dokavasia Опубликовано: 18 июля 2013 Опубликовано: 18 июля 2013 В прошлом году попросил меня Григорий(ГрЕгори) одеть клинок в камень, точнее я сам напросился. Захотелось попробовать. И вот целый год работал над этим ножиком. Громадную работу проделал. Что-то не получалось, бросал, занимался другим делом. Как-то показывал даже на форуме. Изготовил две рукояти, на третьей только остановился. Так же и с цубами. Самое трудное это ножны. Если делать из цельного камня, то такого булыжника без трещин не нашёл. Пришлось делать из стеклотекстолита и облицевать их в стиле русской мозаики. Сегодня только закочил всю деталировку. И вот решил выставить на обозрение. Нож сделан в одном стиле. . 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 18 июля 2013 Опубликовано: 18 июля 2013 Василий, вещь феерическая! Но фото такие маленькие, что насладиться всей красотой работы просто невозможно. Короче, фото - в студию! :) 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 18 июля 2013 Опубликовано: 18 июля 2013 Произведение искусства,по-другому не скажешь. Впору музей открывать.Да а фото действительно подгуляли. 0 Ответить
shitoryu Опубликовано: 18 июля 2013 Опубликовано: 18 июля 2013 Очень красиво!! У самого есть нечто подобное, но в дереве и от РБ, соответственно косяки и т.д. ну и по красоте, если с Вашим сравнивать, то небо и земля) Мне показалось или клинок нечто среднее между японским и американским танто? 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 18 июля 2013 Опубликовано: 18 июля 2013 Не знаю даже.... Клинок понравился. На мой взгляд все эти "вытачки" и "рюшечки" на тсука, кабуто-ганэ, фути, хабаки, сайя, саядзири и коигути совсем не сочетаются с рисунком на всем протяжении нагаса.... 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 18 июля 2013 Опубликовано: 18 июля 2013 Рот разинул и сижу. Круто. И плевать на неканоничность. Это - само по себе отдельное существо. Даже японцы указивки давать - прав не имеют. Они - ни одного клина в камень не одели. Дока - папа нового направления. Его даже инспектировать и критиковать некому - он уникален. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 18 июля 2013 Автор Опубликовано: 18 июля 2013 Фото пределаю завтра. Пересниму у фотографа профессионала в фото ателье. Каждую деталь. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 18 июля 2013 Опубликовано: 18 июля 2013 И плевать на неканоничность. речь то я вел совсем не про каноничность. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 18 июля 2013 Автор Опубликовано: 18 июля 2013 Не знаю даже.... Клинок понравился. На мой взгляд все эти "вытачки" и "рюшечки" на тсука, кабуто-ганэ, фути, хабаки, сайя, саядзири и коигути совсем не сочетаются с рисунком на всем протяжении нагаса.... Денис, я поражён твоей эрудиции. А по поводу выточек и рюшечек, я просто постарался сделать в одно стиле. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 18 июля 2013 Опубликовано: 18 июля 2013 я поражён твоей эрудиции я тоже ей поражен, особенно с учетом того, что она [эрудиция] не моя, а Яндекса :D я просто постарался сделать в одно стиле это то понятно...и здОрово...только, на мой взгляд, этот стиль не соответствует стилю клинка...вот в чем проблема... 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 18 июля 2013 Опубликовано: 18 июля 2013 этот стиль не соответствует стилю клинка Боюсь, тут такой подход не катит. Витражная цуба - вообще ничему существующему не соответствует. Предмет стоит того, чтобы быть рассмотренным без ссылок на имеющийся опыт. Кто мог оценить первый в мире самолет - что там соответствует, что нет? Исходя из ситуации - это сделал Дока. Идея и воплощение - его. Японцы повторят - все равно следующими будут. Как-то так. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 18 июля 2013 Опубликовано: 18 июля 2013 А ведь это новое направление,до этого нигде не было такого,или я ошибаюсь? 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 18 июля 2013 Опубликовано: 18 июля 2013 Боюсь, тут такой подход не катит Катит и ещё как.Изделие тогда воспринимается как законченное произведение, когда его можно рассматривать в комплексе. Здесь клинок и всё остальное из "разных опер", причем даже если полностью абстрагироваться хоть от исторических, хоть от абстрактных японцев. И тема камня и работа с камнем у Доки - супер. Но. Общий итог должен быть гармоничным. В конкретно этой работе я этого не увидел, к сожалению. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 18 июля 2013 Опубликовано: 18 июля 2013 Ведь это первый такой клинок одетый в камень,это как концепт,будут вылезать ещё огрехи и совершенствоваться,но это первый и он останатся первым,вышедший из рук мастера. 0 Ответить
мак Опубликовано: 18 июля 2013 Опубликовано: 18 июля 2013 Труд титанический, мастерство выше всяких похвал, да, получилось тяжеловесно, я понимаю Дениса, но это т.н. внекатегорийный предмет, кундштюк. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 18 июля 2013 Опубликовано: 18 июля 2013 внекатегорийный предмет Так точно. Именно. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 18 июля 2013 Опубликовано: 18 июля 2013 Работа шикарная, видно вложена душа мастера, и много времени. Это, не побоюсь этого слова, эксклюзив! И мерить его стандартными мерилами низя. Короче весчь потрясающая. Жду хороших фото! Василий, а длинна клинка кстати сколько? 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 18 июля 2013 Автор Опубликовано: 18 июля 2013 Как сделаны ножны. В начале каркас из стеклотестолита Затем облицовка камнем. И предварительная обработка. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 18 июля 2013 Опубликовано: 18 июля 2013 аа,...это на чью кровушку камень клеили? :ph34r: 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 18 июля 2013 Автор Опубликовано: 18 июля 2013 Эпоксидная смола итальянская и паста от шариковых ручек. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 18 июля 2013 Опубликовано: 18 июля 2013 О-о-о-о-о !!!!!! Сwлв длm xfhe tl lvтпв п} и68k f. чёт даже дар речи потерял ,и руки онемели . 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 18 июля 2013 Опубликовано: 18 июля 2013 Вот это ВЕЩЬ :wacko: !!!!! ОБАЛДЕТЬ :wacko: !!!!! Какие каноны? Это вещь в себе.......... Уважение МАСТЕРУ!!!! Григорий.....завидую :mellow: ......... 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 18 июля 2013 Опубликовано: 18 июля 2013 Красивый нож. То, что единичен и уникален - однозначно! Единственное, мне резанула по глазам прямая линия на ножнах (место склейки двух каменных пласти). Даже если бы такая же линия была на рукояти, всё равно она как-то не вписывалась бы... а когда на рукояти её нет(ну, в смысле не так отчётливо просматривается), а на ножнах есть - и вовсе диссонанс просматривается... С уважением, владимир. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.