Infernis Опубликовано: 4 июля 2013 Опубликовано: 4 июля 2013 Значит у меня есть потенциал к ножевому творчеству? По одному ножу этого не понять.
Tatiana Опубликовано: 4 июля 2013 Автор Опубликовано: 4 июля 2013 у меня уже их три, два уже во плоти По одному ножу этого не понять.
Infernis Опубликовано: 4 июля 2013 Опубликовано: 4 июля 2013 Хотелось бы вместе увидеть - чтоб понять. А вообще сказать сложно. Человек любящий ножи и видевший их много всегда сможет наваять что-то более-менее дельное, комбинируя известные элементы. На мой взгляд о чем-то более серьезном можно говорить, когда у автора создается свой стиль, когда он создает не просто один-другой нож, а какую-то линейку ножей, когда он развивается и развивает свои идеи. Ну и воплощает их в металле, само собой.
Infernis Опубликовано: 4 июля 2013 Опубликовано: 4 июля 2013 Че-то он мне напоминает... Че?!!!! :blink: :blink: :blink: :blink:
Nim Shehit Опубликовано: 4 июля 2013 Опубликовано: 4 июля 2013 Че?!!!! :blink: :blink: :blink: :blink: Этим - :D
Infernis Опубликовано: 4 июля 2013 Опубликовано: 4 июля 2013 Ну это еще хоть как-то.... рукоять немного похожа. Но увидеть там Амур... это просто за гранью разума.
Tatiana Опубликовано: 4 июля 2013 Автор Опубликовано: 4 июля 2013 Этим :D Так я и написала что рукоять сходная с финским от Кизляра по материалу, и немного по рисунку
Tatiana Опубликовано: 4 июля 2013 Автор Опубликовано: 4 июля 2013 А гарда Вам зачем? для надежности, при ударе
Santyaga78 Опубликовано: 4 июля 2013 Опубликовано: 4 июля 2013 для надежности, при ударе часто бьете ножом? :blink:
Tatiana Опубликовано: 4 июля 2013 Автор Опубликовано: 4 июля 2013 (изменено) Хотелось бы вместе увидеть - чтоб понять. http://rusknife.com/topic/11727-татьяна-мои-ножи/page-9 тут заточка или пика пост от Опубликовано 24 июня 2013 - 17:47 Изменено 5 июля 2013 пользователем Сэм сократил цитату
Nim Shehit Опубликовано: 4 июля 2013 Опубликовано: 4 июля 2013 тут заточка или пика Вы её в лес предлагаете?
Tatiana Опубликовано: 4 июля 2013 Автор Опубликовано: 4 июля 2013 Нет, конечно, это для наглядности Вы её в лес предлагаете?
Nim Shehit Опубликовано: 4 июля 2013 Опубликовано: 4 июля 2013 Наглядности чего? Бессмысленности? Вот, для наглядности - По крайней мере - соответствует заявленным Вами требованиям.
Vovka_S Опубликовано: 4 июля 2013 Опубликовано: 4 июля 2013 это для наглядности Пика в лесу ооочень наглядно.... :D
егорий Опубликовано: 4 июля 2013 Опубликовано: 4 июля 2013 Вот, для наглядности - Жека, Вы в свое время оценили моего "безымянно-неубиваемого" :D http://rusknife.com/topic/2553-про-еду-и-разные-вкусности/page-63 (пост 1877)
Nim Shehit Опубликовано: 4 июля 2013 Опубликовано: 4 июля 2013 Так у самого аналог, но испанец. *** Полный форум достойных примеров - И все равно - как об стенку горох. И гарду в лес - побольше...
егорий Опубликовано: 4 июля 2013 Опубликовано: 4 июля 2013 Полный форум достойных примеров - И все равно - как об стенку горох. И гарду в лес - побольше... А у Берганса еще и спуски под разными углами, и по обуху заточка под большим углом :)
КСВ75 Опубликовано: 4 июля 2013 Опубликовано: 4 июля 2013 я извиняюсь, но зачем в лесу пробивная способность? на счет неубиваемости согласен и то с оговорками, гарда - на любителя, есть много решений которые дают надежную фиксацию руки без данного элемента. Все давно придумано, все что вы нарисуете будет, в основном, вариациями на тему... Но наблюдать прикольно...
Nim Shehit Опубликовано: 4 июля 2013 Опубликовано: 4 июля 2013 Рыбу шкрябать хорошо. И ножны грамотные.
Nim Shehit Опубликовано: 4 июля 2013 Опубликовано: 4 июля 2013 Самое грамотное - ознакомиться с этникой "лесных" регионов, и уже опираясь на это - чего-то выдумывать. Так, чтоб не испортить.
Северянин Опубликовано: 4 июля 2013 Опубликовано: 4 июля 2013 Во скоко понаписали,...ударение ставьте как хотите :D гарда, шмарда, фальш,..мну например тоже фальш нравится и от гарды разок другой не откажусь, НО на данном пикче, гарда явно к ХО тянет, моно и убрать, много не потеряете. Спуски как сказал Алексей, либо прямые, либо, если хотите линзу, то поднять повыше. И вот лично мну бы конечно удлиннил бы сие предмета сантиметра на 2-3. Тундра,..красиво,..но токо в тунде деревья редкость, а те шо есть на полголовы ниже среднестатистического хышника рода Гомо Хомо сапиенс. ты что,..как то тякс.
Nim Shehit Опубликовано: 4 июля 2013 Опубликовано: 4 июля 2013 Тундра,..красиво,..но токо в тунде деревья редкость, а те шо есть на полголовы ниже среднестатистического хышника рода Гомо Хомо сапиенс. ты что,..как то тякс. Ну да. Тока в тундре можно писять на вершину березы. Север - территория бонсаев.
hungryforester Опубликовано: 4 июля 2013 Опубликовано: 4 июля 2013 Ну да. Тока в тундре можно писять на вершину березы. Север - территория бонсаев. Неправда ваша. На Ай-Петринской яйле дует такой ветер, что березки растут более-менее горизонтально, и описивать можно весь ствол, ну если биоматериала достанет, конечно.
Turbo4x4 Опубликовано: 4 июля 2013 Опубликовано: 4 июля 2013 Во как тема загнулась- как берёзка на Ай-Петри!
Tatiana Опубликовано: 4 июля 2013 Автор Опубликовано: 4 июля 2013 Итак, подведем промежуточный итог. Замечаний кардинальных нет, все замечания носят рекомендательный характер, и не сказываются на внешнем виде ножа. Да окалину можно убрать, не критично. Геометрия клинка понравилась всем, почти. Значит, будем, двигается дальше. Искренне надеюсь, что сюда заглянет Мак и скажет свое веское слово, от этого и будем исходить. Обсуждения продолжаем, истина, где то рядом. P.S Думала что будет гораздо хуже то есть будет масса замечаний.
Turbo4x4 Опубликовано: 4 июля 2013 Опубликовано: 4 июля 2013 А на какой, простите, странице макет ножа, который нужно критиковать?
Рекомендованные сообщения