Wild Russian Опубликовано: 5 января 2022 Поделиться Опубликовано: 5 января 2022 Угу. Я и попробую. Просто предварительно поинтересовался, вдруг у кого опыт есть - он молчит, как рыба об лёд) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MIK Опубликовано: 5 января 2022 Поделиться Опубликовано: 5 января 2022 1 час назад, Wild Russian сказал: вдруг у кого опыт есть Может и есть, но делится не хотят, что вполне возможно, особенно, если все удачно. С другой стороны, где только не читал - везде вода + сода/соль. Да и самому в голову такая идея не пришла, т.к. по классике тоже все работает. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wild Russian Опубликовано: 6 января 2022 Поделиться Опубликовано: 6 января 2022 Еще информативно-рецептурная ссылка по теме https://infopedia.su/6x54c7.html 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Partisan Опубликовано: 5 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2022 Появился у меня такой валочник из Свердловской области. Производитель неизвестен. После нахождения головы топора в течение суток в Кроте, затем элекртолиза и металлических щеток появились не только остатки клейма, но и трещина на лопасти. Трещина на края не выходит. Пока протравил в хлорном железе и смазал льнянкой. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sledopit Опубликовано: 8 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2022 05.06.2022 в 20:03, Partisan сказал: Появился у меня такой валочник из Свердловской области. Производитель неизвестен. После нахождения головы топора в течение суток в Кроте, затем элекртолиза и металлических щеток появились не только остатки клейма, но и трещина на лопасти. Трещина на края не выходит. Пока протравил в хлорном железе и смазал льнянкой. Да, таких топоров много попадается на Урале. Подобные тлпоры зовём Демидовское. Остатки клейм бывают и на лопасти на Ямале около обуха. У меня таких штук 5. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Partisan Опубликовано: 8 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2022 (изменено) Можете фото выложить здесь или в личку ? Какой формы были родные топорища? Изменено 8 июня 2022 пользователем Partisan 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vovasik Опубликовано: 11 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2022 30.03.2016 в 20:17, Xayzoku сказал: Так если в качестве грунтовки, то проще взять обычный преобразователь ржавчины (ортофосфорная кислота) - результат лучше, быстрее и предсказуемее. Вот кстати про эту кислоту, у нас на работе неразбавленная стоит, канистра, в ней с коллегой иногда чистим ножи, топоры да прочие железки. Кто в курсе, как она, не влияет на металл отрицательно? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kasior-nn Опубликовано: 22 часа назад Поделиться Опубликовано: 22 часа назад Сюда, вероятно. Купил пару голов. Прежним владельцем обработаны машинным (?) маслом. До какой-то степени полимеризовалось, как понимаю. Во всадах присутствуют остатки ржавчины, хочу потщательнее вычистить лимонной кислотой. Как убрать масло? Всё, что нашёл - 07.06.2017 в 15:54, Seergej сказал: Если деталь, железо в масле, пушсале и т.п. продуктах - то варится в растворе стирального порошка, желательно, нейтрального, так как дюже пахнет отдушка и могут быть нежелательные включения. Есть у кого-то опыт подобного? Какие пропорции? Что за нейтральный порошок? Гуглится какая-то ересь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 5 часов назад Поделиться Опубликовано: 5 часов назад @kasior-nn а не проще в том же бензине "Калоша" отмыть? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kasior-nn Опубликовано: 4 часа назад Поделиться Опубликовано: 4 часа назад Можно подробнее? Буду признателен. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.