Tatiana Опубликовано: 23 сентября 2013 Автор Опубликовано: 23 сентября 2013 Отверстия сначала замерила хвостовик у клинка, потом подобрала нужное сверло, и как обычно зажав заготовку коленками высверлила отверстия. 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 23 сентября 2013 Автор Опубликовано: 23 сентября 2013 Для расточки отверстия использовала надфили за 150 руб 0 Ответить
tiim Опубликовано: 23 сентября 2013 Опубликовано: 23 сентября 2013 Надоть на клинок клеить защищающую ленту чтобы потом риски на мягкой нерже не приходилось заново наполировывать.... 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 23 сентября 2013 Автор Опубликовано: 23 сентября 2013 Вот что получилась на сегодня. В Питере дождик вот и появилось время для ножа 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 23 сентября 2013 Автор Опубликовано: 23 сентября 2013 Клинок от Helle HE1S Tollekniv 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 23 сентября 2013 Опубликовано: 23 сентября 2013 и как обычно зажав заготовку коленками высверлила отверстия. Послушайте человека, которого чуть не убили фрезерный и токарный станки. Купите уже маленькие тиски. 400 рублей же. Второй раз никто не смеется. В тисках и отверстие можно рассверливать, кстати. 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 23 сентября 2013 Автор Опубликовано: 23 сентября 2013 послушайте человека, которого чуть не убили фрезерный и токарный станки. купите уже маленькие тиски. в тисках и отверстие можно рассверливать, кстати. Да тут все нормально, я еще же левой рукой держу заготовку, а отверстия начинаю рассверливать на полу, держа одной рукой заготовку другой шуруповерт, и после того как засверлю в глубину на один см я уже делаю как обычно. Но по поводу мини тисков подумаю. Все же ровней отверстия будет. 0 Ответить
tiim Опубликовано: 23 сентября 2013 Опубликовано: 23 сентября 2013 Больстер... нужен, он всё это безобразие прикроет... А больстер как раз удобно надфилями растачивать именно в тисках! 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 23 сентября 2013 Опубликовано: 23 сентября 2013 Да тут все нормально, я еще же левой рукой держу заготовку, а отверстия начинаю рассверливать на полу, держа одной рукой заготовку другой шуруповерт, и после того как засверлю в глубину на один см я уже делаю как обычно. Но по поводу мини тисков подумаю. Все же ровней отверстия будет. От один-единственный раз оно вбок выпрыгнет - не говорите, что не предупреждали. Сухожилия сшивать, развлекуха :) 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 23 сентября 2013 Автор Опубликовано: 23 сентября 2013 ... нужен, он всё это безобразие прикроет... А больстер как раз удобно надфилями растачивать именно в тисках! Больстер- как он монтируется? его просто клеят к заготовки или заготовка должна заходить в внутрь больстера? 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 23 сентября 2013 Опубликовано: 23 сентября 2013 Сухожилия сшивать, развлекуха Если что, то Гера знает хорошие места в Питере, где сшивают. :) 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 23 сентября 2013 Опубликовано: 23 сентября 2013 От один-единственный раз оно вбок выпрыгнет - не говорите, что не предупреждали. Сухожилия сшивать, развлекуха :) Татьяна, прислушайтесь к тому, что пишет Степан! Там не только приходится накладывать сухожильные швы. В своё время работал хирургом, частенько приходилось буквально по клочкам собирать и руки и ноги и прочие части тела, травмированные пилящими, строгающими, сверлящими и т.д. инструментами. Да и сейчас, на другой работе, тоже приходится сталкиваться с результатами нарушения техники безопасности, только ещё более печальными. Непременное правило: возле обрабатываемой детали и возле работающего инструмента частей тела быть не должно, особенно в непосредственном контакте с ними! Это очень опасно! И направление движения инструмента обязательно от себя. Травмировать может любой инструмент. Меня как-то даже травмировал шприц, находившийся в моей руке, после чего пришлось лечь на операционный стол. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 23 сентября 2013 Опубликовано: 23 сентября 2013 Меня как-то даже травмировал шприц, находившийся в моей руке, после чего пришлось лечь на операционный стол. Моменто море(моментально в море) :) 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 23 сентября 2013 Опубликовано: 23 сентября 2013 У Киркорова песня есть, про нарушение ТБ: - "Эти глаза на проводе красного цвееееетааааа!". 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 23 сентября 2013 Опубликовано: 23 сентября 2013 я еще же левой рукой держу заготовку, а отверстия начинаю рассверливать на полу, держа одной рукой заготовку другой шуруповерт У вас две правых руки?!!! :blink: 0 Ответить
ant-tv Опубликовано: 23 сентября 2013 Опубликовано: 23 сентября 2013 "Я знаю ТБ при работе на фрезерном станке как все свои 3 пальца!" (С) 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 23 сентября 2013 Опубликовано: 23 сентября 2013 "Я знаю ТБ при работе на фрезерном станке как все свои 3 пальца!" (С) 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 23 сентября 2013 Автор Опубликовано: 23 сентября 2013 Отпилить 3 см можно спокойно, прочности хватит с запасом. Пилить лучше всего болгаркой, экономит кучу сил и времени. И главное, не повторяйте эксперимент с зажиманием заготовки коленками. Я когда это прочитал, мне аж нехорошо стало. В коленках там того, суставы внутри. У меня друг работая в завесе на наружной рекламе вогнал себе сверло в коленку, потом долго лечил. Слава Богу, всё обошлось, а можно за секунду инвалидом остаться. Отпилила пилой по металлу по времени 10-15 минут 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 23 сентября 2013 Опубликовано: 23 сентября 2013 Татьяна, только воспринимайте, пожалуйста, сказанное правильно! Это просто замечательно, что Вы пытаетесь работать руками, делать ножи. Но травмировать может любой, привычный и кажущийся безопасным предмет, прибор, устройство. И ещё. Помимо тисков, приобретите 2 - 3 струбцины. Они пригодятся и чтобы длинную деревянную заготовку рукояти прижать к столешнице при выпиливании электролобзиком и чтобы клинок плашмя прижать при обработке и много ещё для чего. С ними будет не только безопаснее, но и удобнее. А если ещё возьмёте защитные очки, будет просто замечательно. Моя соседка, врач-окулист, ежедневно извлекает из глаз всякие мелкие предметы. 0 Ответить
ant-tv Опубликовано: 23 сентября 2013 Опубликовано: 23 сентября 2013 ещё и респиратор - тож пользительная штука. Потому как древесная и металлическая пыль зело не полезные штуки. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 23 сентября 2013 Опубликовано: 23 сентября 2013 врач-окулист, ежедневно извлекает из глаз всякие мелкие предметы А не мелкие - через день. Зачастую - уже просто из глазницы, без яблока. 0 Ответить
Blood_Ghost Опубликовано: 23 сентября 2013 Опубликовано: 23 сентября 2013 Отпилила пилой по металлу по времени 10-15 минут В тисках было бы около минуты. 0 Ответить
Zilraen Опубликовано: 23 сентября 2013 Опубликовано: 23 сентября 2013 !!! Осторожно, бОльшая часть материала в теме по ссылке достаточно неаппетитная. !!! терапия на предмет соблюдения техники безопасности: http://guns.allzip.org/topic/97/1096339.html .вроде была более "вкусная" тема, в той же "мастерской", но, увы, не могу ее найти. 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 23 сентября 2013 Автор Опубликовано: 23 сентября 2013 !!! Осторожно, бОльшая часть материала в теме по ссылке достаточно неаппетитная. !!! терапия на предмет соблюдения техники безопасности: http://guns.allzip.org/topic/97/1096339.html . вроде была более "вкусная" тема, в той же "мастерской", но, увы, не могу ее найти. Страшно очень. 0 Ответить
Zilraen Опубликовано: 23 сентября 2013 Опубликовано: 23 сентября 2013 Страшно очень. ну так и читать про процесс сверления деревяшки, зажатой ногами, не менее страшно. ;) 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 23 сентября 2013 Автор Опубликовано: 23 сентября 2013 Не, не, после увиденного больше не буду. Лучше один раз увидеть чем сто раз услышать. 0 Ответить
Blood_Ghost Опубликовано: 23 сентября 2013 Опубликовано: 23 сентября 2013 Не, не, после увиденного больше не буду. Лучше один раз увидеть чем сто раз услышать. Вот это правильно, наконец то сказала умную мысль!))) 0 Ответить
Zilraen Опубликовано: 23 сентября 2013 Опубликовано: 23 сентября 2013 в общем, тисочки и струбцины - форевер :) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 23 сентября 2013 Опубликовано: 23 сентября 2013 Оно всегда кажется что со мной такого не случится :) ....Потом думаешь... ёпт...на хрена мне это было нужно?!! :wacko: :wacko: :wacko: 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.