Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

В прошлом году попросил меня Григорий(ГрЕгори) одеть клинок в камень, точнее я сам напросился. Захотелось попробовать. И вот целый год работал над этим ножиком. Громадную работу проделал. Что-то не получалось, бросал, занимался другим делом. Как-то показывал даже на форуме. Изготовил две рукояти, на третьей только остановился. Так же и с цубами. Самое трудное это ножны. Если делать из цельного камня, то такого булыжника без трещин не нашёл. Пришлось делать из стеклотекстолита и облицевать их в стиле русской мозаики. Сегодня только закочил всю деталировку. И вот решил выставить на обозрение. Нож сделан в одном стиле. 0_a719d_6a363e5d_L.jpg0_a7199_e5415a2e_L.jpg0_a7191_1ea813a5_L.jpg0_a7192_b47cca63_L.jpg0_a7193_bd61ac36_L.jpg0_a7195_82a72645_L.jpg0_a7196_217e4847_L.jpg0_a7198_8f11217c_L.jpg0_a719b_30d0896_L.jpg.

Опубликовано:

Василий, вещь феерическая! Но фото такие маленькие, что насладиться всей красотой работы просто невозможно. Короче, фото - в студию! :)

Опубликовано:

Очень красиво!!

У самого есть нечто подобное, но в дереве и от РБ, соответственно косяки и т.д. ну и по красоте, если с Вашим сравнивать, то небо и земля)

Мне показалось или клинок нечто среднее между японским и американским танто?

Опубликовано:

Не знаю даже....

Клинок понравился.

На мой взгляд все эти "вытачки" и "рюшечки" на тсука, кабуто-ганэ, фути, хабаки, сайя, саядзири и коигути совсем не сочетаются с рисунком на всем протяжении нагаса....

Опубликовано:

Рот разинул и сижу.

Круто.

И плевать на неканоничность.

Это - само по себе отдельное существо.

Даже японцы указивки давать - прав не имеют.

Они - ни одного клина в камень не одели.

Дока - папа нового направления.

Его даже инспектировать и критиковать некому - он уникален.

Опубликовано:

Не знаю даже....

Клинок понравился.

На мой взгляд все эти "вытачки" и "рюшечки" на тсука, кабуто-ганэ, фути, хабаки, сайя, саядзири и коигути совсем не сочетаются с рисунком на всем протяжении нагаса....

Денис, я поражён твоей эрудиции. А по поводу выточек и рюшечек, я просто постарался сделать в одно стиле. 

Опубликовано:

я поражён твоей эрудиции
я тоже ей поражен, особенно с учетом того, что она [эрудиция] не моя, а Яндекса :D

я просто постарался сделать в одно стиле
это то понятно...и здОрово...только, на мой взгляд, этот стиль не соответствует стилю клинка...вот в чем проблема...
Опубликовано:

этот стиль не соответствует стилю клинка

Боюсь, тут такой подход не катит.

Витражная цуба - вообще ничему существующему не соответствует.

Предмет стоит того, чтобы быть рассмотренным без ссылок на имеющийся опыт.

Кто мог оценить первый в мире самолет - что там соответствует, что нет?

Исходя из ситуации - это сделал Дока.

Идея и воплощение - его.

Японцы повторят - все равно следующими будут.

Как-то так.

Опубликовано:

Боюсь, тут такой подход не катит
Катит и ещё как.

Изделие тогда воспринимается как законченное произведение, когда его можно рассматривать в комплексе.

Здесь клинок и всё остальное из "разных опер", причем даже если полностью абстрагироваться хоть от исторических, хоть от абстрактных японцев.

И тема камня и работа с камнем у Доки - супер.

Но.

Общий итог должен быть гармоничным.

В конкретно этой работе я этого не увидел, к сожалению.

Опубликовано:

Ведь это первый такой клинок одетый в камень,это как концепт,будут вылезать ещё огрехи и совершенствоваться,но это первый и он останатся первым,вышедший из рук мастера.

Опубликовано:

Труд титанический, мастерство выше всяких похвал, да, получилось тяжеловесно, я понимаю Дениса, но это т.н. внекатегорийный предмет, кундштюк.

Опубликовано:

Работа шикарная, видно вложена душа мастера, и много времени. Это, не побоюсь этого слова, эксклюзив! И мерить его стандартными мерилами низя. Короче весчь потрясающая. Жду хороших фото! Василий, а длинна клинка кстати сколько?  

Опубликовано:

Как сделаны ножны. В начале каркас из стеклотестолита 

post-586-0-08399900-1374160406_thumb.jpg 

Затем облицовка камнем. 

post-586-0-31912300-1374160844_thumb.jpg 

И предварительная обработка. 

post-586-0-54966100-1374160455_thumb.jpg

Опубликовано:

Вот это ВЕЩЬ :wacko: !!!!! ОБАЛДЕТЬ :wacko: !!!!! Какие каноны? Это вещь в себе..........

Уважение МАСТЕРУ!!!!

Григорий.....завидую :mellow: .........

Опубликовано:

Красивый нож. То, что единичен и уникален - однозначно!

Единственное, мне резанула по глазам прямая линия на ножнах (место склейки двух каменных пласти). Даже если бы такая же линия была на рукояти, всё равно она как-то не вписывалась бы... а когда на рукояти её нет(ну, в смысле не так отчётливо просматривается), а на ножнах есть - и вовсе диссонанс просматривается... 

С уважением, владимир.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.