Перейти к публикации

Тревожный чемоданчик.

мак

Рекомендованные сообщения

быть готовым. Фонари, ножи, обувь, кружки, ремни, ксивники, сумки/рюкзаки, лопатки, панамки, перчатки

.

Главное - успеть схватить

• Ответы 359
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ну не сидеть же на лавочке, глядючи в небо: О, бонба летит, прикольно!

Мы же в принципе мирные люди. Но! 

Кровью умоется тот, кто усомнится в нашем миролюбии.

Кровью умоется тот, кто усомнится в нашем миролюбии

Суровая правда

Та я не совсем про КБР. Там да, сложно. Ехал из Нальчика поездом Нальчик-Москва. А в каждом вагоне автоматчик. Едут до Прохладного вроде, затем выходят и на встречный. Я про соседей по земному шару.

Кабарду жалко,если трясти начнёт...Люблю Нальчик,друзья там,много...есть русские,есть балкарцы...

• 2 недели спустя...

"Тревожный рюкзак" - шанс выжить. Состав и фото

http://pulsev.com.ua/tribune/categories/hot-themes/13274-things-for-survival

16-03-rukzak-s5.jpg

p.s.

документы семьи собраны в одну большую папку. в ней несколько папок поменьше - сортировка

по членам семьи. Все знают где оно лежит.

Могу собраться за 15-20 мин: термос, фляга, консервы их холодильника, всегда есть запас кипяченой воды...

Вот зазря в РА отказались от портянок!

Этож гениальное изобретение, проверенное столетиями.

Где взять новые носки при БП? А на портянки разорвал ткань натуральную - и готово!

1374544805_1050_1622955996_big.jpg

интересно и полезно: http://topwar.ru/print:page,1,31102-dolgie-provody-ili-othodnaya-po-portyankam.html

отечественный способ намотки портянок:

1415851269_18.jpg

1376343381_portianka.jpg

немецкий способ:

Fusslappen-002.jpg

016.jpg

p.s.

документы семьи собраны в одну большую папку. в ней несколько папок поменьше - сортировка

Могу собраться за 15-20 мин: термос, фляга, консервы их холодильника, всегда есть запас кипяченой воды...

Этот сидор только в багажнике носить,на себе его не упрёшь дальше околицы.

Половину содержимого можно выкинуть.Котелок,компас-проще в тот же вес кинуть лишних пару банок тушёнки.С нечищенными зубами тоже можно пару суток походить,а вместо пасты и щётки взять пачку-другую галет,и т.д.

Очень уж у многих теоретиков комфортное представление о БП...

Термос и фляжка-вообще за гранью добра и зла,тем более на семью.Расход питьевой воды на сутки-минимум литр на организм,ну нереально таскать пешком запас воды.

16-03-rukzak-s5.jpg

p.s.

Прикольный наборчик. Невольно вспомнилась игра по поиску предметов на картинке. Лично я насчитал 6 колюще - режущих. Кто больше? :D

Не знаю,что тут лишнее, но маленький приемничек бы не помешал (если его нет,конечно в этом наборе)) Что бы лучше сориентироваться в ситуации, когда уже народ дом покинул. В телефоне есть FM,скорее всего,но аккум телефона лучше беречь.

Был такой рассказ А. Кабакова "Невозвращенец" Там герой во время БП включал приемник лишь на несколько минут в день, несколько раз, чтобы услышать новости. Батареи на вес золота.

Именно поэтому в комплекте должна быть зарядка от мускульной энергии,и такой же фонарик.

Был такой рассказ А. Кабакова "Невозвращенец" Там герой во время БП включал приемник лишь на несколько минут в день, несколько раз, чтобы услышать новости. Батареи на вес золота.

Рассказ,кстати,был гораздо более жизненным,чем этот набор выживания...

Прикольный наборчик. Невольно вспомнилась игра по поиску предметов на картинке. Лично я насчитал 6 колюще - режущих. Кто больше? :D

Колюще-режущих ещё ладно,я вот там увидел даже точилку для ножей и фотоаппарат.По кой хрен они нужны-не очень понятно."Выжить" с этим комплектом питания можно дня 2,не больше.Что автор собирается точить и особенно-что фотографировать-непонятно.

Именно поэтому в комплекте должна быть зарядка от мускульной энергии,и такой же фонарик.

Зачем?На пару суток аккумулятора хватит,а на третьи либо найдётся источник питания на эвакопункте,либо накроется полностью сотовая связь.

Ничего лишнего не бывает, все пригодится. Вот независимый источник энергии, типа динамомашинки, не помешает.

Ничего лишнего не бывает, все пригодится. Вот независимый источник энергии, типа динамомашинки, не помешает.

Конечно всё пригодиться,особенно если есть пара-тройка крепостных,которые всё это на себе потащут,или "уазик" на крайний случай. :D

Зачем?На пару суток аккумулятора хватит,а на третьи либо найдётся источник питания на эвакопункте,либо накроется полностью сотовая связь.

Это если БП будет,то связь накроется, но ведь еще может и быть и какая то локальная катастрофа. Вот вертелка и пригодится,тем более ей можно не только телефоны заряжать ,да и места она  много не занимает :

post-6198-0-73094000-1429717133.jpg

post-6198-0-67572300-1429717150.jpg

post-6198-0-72149600-1429717174.jpg

post-6198-0-21666300-1429717368.jpg

А вот это интересная вещь. иде такой продается?

Похоже, что в вашей Экспедиции. :)

Вот какая хрень есть для лагеря...

Тубус с гибкой солнечной батареей, оснащенный складывающимся креплением и аккумулятором, предназначен для питания и зарядки мобильников, ноутбуков, светильников и др. устройств (всего предусмотрено 1 USB-устройство, 1 лампа, а также разъем автомобильного прикуривателя). В торцевую часть батареи встроены 6 ярких светодиодов, которые в состоянии освещать туристический лагерь около 30 ч на одной зарядке. Система быстро сворачивается и без проблем транспортируется с места на место.

Функциональные особенности:

• Параметры аккумулятора — 8000 мА/ч.
  • Напряжение на выходе — 12,8 В.
  • Заряд от солнечных батарей, прикуривателя автомобиля.
  • Габаритные размеры системы в сложенном виде — 450 х 150 мм.
  • Вес — 2,8 кг.

post-5925-0-07760800-1429719288_thumb.jpg

Но денег стоит не реальных :blink: ...

Это если БП будет,то связь накроется, но ведь еще может и быть и какая то локальная катастрофа. Вот вертелка и пригодится,тем более ей можно не только телефоны заряжать ,да и места она  много не занимает :

Если будет не БП,а что-то меньшее двух суток вполне хватит для того,чтоб власть приняла меры и ребята из МЧС всех спасли.Естественно,нужно и поправки на местные условия делать:например,мне по месту жительства 100% не грозят наводнения или лесные пожары,ибо нет ни большой воды,ни сплошных лесных массивов.А кому-то,тому же Дальнему Востоку в большей его части эти факторы немаловажны.

А вот это интересная вещь. иде такой продается?

В любом китайском ларьке,этих фонариков с динамками 100 разновидностей.

Вот какая хрень есть для лагеря...

Тубус с гибкой солнечной батареей, оснащенный складывающимся креплением и аккумулятором, предназначен для питания и зарядки мобильников, ноутбуков, светильников и др. устройств (всего предусмотрено 1 USB-устройство, 1 лампа, а также разъем автомобильного прикуривателя). В торцевую часть батареи встроены 6 ярких светодиодов, которые в состоянии освещать туристический лагерь около 30 ч на одной зарядке. Система быстро сворачивается и без проблем транспортируется с места на место.

Функциональные особенности:

• Параметры аккумулятора — 8000 мА/ч.
  • Напряжение на выходе — 12,8 В.
  • Заряд от солнечных батарей, прикуривателя автомобиля.
  • Габаритные размеры системы в сложенном виде — 450 х 150 мм.
  • Вес — 2,8 кг.

Но денег стоит не реальных :blink: ...

Эта штука и по весу не для пешехода,3 кг-это много.Но есть небольшие солнечные батареи,размером с две пачки сигарет.Ноут или свет они не потянут,а вот мобилку или навигатор вполне заряжают,и стоят от тысячи до пяти.Их,кстати,на крайнем не то "Клинке",не то "Арсенале" было в ассортименте.

Если будет не БП,а что-то меньшее двух суток вполне хватит для того,чтоб власть приняла меры и ребята из МЧС всех спасли.Естественно,нужно и поправки на местные условия делать:например,мне по месту жительства 100% не грозят наводнения или лесные пожары,ибо нет ни большой воды,ни сплошных лесных массивов.А кому-то,тому же Дальнему Востоку в большей его части эти факторы немаловажны.
По-любому динамка пригодится,тем более :

Эта штука и по весу не для пешехода,3 кг-это много.Но есть небольшие солнечные батареи,размером с две пачки сигарет.Ноут или свет они не потянут,а вот мобилку или навигатор вполне заряжают,и стоят от тысячи до пяти.Их,кстати,на крайнем не то "Клинке",не то "Арсенале" было в ассортименте.

2.5 кг...Ну да есть и другие, поменьше...Но эта для лагеря не плоха. Освещение...мобилки...фотики зарядить. Если идет компашка человек из 5-6 то думаю донесут :) Но цена!!!...Лучше крутилку или даже акум от бесперебойника тащить. Кстати, никто не рассматривал акум бесперебойника в качестве независимого источника питания? У меня в гараже лента светодиодная от него запитана(резервный свет)...ну так...из гаража выйти не споткнувшись в темноте...Больше года не заряжался - горит :) Пользовался регулярно...

По-любому динамка пригодится,тем более :

Сергей,пригодится ВСЁ.Но нужно стараться обойтись малым и вместо всей "асфальтовой лабуды" лучше взять лишних продуктов того же веса или лишнюю пару носков или кальсон.Если я еду на охоту на машине-у меня там шмоток и прочего на две недели автономки,жалко ли положить,"уазка" вывезет,я готовлю-то на газовой плитке,а не на костре.Но если я иду с ночёвкой на глухариный ток-я даже фонарь с собой не беру,и прекрасно обхожусь.Ибо всё это лишний вес.

2.5 кг...Ну да есть и другие, поменьше...Но эта для лагеря не плоха. Освещение...мобилки...фотики зарядить. Если идет компашка человек из 5-6 то думаю донесут :) Но цена!!!...Лучше крутилку или даже акум от бесперебойника тащить. Кстати, никто не рассматривал акум бесперебойника в качестве независимого источника питания? У меня в гараже лента светодиодная от него запитана(резервный свет)...ну так...из гаража выйти не споткнувшись в темноте...Больше года не заряжался - горит :) Пользовался регулярно...

На компашку-это да,но мы же про тревожный чемоданчик.Аккумулятор от беспередойника тоже порядка двух килограммов весит,а вот дома как источники резервного питания они хороши,у меня пара стоит.

post-4227-0-37637400-1429724280_thumb.jpg

Игорь, читай посты полностью, или хотя бы картинки смотри внимательно.

Там не столько фонарик, сколько бабина с разьёмом для зарядки. А таких китайских фонариков у мну было куча. 

Сергей,пригодится ВСЁ.Но нужно стараться обойтись малым и вместо всей "асфальтовой лабуды" лучше взять лишних продуктов того же веса или лишнюю пару носков или кальсон.
Я ,признаться,отношусь к таким тревожным чемоданам с юмором - у меня,к слову ,его вовсе нет. Ибо у всех самое ценное всегда с собой - в голове...Но если и разбирать содержимое чьего - то чемодана,то почему бы и не подать пару идей - а вдруг пригодятся...

если на выездах и машина рядом с лагерем - моя такой аккум уже года три пользую. Даже за дровами сходить ночью с фарой. Фара от ВАЗ 2106, проводки на акум с тумблеров, аккум в сумку от противогаза за спину и вперед.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.