Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вы уж звините мну некомпетентного, а Вы когда нибудь полировали клинок ручками? И что до зеркала полирнуть клин у вас уходит пол дня? Если да,..тогда респек и уважуха. Хотелось бы посмотреть на работы.

а ежели ручечка не тупо вклееный брусочек, а сборная, с уголками и проставочками?

Тупо, даже ножны за два дня не сделаешь, т.к. по хорошему они только формуются сутки. + клеются сутки. + тиснение + пропитка + сушка....Вчера двое ножен только прошивал по готовым дыркам часа 3,...а тут оказывается все за 2 дня делается,...ОбалДетЬ!

полировать приходилось, но мне не понравилось. Вообще у меня 2 дня уходит на клинок. Я медленно делаю, не силен в слесарке. День уходит на гриндер и день на ручную шлифовку до 1000 грид. 

Паша Никитин полировку в зеркало делает по 10-12 часов на сторону. ДокВВ с гриндера выдает практически зеркало после тризакта. Бурчитай алмазными пастами за 40-60 минут управляется, сам видел. 

Почему ножны за 2 дня не сделаешь? Виталя Бедрик быстрее делает.  На тиснение тратит 2 часа. Или у него тиснение плохое? Ножны прошить по готовым дыркам минут 20-30. Да в принципе дело не в этом. Я говорил про то, что 2 месяца достаточно вполне, чтобы не торопясь сделать достойное изделие. 

А работы смотрите, ужель не видели ни разу? 

http://2knife.com/users/nestor74

• Ответы 379
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Администрация сказала - наберете 10 участников. Составите правила - поддержим))У нас уже почти 10 участников есть.

Запишите и меня в участники

Опубликовано:

про нож с нуля ...может какую то типа отдельню номинацию? Потому , как  вот я давным давно делл нож полностью сам и  что теперь, заранее я уже проиграл в чём то ..?

тогда  что ж, разбивать на промышленный киок,авторский клинок , нож снуля ? как  то неправильно...

нож того, кто сделал , даже если забил в рукоять два гвоздика, в конце работы всей ...,как бы утрирую , но ...

и какя разница кто и как полирует, умеет или не умеет? щас ещё тут будем мерятся у кого руки ловчее,мля...

начали с одного, конкурса. сейчас много всего . какой у нас сейчас конкурс?

Опубликовано:

полировать приходилось, но мне не понравилось. Вообще у меня 2 дня уходит на клинок. Я медленно делаю, не силен в слесарке. День уходит на гриндер и день на ручную шлифовку до 1000 грид. 

А работы смотрите, ужель не видели ни разу? 

Ага, теперь понятно ху есть ху. :) Без аватарки опознавание плохо проходит.

Александр, и Вы хотите сказать что на эти ножи затрачено по 3 дня на один? Расстреляйте меня, не поверю.

За два дня можно сделать нож дяде пете на хутор, чоб було за что держаться, и чем резать, но ни как не на конкурс.

Паша Никитин полировку в зеркало делает по 10-12 часов на сторону.           

ДокВВ с гриндера выдает практически зеркало после тризакта.

Бурчитай алмазными пастами за 40-60 минут управляется, сам видел. 

Почему ножны за 2 дня не сделаешь? Виталя Бедрик быстрее делает.  На тиснение тратит 2 часа. Или у него тиснение плохое?

Ножны прошить по готовым дыркам минут 20-30. . 

Ну что это за ребячество? Прям как: "а вот у него, а вот у того, а вот у другого"...

полировка 10-12 часов на одну сторону, охотно верю. т.е. только одна сторона - это день работы минимум.

Тиснение за 2 часа,..если руки натренированы тоже возможно.

и...быстрее не всегда лучше.

Короче диалог не о чем. Я считаю что за 2- 3 дня хороший нож, что бы не стыдно показать, могут сделать еденицы, у кого действитльно богатый парк техники и очень большой опыт

Опубликовано:

Короче диалог не о чем. Я считаю что за 2- 3 дня хороший нож, что бы не стыдно показать, могут сделать еденицы, у кого действитльно богатый парк техники и очень большой опыт

Сроки буду такие, какие установим, то есть, понятные приемлемые для большинства участников.
Опубликовано:

Алексей Чернигов, написал:

и какя разница кто и как полирует, умеет или не умеет? щас ещё тут будем мерятся у кого руки ловчее,мля...

начали с одного, конкурса. сейчас много всего . какой у нас сейчас конкурс?

Значит пока в номинациях точно будет:

Рабочий нож

Украшенный нож

В правилах пропишем подробно.

Потом уже точнее обговорим.

Пока раздувать конкурс не нужно, я считаю.

Опубликовано:

Рабочий нож - поменял бы на полевой универсал.

Рабочих, реально, много.

От косторезов, сапожников, овощников, резекционных и ампутационных - до разделочных, забойных, охотничьих и прочих шефов с цяйдао.

И ориентироваться проще.

Полевой универсал - украшенный полевой универсал.

АК - АК в стразах.

Опубликовано:

И ориентироваться проще.

Полевой универсал - украшенный полевой универсал.

АК - АК в стразах.

Да в принципе какие проблемы. Я тоже вот под рабочим представлял именно нож для поля... Так точнее пока. Кухонники и прочее это можно и потом когда-нибудь))

Опубликовано:

По поводу какие работы выставлять,старые или новые, имхо свежие(нигде не засвеченные) придадут больше динамики конкурсу.

Ежели дата подачи заявки не раньше середины октября ,то и меня записывайте...

Опубликовано:

на счет покупных клинков, или в отдельной номинации или запретить. Сталь учитывать, согласитесь что зеркало на 40х13 и например на ди 90 это разные вещи.

По срокам, если итоги в октябре-ноябре то времени предостаточно, не укладываешься не участвуй.

Работы лучше новые, ранее не засвеченные. 

Опубликовано:

Не надо покупные отменять , кузнец есть соавтор.

Тогда - я "супер-пупер" мастер.

Чего только и как не переточил, перепилил, угандошил и обкорнал - под свои грязно-низменные цели.

Нет, ребята, ешьте сами - это мясо с волосами.

Изделие и компиляция - две большие разницы есть.

Опубликовано:

на счет покупных клинков, или в отдельной номинации или запретить. Сталь учитывать, согласитесь что зеркало на 40х13 и например на ди 90 это разные вещи.

По срокам, если итоги в октябре-ноябре то времени предостаточно, не укладываешься не участвуй.

Изделие и компиляция - две большие разницы есть.

Поддерживаю!

Отвергать не надо, но в отдельную номинацию.

Работы лучше новые, ранее не засвеченные. 

ну, лучше то оно лучше, но не обязательно. Я так сказал бы.

Если все таки решат что только новые, я пас. Физически не лягушка ни фига, разорваться между неотложкой, работой и хобби не получается.

Опубликовано:

запретить покупные? тогда я нах вообще.....

Я тоже против запрета покупных.Принцип: и швец, и жнец и на дуде игрец , не всегда прокатывает. лучше для полностью авторских ножей отдельную номинацию сделать, однако у нас не так много участников пока, чтобы их распылять по группам. Сделаем конечно,если увидим что мастера готовы в разных группах участвовать.

Почему не выставить работу в группе "полевой универсал" и одновременно не отправить ее в категорию - "полностью авторский нож"?

Значит к двум имеющимся категориям добавляется третья - "полностью авторский нож".

Разбираться в какой из категорий победить наиболее почетно, будем потом.

Опубликовано:

Отвергать не надо, но в отдельную номинацию.

Честно сказать - винегрет.

И - озвучить всех учавствовавших.

тогда я нах вообще.....

Не газуй.

Словосочетание - "переслесарил" - употребляют крайне вольно, зачастую - с полным отрывом от реальности.

Опубликовано:

Кстати (понятное дело, что не в рамках этого конкурса...так, на будущее), а если такой вариант рассмотреть?

Выбирается какой-либо стандартно выпускаемый клинок какого-либо производителя.

После этого объявляется конкурс на изготовление на базе этого клинка готового изделия.

Мне кажется, что это могло бы быть, по крайней мере, любопытно.

Если конечно кто-либо согласиться в таком участвовать.

Опубликовано:

это как раз хорошо, еще и закупать их (клинки) надо под конкурс и рассылать людям (платно). а можно еще и бруски дерева на выбор, чтоб разбирали, кому какой, в т.ч. всякие пластики и микарты

и всё это дико будет напоминать темы "одеть Мула" или гипотетический конкурс накладок на Крысу

Опубликовано:

Предлагаю нож победителя раскурочить кувалдой на наковальне. 

ЛБА железко отковал, а всё остальное сделал Колесников начиная с эскиза.  Кто сделал нож? ЛБА считает, что он. Колесников считает что он. 

никто не сделал.

так и передай  :)

Опубликовано:

и всё это дико будет напоминать темы "одеть Мула" или гипотетический конкурс накладок на Крысу
Ну типа того, наверное.

Просто в чем прелесть, в том, что стартовая позиция будет условно равная - одинаковый клин.

А вот итоговый результат как раз уже и покажет уровень мастерства.

И в дизайне и в исполнении.

Опубликовано:

Сам клин отслесарил, на тебе плюс

quote name="КСВ75" post="315834"]
на счет покупных клинков, или в отдельной номинации или запретить.

Так можно и до добычи руды дойти. Добыл руду и нож из неё слепил - на тебе пять плюсов сверху и ты чемпион, а остальные так- статисты...

Опубликовано:

Что то очучения складываются как с форумной футболкой всё так хорошо начиналось и чем закончилось?В лучшем случае будет(но не факт)значок.Так и здесь,все выскажутся и на этом дело закончится,потому что потянут в разные стороны и что будет в итоге?Хорошая тема почит в бозе.А так хочется посмотреть на прекрасные работы мастеров,коих здесь предостаточно,но у всех свои заморочки.Вот как бы ещё прийти к согласию?

Опубликовано:

Сам клин отслесарил, на тебе плюс

quote name="КСВ75" post="315834"]

на счет покупных клинков, или в отдельной номинации или запретить.

Так можно и до добычи руды дойти. Добыл руду и нож из неё слепил - на тебе пять плюсов сверху и ты чемпион, а остальные так- статисты...

Ага ещё залежи той руды найди и сталь выплави,да лигатуру сделай,тогда вообще ...

Опубликовано:

Утрировать не стоит.

Вопрос крайне прост.

Или изделие одного лица - или группы авторов.

Понты же покупного серийного клина в покупной же рукояти - совсем иное.

Опубликовано:

можно проще, делаем ножики, а потом группа ответственных товарищей раскидывает их по категориям и не будет пустых обсуждений.

Опубликовано:

кто начал тему? вот пусть и рулит, пусь пишет организует то, что не нужно обсуждать....

а там судей иил китиков - выбираем, наверное... или соглашаемся...

один автор  и пусть всё делает.

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.