мак Опубликовано: 20 мая 2012 Автор Опубликовано: 20 мая 2012 Я посмотрел только первые два и мне ничего не резануло глаз. Тем более, что я там сам был и все видел собственными глазами. А ученые любят поср .... поспорить, кстати, по ссылке, про Египет совершенно неубедительно чел дискутирует, да, N лет назад не умели, потом построили несколько пирамид и опять сразу разучились. Ну повторил он это, и что - это критика? Ведь исторически так и есть - примитивная цивилизация вдруг начинает строить мегалитические сооружения с инженерной точностью. Мне понравилась одна идея авторов фильма - что пирамиды строились на платформе более древних сооружений, отсюда такая разница в стиле. Это настолько часто встречается, что спорить с этим смешно, это вполне реальная версия. Про инопланетян в первых двух фильмах не было ничего. 0 Ответить
bs4u32sr30 Опубликовано: 20 мая 2012 Опубликовано: 20 мая 2012 кстати, мне вот чего подумалось - тогда климат то другой был. говорят в дании и норвегии, образно говоря, пальмы цвели, а теперь лишай и каменюки (смотрел передачу по культуре, гдк в северных краях какие-то бездельники надыбали каменную обсерваторию с функцией календаря). интересно, что тогда было в египте. может и песков не было никаких, но тогда должны остаться следы от дождика. темная история... зы. оффтоп прекратил (думал, что верю-неверю, а вы про египет) 0 Ответить
Вайтран Опубликовано: 20 мая 2012 Опубликовано: 20 мая 2012 Пирамиды это конечно интересно, но они просто меркнут перед Баальбеком. Там помимо поздних колоссов тоже платформа присутствует, она фору даст многому 0 Ответить
мак Опубликовано: 20 мая 2012 Автор Опубликовано: 20 мая 2012 Было в этой теме про Баальбек. Тоже типичная картина - гигантская платформа из невероятных блоков, подогнанных в линейку, построенная хрен знает кем. И ведь дожила, как и пирамиды, до нашего времени. А вот знаменитая вавилонская башня - ёк, и следа не осталось, потому что строилась нормальными технологиями как и весь Вавилон, соответствующими уровню развития того общества - из глиняных кирпичей. Я ведь к чему - тогда умели строить, кирпич на кирпич - гони баба магарыч, ну кому в здравом уме могло прийти в голову начать вырезать супергигантские блоки суперусилиями? Понимаете о чем я? Вот умеют люди строить и строят век за веком, тысячелетие за тысячелетием, одна и та же технология, существующая до нашего времени - большие сооружения из мелких кирпичиков, адекватных по весу и габаритам нормальным людям. Поставишь тысячу кирпичей - тот же результат, но без надрыва пупка. И только в какой-то период истории, какой непонятно ни по времени, ни по длительности, практически по всей планете, самым разным народам приходит в голову начинать делать огромные каменные строительные элементы, совершенно не подходящие тогдашним строительным технологиям. Потом это время проходит и все возвращается на круги своя. И эти сооружения стоят до сих пор, т.е. строители рассчитали и сами сооружения, и выбрали и правильные места, и правильные технологии. А что греки с римлянами? Да, они тоже пыжились делать огромные колонны, и что с их зданиями? Все лежат россыпью, не хватило умения построить на века. В общем, загадочная история. 0 Ответить
Вайтран Опубликовано: 20 мая 2012 Опубликовано: 20 мая 2012 А что греки с римлянами? Ребята не плохие были, но за основу уже немного другое брали Андрей Артурович из выше указанного научно познавательского видео о пирамидах, если не ошибаюсь присутствует видео и о Баальбеке, вполне себе рассуждения, можно посмотреть. 0 Ответить
zubik Опубликовано: 20 мая 2012 Опубликовано: 20 мая 2012 Вот о камне одном рассказ: часть 1 часть 2 Видел я этих египтян пару недель назад. Жарища кругом, я помираю, а они сидят в синтетической спецовке зелененькой, в бейсболке, и тяпкой тяпают весь день газончик. 0 Ответить
мак Опубликовано: 20 мая 2012 Автор Опубликовано: 20 мая 2012 Эти не те египтяне .... ну так прикиньте, 18 век, сталь, станки, машины, ОДИН камень и вся страна с напряжением следит, выпускают медаль и весь мир считает это победой русской техники. А во время Древней династии не было ничего этого, да и железа не было, суда строились из папируса, а блоки эти изготавливались и транспортировались тысячами, причем изготавливались не в художественном исполнении, а строго параллельно и перпендикулярно. 0 Ответить
zubik Опубликовано: 20 мая 2012 Опубликовано: 20 мая 2012 Те не могли весь день на жаре в спецовке тяпать? 0 Ответить
мак Опубликовано: 20 мая 2012 Автор Опубликовано: 20 мая 2012 Тогда жары не было, и песка тоже, и спецовок, было много воды и лесов, а народ был другой, сейчас это арабы с малой примесью новоегипетской крови, а кто были строители пирамид по национальности уже не определить. Смена царств в Древнем Египте была сравнима с крахом древнеримской цивилизации - восстанавливалось совсем не то, что рушилось. Я встречал и в профессиональных археологических источниках, что, судя по артефактам, какие-то люди пришли в 4 тысячелетии в долину Нила непонятно откуда - м.б. из Ливии, покорили афтохтонов и сформировали правящий класс, точно так же, как в эллинистическом Египте правящий класс были македонцы. Так вот при этих людях - а это конец Раннего и Древнее царство и был самый расцвет египетской культуры, когда были созданы каноны, которые потом тысячелетиями просто тупо повторялись, а вот технические достижения уже не повторил никто. 0 Ответить
zubik Опубликовано: 20 мая 2012 Опубликовано: 20 мая 2012 Т.е. все условия благоприятствовали строительству. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 20 мая 2012 Опубликовано: 20 мая 2012 Интересно разворачивается! Да, "эпоха громадных камней", а еще каменные шары в Гватемале... И что абсолютно правильно, так это современные египтяне, греки и итальяны - это совсем не те, как тогда... А, интересно, куда делись те? 0 Ответить
partizan Опубликовано: 20 мая 2012 Опубликовано: 20 мая 2012 Без сомнений Мегалиты гораздо интереснее пирамид. Но слишком мало фактологического материала.Мальтузианство , в целом , описывает социо-политическую составляющую данных феноменов , но в целом картина гораздо сложнее.Валить на богов-инопланетян не серьезно , игнорировать законы эффективности и бритву Окама - унижать человека разумного. 0 Ответить
нахал Опубликовано: 20 мая 2012 Опубликовано: 20 мая 2012 Да что вы всё про этих египтян? Несерьезно это всё: египтяне, инопланетяне ... Кто в одуванчики верит? Я уже верю. Раньше думал кажется: поле вредных одуванчиков стоит стоймя, как у жеребца. А как запускаю косилку - пригибается ниже травы. Сегодня специально с 11 часов, в самую жару косить пошел, когда у них самый "стояк", чтобы побольше головок посостригать пока они десант семян не выпустили и не зас ...гадили весь газон. Дёрнул, затарахтела - прям видно как ложатся и головы аж под траву прячут! Вырубил - через полчасика снова полный стояк! У одуванчиков свой коллективный разум, как у комаров или шершней? Нет, в дурдом мне рано, я ножи пониже, почти над самой землей отрегулировал и таки снёс тот праздник жизни! Но если в следующий раз они себя как страусы поведут и в землю начнут закапываться, то мне про иноегиптян станет вовсе не интересно, если такие вещи в мире творятся! 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 20 мая 2012 Опубликовано: 20 мая 2012 В лесу каменюки попадаються, ледником притащенные. Тоже, можно на инопланетяней подумать. До гор - как до Китая раком, с телеги такое тоже не упадет... Но одна пьянка с геологами развеет все сомнения... А человечество мельчает... В Бамиане вон каких Будд выколупали в скале, а потом их же дибильные потомки все и взорвали... Сами умеют только из камней и какашек домики строить. Хотя, те кто взрывал, не умеют и этого. Только взрывать. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 21 мая 2012 Опубликовано: 21 мая 2012 ...В Бамиане вон каких Будд выколупали в скале, а потом их же дибильные потомки все и взорвали... Да не их это потомки взорвали, не их... Я бы этих, кто взорвал Такой Храм, просто кончил бы, а ето НАТО - лохи лохами, блин... 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 21 мая 2012 Опубликовано: 21 мая 2012 Всем весьма рекомендую серию фильмов: Людей способных смотреть эту х**ту дольше трех минут, нужно лишать права голоса на выборах - любой ценой, пусть даже силой оружия. 0 Ответить
нахал Опубликовано: 21 мая 2012 Опубликовано: 21 мая 2012 Ва, люди способные смотреть такую "...ту" давно положили и на выборы, и на политику и на силу оружия. Чего и Ва-м желают 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 21 мая 2012 Опубликовано: 21 мая 2012 Людей способных смотреть эту х**ту дольше трех минут, нужно лишать права голоса на выборах - любой ценой, пусть даже силой оружия. подробнее плз...Ва является специалистом до ДЕ? Ва готов объяснить факты, показанные в фильме? 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 21 мая 2012 Опубликовано: 21 мая 2012 Толсто и уныло. неужто Ва-с на самокритику потянуло? 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 21 мая 2012 Опубликовано: 21 мая 2012 Нефиг обижаться - книшшки нужно умные читать, а еще лучше - поучиться где-нибудь. Например. 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 21 мая 2012 Опубликовано: 21 мая 2012 Нефиг обижаться да не пытался... да и на Ва-с обижатЦО не принято... книшшки нужно умные читать в том-то и дело, что читал и читаю... вопросы копятся... надеялся, что мну убогий хоть от Ва-с правды дознаетЦО... 0 Ответить
partizan Опубликовано: 21 мая 2012 Опубликовано: 21 мая 2012 Читать тоже надо уметь. На искуствоведенни года четыре учат. Как минимум освоить "критический анализ" позволяющий сегрегировать тексты по степени научности и определении целевой аудитории. 0 Ответить
Вайтран Опубликовано: 23 мая 2012 Опубликовано: 23 мая 2012 Прикрепленное изображение: 1.jpg http://www.youtube.com/watch?v=vKZlcE3jWjI&feature=related А Вы ещё тот перец, батенька! Чесс слово не осуждаю, и не за,.. Есть у меня на службе один чибрик, утро , я ему=- сада маза+,(он в дуплетом)-маза фака.. Полное Уважение и Взаимопонимание.... 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 24 мая 2012 Опубликовано: 24 мая 2012 Ничонипонял. Вотъ. Но. Вслушиваюсь как в чертову музыку: ...В медленном и неслаженном продвижении человеческого рода вперед, начало каравана уже вступило в сияющие области науки, тогда как хвост его еще плетется среди густого тумана суеверий, в темном краю, наполненном злыми духами и привидениями... Anatole France (С) Из http://forum.lebedev...php?f=26&t=2485 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 24 мая 2012 Опубликовано: 24 мая 2012 ...начало каравана уже вступило в сияющие области науки, тогда как хвост его еще плетется среди густого тумана суеверий, в темном краю, наполненном злыми духами и привидениями ... Все относительно. "Когда караван разворачивается - хромой верблюд оказывается впереди". 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 24 мая 2012 Опубликовано: 24 мая 2012 Но наука нам ответит - с чего бы это вдруг каравану так неестественно повернуться, если решение о пути принимает ведущий. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 24 мая 2012 Опубликовано: 24 мая 2012 Это нехило у египтян или римлян поинтересоваться - чтож их история так развернула... И варвары оказались впереди. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.