Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

быть готовым. Фонари, ножи, обувь, кружки, ремни, ксивники, сумки/рюкзаки, лопатки, панамки, перчатки

.

Главное - успеть схватить

• Ответы 359
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Ну не сидеть же на лавочке, глядючи в небо: О, бонба летит, прикольно!

Мы же в принципе мирные люди. Но! 

Кровью умоется тот, кто усомнится в нашем миролюбии.

Опубликовано:

Та я не совсем про КБР. Там да, сложно. Ехал из Нальчика поездом Нальчик-Москва. А в каждом вагоне автоматчик. Едут до Прохладного вроде, затем выходят и на встречный. Я про соседей по земному шару.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

"Тревожный рюкзак" - шанс выжить. Состав и фото

http://pulsev.com.ua/tribune/categories/hot-themes/13274-things-for-survival

16-03-rukzak-s5.jpg

p.s.

документы семьи собраны в одну большую папку. в ней несколько папок поменьше - сортировка

по членам семьи. Все знают где оно лежит.

Могу собраться за 15-20 мин: термос, фляга, консервы их холодильника, всегда есть запас кипяченой воды...

Опубликовано:

Вот зазря в РА отказались от портянок!

Этож гениальное изобретение, проверенное столетиями.

Где взять новые носки при БП? А на портянки разорвал ткань натуральную - и готово!

1374544805_1050_1622955996_big.jpg

интересно и полезно: http://topwar.ru/print:page,1,31102-dolgie-provody-ili-othodnaya-po-portyankam.html

отечественный способ намотки портянок:

1415851269_18.jpg

1376343381_portianka.jpg

немецкий способ:

Fusslappen-002.jpg

016.jpg

Опубликовано:

p.s.

документы семьи собраны в одну большую папку. в ней несколько папок поменьше - сортировка

Могу собраться за 15-20 мин: термос, фляга, консервы их холодильника, всегда есть запас кипяченой воды...

Этот сидор только в багажнике носить,на себе его не упрёшь дальше околицы.

Половину содержимого можно выкинуть.Котелок,компас-проще в тот же вес кинуть лишних пару банок тушёнки.С нечищенными зубами тоже можно пару суток походить,а вместо пасты и щётки взять пачку-другую галет,и т.д.

Очень уж у многих теоретиков комфортное представление о БП...

Термос и фляжка-вообще за гранью добра и зла,тем более на семью.Расход питьевой воды на сутки-минимум литр на организм,ну нереально таскать пешком запас воды.

Опубликовано:

16-03-rukzak-s5.jpg

p.s.

Прикольный наборчик. Невольно вспомнилась игра по поиску предметов на картинке. Лично я насчитал 6 колюще - режущих. Кто больше? :D

Опубликовано:

Не знаю,что тут лишнее, но маленький приемничек бы не помешал (если его нет,конечно в этом наборе)) Что бы лучше сориентироваться в ситуации, когда уже народ дом покинул. В телефоне есть FM,скорее всего,но аккум телефона лучше беречь.

Опубликовано:

Был такой рассказ А. Кабакова "Невозвращенец" Там герой во время БП включал приемник лишь на несколько минут в день, несколько раз, чтобы услышать новости. Батареи на вес золота.

Опубликовано:

Был такой рассказ А. Кабакова "Невозвращенец" Там герой во время БП включал приемник лишь на несколько минут в день, несколько раз, чтобы услышать новости. Батареи на вес золота.

Рассказ,кстати,был гораздо более жизненным,чем этот набор выживания...

Прикольный наборчик. Невольно вспомнилась игра по поиску предметов на картинке. Лично я насчитал 6 колюще - режущих. Кто больше? :D

Колюще-режущих ещё ладно,я вот там увидел даже точилку для ножей и фотоаппарат.По кой хрен они нужны-не очень понятно."Выжить" с этим комплектом питания можно дня 2,не больше.Что автор собирается точить и особенно-что фотографировать-непонятно.

Опубликовано:

Именно поэтому в комплекте должна быть зарядка от мускульной энергии,и такой же фонарик.

Зачем?На пару суток аккумулятора хватит,а на третьи либо найдётся источник питания на эвакопункте,либо накроется полностью сотовая связь.

Опубликовано:

Ничего лишнего не бывает, все пригодится. Вот независимый источник энергии, типа динамомашинки, не помешает.

Опубликовано:

Ничего лишнего не бывает, все пригодится. Вот независимый источник энергии, типа динамомашинки, не помешает.

Конечно всё пригодиться,особенно если есть пара-тройка крепостных,которые всё это на себе потащут,или "уазик" на крайний случай. :D

Опубликовано:

Зачем?На пару суток аккумулятора хватит,а на третьи либо найдётся источник питания на эвакопункте,либо накроется полностью сотовая связь.

Это если БП будет,то связь накроется, но ведь еще может и быть и какая то локальная катастрофа. Вот вертелка и пригодится,тем более ей можно не только телефоны заряжать ,да и места она  много не занимает :

post-6198-0-73094000-1429717133.jpg

post-6198-0-67572300-1429717150.jpg

post-6198-0-72149600-1429717174.jpg

post-6198-0-21666300-1429717368.jpg

Опубликовано:

Вот какая хрень есть для лагеря...

Тубус с гибкой солнечной батареей, оснащенный складывающимся креплением и аккумулятором, предназначен для питания и зарядки мобильников, ноутбуков, светильников и др. устройств (всего предусмотрено 1 USB-устройство, 1 лампа, а также разъем автомобильного прикуривателя). В торцевую часть батареи встроены 6 ярких светодиодов, которые в состоянии освещать туристический лагерь около 30 ч на одной зарядке. Система быстро сворачивается и без проблем транспортируется с места на место.

Функциональные особенности:

• Параметры аккумулятора — 8000 мА/ч.
  • Напряжение на выходе — 12,8 В.
  • Заряд от солнечных батарей, прикуривателя автомобиля.
  • Габаритные размеры системы в сложенном виде — 450 х 150 мм.
  • Вес — 2,8 кг.

post-5925-0-07760800-1429719288_thumb.jpg

Но денег стоит не реальных :blink: ...

Опубликовано:

Это если БП будет,то связь накроется, но ведь еще может и быть и какая то локальная катастрофа. Вот вертелка и пригодится,тем более ей можно не только телефоны заряжать ,да и места она  много не занимает :

Если будет не БП,а что-то меньшее двух суток вполне хватит для того,чтоб власть приняла меры и ребята из МЧС всех спасли.Естественно,нужно и поправки на местные условия делать:например,мне по месту жительства 100% не грозят наводнения или лесные пожары,ибо нет ни большой воды,ни сплошных лесных массивов.А кому-то,тому же Дальнему Востоку в большей его части эти факторы немаловажны.

А вот это интересная вещь. иде такой продается?

В любом китайском ларьке,этих фонариков с динамками 100 разновидностей.

Вот какая хрень есть для лагеря...

Тубус с гибкой солнечной батареей, оснащенный складывающимся креплением и аккумулятором, предназначен для питания и зарядки мобильников, ноутбуков, светильников и др. устройств (всего предусмотрено 1 USB-устройство, 1 лампа, а также разъем автомобильного прикуривателя). В торцевую часть батареи встроены 6 ярких светодиодов, которые в состоянии освещать туристический лагерь около 30 ч на одной зарядке. Система быстро сворачивается и без проблем транспортируется с места на место.

Функциональные особенности:

• Параметры аккумулятора — 8000 мА/ч.
  • Напряжение на выходе — 12,8 В.
  • Заряд от солнечных батарей, прикуривателя автомобиля.
  • Габаритные размеры системы в сложенном виде — 450 х 150 мм.
  • Вес — 2,8 кг.

Но денег стоит не реальных :blink: ...

Эта штука и по весу не для пешехода,3 кг-это много.Но есть небольшие солнечные батареи,размером с две пачки сигарет.Ноут или свет они не потянут,а вот мобилку или навигатор вполне заряжают,и стоят от тысячи до пяти.Их,кстати,на крайнем не то "Клинке",не то "Арсенале" было в ассортименте.

Опубликовано:

Если будет не БП,а что-то меньшее двух суток вполне хватит для того,чтоб власть приняла меры и ребята из МЧС всех спасли.Естественно,нужно и поправки на местные условия делать:например,мне по месту жительства 100% не грозят наводнения или лесные пожары,ибо нет ни большой воды,ни сплошных лесных массивов.А кому-то,тому же Дальнему Востоку в большей его части эти факторы немаловажны.
По-любому динамка пригодится,тем более :

Опубликовано:

Эта штука и по весу не для пешехода,3 кг-это много.Но есть небольшие солнечные батареи,размером с две пачки сигарет.Ноут или свет они не потянут,а вот мобилку или навигатор вполне заряжают,и стоят от тысячи до пяти.Их,кстати,на крайнем не то "Клинке",не то "Арсенале" было в ассортименте.

2.5 кг...Ну да есть и другие, поменьше...Но эта для лагеря не плоха. Освещение...мобилки...фотики зарядить. Если идет компашка человек из 5-6 то думаю донесут :) Но цена!!!...Лучше крутилку или даже акум от бесперебойника тащить. Кстати, никто не рассматривал акум бесперебойника в качестве независимого источника питания? У меня в гараже лента светодиодная от него запитана(резервный свет)...ну так...из гаража выйти не споткнувшись в темноте...Больше года не заряжался - горит :) Пользовался регулярно...

Опубликовано:

По-любому динамка пригодится,тем более :

Сергей,пригодится ВСЁ.Но нужно стараться обойтись малым и вместо всей "асфальтовой лабуды" лучше взять лишних продуктов того же веса или лишнюю пару носков или кальсон.Если я еду на охоту на машине-у меня там шмоток и прочего на две недели автономки,жалко ли положить,"уазка" вывезет,я готовлю-то на газовой плитке,а не на костре.Но если я иду с ночёвкой на глухариный ток-я даже фонарь с собой не беру,и прекрасно обхожусь.Ибо всё это лишний вес.

2.5 кг...Ну да есть и другие, поменьше...Но эта для лагеря не плоха. Освещение...мобилки...фотики зарядить. Если идет компашка человек из 5-6 то думаю донесут :) Но цена!!!...Лучше крутилку или даже акум от бесперебойника тащить. Кстати, никто не рассматривал акум бесперебойника в качестве независимого источника питания? У меня в гараже лента светодиодная от него запитана(резервный свет)...ну так...из гаража выйти не споткнувшись в темноте...Больше года не заряжался - горит :) Пользовался регулярно...

На компашку-это да,но мы же про тревожный чемоданчик.Аккумулятор от беспередойника тоже порядка двух килограммов весит,а вот дома как источники резервного питания они хороши,у меня пара стоит.

post-4227-0-37637400-1429724280_thumb.jpg

Опубликовано:

Игорь, читай посты полностью, или хотя бы картинки смотри внимательно.

Там не столько фонарик, сколько бабина с разьёмом для зарядки. А таких китайских фонариков у мну было куча. 

Опубликовано:

Сергей,пригодится ВСЁ.Но нужно стараться обойтись малым и вместо всей "асфальтовой лабуды" лучше взять лишних продуктов того же веса или лишнюю пару носков или кальсон.
Я ,признаться,отношусь к таким тревожным чемоданам с юмором - у меня,к слову ,его вовсе нет. Ибо у всех самое ценное всегда с собой - в голове...Но если и разбирать содержимое чьего - то чемодана,то почему бы и не подать пару идей - а вдруг пригодятся...
Опубликовано:

если на выездах и машина рядом с лагерем - моя такой аккум уже года три пользую. Даже за дровами сходить ночью с фарой. Фара от ВАЗ 2106, проводки на акум с тумблеров, аккум в сумку от противогаза за спину и вперед.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.