WeS Опубликовано: 6 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2019 Смотрю по мере выхода сразу несколько сериалов: 1. "Пространство"/"Экспансия" - если читали книгу, сериал может вызывать острое желание протереть глаза спиртом, сериал забросил, второй сезон так и не смог досмотреть. 2. "Война миров" - в этом году вышло сразу два сериала, начал смотреть тот, что про современность. Нуууу, у создателей сериала очень альтернативная точка зрения на окружающий мир. Солдаты, которые не догадываются взять калибр побольше и ходят везде с одним магазином. Они не пользуются гранатами, они не пользуются гранатометами, они не догадываются завести бронетехнику, ведь... машины же все умерли от ЭМИ, ага, и танки... и бэтэры... и даже тракторы в поле... непонятно, куда делись корабли и подводные лодки, которые как и бронетехника защищены от ЭМИ - афроафриканец в бочке спасся, а команды кораблей нет? А это Британия с огромным флотом, а у него и авиация, и броня, и оружие, и контингент серьезный. Ок, попадали самолеты, которые были в воздухе, почему не взлетают те, которые были на защищенных базах? Почему у бункера нет никакой системы защиты кроме колючей проволоки и личного оружия солдат?... Бункер, который каким-то чудом взламывают робособаки из роликов Бостон Динамикс - как? КАААК они это сделали? Что происходит? Ну и вот такие "КАК"? на каждом шагу. Короче смотреть не стоит. 3. "Рэй Донован" - первые сезоны полюбились многим за безбашенность и озорное мудачество, но вот уже второй сезон вся съемочная команда подсела на транквилизаторы. Сперва они дали главному герою повод уйти в адское пике безнадеги и запоя, а потом по какой-то причине они решили, что это прям интересно зрителям и что эту тему надо педалировать серию за серией и вот уже новый сезон и вот снова печаль и сопли. 4. "Мандалорец" - Звездные Войны как они есть, прямо очень канонично получилось, фанатам должно хорошо заходить. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 6 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2019 2 часа назад, WeS сказал: "Мандалорец" - Звездные Войны как они есть, прямо очень канонично получилось, фанатам должно хорошо заходить. Спасибо за отзыв, не решался начать- теперь посмотрю. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 6 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2019 2 часа назад, Turbo4x4 сказал: Спасибо за отзыв, не решался начать- теперь посмотрю. Мы местной ячейкой поклонников ЗВ в виде меня и моего товарища посовещались и пришли к выводу, что сериал имеет к 4/5/6 частям отношения больше, чем всё остальное вместе взятоё. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 6 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2019 5 лет после Возвращения джедая. А я не знал, что это вселенная ЗВ. Буду смотреть. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 6 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2019 2 часа назад, WeS сказал: 1. "Пространство"/"Экспансия" - если читали книгу, сериал может вызывать острое желание протереть глаза спиртом, сериал забросил, второй сезон так и не смог досмотреть. Книгу не читал, сериал зашел неплохо. Посмотрел весь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 6 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2019 46 минут назад, Infernis сказал: Книгу не читал, сериал зашел неплохо. Посмотрел весь. Там расхождение в персонажах просто адовое. Больнее всего было от Боби Дрейпер, прям как пенопластом по стеклу. По книгам она описана как дисциплинированный взвешенный адекватный человек, действует она в книгах обдуманно, проявляет определенную мудрость и уважение к субординации. Описана как высокая, спортивная и симпатичная. Какой же у меня был шок, когда я увидел вот это вот вот - какой-то брызгающий слюной фанатик, постоянно выкрикивающий какие-то лозунги и пропаганду - "мы должны их убить", "нам срочно надо их атаковать", "мы только и ждем, как начнем им жопу рвать". Причем все это делается с искусственной и наигранной истеричностью. Такое впечатление, что смотришь на новозеландца, который застрял в исполнении маорийского хокку. А уж её физическое состояние вообще заставило регулярно закапывать спирт в глазки, вальгусное искривление суставов ног у десантника 🤦♂️🤷♂️? Амос тоже поверг в уныние - взрослый, лысый, огромный с животиком и с первых страниц преданный Холдену... короче там тоже очень сильное расхождение. Авасарала - вечно бранящаяся, стучащая хером всем по лбу и по столу, злобная и искрометная старушенция, киношный образ даже прям вот совсем рядом не стоит. А, учитывая, что эти три персонажа у меня были самые любимые в книгах, то я не смог это выдержать, вышел из запоя и перестал смотреть его. Книги почитай обязательно - там уже 8 штук, в 2020 выйдет последняя книга серии. Это отличный образец классической научной фантастики, которую не делают уже очень давно. Что-то на одном уровне с Хайнлайном, Диком и остальными мэтрами жанра. Это мнение многих и я его разделяю. Я всю серию прочел, и... начал читать заново, чтобы все связи устаканить. У нас с известным тебе Лешей Слоном был случай: я на тренировке между подходами сижу книгу читаю и думаю - "классно бы было, если бы это экранировали". Тут он подходит и говорит - "Саша, а ты смотрел сериал Экспансия", я минуты на две завис и говорю - "нет Леш, но ты погляди, что я прямо сейчас читаю!". Удивлены мы были оба . Леша сейчас читает книги и говорит, что в обратном порядке - сперва сериал, потом книга, всё заходит хорошо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 6 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2019 Хорошо, спасибо, приму твой совет. Хотя в последнее время твердая НФ мне не очень нравится, но попробовать стоит точно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 6 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2019 11 минут назад, Infernis сказал: Хорошо, спасибо, приму твой совет. Хотя в последнее время твердая НФ мне не очень нравится, но попробовать стоит точно. Ну, у нас с тобой +/- одинаковый вкус по литературе, думаю, что тебе должно понравиться. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 6 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2019 1 час назад, Turbo4x4 сказал: 5 лет после Возвращения джедая. А я не знал, что это вселенная ЗВ. Буду смотреть. Там еще мультфильм есть, основанный на мульт сериале, я вот думаю - смотреть или нет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Norse Опубликовано: 6 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2019 Джокер 2019 совсем не плох, смотреть в хорошем качестве, на торрентах. Фильм Однажды в Голливуде порадовал, хорошая игра актёров Бред Питта, Ди Каприо. И наш весьма патриотичный (видимо по заказу) фильм Дикая лига. Детям понравится такая экскурсия в Российскую империю 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 6 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2019 Волею случая пересмотрел "Уцелевший" (2013) с Марком Уолбергом. Фильм на основе реальной боевой операции амеров в Афгане. Провальной операции. Морские котики конечно крутые хлопцы. Но надо всеж определиться воюешь или строишь благородство. Собираясь идентифицировать одного из главарей талибов четверка спецназовцев была обнаружена тремя пастухами. И вот парни решали: отпустить, связать или убить. И у пастухов и рация была и вышли они из талибского лагеря, но бойцы их отпустили. И ведь не пожалели, а просто побоялись последствий. В итоге за ними была сразу организована погоня. Трое героически погибли а одного спрятал местный крестьянин. Съемки конечно классные. Особенно падение бойцов с крутого склона. Тут вспоминается повесть Василя Быкова "Болото". Где партизаны должны были выполнить сильно секретное задание и для секретности они должны были убить собственного проводника - подростка из местных. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hrafn Опубликовано: 7 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2019 "К звёздам" 2019г Очень понравился.Одиночество человека на фоне Солнечной системы. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 7 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2019 10 часов назад, Hrafn сказал: "К звёздам" 2019г Очень понравился. А мне нет. Красивый, но пустой фильм с бредовым сюжетом. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 7 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2019 10 часов назад, Hrafn сказал: "К звёздам" 2019г Очень понравился.Одиночество человека на фоне Солнечной системы. 2 минуты назад, Ozone сказал: А мне нет. Красивый, но пустой фильм с бредовым сюжетом. А я как раз собрался глянуть... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 8 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2019 Рэмбо. Последняя кровь. 2019 год. Ну что сказать- в моей юности было несколько супер-героев боевиков, и из всех них сейчас Слай держится бодрее всех. Круто. Нет, круто-круто, и фиг с ней, с правдоподобностью. Месть как она есть, без слюней и сантиментов. Круто. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 8 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2019 Недавно пересматривал "Рэмбо: Первая кровь". Все таки, самая лучшая часть. Оказывается, на весь фильм всего один убитый! И тот, сам выпал из вертолета. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 9 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2019 07.12.2019 в 22:32, Ozone сказал: А мне нет. Красивый, но пустой фильм с бредовым сюжетом. Согласен 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 9 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2019 15 часов назад, Turbo4x4 сказал: Рэмбо. Последняя кровь. 2019 год. Ну что сказать- в моей юности было несколько супер-героев боевиков, и из всех них сейчас Слай держится бодрее всех. Круто. Нет, круто-круто, и фиг с ней, с правдоподобностью. Месть как она есть, без слюней и сантиментов. Круто. Франшиза в принципе нравилась. Смотреть садился с нетерпением и интересом, без предвзятости. Дальше спойлеры. Хотя в таком фильме пофиг - все очевидно еще до просмотра. Была дура. Совершила дебильный поступок. Но ей в принципе простительно из-за возраста. Был дурак. Совершил не менее дебильный поступок - наверное на старческий маразм списать можно. Из-за его поступка дуру считай убили - померла чуток позже, но именно из-за него - и почти убили его самого. По всем канонам жанра он выжил и началась мстя. Ну да, мстя эффектная. Но как-то уж слишком 1) мало 2) прямолинейно. Злыдни немного побегали и стремительно померли. Смотреть час сорок из-за последних 20 минут как-то странно. Лучшая роль - у ножа Pohl Force. Лучша роль второго плана - у второго ножа Pohl Force. Первый и четвертый фильмы остались лучшими в серии. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 9 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2019 1 час назад, Infernis сказал: Смотреть час сорок из-за последних 20 минут как-то странно. Лучшая роль - у ножа Pohl Force. Лучша роль второго плана - у второго ножа Pohl Force. Первый и четвертый фильмы остались лучшими в серии. Дык я и написал- чёрт с ней, с правдоподобностью. Но ножики да, даже захотелось. Но у меня сейчас ситуация, которая была у Сергея Vanderlor- ,большие ножи больше не влезают в коллекцию... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hrafn Опубликовано: 9 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2019 18 часов назад, Turbo4x4 сказал: Рэмбо. Последняя кровь. 2019 год. Посмотрел чтобы увидеть.Вполне в духе всей эпопеи о Рэмбо.Было бы удивительно если бы он весь фильм лошадей разводил, а не рэмбовал.Рэмбо уже не фамилия,а образ жизни. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hrafn Опубликовано: 9 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2019 Ирландец 2019г. "Как молоды мы были" звучало в голове при просмотре.Всё резкие парни-мафиози постарели,и я вместе с ними.Время всех победит.Фильм же фильм Скорсезе.Со всеми примочками и прихватами.В минус гримирование старичков под молодёжь,могли бы и молодых привлечь.Но может в этом и задумка была.И денег старой гвардии дать заработать.Отдельно понравилось килерство.Без выкриков,стрельбы с двух рук,от пояса с маятником.Просто подошёл-тык стволом в голову и бабах.Раз и нету. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hrafn Опубликовано: 17 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2019 "Покидая Лас-Вегас" Чем больше обдумываю просмотренное,тем меньше слов могу найти для его описания. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 18 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2019 Новый фильм- "Шафт". Однозначно в американском кино ощутили недостаток тестостерона. Сперва Рэмбо-5, теперь Шафт. Самюэль Л. Джексон отжигает по полной- уровень крутости зашкаливает, но на этот раз киношники добавили немного юмора- вышел крепкий комедийный боевик. Рекомендую глянуть- время убить, да и расслабиться немного после умных фильмов )) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tarantin Опубликовано: 20 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2019 06.12.2019 в 12:31, WeS сказал: 4. "Мандалорец" - Звездные Войны как они есть, прямо очень канонично получилось, фанатам должно хорошо заходить. классный. чем-то напомнил вестерн, но звездный! В свое время был сериал в том же духе - Светлячок. ну в стиле космический вестерн в смысле.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tarantin Опубликовано: 20 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2019 07.12.2019 в 12:29, Hrafn сказал: "К звёздам" 2019г Очень понравился.Одиночество человека на фоне Солнечной системы. какое унылое кино. считаю время потраченным. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 20 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2019 11 минут назад, Tarantin сказал: классный. чем-то напомнил вестерн, но звездный! В свое время был сериал в том же духе - Светлячок. ну в стиле космический вестерн в смысле.. Ну тогда "Стражи галактики" Раз-Два вне конкуренции ))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tarantin Опубликовано: 20 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2019 34 минуты назад, Turbo4x4 сказал: Ну тогда "Стражи галактики" Раз-Два вне конкуренции кстати ничего, зрелищные такие)))))))))))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 20 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2019 2 часа назад, Tarantin сказал: классный. чем-то напомнил вестерн, но звездный! В свое время был сериал в том же духе - Светлячок. ну в стиле космический вестерн в смысле.. Все верно, снимая Звездные Воины Лукас открыто заявлял, что черпает вдохновение в спагетти-вестернах и в фильмах о самураях. Викидепия - "«Звёздные войны» Джорджа Лукаса используют многие элементы вестерна. Да и сам Лукас говорил, что намеревался воскресить в «Звёздных войнах» кинематографическую мифологию, которую удавалось использовать вестерну. Джедаи, имя которых образовано от японского слова Jidaigeki, созданы по образцу самураев (влияние Куросавы). Настоящий ковбой в «Звёздных войнах» — Хан Соло. Он одет как типичный стрелок, свои бластеры носит в двух кобурах, а стреляет от бедра. Заведение «Mos Eisley Cantina», в котором Хан Соло знакомится с Люком Скайуокером и Оби-Ваном Кеноби — типичный салун на Диком Западе. Харрисон Форд на эту роль был избран не зря — до этого он мелькал в телесериале-вестерне «Дымок из ствола», потом он снимется в вестерне «Малыш из Сан-Франциско» (англ.)русск."[5]. Да и многие последующие его персонажи, включая археолога Индиану Джонса, останутся ковбоями (Доктор Джонс даже будет носить шляпу и пользоваться кнутом)." А Мандалорца очень тщательно выдерживают именно в стиле 4ой (она же самая первая) части. Он не напоминает, он прям чистейший вестерн и по обстановке, и по сценарию, и по съемкам, и даже по внешнему виду ГГ, и т.д.- пустынные прерии, герой в плаще и шляпе, на бедре револьвер, винчестер/шарпс за спиной, ну и дальше разборки с перестрелками и дуэлями и все остальные атрибуты спагетти-вестернов. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vaska_257 Опубликовано: 21 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2019 08.12.2019 в 17:49, Turbo4x4 сказал: Рэмбо. Последняя кровь. 2019 год. Ну что сказать- в моей юности было несколько супер-героев боевиков, и из всех них сейчас Слай держится бодрее всех. Круто. Нет, круто-круто, и фиг с ней, с правдоподобностью. Месть как она есть, без слюней и сантиментов. Круто. Посмотрел... Не впечатлило... Но поймал себя на мысли, что Рэмбо нифига ножи точить не умеет... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 21 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2019 Советую фильм "Ветреная река" (2017). Джереми Реннер ("Повелитель бури") в роли местного егеря помогает девице агенту ФБР расследовать смерь девочки-подростка на заснеженной территории резервации штата Вайоминг. 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.