Александр... Опубликовано: 17 октября 2020 Опубликовано: 17 октября 2020 1 час назад, SegaD сказал: Незаметную глазу разницу в ширине ленточки. А вот 700мм шток и две пластины основания по 400мм (даже окрашенные порошком) в углу хрущевки очень даже глазу заметны😉. Но хозяин - барин. в сложенном виде 270мм. может даже и отрежу ещё 40.а может и нет.... 0 Ответить
Vaska_257 Опубликовано: 18 октября 2020 Опубликовано: 18 октября 2020 Я одну из первых тоже складную делал... Собирал раз пять :)... Последний при продаже 0 Ответить
Viktor Demidov Опубликовано: 18 октября 2020 Опубликовано: 18 октября 2020 17.10.2020 в 09:21, Александр... сказал: почти нравится.одной рукой точу(вес я так думаю кг 8. мож и больше).теперь буду думать как нарезать рейку и шестерёнку.для точной регулировки...... и наверно надо переделать держатель бланков(стальные упорчики) на дюраль ..при длинном штоке вроде тяжеловаты....был 490 до ручки.сделал 710..... Александр, После китайского АПЕКСА это уже существенный скачек. Можно только приветствовать желание сделать себе хороший станок. Очень интересно, во что же он превратиться в будущем. Занятие это очень увлекательное. Затягивает очень серьезно. Удачи. 1 Ответить
Viktor Demidov Опубликовано: 18 октября 2020 Опубликовано: 18 октября 2020 17.10.2020 в 10:32, Ermak сказал: Очевидно, если длина штока стремится к бесконечности, то девиация изменения угла при перемещении камня по клинку будет стремиться к нулю! Тоже одно из решений главного недостатка апексоидов😉 7 часов назад, Vaska_257 сказал: Я одну из первых тоже складную делал... Собирал раз пять :)... Последний при продаже Прикольно. Ребята спасибо. Без шуток в нашем хобби ни как нельзя. Улыбнуло по полной! 0 Ответить
Александр... Опубликовано: 18 октября 2020 Опубликовано: 18 октября 2020 56 минут назад, Viktor Demidov сказал: Александр, После китайского АПЕКСА это уже существенный скачек. Можно только приветствовать желание сделать себе хороший станок. Очень интересно, во что же он превратиться в будущем. Занятие это очень увлекательное. Затягивает очень серьезно. Удачи. затягивает? просто люблю острые ножи.а тут ещё и кромочка почти ровная.....наточил несколько ножей знакомым.оказывается люди не знают.что такое острый нож..... 2 Ответить
Александр... Опубликовано: 21 октября 2020 Опубликовано: 21 октября 2020 захожу уж не первый день.никого. вопрос такой . если делать самому пару рейка-шестерня.какой диаметр шестерни удобен? 0 Ответить
Tamtek Опубликовано: 21 октября 2020 Опубликовано: 21 октября 2020 Чем меньше тем лучше. На один оборот будет меньше перемещение, точнее можно подстраивать. 0 Ответить
SegaD Опубликовано: 22 октября 2020 Опубликовано: 22 октября 2020 И модуль минимальный по вашим технологическим возможностям. 0 Ответить
Александр... Опубликовано: 22 октября 2020 Опубликовано: 22 октября 2020 (изменено) спасибо ответившим.модуль ток единичку нашёл.шаг рейки будет 3.142мм. шестерню ешё не считал.сделаю мм 10-15(высота зуба 2.23) . меньше слишком тонкая ось получится..... Изменено 22 октября 2020 пользователем Александр... 0 Ответить
Александр... Опубликовано: 22 октября 2020 Опубликовано: 22 октября 2020 пора отчаливать.к 8-ми на работу..... 0 Ответить
Vaska_257 Опубликовано: 22 октября 2020 Опубликовано: 22 октября 2020 1 час назад, Александр... сказал: спасибо ответившим.модуль ток единичку нашёл.шаг рейки будет 3.142мм. шестерню ешё не считал.сделаю мм 10-15(высота зуба 2.23) . меньше слишком тонкая ось получится..... начинай плясать от исполнительного механизма. А то получится маленькая шестерня на длинном валу.... Да и еще тягающая дикую (для своего размера) нагрузку... А точность подстройки можно не только маленьким шагом организовать, но и увеличением диаметра маховика... 0 Ответить
Александр... Опубликовано: 22 октября 2020 Опубликовано: 22 октября 2020 все детали делаю сам.но примерные размеры беру у вас на форуме.видать процес будет долгий....... 0 Ответить
Александр... Опубликовано: 26 октября 2020 Опубликовано: 26 октября 2020 нашёл в гараже пару подшипников закрытых.наружный 22 внутренний 8мм. на вилку скользящего узла пойдёт? 0 Ответить
Александр... Опубликовано: 10 ноября 2020 Опубликовано: 10 ноября 2020 тема вообще заглохла . видать никто больше точилки сам не делает((( 0 Ответить
Vaska_257 Опубликовано: 11 ноября 2020 Опубликовано: 11 ноября 2020 8 часов назад, Александр... сказал: тема вообще заглохла . видать никто больше точилки сам не делает((( Ну а ты на что рассчитывал? Все кинутся с воплем "Новенький, иди сюда, мы расскажем как тебе точилку сделать" ??? Для умного человека с правильными руками - тут, на форуме, более чем достаточно информации... Для умного человека - но без рук, в продаже полно точилок.... от скоморохи до самого Ефима... не то, что каких то 5-6 лет назад.... Глупый и без рук... сюда наверное не полезет.... Хочешь общения - задай вопрос, тебе попробуют ответить.... Есть чем - похвались.... Заодно и тему оживишь... ЗЫ: А вообще, счас на всех форумах снижение активности, народ уходит общаться в соцсети.... 3 Ответить
Александр... Опубликовано: 11 ноября 2020 Опубликовано: 11 ноября 2020 10 часов назад, Vaska_257 сказал: Ну а ты на что рассчитывал? Все кинутся с воплем "Новенький, иди сюда, мы расскажем как тебе точилку сделать" ??? Для умного человека с правильными руками - тут, на форуме, более чем достаточно информации... Для умного человека - но без рук, в продаже полно точилок.... от скоморохи до самого Ефима... не то, что каких то 5-6 лет назад.... Глупый и без рук... сюда наверное не полезет.... Хочешь общения - задай вопрос, тебе попробуют ответить.... Есть чем - похвались.... Заодно и тему оживишь... ЗЫ: А вообще, счас на всех форумах снижение активности, народ уходит общаться в соцсети.... понятно. советов я и не прошу.прочитал всю тему точилки ефима.там все узлы есть. ......собираю пока подъёмный узел(хочу всё сделать сам и бесплатно).поворотный оставлю свой пока. а там посмотрим....... 0 Ответить
Александр... Опубликовано: 13 ноября 2020 Опубликовано: 13 ноября 2020 прочитал эту и ветку ефима. активно обсуждали всё до 2017 года.потом всё новое и закончилось.всё и утихло.а я ток увлёкся этой темой..... 0 Ответить
Tamtek Опубликовано: 13 ноября 2020 Опубликовано: 13 ноября 2020 20 минут назад, Александр... сказал: активно обсуждали всё до 2017 года Так вопросы срока годности не имеют Почему и затихает общение - всё уже обсосано не раз, но блин "чукча не читатель" и понеслось по новой ... А старожилам что-то пояснять в пятнадцатый раз уже и не хочется ((( 0 Ответить
Александр... Опубликовано: 14 ноября 2020 Опубликовано: 14 ноября 2020 (изменено) прочитал основные две темы. самодельные и по мотивам ефима.. идей много.основные участники изготовители точилок.простых увлечённых почти нет....... печально. одно радует изготовители практически не скрывают свои идеи... Изменено 14 ноября 2020 пользователем Александр... 0 Ответить
Igel Опубликовано: 14 ноября 2020 Опубликовано: 14 ноября 2020 5 часов назад, Александр... сказал: простых увлечённых почти нет....... печально. А чего у них хотели узнать такого, чего производители ответить не смогут? Мне например один производитель, кстати довольно-таки увлечённый, очень помог советами. 0 Ответить
Александр... Опубликовано: 15 ноября 2020 Опубликовано: 15 ноября 2020 13 часов назад, Ermak сказал: То есть, изготовители люди не увлеченные? Просто барыги:) ... "настоящих буйных мало, вот и нету вожаков"...:) кстати ИЗГОТОВИТЕЛИ (делающие точилки на продажу) у меня вызывают уважение.как люди нашедшие свою.пусть маленькую.но жилку.а слова БАРЫГИ у меня нет в лексиконе.... 0 Ответить
Александр... Опубликовано: 15 ноября 2020 Опубликовано: 15 ноября 2020 11 часов назад, Igel сказал: А чего у них хотели узнать такого, чего производители ответить не смогут? Мне например один производитель, кстати довольно-таки увлечённый, очень помог советами. нового наверно уж ничего не узнаешь.тут всё уже похоже придумали и выложили. даже практически все размеры есть. просто года три назад вы тут такие дискуссии вели. а сейчас никто и не хвалится даже новыми изделиями.или потребители тоже насытили свои потребности? 0 Ответить
Александр... Опубликовано: 15 ноября 2020 Опубликовано: 15 ноября 2020 мне больше всего понравился Рашид(Zasada) сам пытался сделать.заказывал и похоже не у одного мастера.а в итоге понял.что хочет и заказал у Tamtek такую блестящую....я такую не сделаю.да и не люблю блеск перед глазами. бсё будет проще.типа монстрика. тяжёлая будет и практически не подверженная износу...... я так думаю 0 Ответить
Tamtek Опубликовано: 15 ноября 2020 Опубликовано: 15 ноября 2020 29 минут назад, Александр... сказал: у Tamtek такую блестящую.... Батенька, вынужден вас огорчить, вам непременно нужно посетить окулиста ( Там блестящего мизер, несколько торцов винтов и гаек, остальное всё сатин. 32 минуты назад, Александр... сказал: я такую не сделаю. Дык ёжику понятно, для этого станки нужны. 1 Ответить
Александр... Опубликовано: 15 ноября 2020 Опубликовано: 15 ноября 2020 11 минут назад, Tamtek сказал: Батенька, вынужден вас огорчить, вам непременно нужно посетить окулиста ( Там блестящего мизер, несколько торцов винтов и гаек, остальное всё сатин. Дык ёжику понятно, для этого станки нужны. не принимай в серьёз. а вижу действительно не очень. но к твоему подходу по обработке изделий . одно восхищение.мне терпения не хватит.а станки я осваиваю(фрезерные мои родные. токарные почти.а координатные пока только включать научился...)........ на моей точилке вилочка узла скольжения будет сверху.боковая мне почему то не очень... 1 Ответить
Александр... Опубликовано: 20 ноября 2020 Опубликовано: 20 ноября 2020 сделал подъёмный узел.жду когда стол на кухне освободится.попробовать не терпится и нож принесли.... 0 Ответить
Александр... Опубликовано: 20 ноября 2020 Опубликовано: 20 ноября 2020 собрал испытал.понравилось.но опять надо чуть переделать в сложенном виде не влазит на старое место..... 1 Ответить
Александр... Опубликовано: 20 ноября 2020 Опубликовано: 20 ноября 2020 10 минут назад, Александр... сказал: собрал испытал.понравилось.но опять надо чуть переделать в сложенном виде не влазит на старое место..... 0 Ответить
Igel Опубликовано: 20 ноября 2020 Опубликовано: 20 ноября 2020 1 час назад, Александр... сказал: собрал испытал.понравилось.но опять надо чуть переделать в сложенном виде не влазит на старое место..... Ракурс не самый хороший выбрали. Хотелось бы побольше детальных фото увидеть. Что сразу бросилось в глаза и не понравилось, это гайки, их лучше (чисто с эстетической точки зрения, не функциональной) заменить на гайки с накаткой. Ну и болт в основпнии стойки СУ тоже заменить на более аккуратный, хотя бы с полукруглой головкой. 1 Ответить
Александр... Опубликовано: 20 ноября 2020 Опубликовано: 20 ноября 2020 28 минут назад, Igel сказал: Ракурс не самый хороший выбрали. Хотелось бы побольше детальных фото увидеть. Что сразу бросилось в глаза и не понравилось, это гайки, их лучше (чисто с эстетической точки зрения, не функциональной) заменить на гайки с накаткой. Ну и болт в основпнии стойки СУ тоже заменить на более аккуратный, хотя бы с полукруглой головкой. сложил и убрал.могу добавить только с полным выдвижением 1 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.