Nim Shehit Опубликовано: 25 мая 2012 Опубликовано: 25 мая 2012 Не будете. Иное дело что вы не распознаете то чем пользуетесь, но это вопрос десятый. Категоричность - сестра тщеславия. Оценочное суждение - спарринг с объективной реальностью. Бой с тенью. 0 Ответить
Encaracolado Опубликовано: 25 мая 2012 Опубликовано: 25 мая 2012 Что касаемо археологии и вообще наук об истории, то это вообще не науки, а чистая беллетристика, переписываемая всеми подряд и меняющая свои кочки зрения на прямо противоположные при любой сенсационной находке. А сенсационные находки в археологии, в общем, отсутствуют. Они в телевизоре в основном живут 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 25 мая 2012 Опубликовано: 25 мая 2012 Жека, Жека... Как бы оно вам попроще? Культура, общество, в котором стремление к рациональной истине, подменяется стремлением к истине сакральной - упадочно. Неконкурентно. И в таком обществе, науку прийдется насаживать, а пожалуй что и насаждать "сверху". Что исключено по природе тоталитарии. Вот и выходят пирожки с котятами - их жуешь, они пищат. При этом, развитие технологий - а точнее области их востребованности - не дают ни малейших оснований полагать, что все само-собой станет лучше. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 25 мая 2012 Опубликовано: 25 мая 2012 науку прийдется насаживать, а пожалуй что и насаждать "сверху". Что исключено по природе тоталитарии. но как же "верхнее среднее" образование в СССР? куда ни плюнь - инженер 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 25 мая 2012 Опубликовано: 25 мая 2012 Это да, но есть момент: весь союз на оборонку пахал в поисках Злыхъ-Враговъ. Казалось бы - ну и чо, ну пахал... А плохо то, что когда наука обслуживает вояк, то и устроена она по-военному. Без содержания науки самим обществом, она превращается в "узкоспециальный поиск технологий", что штука иная чем наука. Это мы и видели в СССР. Чистая наука нахрен никого не интересовала и существовала либо на кухонном уровне нищих энтузиастов, либо уходила под долгое сукно в гос.структурах - непременно с веревочкой и сургучной печатью. К тому-же, при такой системе неизменно начинается "болото", со всеми подсиживаниями и подковерными игрищами. Здесь невозможно например опубликовать работу, если она "умнее" твоего непосредственного начальника. Нет международного бескорыстного обмена идеями и мнениями, нет самой науки - в ее лучшем, не постесняюсь сказать "славном" виде. Наука - это всегда вызов, всегда не "результат", а "процесс". Это желание человека понять окружающий мир - не для чего-то конкретного, а просто из невозможности сосуществования с явлением иначе. Свои самые большие рывки, наука совершала в то время и в тех местах, где она получала не "инвестиции", а "меценатстово". 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 25 мая 2012 Опубликовано: 25 мая 2012 Santyaga78, иногда таки лучше жевать чем говорить... ) неужто что-то лишнее ляпнул?! или по дурости пряродной фточку попал? God bless you! 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 25 мая 2012 Опубликовано: 25 мая 2012 Культура, общество, в котором стремление к рациональной истине, подменяется стремлением к истине сакральной - упадочно. Неконкурентно. При этом, развитие технологий - а точнее области их востребованности - не дают ни малейших оснований полагать, что все само-собой станет лучше. Японцы - верх технологичности. Но, одно маленькое землетрясение (не знаю, был ли награжден его боевой расчет ) - высокотехнологичные чуваки жёстко стоят раком. И ни наука, ни техника не помогла. Спида не знали до 20 века. Но, стали нагло плодится (да и просто баловаться) - и вуаля. Получай фашист гранату. Феномен? Да нифига. И не факт, что опять не вылезет такое, что все компьютеры, крейсера, бпла и прочие хитрости цивилизации можно будет смело засунуть... Ну, на выбор, в общем. Технологии - они развращают. И декаданс - именно в них. Я не призываю жить в пещере, естественно. Сам люблю хорошие машины, 3d, кондер и ноут. Но молиться на их "рациональную истину" - увольте. И жизнь они лучше не сделают - так, имиджевый фантик личности (?) отполируют. 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 25 мая 2012 Опубликовано: 25 мая 2012 Нифига вы не поняли монами, да и фиг с ним. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 25 мая 2012 Опубликовано: 25 мая 2012 Нифига вы не поняли монами, да и фиг с ним. Ва, так я Вас регулярно не понимаю. 0 Ответить
мак Опубликовано: 25 мая 2012 Автор Опубликовано: 25 мая 2012 Свои самые большие рывки, наука совершала в то время и в тех местах, где она получала не "инвестиции", а "меценатстово". Ва, полная хрень, ничего общего с действительностью не имеющая. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 25 мая 2012 Опубликовано: 25 мая 2012 Сталин - двигатель науки. А так же лучший инвестор, меценат и стимулятор в одном флаконе! 0 Ответить
мак Опубликовано: 25 мая 2012 Автор Опубликовано: 25 мая 2012 Смех-смехом, а ведь создание атомной бомбы курировал Берия, и пишут, что очень грамотно это делал. В годы военной угрозы или непосредственно войны наука всегда делала такие скачки, что результаты их потом конверсировались десятилетия. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 25 мая 2012 Опубликовано: 25 мая 2012 Королев вот сделал МБР, а оказалось, что Юру в космос запустил. Себя не жалел , однако, но для науки какой финт ушами сообразил! Это насчет меценатства :) 0 Ответить
Вайтран Опубликовано: 25 мая 2012 Опубликовано: 25 мая 2012 "Мне известно,что мне ничего не известно Вот последняя правда, открытая мной". [ Много лет размышлял я над жизнью земной. Непонятного нет для меня под луной. Мне известно, что мне ничего не известно, — Вот последний секрет из постигнутых мной. ] ЗОЛОТЫЕ СЛОВА Хайяма! За лично прожитый отрезок новейшей истории стал свидетелем (прямым) множества метаморфоз, как и их толкований. Это повлекло стойкое отрицание писаной истории, как науки, с посыланием в пешее эротическое путешествие её знатоков. Солидарность в каждой букве! 0 Ответить
нахал Опубликовано: 25 мая 2012 Опубликовано: 25 мая 2012 Это желание человека понять окружающий мир - не для чего-то конкретного, а просто из невозможности сосуществования с явлением иначе. Любопытство? Так оно не только двуногим присуще. Засада только в том, что окружающий мир непознаваем в принципе, по крайней мере нашими инструментами познания. Если я на этот раз сумел понять о чем речь ;) 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 25 мая 2012 Опубликовано: 25 мая 2012 ЗОЛОТЫЕ СЛОВА Хайяма! Вся грязь уничтожается в огне, А злато очищается в огне. И тот счастливым будет в двух мирах, Кому перед огнем неведом страх. (с) Навои Низамаддин Мир Алишер 0 Ответить
Driver Опубликовано: 26 мая 2012 Опубликовано: 26 мая 2012 А магия - это не каббала и уж тем более не алхимия аха-аха..."Кабалистика - это средневековое мистическое течение в иудаизме, применявшее магические ритуалы и гадания."(с) или алхимия, ставившая целью философский камень (со всеми легендами и плясками) и трансмутацию элементов (в частности свинец в золото)... не магия ни разу? А я склоняюсь к этому трактованию: Мудрость получения (ивр. חוכמת הקַבָּלָה — хохмат а-каббала, учение о получении, наука каббала) — течение в каббале, последователи которого считают каббалу «особой наукой» о мироздании, содержащей базовый механизм познания окружающего мира и смысла существования человека. Основным современным представителем данного направления является Михаэль Лайтман. Подход Лайтмана кардинально отличен от устоявшихся представлений о каббале, как о мистическом направлении в иудаизме. Лайтман считает каббалу «наукой о мироздании»,[1] не имеющую отношения к мистике и религиозным верованиям[2] и определяющую религии и верования, как частные случаи несовершенного описания существующей реальности.[3] Лайтман утверждает, что каббалу могут изучать все желающие, от изучающих каббалу не требуется изменения своих привычек, образа жизни, отказа от религиозной или национальной принадлежности. Наука Каббала — это методика раскрытия единой управляющей всем мирозданием Высшей силы каждому из находящихся в этом мире. — М. Лайтман, "Свобода Воли" Википедия 0 Ответить
Вайтран Опубликовано: 26 мая 2012 Опубликовано: 26 мая 2012 последователи которого считают каббалу «особой наукой» Считают - это определяющее слово. это методика раскрытия единой управляющей всем мирозданием Высшей силы каждому из находящихся в этом мире Засада только в том, что окружающий мир непознаваем в принципе, по крайней мере нашими инструментами познания. И конечно же основное - "Пока живут на свете дураки, обманом стало быть нам жить с руки" http://www.youtube.com/watch?v=IVB4vnhQawoВ мир всё привносит человек, релиджен не исключение, всегда будут барашки и шахматисты. 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 26 мая 2012 Опубликовано: 26 мая 2012 О происхождении человека от инопланетаян: это невозможно. Генетик-кун гарантирует это. О обезъянах: журналисты такие журналисты... http://en.wikipedia.org/wiki/Infinite_monkey_theorem 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 26 мая 2012 Опубликовано: 26 мая 2012 А совместить бибизянок за рабским трудом печатными машинками и вопрос о происхождении человека, могло только какое-то из уё****ищ номинированых фондом Темплтона. Я поясню пользу рациональной истины на близком россич-куну примере: Бездомные собаки. Ага, псиносрач отставить. ) Так вот, всюду, где с ними как с вредителями борятся, всюду их тупо в газенваген отправляют. Туде-же отправили бы и все ушлепков жывотналюбов, да ай - демократия нипущает. Поэтому на все их предложения "стерелизовать и выпустиь", их мягко шлют лесом. Но! У России* особый путь. Российские чинуши, не вникая в проблему, выделили на эту муру стопиццот миллионов сахарных косточек денег российских налогоплатильщиков**. Т.е. теперь, налогоплатильщики - которых собственно и кусают/пугают кабыздохи/блошиные такси - будут за свои бабки устраивать им "все путём!". Тем не менее. Если бы кто-то спросил британских ученых - они бы ответили, что пилить бюджетное бабло таким безблагостным способом, должно быть стыдно даже Депутату. Т.е. в данном случае, сакральная истина подменила рациональную. Очередной Гирой-Вайны-Витиранблиять!!!1111 нуждается в помощи тех. кому на него ложить с прибором: http://rusknife.com/...b9%d1%86%d1%83/ ____________________ * Не беспокойтесь, в Украине их вообще запретили отлавливать. То-есть совсем. ** В одной только Москве только в 2009 году из бюджета выделили 3 миллиарда рублей (или по 100 тыс. рублей на каждую из 30 тыс. бездомных московских собак) на программу стерилизации. (цы.) 0 Ответить
нахал Опубликовано: 26 мая 2012 Опубликовано: 26 мая 2012 Ва, можно попроще разжевать суть вашей миссии? Я бы с удовольствием поддержал беседу о реальном-иррациональном, материальном и духовном, если хотя бы в общих чертах смог представить о чем разговор. 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 26 мая 2012 Опубликовано: 26 мая 2012 Я бы с удовольствием поддержал беседу о реальном-иррациональном, материальном и духовном, если хотя бы в общих чертах смог представить о чем разговор. Верите, - та-же фигная... 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 26 мая 2012 Опубликовано: 26 мая 2012 Что-то выступления уважаемого Ва напоминают мне: "Все в этом мире хня. Кроме пчел. Хотя в конечном итоге пчелы тоже хня." 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 26 мая 2012 Опубликовано: 26 мая 2012 Ну хорошо, тогда давайте посмотрим к чему приводит вера... Серб попал на операционный стол после секса с ежиком Житель Сербии вынужден был обратиться к помощи хирургов после того, как по совету знахарки совершил половой акт с ежиком. Проживающий в Белграде 35-летний Зоран Николович сказал, что сексуальные отношения с животным ему порекомендовала знахарка, к которой он обратился с проблемой преждевременной эякуляции, сообщает Ananova. Секс с ежиком привел серба на операционный стол, так как иглы животного сильно поранили его пенис. Как особо отметил представитель больницы, еж, над которым серб совершил надругательство, остался целым и невредимым. После проведенной операции половой член зоофила удалось спасти. О возможном привлечении серба к уголовной ответственности за жестокое отношение к животным не сообщается. (при прослушивании песенки, дитёф и беременных животных - рекомендую отодвинуть от наушников) 0 Ответить
Viper Опубликовано: 26 мая 2012 Опубликовано: 26 мая 2012 А во Владивостоке какой то Джамшуд кота отсадил-куда катится этот мир!!!?? 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 26 мая 2012 Опубликовано: 26 мая 2012 Тот просто зоофил, а этот - Жертва Веры. ))) Тут отдельный кайф в том, что "Песня про ёжика" - это почти легендарная штука серии романов "Плоский мир". А зоофилия на самом деле была во все времена - эт нормальный побег от затрахавшего насмерь Пятницы ответственности перед партнером. 0 Ответить
Вайтран Опубликовано: 26 мая 2012 Опубликовано: 26 мая 2012 куда катится этот мир!!!??Изображение Изображение Изображение Да всё туда же, как и всегда, ни что не ново в мире, особенно если рассматривать поведение человека в нём, он всегда один и тот же с "небольшими нюансами". И всё идет как не банально это звучит-по кругу,всё возвращается. Время оно как всем известный символ-змей заглатывающий собственный хвост. Всё находится в движении по кругу, начиная от микро к макро миру. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 26 мая 2012 Опубликовано: 26 мая 2012 И конечно же основное - "Пока живут на свете дураки, обманом стало быть нам жить с руки" Кого "обманула" Мадонна, Буратино Вы наш? 0 Ответить
Вайтран Опубликовано: 26 мая 2012 Опубликовано: 26 мая 2012 За всем''этим" стоят обычные двуногие, на человеческих чувствах и на позиции "поверь" делаются мани и упорядочивается в нужном русле движуха. Пусть как Вы выразились я буду "буратиной",но этот буратино уже давно не кушает в столовой - POLITICS & RELIGION. Но по хорошему настоящие Буратины, они смотрят ТВ и читают то что им ввели в строго дозированное меню. И в качестве ремарки, Efim, нам с Вами в роде ещё как "тыкать" рановато буде, что собственно сам не применяю ни к одному из участников форума, как бы не разнились взгляды на различного рода вещи, чего и Вам желаю. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.