Turbo4x4 Опубликовано: 12 августа 2013 Опубликовано: 12 августа 2013 А бывает и искусственный дефицит для повышения цен. Гляньте- никакого дефицита на сайте Рэндалла нет- любой нож из каталога можно заказать. http://www.randallknives.com/knives/model-1-all-purpose-fighting-knife/ К примеру, Модель 1 стоит всего 365 долларов. Только заказы принимаются аж на 2017 год! Но у дилеров такие ножи есть в наличии. Уже по 600+ долларов. Никогда не поверю, что пронырливые продаваны накупили воз ножей от Рэндалла и теперь ими барыжат. Просто придерживают, чтобы продать подороже. 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 12 августа 2013 Опубликовано: 12 августа 2013 искуственный дефицит-один из приемов. в случае с рендлом думаю другое- он при своей производственной базе уперся в предел количества выпущенных ножей, делать скачок на другой уровень дорого, а бабок вроде и так хватает. а в таких условиях проще с небольшим дисконтом отдать стабильным дилерам по предоплате, чем с розницей возиться. есть и такой подход. например, такое свинство с предоплатой и затянутой поставкой и некоторые наши мастера практикуют из японцев тот же ито так делает, в плане реализации через ограниченное количество каналов сбыта 0 Ответить
alex-ice Опубликовано: 12 августа 2013 Опубликовано: 12 августа 2013 Наблюдается ажиотаж вокруг ножей МБШ , но вот где гарантия , что у кого-то из продавцов с барахолки (имеющих связи с Китаем )нервы не -выдержат (в погоне за прибылью )и появятся потом Чифлипперы с дизайном Сидиса за треть цены и с бесплатным пересылом ? 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 12 августа 2013 Опубликовано: 12 августа 2013 Лучше б качество обычных подтянули 0 Ответить
мак Опубликовано: 12 августа 2013 Опубликовано: 12 августа 2013 В ножи инвестируют свободные деньги, которые все равно не работают, если бы они работали, то можно было бы сказать: у меня такое впечатление, что вкладывать деньги в алкоголь и сигареты приносит гораздо больше прибыли, нежели в ножи. Сравнивать надо не барыжничество с долговременными инвестициями, а одни долговременные инвестиции с другими. Все, кто сейчас правит миром, вкладывали и вкладывают деньги в долговременные инвестиции. Нельзя рассматривать вопрос в изоляции от других, тут и психология работает, и авторитет, и связи, которые появляются, если человек может показать влиятельным людям, что является серьезным бизнесменом, вкладывающим деньги в долговременные инвестиции. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 12 августа 2013 Автор Опубликовано: 12 августа 2013 в ножи инвестируют свободные деньги, которые все равно не работают. Сравнивать надо не барыжничество с долговременными инвестициями, а одни долговременные инвестиции с другими Именно это и подразумевал, когда открывал тему. Какой нож лучше купить, чтобы не нести деньги в банк? С Рэндаллом очень хороший пример - в 2013 вкладываешь $365, в 2017 берёшь и продаёшь за $600 (хотя ценник будет уже выше). $235 за 4 года это больше 15% годовых. Какой банк в Штатах даёт такой процент? ;) А барыжничество - это совсем другой бизнес. Там наоборот надо брать деньги в банке и вкладывать в оборот. И крутить, крутить, крутить... 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 12 августа 2013 Опубликовано: 12 августа 2013 Никогда не знаешь ...Теоретически, на форуме можно купить нож какого-нибудь малоизвестного автора, который через 15 - 20 лет вдруг станет мировой известностью. Пример? Непризнанный художник Адольф, которому порой приходилось продавать свои картины туристам или менять их на еду в ресторанах. 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 13 августа 2013 Опубликовано: 13 августа 2013 Сергей, Адольф эт который Шикльгрубер? С уважением. Владимир. 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 16 августа 2013 Опубликовано: 16 августа 2013 Владимир, да, тот самый. Вот лучше бы его талант признали тогда ... но зато его картины теперь стоят баснословных денег. 0 Ответить
мак Опубликовано: 17 августа 2013 Опубликовано: 17 августа 2013 Вот лучше бы его талант признали тогда Лучше бы его в колыбели задушили ... 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 17 августа 2013 Автор Опубликовано: 17 августа 2013 Или умер от поноса. 0 Ответить
мак Опубликовано: 11 октября 2013 Опубликовано: 11 октября 2013 Наблюдается ажиотаж вокруг ножей МБШ , но вот где гарантия , что у кого-то из продавцов с барахолки (имеющих связи с Китаем )нервы не -выдержат (в погоне за прибылью )и появятся потом Чифлипперы с дизайном Сидиса за треть цены и с бесплатным пересылом ? Не выдержали ... Так тяжело нам доставшийся нож, воплощающий в себе лучшее, чему научились китайцы за эти годы: точность подгонки и высочайшее общее качество изготовления, премиум-материалы рукояти, отличная сталь. Нож весит всего 112 граммов, что делает его превосходным костюмным ножом: удобным, красивым, готовым к выполнению любых задач, встающих перед Владельцем. Флип отличный, 0777 нервно курят в сторонке. Всего выпущено 999 штук, все модели пронумерованы. Номера на выбор не предоставляются. Начало формы 7 900 руб Конец формы 0 Ответить
Driver Опубликовано: 12 октября 2013 Опубликовано: 12 октября 2013 Нужно покупать ножи Паши-Борза - лет через 10, точно будет 2-3 цены... А сделанные даже от Сидиса - оне из-под машины, не тот коленкор. Ну, у кого с деньгами совсем хорошо, им я не советчик. 0 Ответить
мак Опубликовано: 12 октября 2013 Опубликовано: 12 октября 2013 Ножи от Паши будут расти в цене при условии, что он не прекратит их делать и будет раскручиваться сам и раскручивать марку. Если это не станет для него профессией и он не начнет участвовать в выставках, то ничего расти не будет и ножи так и останутся нонеймовыми. Клеймо надо завести покрупнее, чтобы оно стало узнаваемым, открыть у нас свою ветку в разделе Отечественные производители и вперед. Давайте поможем ему? 0 Ответить
Driver Опубликовано: 12 октября 2013 Опубликовано: 12 октября 2013 Золотые слова... Он давно ветку заслужил. 0 Ответить
alex-ice Опубликовано: 1 ноября 2013 Опубликовано: 1 ноября 2013 Может-ли считаться инвестиционным ножом обычная ,но снятая с пр-ва серийка ?Почём можно сейчас быстро продать в барахолке Benchmade Rukus ? 0 Ответить
мак Опубликовано: 2 ноября 2013 Опубликовано: 2 ноября 2013 По первому вопросу надо смотреть интернет, выросли они в цене на аукционах или нет, тут не угадаешь. По второму ответа нет в принципе. 0 Ответить
Duckhunter Опубликовано: 12 января 2014 Опубликовано: 12 января 2014 Чрезвычайно увлекли мысли Вандерлора и Вайпера на тему нищебродства в ножемании...Вот к примеру если у человека мешок, вагон или две витрины разных,часто повторяющихся ножей, ему нравиться хвалиться их количеством и ценой - это по-вашему разве не "нищебродство"? Ну, по Фрейду, можно предположить - будто в детстве - данный "организм" завидовал более богатым игрушкам других детей. А сейчас "Я могу себе позволить вот такое и такое - а вы не можете" - это разве не нищебродство? В глубоко - ножевом, даже в "ноже-коллекционном" его смысле? Или вот такая еще мысль есть - если нож - как инструмент, как отвертка - или лопата, будет украшен орнаментом, кованиной или филигранью от знаменитого чеканщика - он заслуженно будет стОить кучу денег...Когда кто-нибудь, вроде меня, не претендующий на звание пророка ножемании, придет и скажет "Ребята! Это же отвертка!(или лопата - не важно) Накуа вы вваливаете в нее кучу бабла?" Это нищебродство? Понятно - что любой коллекционер не в состоянии контролировать свою страсть - в какой бы области психики не скрывались ее корни...Но ведь и разделение одинаково не очень психически нормальных (согласен слишком сильно сказано) - но все же адекватных коллекционеров на богатых и бедных - разве не суть нищебродства? 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 12 января 2014 Опубликовано: 12 января 2014 Максим,довольно спорная точка зрения.Давай отвлечёмся от ножа.Возьмём обычный портсигар,шкатулку...Казалось бы весьма утилитарная вещь,что в них особенного.Вот такая вещь попадает в руки Фаберже и он с ней работает.Что получается на выходе?Хотя может и найдётся товарисч,который скажет,господа это же обыкновенный портсигар,шкатулка...Как думаешь,что на это скажут другие?Да с любым утилитарным предметом такое происходит.Украшенный знаменитым ювелиром нож не перестаёт быть ножом,только переходит в другую категорию.И вряд ли кто то откажется ввалить"кучу бабла"в такую вещь. 0 Ответить
мак Опубликовано: 12 января 2014 Опубликовано: 12 января 2014 Еще один филозоф от ножемании появился, синдром Ромы живет и побеждает. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 12 января 2014 Опубликовано: 12 января 2014 Максим..., у тебя даже имя включено в слово "максималист".... Максим, плз, не нужно употреблять слово "нищебродие", ну некрасивое оно. Его, наверно, использовали нувориши по отношению к бедным. А ты наверно, имел в виду слово "низость". Заменим: "Вот к примеру если у человека мешок, вагон или две витрины разных,часто повторяющихся ножей, ему нравиться хвалиться их количеством и ценой - это по-вашему разве не "низость"? Отвечаю. По- моему любой за.б ножемана достоин уважения. По крайней мере на нашем форуме. Потом, опять же, если по Фрейду - здесь просто идет трансфер понятий "много ножей" в "много денег". А стОит ли считать чужие деньги? Ясно, нет смысла во всех отношениях. По поводу лопат и прочего шанцевого инструмента, ювелирно украшенного - опять же нет смысла. Я бы это не делал никогда, а кто-то делает..., ну и что? Главное. Только мы сами делим людей на богатых и бедных. А я бы назвал это - разные возможности. А возможности у людей оочень разные - кто-то может всю ночь, а кто-то нет, так что? Пойти повеситься? А не лучше ли просто любить, как можешь, да и все? Закончу. У нас на форуме есть Таня и у нее есть какая-никакая, а коллекция. И вот я ее страшно уважаю за то, что она их все любит. Еще Л.Н.Толстой сказал: "У меня много чего нет, но я очень люблю то, что имею". Сори за занудство... :) 0 Ответить
Duckhunter Опубликовано: 13 января 2014 Опубликовано: 13 января 2014 Вроде как за "филоЗофа" мне бы стОило обидеться - но от Вас, Андрей Артурович - я воспринимаю это - как оценку моей скромной мозговой деятельности...не отличную, конечно - а все равно - оценку. За нее - спасибо! Ир-Бис! Я веду речь о практическом применении ножа -как инструмента, которым, увы и ах, но по-настоящему умеют пользоваться не все! Спорить с, я бы назвал это явление, "маниловщиной" в ножемании - на самом деле очень трудно...Вот мне Ваше сравнение ножа с табакеркой кажется некорректным - но как я Вас в этом смогу переубедить? Табакерка никому жизнь не спасла? А нож в современной жизни - кому? Ну я, к примеру, замерзал в озере ночью, заблудившись в плесах - был с адекватным ножом - нарезал камыша ,переночевал в него зарывшись и выплыл наутро без воспаления легких - ну и что? Товарищ мой в сеть-донку вывалился из лодки на Иртыше - пьяная браконьерская харя - в октябре месяце пришлось ему самому себя ножом из сетей вырезать - так тут он сам виноват! В усеченном виде я не приемлю отрицание практической составляющей в ножемании, неумение пользоваться ножами в той ситуации, когда нужен именно этот инструмент. Мне не нравятся эстетические - а не практические критерии оценки ножей "нуворишами", готовыми выкладывать тысячи "грина" за сомнительные ножи - поддерживая тем самым начинающих но очень нахальных ножеделов...Но эт уже не "маниловщина" - а скорее "нувориш-маниловщина"...в моем скудном восприятии...А что мне возразить Даноку тому же - если его ножи "пипл хавает"? какая ему разница, что маскоффские охотники добирают кабана его кинжалами в охотхозяйствах - где кабаны практически ручные - или выпущенные - а от лаек они пытаются спрятаться на квадрате 2 на 2 км?(Это я из отчета на "ганзе" взял - не сам придумал) Ему такие ножи заказали "охотники" в его представлении - и шабаш! Вот такая у меня филоЗОФИЯ...Кидайте табуретки...продолжу аргументацию предметно... 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 13 января 2014 Опубликовано: 13 января 2014 Максим,мне кажется,что вы путаете категории,рабочий нож и авторский нож.Уверяю вас,что не один здравомыслящий человек не возьмёт с собой в поле авторское произведение.В этой категории и оценивается уже не рабочие свойства ножа,а то как выглядит этот нож.Ну а за сколько кто и у кого заказать нож,это уже дело того кто заказывае.И ещё,вряд ли начинающий ножедел оценит свою работу одинаково с признанным уже автором,если конечно он не полный идиот.Но и спрос уже будет другой.Признанный автор уже дорожит своей репутацией и вряд ли будет делать абы как.То что может проститься начинающему,никогда не простят уже маститому. 0 Ответить
Duckhunter Опубликовано: 13 января 2014 Опубликовано: 13 января 2014 Возможно я запутался...а с другой стороны - ведь не один Денис торгует наборами для ножеделанья в мире? То есть рабочий нож под свою руку, как кому хотелось украшенный - еще не "авторский"? Мне вот правда - не совсем понятно...То есть я приобретаю наборы для ножеделов на сайте "НайфКитс" в США - там тоже определенный простор для творчества есть - но при этом сохраняется исключительные, на мой убогий взгляд, рабочие качества клинка...да и ножа в целом...Это творчество в "авторский" нож не превращает? А с другой стороны, чеканка по клинку с конвейера - его превращает в "авторский" - только за счет клейма ювелира или чеканщика? Ладно я еще про "кастомные" ножи забыл - а теперь вспоминаю...Тогда формулирую вопрос в другой плоскости - а если ножедел полностью от себя выдумывает и воплощает в жизнь "свои"- то есть им "выстраданные" формы клинка, рукояти, ножны, подвес - "на выходе" у него "авторский" или только "кастомный" - ведь никакой филиграни - чеканки с прочей "хохломой" нету? Если мои размышления в этом направлении - верные - тогда я уточняю свою "филоЗОФИЮ" - НЕ ТУДА ИДЕТ "АВТОРСКАЯ МЫСЛЬ" россиянских ножеделов! В "нувориш-маниловщину"! Не надо путать чеканщиков и ювелиров с настоящими ножеделами - это разные люди! Разная у них "филоЗОФИЯ" - если хотите! 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 13 января 2014 Опубликовано: 13 января 2014 Уж очень эфимерна граница между категориями авторский и украшенный нож.Здесь,на форуме есть ветка про это.Ну а кастомный,вроде определяется,как серийный экземпляр и дополненный(украшенный) какими то своими идеями.(если склероз не изменяет) 0 Ответить
Driver Опубликовано: 13 января 2014 Опубликовано: 13 января 2014 Напомню название темы - "Инвестиционный нож". Все очень просто - кто-то имеет возможность и желание инвестировать в нож, кто-то нет. Поэтому обсуждаем модели, а не сущности и смысл инвестирования, как такового. Вот я покупаю потихоньку старые Shrade, Old Timer 1250T,компании уже нет, цена растет. Покупал свой 3 года назад за 26$, сейчас на eBay идут за 60$+. 0 Ответить
AlexPit Опубликовано: 13 января 2014 Опубликовано: 13 января 2014 Вроде как за "филоЗофа" мне бы стОило обидеться - но от Вас, Андрей Артурович - я воспринимаю это - как оценку моей скромной мозговой деятельности...не отличную, конечно - а все равно - оценку. За нее - спасибо! Ир-Бис! Я веду речь о практическом применении ножа -как инструмента, которым, увы и ах, но по-настоящему умеют пользоваться не все! Спорить с, я бы назвал это явление, "маниловщиной" в ножемании - на самом деле очень трудно...Вот мне Ваше сравнение ножа с табакеркой кажется некорректным - но как я Вас в этом смогу переубедить? Табакерка никому жизнь не спасла? А нож в современной жизни - кому? Ну я, к примеру, замерзал в озере ночью, заблудившись в плесах - был с адекватным ножом - нарезал камыша ,переночевал в него зарывшись и выплыл наутро без воспаления легких - ну и что? Товарищ мой в сеть-донку вывалился из лодки на Иртыше - пьяная браконьерская харя - в октябре месяце пришлось ему самому себя ножом из сетей вырезать - так тут он сам виноват! В усеченном виде я не приемлю отрицание практической составляющей в ножемании, неумение пользоваться ножами в той ситуации, когда нужен именно этот инструмент. Мне не нравятся эстетические - а не практические критерии оценки ножей "нуворишами", готовыми выкладывать тысячи "грина" за сомнительные ножи - поддерживая тем самым начинающих но очень нахальных ножеделов...Но эт уже не "маниловщина" - а скорее "нувориш-маниловщина"...в моем скудном восприятии...А что мне возразить Даноку тому же - если его ножи "пипл хавает"? какая ему разница, что маскоффские охотники добирают кабана его кинжалами в охотхозяйствах - где кабаны практически ручные - или выпущенные - а от лаек они пытаются спрятаться на квадрате 2 на 2 км?(Это я из отчета на "ганзе" взял - не сам придумал) Ему такие ножи заказали "охотники" в его представлении - и шабаш! Вот такая у меня филоЗОФИЯ...Кидайте табуретки...продолжу аргументацию предметно... От этого его ножи не становится ни на йоту хуже. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 13 января 2014 Опубликовано: 13 января 2014 Не очень понятно, причем здесь понятие маниловщины. Нищебродство еще ладно, но оно тоже ни при чем. Да и определяет его каждый как хочет. С инвестициями все же просто, купил - продал, дороже или дешевле. Не сумел предсказать спрос на раритеты - владей центнером ржавого железа. Лучше про инвестиции в производство погутарить было бы :) Ножевое :) Правда, превалирование шкурного интереса может довести до конфликта на почве маниловщины :) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.