "Тревожный рюкзак" - шанс выжить. Состав и фото http://pulsev.com.ua/tribune/categories/hot-themes/13274-things-for-survival p.s. документы семьи собраны в одну большую папку. в ней несколько папок поменьше - сортировка по членам семьи. Все знают где оно лежит. Могу собраться за 15-20 мин: термос, фляга, консервы их холодильника, всегда есть запас кипяченой воды... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 22 апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2015 Серьезно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 22 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2015 Угу. Это уже не чемоданчик - это целый чемоданище! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 22 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2015 Вот зазря в РА отказались от портянок! Этож гениальное изобретение, проверенное столетиями. Где взять новые носки при БП? А на портянки разорвал ткань натуральную - и готово! интересно и полезно: http://topwar.ru/print:page,1,31102-dolgie-provody-ili-othodnaya-po-portyankam.html отечественный способ намотки портянок: немецкий способ: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Это Хант Опубликовано: 22 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2015 "Тревожный рюкзак" - шанс выжить. Состав и фото http://pulsev.com.ua/tribune/categories/hot-themes/13274-things-for-survival p.s. документы семьи собраны в одну большую папку. в ней несколько папок поменьше - сортировка по членам семьи. Все знают где оно лежит. Могу собраться за 15-20 мин: термос, фляга, консервы их холодильника, всегда есть запас кипяченой воды... Этот сидор только в багажнике носить,на себе его не упрёшь дальше околицы. Половину содержимого можно выкинуть.Котелок,компас-проще в тот же вес кинуть лишних пару банок тушёнки.С нечищенными зубами тоже можно пару суток походить,а вместо пасты и щётки взять пачку-другую галет,и т.д. Очень уж у многих теоретиков комфортное представление о БП... Термос и фляжка-вообще за гранью добра и зла,тем более на семью.Расход питьевой воды на сутки-минимум литр на организм,ну нереально таскать пешком запас воды. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aleks55 Опубликовано: 22 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2015 "Тревожный рюкзак" - шанс выжить. Состав и фото http://pulsev.com.ua/tribune/categories/hot-themes/13274-things-for-survival p.s. документы семьи собраны в одну большую папку. в ней несколько папок поменьше - сортировка по членам семьи. Все знают где оно лежит. Могу собраться за 15-20 мин: термос, фляга, консервы их холодильника, всегда есть запас кипяченой воды... Прикольный наборчик. Невольно вспомнилась игра по поиску предметов на картинке. Лично я насчитал 6 колюще - режущих. Кто больше? :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sas 71 Опубликовано: 22 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2015 Не знаю,что тут лишнее, но маленький приемничек бы не помешал (если его нет,конечно в этом наборе)) Что бы лучше сориентироваться в ситуации, когда уже народ дом покинул. В телефоне есть FM,скорее всего,но аккум телефона лучше беречь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 22 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2015 Был такой рассказ А. Кабакова "Невозвращенец" Там герой во время БП включал приемник лишь на несколько минут в день, несколько раз, чтобы услышать новости. Батареи на вес золота. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sas 71 Опубликовано: 22 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2015 Именно поэтому в комплекте должна быть зарядка от мускульной энергии,и такой же фонарик. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Это Хант Опубликовано: 22 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2015 Был такой рассказ А. Кабакова "Невозвращенец" Там герой во время БП включал приемник лишь на несколько минут в день, несколько раз, чтобы услышать новости. Батареи на вес золота. Рассказ,кстати,был гораздо более жизненным,чем этот набор выживания... Прикольный наборчик. Невольно вспомнилась игра по поиску предметов на картинке. Лично я насчитал 6 колюще - режущих. Кто больше? :D Колюще-режущих ещё ладно,я вот там увидел даже точилку для ножей и фотоаппарат.По кой хрен они нужны-не очень понятно."Выжить" с этим комплектом питания можно дня 2,не больше.Что автор собирается точить и особенно-что фотографировать-непонятно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Это Хант Опубликовано: 22 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2015 Именно поэтому в комплекте должна быть зарядка от мускульной энергии,и такой же фонарик. Зачем?На пару суток аккумулятора хватит,а на третьи либо найдётся источник питания на эвакопункте,либо накроется полностью сотовая связь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 22 апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2015 Ничего лишнего не бывает, все пригодится. Вот независимый источник энергии, типа динамомашинки, не помешает. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Это Хант Опубликовано: 22 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2015 Ничего лишнего не бывает, все пригодится. Вот независимый источник энергии, типа динамомашинки, не помешает. Конечно всё пригодиться,особенно если есть пара-тройка крепостных,которые всё это на себе потащут,или "уазик" на крайний случай. :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sas 71 Опубликовано: 22 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2015 Зачем?На пару суток аккумулятора хватит,а на третьи либо найдётся источник питания на эвакопункте,либо накроется полностью сотовая связь. Это если БП будет,то связь накроется, но ведь еще может и быть и какая то локальная катастрофа. Вот вертелка и пригодится,тем более ей можно не только телефоны заряжать ,да и места она много не занимает : 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 22 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2015 А вот это интересная вещь. иде такой продается? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 22 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2015 А вот это интересная вещь. иде такой продается? Похоже, что в вашей Экспедиции. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 22 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2015 Вот какая хрень есть для лагеря... Тубус с гибкой солнечной батареей, оснащенный складывающимся креплением и аккумулятором, предназначен для питания и зарядки мобильников, ноутбуков, светильников и др. устройств (всего предусмотрено 1 USB-устройство, 1 лампа, а также разъем автомобильного прикуривателя). В торцевую часть батареи встроены 6 ярких светодиодов, которые в состоянии освещать туристический лагерь около 30 ч на одной зарядке. Система быстро сворачивается и без проблем транспортируется с места на место. Функциональные особенности: Параметры аккумулятора — 8000 мА/ч. Напряжение на выходе — 12,8 В. Заряд от солнечных батарей, прикуривателя автомобиля. Габаритные размеры системы в сложенном виде — 450 х 150 мм. Вес — 2,8 кг. Но денег стоит не реальных :blink: ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Это Хант Опубликовано: 22 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2015 Это если БП будет,то связь накроется, но ведь еще может и быть и какая то локальная катастрофа. Вот вертелка и пригодится,тем более ей можно не только телефоны заряжать ,да и места она много не занимает : Если будет не БП,а что-то меньшее двух суток вполне хватит для того,чтоб власть приняла меры и ребята из МЧС всех спасли.Естественно,нужно и поправки на местные условия делать:например,мне по месту жительства 100% не грозят наводнения или лесные пожары,ибо нет ни большой воды,ни сплошных лесных массивов.А кому-то,тому же Дальнему Востоку в большей его части эти факторы немаловажны. А вот это интересная вещь. иде такой продается? В любом китайском ларьке,этих фонариков с динамками 100 разновидностей. Вот какая хрень есть для лагеря... Тубус с гибкой солнечной батареей, оснащенный складывающимся креплением и аккумулятором, предназначен для питания и зарядки мобильников, ноутбуков, светильников и др. устройств (всего предусмотрено 1 USB-устройство, 1 лампа, а также разъем автомобильного прикуривателя). В торцевую часть батареи встроены 6 ярких светодиодов, которые в состоянии освещать туристический лагерь около 30 ч на одной зарядке. Система быстро сворачивается и без проблем транспортируется с места на место. Функциональные особенности: Параметры аккумулятора — 8000 мА/ч. Напряжение на выходе — 12,8 В. Заряд от солнечных батарей, прикуривателя автомобиля. Габаритные размеры системы в сложенном виде — 450 х 150 мм. Вес — 2,8 кг. Но денег стоит не реальных :blink: ... Эта штука и по весу не для пешехода,3 кг-это много.Но есть небольшие солнечные батареи,размером с две пачки сигарет.Ноут или свет они не потянут,а вот мобилку или навигатор вполне заряжают,и стоят от тысячи до пяти.Их,кстати,на крайнем не то "Клинке",не то "Арсенале" было в ассортименте. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sas 71 Опубликовано: 22 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2015 Если будет не БП,а что-то меньшее двух суток вполне хватит для того,чтоб власть приняла меры и ребята из МЧС всех спасли.Естественно,нужно и поправки на местные условия делать:например,мне по месту жительства 100% не грозят наводнения или лесные пожары,ибо нет ни большой воды,ни сплошных лесных массивов.А кому-то,тому же Дальнему Востоку в большей его части эти факторы немаловажны. По-любому динамка пригодится,тем более : В любом китайском ларьке,этих фонариков с динамками 100 разновидностей. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 22 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2015 Эта штука и по весу не для пешехода,3 кг-это много.Но есть небольшие солнечные батареи,размером с две пачки сигарет.Ноут или свет они не потянут,а вот мобилку или навигатор вполне заряжают,и стоят от тысячи до пяти.Их,кстати,на крайнем не то "Клинке",не то "Арсенале" было в ассортименте. 2.5 кг...Ну да есть и другие, поменьше...Но эта для лагеря не плоха. Освещение...мобилки...фотики зарядить. Если идет компашка человек из 5-6 то думаю донесут :) Но цена!!!...Лучше крутилку или даже акум от бесперебойника тащить. Кстати, никто не рассматривал акум бесперебойника в качестве независимого источника питания? У меня в гараже лента светодиодная от него запитана(резервный свет)...ну так...из гаража выйти не споткнувшись в темноте...Больше года не заряжался - горит :) Пользовался регулярно... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Это Хант Опубликовано: 22 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2015 По-любому динамка пригодится,тем более : Сергей,пригодится ВСЁ.Но нужно стараться обойтись малым и вместо всей "асфальтовой лабуды" лучше взять лишних продуктов того же веса или лишнюю пару носков или кальсон.Если я еду на охоту на машине-у меня там шмоток и прочего на две недели автономки,жалко ли положить,"уазка" вывезет,я готовлю-то на газовой плитке,а не на костре.Но если я иду с ночёвкой на глухариный ток-я даже фонарь с собой не беру,и прекрасно обхожусь.Ибо всё это лишний вес. 2.5 кг...Ну да есть и другие, поменьше...Но эта для лагеря не плоха. Освещение...мобилки...фотики зарядить. Если идет компашка человек из 5-6 то думаю донесут :) Но цена!!!...Лучше крутилку или даже акум от бесперебойника тащить. Кстати, никто не рассматривал акум бесперебойника в качестве независимого источника питания? У меня в гараже лента светодиодная от него запитана(резервный свет)...ну так...из гаража выйти не споткнувшись в темноте...Больше года не заряжался - горит :) Пользовался регулярно... На компашку-это да,но мы же про тревожный чемоданчик.Аккумулятор от беспередойника тоже порядка двух килограммов весит,а вот дома как источники резервного питания они хороши,у меня пара стоит. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 22 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2015 В любом китайском ларьке,этих фонариков с динамками 100 разновидностей. Игорь, читай посты полностью, или хотя бы картинки смотри внимательно. Там не столько фонарик, сколько бабина с разьёмом для зарядки. А таких китайских фонариков у мну было куча. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sas 71 Опубликовано: 22 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2015 Сергей,пригодится ВСЁ.Но нужно стараться обойтись малым и вместо всей "асфальтовой лабуды" лучше взять лишних продуктов того же веса или лишнюю пару носков или кальсон. Я ,признаться,отношусь к таким тревожным чемоданам с юмором - у меня,к слову ,его вовсе нет. Ибо у всех самое ценное всегда с собой - в голове...Но если и разбирать содержимое чьего - то чемодана,то почему бы и не подать пару идей - а вдруг пригодятся... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 22 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2015 2.5 кг...Ну да есть и другие, поменьше...Но эта для лагеря не плоха. Освещение...мобилки...фотики зарядить. Если идет компашка человек из 5-6 то думаю донесут :) Но цена!!!...Лучше крутилку или даже акум от бесперебойника тащить. Кстати, никто не рассматривал акум бесперебойника в качестве независимого источника питания? У меня в гараже лента светодиодная от него запитана(резервный свет)...ну так...из гаража выйти не споткнувшись в темноте...Больше года не заряжался - горит :) Пользовался регулярно... если на выездах и машина рядом с лагерем - моя такой аккум уже года три пользую. Даже за дровами сходить ночью с фарой. Фара от ВАЗ 2106, проводки на акум с тумблеров, аккум в сумку от противогаза за спину и вперед. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.