Нестор74 Опубликовано: 28 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2013 Вы уж звините мну некомпетентного, а Вы когда нибудь полировали клинок ручками? И что до зеркала полирнуть клин у вас уходит пол дня? Если да,..тогда респек и уважуха. Хотелось бы посмотреть на работы. а ежели ручечка не тупо вклееный брусочек, а сборная, с уголками и проставочками? Тупо, даже ножны за два дня не сделаешь, т.к. по хорошему они только формуются сутки. + клеются сутки. + тиснение + пропитка + сушка....Вчера двое ножен только прошивал по готовым дыркам часа 3,...а тут оказывается все за 2 дня делается,...ОбалДетЬ! полировать приходилось, но мне не понравилось. Вообще у меня 2 дня уходит на клинок. Я медленно делаю, не силен в слесарке. День уходит на гриндер и день на ручную шлифовку до 1000 грид. Паша Никитин полировку в зеркало делает по 10-12 часов на сторону. ДокВВ с гриндера выдает практически зеркало после тризакта. Бурчитай алмазными пастами за 40-60 минут управляется, сам видел. Почему ножны за 2 дня не сделаешь? Виталя Бедрик быстрее делает. На тиснение тратит 2 часа. Или у него тиснение плохое? Ножны прошить по готовым дыркам минут 20-30. Да в принципе дело не в этом. Я говорил про то, что 2 месяца достаточно вполне, чтобы не торопясь сделать достойное изделие. А работы смотрите, ужель не видели ни разу? http://2knife.com/users/nestor74 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 28 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2013 Интересная темка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гарик Опубликовано: 28 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2013 Администрация сказала - наберете 10 участников. Составите правила - поддержим))У нас уже почти 10 участников есть. Запишите и меня в участники Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алексей Чернигов Опубликовано: 28 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2013 про нож с нуля ...может какую то типа отдельню номинацию? Потому , как вот я давным давно делл нож полностью сам и что теперь, заранее я уже проиграл в чём то ..? тогда что ж, разбивать на промышленный киок,авторский клинок , нож снуля ? как то неправильно... нож того, кто сделал , даже если забил в рукоять два гвоздика, в конце работы всей ...,как бы утрирую , но ... и какя разница кто и как полирует, умеет или не умеет? щас ещё тут будем мерятся у кого руки ловчее,мля... начали с одного, конкурса. сейчас много всего . какой у нас сейчас конкурс? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DLesnik Опубликовано: 28 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2013 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 28 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2013 полировать приходилось, но мне не понравилось. Вообще у меня 2 дня уходит на клинок. Я медленно делаю, не силен в слесарке. День уходит на гриндер и день на ручную шлифовку до 1000 грид. А работы смотрите, ужель не видели ни разу? Ага, теперь понятно ху есть ху. :) Без аватарки опознавание плохо проходит. Александр, и Вы хотите сказать что на эти ножи затрачено по 3 дня на один? Расстреляйте меня, не поверю. За два дня можно сделать нож дяде пете на хутор, чоб було за что держаться, и чем резать, но ни как не на конкурс. Паша Никитин полировку в зеркало делает по 10-12 часов на сторону. ДокВВ с гриндера выдает практически зеркало после тризакта. Бурчитай алмазными пастами за 40-60 минут управляется, сам видел. Почему ножны за 2 дня не сделаешь? Виталя Бедрик быстрее делает. На тиснение тратит 2 часа. Или у него тиснение плохое? Ножны прошить по готовым дыркам минут 20-30. . Ну что это за ребячество? Прям как: "а вот у него, а вот у того, а вот у другого"... полировка 10-12 часов на одну сторону, охотно верю. т.е. только одна сторона - это день работы минимум. Тиснение за 2 часа,..если руки натренированы тоже возможно. и...быстрее не всегда лучше. Короче диалог не о чем. Я считаю что за 2- 3 дня хороший нож, что бы не стыдно показать, могут сделать еденицы, у кого действитльно богатый парк техники и очень большой опыт Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nemhcub Опубликовано: 28 августа 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 28 августа 2013 Короче диалог не о чем. Я считаю что за 2- 3 дня хороший нож, что бы не стыдно показать, могут сделать еденицы, у кого действитльно богатый парк техники и очень большой опытСроки буду такие, какие установим, то есть, понятные приемлемые для большинства участников. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nemhcub Опубликовано: 28 августа 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 28 августа 2013 Алексей Чернигов, написал: и какя разница кто и как полирует, умеет или не умеет? щас ещё тут будем мерятся у кого руки ловчее,мля... начали с одного, конкурса. сейчас много всего . какой у нас сейчас конкурс? Значит пока в номинациях точно будет: Рабочий нож Украшенный нож В правилах пропишем подробно. Потом уже точнее обговорим. Пока раздувать конкурс не нужно, я считаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 28 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2013 Рабочий нож - поменял бы на полевой универсал. Рабочих, реально, много. От косторезов, сапожников, овощников, резекционных и ампутационных - до разделочных, забойных, охотничьих и прочих шефов с цяйдао. *** И ориентироваться проще. Полевой универсал - украшенный полевой универсал. АК - АК в стразах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nemhcub Опубликовано: 28 августа 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 28 августа 2013 И ориентироваться проще. Полевой универсал - украшенный полевой универсал. АК - АК в стразах. Да в принципе какие проблемы. Я тоже вот под рабочим представлял именно нож для поля... Так точнее пока. Кухонники и прочее это можно и потом когда-нибудь)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алексей Опубликовано: 28 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2013 По поводу какие работы выставлять,старые или новые, имхо свежие(нигде не засвеченные) придадут больше динамики конкурсу. Ежели дата подачи заявки не раньше середины октября ,то и меня записывайте... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
КСВ75 Опубликовано: 28 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2013 на счет покупных клинков, или в отдельной номинации или запретить. Сталь учитывать, согласитесь что зеркало на 40х13 и например на ди 90 это разные вещи. По срокам, если итоги в октябре-ноябре то времени предостаточно, не укладываешься не участвуй. Работы лучше новые, ранее не засвеченные. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алексей Опубликовано: 28 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2013 Не надо покупные отменять , кузнец есть соавтор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 28 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2013 Не надо покупные отменять , кузнец есть соавтор. Тогда - я "супер-пупер" мастер. Чего только и как не переточил, перепилил, угандошил и обкорнал - под свои грязно-низменные цели. Нет, ребята, ешьте сами - это мясо с волосами. Изделие и компиляция - две большие разницы есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 28 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2013 на счет покупных клинков, или в отдельной номинации или запретить. Сталь учитывать, согласитесь что зеркало на 40х13 и например на ди 90 это разные вещи. По срокам, если итоги в октябре-ноябре то времени предостаточно, не укладываешься не участвуй. Изделие и компиляция - две большие разницы есть. Поддерживаю! Отвергать не надо, но в отдельную номинацию. Работы лучше новые, ранее не засвеченные. ну, лучше то оно лучше, но не обязательно. Я так сказал бы. Если все таки решат что только новые, я пас. Физически не лягушка ни фига, разорваться между неотложкой, работой и хобби не получается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алексей Чернигов Опубликовано: 28 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2013 запретить покупные? тогда я нах вообще..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nemhcub Опубликовано: 28 августа 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 28 августа 2013 запретить покупные? тогда я нах вообще.....Я тоже против запрета покупных.Принцип: и швец, и жнец и на дуде игрец , не всегда прокатывает. лучше для полностью авторских ножей отдельную номинацию сделать, однако у нас не так много участников пока, чтобы их распылять по группам. Сделаем конечно,если увидим что мастера готовы в разных группах участвовать. Почему не выставить работу в группе "полевой универсал" и одновременно не отправить ее в категорию - "полностью авторский нож"? Значит к двум имеющимся категориям добавляется третья - "полностью авторский нож". Разбираться в какой из категорий победить наиболее почетно, будем потом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 28 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2013 Отвергать не надо, но в отдельную номинацию. Честно сказать - винегрет. И - озвучить всех учавствовавших. тогда я нах вообще..... Не газуй. Словосочетание - "переслесарил" - употребляют крайне вольно, зачастую - с полным отрывом от реальности. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 28 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2013 Кстати (понятное дело, что не в рамках этого конкурса...так, на будущее), а если такой вариант рассмотреть? Выбирается какой-либо стандартно выпускаемый клинок какого-либо производителя. После этого объявляется конкурс на изготовление на базе этого клинка готового изделия. Мне кажется, что это могло бы быть, по крайней мере, любопытно. Если конечно кто-либо согласиться в таком участвовать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 28 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2013 это как раз хорошо, еще и закупать их (клинки) надо под конкурс и рассылать людям (платно). а можно еще и бруски дерева на выбор, чтоб разбирали, кому какой, в т.ч. всякие пластики и микарты и всё это дико будет напоминать темы "одеть Мула" или гипотетический конкурс накладок на Крысу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Шухер Опубликовано: 28 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2013 Предлагаю нож победителя раскурочить кувалдой на наковальне. ЛБА железко отковал, а всё остальное сделал Колесников начиная с эскиза. Кто сделал нож? ЛБА считает, что он. Колесников считает что он. никто не сделал. так и передай :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 28 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2013 это могло бы быть, по крайней мере, любопытно. Да. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 28 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2013 и всё это дико будет напоминать темы "одеть Мула" или гипотетический конкурс накладок на Крысу Ну типа того, наверное. Просто в чем прелесть, в том, что стартовая позиция будет условно равная - одинаковый клин. А вот итоговый результат как раз уже и покажет уровень мастерства. И в дизайне и в исполнении. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 28 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2013 Да пофиг, движуха-то полезная. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TodderWolfe Опубликовано: 28 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2013 Сам клин отслесарил, на тебе плюс quote name="КСВ75" post="315834"]на счет покупных клинков, или в отдельной номинации или запретить. Так можно и до добычи руды дойти. Добыл руду и нож из неё слепил - на тебе пять плюсов сверху и ты чемпион, а остальные так- статисты... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 28 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2013 Что то очучения складываются как с форумной футболкой всё так хорошо начиналось и чем закончилось?В лучшем случае будет(но не факт)значок.Так и здесь,все выскажутся и на этом дело закончится,потому что потянут в разные стороны и что будет в итоге?Хорошая тема почит в бозе.А так хочется посмотреть на прекрасные работы мастеров,коих здесь предостаточно,но у всех свои заморочки.Вот как бы ещё прийти к согласию? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 28 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2013 Сам клин отслесарил, на тебе плюс quote name="КСВ75" post="315834"] на счет покупных клинков, или в отдельной номинации или запретить. Так можно и до добычи руды дойти. Добыл руду и нож из неё слепил - на тебе пять плюсов сверху и ты чемпион, а остальные так- статисты... Ага ещё залежи той руды найди и сталь выплави,да лигатуру сделай,тогда вообще ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 28 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2013 Так можно и до добычи руды дойти. Добыл руду и нож из неё слепил - на тебе пять плюсов сверху и ты чемпион, а остальные так- статисты... Утрировать не стоит. Вопрос крайне прост. Или изделие одного лица - или группы авторов. Понты же покупного серийного клина в покупной же рукояти - совсем иное. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
КСВ75 Опубликовано: 28 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2013 можно проще, делаем ножики, а потом группа ответственных товарищей раскидывает их по категориям и не будет пустых обсуждений. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алексей Чернигов Опубликовано: 28 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2013 кто начал тему? вот пусть и рулит, пусь пишет организует то, что не нужно обсуждать.... а там судей иил китиков - выбираем, наверное... или соглашаемся... один автор и пусть всё делает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения