Перейти к публикации

HandMade

Tatiana

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Отверстия сначала замерила хвостовик у клинка, потом подобрала нужное сверло, и как обычно зажав заготовку коленками высверлила отверстия.

post-2889-0-94471800-1379930566_thumb.jpg

post-2889-0-31350400-1379930611_thumb.jpg

post-2889-0-68608000-1379930631_thumb.jpg

• Ответы 389
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Надоть на клинок клеить защищающую ленту чтобы потом риски на мягкой нерже не приходилось заново наполировывать....

Опубликовано:

и как обычно зажав заготовку коленками высверлила отверстия.

facepalm-statue.png

Послушайте человека, которого чуть не убили фрезерный и токарный станки. Купите уже маленькие тиски. 400 рублей же. Второй раз никто не смеется.

В тисках и отверстие можно рассверливать, кстати.

Опубликовано:

facepalm-statue.png

послушайте человека, которого чуть не убили фрезерный и токарный станки. купите уже маленькие тиски.

в тисках и отверстие можно рассверливать, кстати.

Да тут все нормально, я еще же левой рукой держу заготовку, а отверстия начинаю рассверливать на полу, держа одной рукой заготовку другой шуруповерт, и после того как засверлю в глубину на один см я уже делаю как обычно. Но по поводу мини тисков подумаю. Все же ровней отверстия будет.

Опубликовано:

Больстер... нужен, он всё это безобразие прикроет... 

А больстер как раз удобно надфилями растачивать именно в тисках!

Опубликовано:

Да тут все нормально, я еще же левой рукой держу заготовку, а отверстия начинаю рассверливать на полу, держа одной рукой заготовку другой шуруповерт, и после того как засверлю в глубину на один см я уже делаю как обычно. Но по поводу мини тисков подумаю. Все же ровней отверстия будет.

От один-единственный раз оно вбок выпрыгнет - не говорите, что не предупреждали. Сухожилия сшивать, развлекуха :)

Опубликовано:

... нужен, он всё это безобразие прикроет... 

А больстер как раз удобно надфилями растачивать именно в тисках!

Больстер- как он монтируется? его просто клеят к заготовки или заготовка должна заходить в внутрь больстера?

Опубликовано:

От один-единственный раз оно вбок выпрыгнет - не говорите, что не предупреждали. Сухожилия сшивать, развлекуха :)

Татьяна, прислушайтесь к тому, что пишет Степан! Там не только приходится накладывать сухожильные швы. В своё время работал хирургом, частенько приходилось буквально по клочкам собирать и руки и ноги и прочие части тела, травмированные пилящими, строгающими, сверлящими и т.д. инструментами. Да и сейчас, на другой работе, тоже приходится сталкиваться с результатами нарушения техники безопасности, только ещё более печальными. 

Непременное правило: возле обрабатываемой детали и возле работающего инструмента частей тела быть не должно, особенно в непосредственном контакте с ними! Это очень опасно! И направление движения инструмента обязательно от себя. Травмировать может любой инструмент. Меня как-то даже травмировал шприц, находившийся в моей руке, после чего пришлось лечь на операционный стол.

Опубликовано:

Меня как-то даже травмировал шприц, находившийся в моей руке, после чего пришлось лечь на операционный стол.

Моменто море(моментально в море) :)

Опубликовано:

я еще же левой рукой держу заготовку, а отверстия начинаю рассверливать на полу, держа одной рукой заготовку другой шуруповерт

У вас две правых руки?!!!  :blink:

Опубликовано:

Отпилить 3 см можно спокойно, прочности хватит с запасом. Пилить лучше всего болгаркой, экономит кучу сил и времени. И главное, не повторяйте эксперимент с зажиманием заготовки коленками. Я когда это прочитал, мне аж нехорошо стало. В коленках там того, суставы внутри. У меня друг работая в завесе на наружной рекламе вогнал себе сверло в коленку, потом долго лечил. Слава Богу, всё обошлось, а можно за секунду инвалидом остаться.

Отпилила пилой по металлу по времени 10-15 минут

Опубликовано:

Татьяна, только воспринимайте, пожалуйста, сказанное правильно!

Это просто замечательно, что Вы пытаетесь работать руками, делать ножи.

Но травмировать может любой, привычный и кажущийся безопасным предмет, прибор, устройство.

И ещё. Помимо тисков, приобретите 2 - 3 струбцины. Они пригодятся и чтобы длинную деревянную заготовку рукояти прижать к столешнице при выпиливании электролобзиком и чтобы клинок плашмя прижать при обработке и много ещё для чего. С ними будет не только безопаснее, но и удобнее. А если ещё возьмёте защитные очки, будет просто замечательно. Моя соседка, врач-окулист, ежедневно извлекает из глаз всякие мелкие предметы. 

Опубликовано:

!!! Осторожно, бОльшая часть материала в теме по ссылке достаточно неаппетитная. !!!

терапия на предмет соблюдения техники безопасности: http://guns.allzip.org/topic/97/1096339.html .
вроде была более "вкусная" тема, в той же "мастерской", но, увы, не могу ее найти.

Опубликовано:

!!! Осторожно, бОльшая часть материала в теме по ссылке достаточно неаппетитная. !!!

терапия на предмет соблюдения техники безопасности: http://guns.allzip.org/topic/97/1096339.html .

вроде была более "вкусная" тема, в той же "мастерской", но, увы, не могу ее найти.

Страшно очень.

Опубликовано:

Оно всегда кажется что со мной такого не случится :) ....Потом думаешь... ёпт...на хрена мне это было нужно?!! :wacko:  :wacko:  :wacko:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.