Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

...А ведь они дрались за свою жизнь и этому есть подтвержденные судмедэкспертизой факты. Хотя и ее можно фальсифицировать. Нельзя сфальсифицировать, как я уже говорил, только неопровержимые факты. Это - последний раз их видели официально 28 января выходящими из поселка Северный, а нашли официально рядом с вершиной 1079. Все остальное может быть подвергнуто сомнению.

Если не ошибаюсь, никто из обсуждающих тему результаты судмедэкспертизы (это документ на много-много листов) не видел... ФАКТЫ: их видели выходящими, их нашли...Я неоднократно сталкивался с инсценировками смерти "в результате самоубийства", "в результате несчастных случаев" (при этом работали не госструктуры советских времен с их господдержкой, а "бытовые" уголовники), но при этом ни разу не видел, чтобы так грубо изобразили НЕИЗВЕСТНО ЧТО...

Пы.Сы. А "подснежники" могут выглядеть по-разному... В зависимости от срока, температуры, разнообразия флоры и т.д.... Кстати, ребра "множественно" можно поломать и при неумелой реанимации...

Опубликовано:

Если не ошибаюсь, никто из обсуждающих тему результаты судмедэкспертизы (это документ на много-много листов) не видел... ФАКТЫ: их видели выходящими, их нашли...Я неоднократно сталкивался с инсценировками смерти "в результате самоубийства", "в результате несчастных случаев" (при этом работали не госструктуры советских времен с их господдержкой, а "бытовые" уголовники), но при этом ни разу не видел, чтобы так грубо изобразили НЕИЗВЕСТНО ЧТО...

..

А для чего это всё?Зачем же прилагать стоко усилий кому то,что бы показать,а мы всё можем?Это же полная утопия.

Опубликовано:

Если не ошибаюсь, никто из обсуждающих тему результаты судмедэкспертизы (это документ на много-много листов) не видел...

Нашёл эти экспертизы (в инете, естественно), почитал. Очень скудно написано. Раньше так и писали, многого ещё не знали, ни про смерть от переохлаждения, ни про травмы. 

По поводу положения и поз трупов. Умирали они не одновременно. Одни раньше, другие позже. Ещё живые могли переворачивать умерших, чтобы определить, живы они или умерли. А трупы уже могли к этому времени окоченеть да и подмёрзнуть (мороз+ветер), вот и сохраняли позы (например, руки над головой при положении на спине).

Похоже, что первыми умерли в овраге от травм. Затем возле кедра. Остальные пытались добраться до палатки, по пути и погибли.

Опубликовано:

Если первыми умерли те,кто в овраге,то кто же тогда сделал настил (в том же овраге)? Их товарищи? Сделали настил,положили тяжелораненных на него,а сами разошлись-кто к кедру,а кто к палатке,вверх по склону? Если мне не изменяет память,на тех кто в овраге,были фрагменты одежды,срезанные с замерзших у кедра-значит "овражники" умерли позже "кедровиков".

Опубликовано:

Если первыми умерли те,кто в овраге,то кто же тогда сделал настил (в том же овраге)? Их товарищи? Сделали настил,положили тяжелораненных на него,а сами разошлись-кто к кедру,а кто к палатке,вверх по склону? Если мне не изменяет память,на тех кто в овраге,были фрагменты одежды,срезанные с замерзших у кедра-значит "овражники" умерли позже "кедровиков".

Не помню по одежде. Я больше обращал внимание на повреждения. Но в овраге травмы тяжёлые, логичнее более быстрая смерть от них, чем от перохлаждения. По одежде посмотрю.

Опубликовано:

"Кедровики" могли свою одежду,или часть её, оставить "овражникам",чтобы согреть хоть как-то,сами к кедру костер развести,чтобы те кто к палатке пошел обратно с теплыми вещами вернуться могли...

Опубликовано:

А Я уточню,не напомню,четыре трупа очевидно были сброшены в дышло незамерзающего ручья.Ну а глубина собственно ручья от зеркала снежного покрова могла быть хоть 10 метров. 

Да и по настилу. Его не следует воспринимать как утаптывание некого участка с организацией при помощи стволов и веток ,да ещё  и обустройством четырёх "сидячих " мест. Это видимо был всё же схрон (оборудованная  пещера,нора,...) в снежном массиве (надутом сугробе). Позволяющий переночевать (неоднократно) достаточно комфортно,совсем не хуже ночлежек в палатках.Кстати подобные сооружения сооружаются обученными и специально подготовленными .

Ну и по поводу выступлений ......Хотелось бы ,что бы участники этой темы предварительно хоть что то почитали. Интернет достаточно наполнен материалами по аварии группы Дятлова. Чтива хватит месяца на 2 -3 ,это если не спать,не есть и не курить.

Опубликовано:

тов. ЛоВан, сам же пишешь - это был схрон, нора. схоронялись, провалилось, завалило. побились и поломались друг об друга

а по поводу терзающих души найденных солдатских обмоток - неужели вы правда думаете, что якобы секретное элитное спецподразделение зачистки могло свалиться на гору в солдатских обмотках??? это вещи одного из туристов. даже уверенно можно предположить чьи

Опубликовано:

После бегства от палатки трое наиболее пострадавших,с переломами-Дубинина,Золотарев и Тибо-Бриньоль были размещены в овраге,на настиле,который соорудили их товарищи. Присматривать за тяжелоранеными остался легкораненый Колеватов. Остальные разделились-двое к кедру жечь костер,трое вверх по склону к палатке. Через некоторое время Колеватов,видя,что никто не возвращается идет к кедру видит там двоих замерзших,снимает/срезает с них одежду (если бы одежду отдавали живые люди она не была бы разрезанна),возвращается в овраг к раненым товарищам,пробует одеть их,утепляется сам в надежде пережить ночь. И замерзает.

Опубликовано:

Замерзает где? в схроне,так в нём тепло,или в ручье ?

Денис,и куда же ветеран Звонарёв их наматывал ? Он  кстати в бурках как пришел,так в бурках и "ушел".Только зубы поменял,с золотых на стальные.

Опубликовано:

кто ему под бурки то заглядывал по дороге? человек в возрасте. войну прошедший. ревматизмом страдал может в 40 лет? разве не мог он усиленно ноги утеплять? или резерв утепления иметь? а фиксы (зубные коронки, а не ножи) и стальные с позолотой делали

кстати, позанудствую про фиксы (ножи)  :)

post-755-0-20774800-1375299108.jpg

на этом фото на левом боку Тибо-Бриньоля мне фидится не финский нож :) видится нож норвежский. с пуклей на тыльнике и хлястиком. размером эдак с Хелле Хардинг и типажа его же. так что скорей всего фирменный нож, не зэковский   :)

финку так не повесишь - сыкотно

Опубликовано:

После бегства от палатки трое наиболее пострадавших,с переломами-Дубинина,Золотарев и Тибо-Бриньоль были размещены в овраге,на настиле,который соорудили их товарищи. Присматривать за тяжелоранеными остался легкораненый Колеватов. Остальные разделились-двое к кедру жечь костер,трое вверх по склону к палатке. Через некоторое время Колеватов,видя,что никто не возвращается идет к кедру видит там двоих замерзших,снимает/срезает с них одежду (если бы одежду отдавали живые люди она не была бы разрезанна),возвращается в овраг к раненым товарищам,пробует одеть их,утепляется сам в надежде пережить ночь. И замерзает.

Не утерпел

В принципе, конечно нужно почитать хотя бы, что нибудь.

Тела нашли в ручье, а не на настиле. Потом, настил, настил. Вот я стою и думаю, а как бы нору в снегу выкопать, ну хотя бы сначала для четырех человек. Это должна быть площадка 2х2 м, чтоб лежать, если ограничить место , то 1.5х2 м и полметра в высоту. Вот вы в снегу яму вырыли и пытаетесь настил сделать в норе. Представили, а теперь заходим и смотрим настил. На нем человек 10 помещается запросто. Попробовали вы вырыть норку под такой настил? И сколько времени у вас ушло, если бы вы копали один или вдвоем, а после этого замерзли :). Ну хорошо, вчетвером вырыли нору, зачем костер-то у кедра жечь. Костер нужно жечь у входа в нору и это правильно, раненых согреть, самому не замерзнуть. И где-то даже есть сведения о втором костре в районе настила, причем дрова были заготовлены с помощью пилы и топора, как вам такой расклад. Я не говорю уже о том, что рядом, в полукилометре есть мансийский чум. Про него вообще почти не говорят

Да там выше был вопрос про судмедэкспертизу. Некоторые его как ни странно прочитали, хотя и не являются паталогоанатомами, правда понял я мало, но вот то, что у Дубининой язык был вырван, судмедэксперт это никак не прокоментировал. Причем был вырван у живой еще, поскольку  "В желудке погибшей эксперт обнаружил около 100 куб.см. "слизистой массы тёмнокрасного цвета", попавшей туда, возможно, вследствие удаления языка". Так, что есть над чем задуматься. Поскольку трупные пятна у нее на спине (замерзала лежа на спине), а в ручье она стоит на коленях. Как с настила они все трое попали  в ручей. И потом, травма "кровоизлияние в сердечную мышцу, в результате слома ребер" сама по себе смертельна, причем без языка. Трудно предположить, что это сделали ее же товарищи, а потом тащили в овраг чтобы потом бросить в ручей. Это вообще уже озверин какой-то.

Опубликовано:

Анатолий,вы когда-нибудь видели как учатся оказывать первую мед.помощь,в частности делать искусственное дыхание.Могу вам сказать,что при работе с манекеном,очень многие ломают рёбра этому манекену(в манекене электронная начинка)Боюсь ошибиться,но в методичке по проведению искусственного дыхания сказано,что необходимо пострадавшего перевернуть на спину,запрокинуть голову и освободить язык...ну и т. д.В условиях стресса,при оказании первой помощи могли произойти данные травмы.И не было там никаких маньяков или нинзя,которые вырывали языки и ломали рёбра,что бы никто и никогда не узнал страшную тайну,виденную этими туристами.

Опубликовано:

Из личного опыта: сход лавины,даже не большой,остается заметен достаточно долго(несколько недель).Почему то этот факт только предполагается.Скорее всего лавины не было.

Немного напрягает большое количество травм лица,очень похожих на травмы,полученных при нанесении ударов по лицу.

И еще,у двоих ребят специфическое повреждение в районе горла,а это место травмировать случайно достаточно сложно.

Если верить записям в дневнике,версия смертельной драки между участниками похода практически равна нулю.

Все ИМХО.

post-7034-0-42419300-1375323368.jpg

Опубликовано:

интереснийший новый поворот! не специалист, но похоже при удалении языка наживую стами кубиками крови в желудке не отделаешься. и вокруг весь снег был бы красный. и одежда...

Опубликовано:

Из личного опыта: сход лавины,даже не большой,остается заметен достаточно долго(несколько недель).Почему то этот факт только предполагается.Скорее всего лавины не было.

Немного напрягает большое количество травм лица,очень похожих на травмы,полученных при нанесении ударов по лицу.

И еще,у двоих ребят специфическое повреждение в районе горла,а это место травмировать случайно достаточно сложно.

Если верить записям в дневнике,версия смертельной драки между участниками похода практически равна нулю.

Все ИМХО.

attachicon.gifi_058.jpg

Что,опять монгольский спецназ :blink:  :ph34r: 

Опубликовано:

to ir_bis

Можно немного поехидничать.

Сначала делают искусственное дыхание Дубининой, по незнанию ломают ей семь ребер и пытаясь освободить язык, нечаянно его вырывают :). Поняв свою ошибку и уже действуя осторожно ломают пять ребер другому, но уже искусственного дыхания не делают, боясь ....

Да там и других ляпов полно. Я всегда удивлялся - событие одно и то же, только с разных ракурсов видно по разному. Я это называю различным коэффициентом преломления. В одном случае свет проходит не разлагаясь на спектр, а в другом - мы видим красный, синий, зеленый. Я вижу массу неувязок, нелогичностей. Вы стараетесь все объяснить просто.  Ничего не поделаешь - это жизнь. Истина наверное где-то посредине :).

sended by Вейко:

интереснийший новый поворот! не специалист, но похоже при удалении языка наживую стами кубиками крови в желудке не отделаешься. и вокруг весь снег был бы красный. и одежда.

Вероятно в месте, где это случилось так и было, но здесь (овраг) место по видимому другое :)

Опубликовано:

да не. дятловцы решили принести Дубинину в жертву духам горы Отортен перед восхождением. но что-то пошло не по плану и жертвоприношений потребовалось больше. остальные замерзли заметая следы и в процессе ритуальных плясок голышом у костра у кедра - увлеклись и костер потух. ну а настил в овраге - стопудов жертвенник

Опубликовано:

не может, а точно. я ведь все факты учел и объяснил? а та версия, по которой язык был вырван спецназом в обмотках мне правдоподобной не показалась - в ней полно недочетов

Опубликовано:

Денис! Хорошо! Объясните кровь в желудке, языком съеденным мышами, причем со сломом подъязычной кости.

Хотя наверное и я могу это сделать. Упала горлом на камень, попутно поломала 7 ребер (каменная осыпь), встала, споткнулась, заскользила на спине вниз по склону, пока скользила, успела замерзнуть, а потом упала в ручей и застыла в позе лягушки, ну а поскольку рот был открыт, то мышка этим и воспользовалась. Язык вместе с мягкими тканями неба выгрызла.  А кровь в желудке из разбитого при падении носа, когда вниз скользила, она ее съглатывала. 

Ну как Вам версия :)

Опубликовано:

Ну наверно есть и этому какое то простое объяснение,нужно у дока спросить,я уверен,что он объяснит этот факт с медецинской точки зрения,без таких версий,как танцы с бубном и кровавым,ледянящем кровь,ужасов,маньяков и инопланетян в солдатских обмотках :ph34r:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.