Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Значит у меня есть потенциал к ножевому творчеству?

По одному ножу этого не понять. 

• Ответы 1,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

у меня уже их три, два уже во плоти

По одному ножу этого не понять. 

Опубликовано:

Хотелось бы вместе увидеть - чтоб понять.

А вообще сказать сложно. Человек любящий ножи и видевший их много всегда сможет наваять что-то более-менее дельное, комбинируя известные элементы.

На мой взгляд о чем-то более серьезном можно говорить, когда у автора создается свой стиль, когда он создает не просто один-другой нож, а какую-то линейку ножей, когда он развивается и развивает свои идеи. Ну и воплощает их в металле, само собой.

Опубликовано:

Ну это еще хоть как-то.... рукоять немного похожа.

Но увидеть там Амур... это просто за гранью разума.

Опубликовано:

Этим 

:D

Так я и написала что рукоять сходная с финским от Кизляра по материалу, и немного по рисунку

Опубликовано: (изменено)

Хотелось бы вместе увидеть - чтоб понять.

http://rusknife.com/topic/11727-татьяна-мои-ножи/page-9  тут заточка или пика  пост от 

Опубликовано 24 июня 2013 - 17:47

Изменено пользователем Сэм
сократил цитату
Опубликовано:

Наглядности чего?

Бессмысленности?

Вот, для наглядности - 

post-2895-0-34879700-1372946297_thumb.jpg

По крайней мере - соответствует заявленным Вами требованиям.

Опубликовано:

Так у самого аналог, но испанец.

Полный форум достойных примеров - 

post-2895-0-43677200-1372948273_thumb.jpg

И все равно - как об стенку горох.

И гарду в лес - побольше...

Опубликовано:

Полный форум достойных примеров - 

И все равно - как об стенку горох.

И гарду в лес - побольше...

А у Берганса еще и спуски под разными углами, и по обуху заточка под большим углом :)

post-234-0-59169000-1372948957_thumb.jpg   post-234-0-97771300-1372948975.jpg   post-234-0-41767400-1372949001_thumb.jpg

Опубликовано:

я извиняюсь, но зачем в лесу пробивная способность?

на счет неубиваемости согласен и то с оговорками, гарда - на любителя, есть много решений которые дают надежную фиксацию руки без данного элемента.

Все давно придумано, все что вы нарисуете  будет, в основном, вариациями на тему...

Но наблюдать прикольно...

Опубликовано:

Самое грамотное - ознакомиться с этникой "лесных" регионов, и уже опираясь на это - чего-то выдумывать.

Так, чтоб не испортить.

Опубликовано:

Во скоко понаписали,...ударение ставьте как хотите :D  гарда, шмарда, фальш,..мну например тоже фальш нравится и от гарды разок другой не откажусь, НО на данном пикче, гарда явно к ХО тянет, моно и убрать, много не потеряете. Спуски как сказал Алексей, либо прямые, либо, если хотите линзу, то поднять повыше. И вот лично мну бы конечно удлиннил бы сие предмета сантиметра на 2-3.

Тундра,..красиво,..но токо в тунде деревья редкость, а те шо есть на полголовы ниже среднестатистического хышника рода Гомо Хомо сапиенс. ты что,..как то тякс.

Опубликовано:

Тундра,..красиво,..но токо в тунде деревья редкость, а те шо есть на полголовы ниже среднестатистического хышника рода Гомо Хомо сапиенс. ты что,..как то тякс.

Ну да.

Тока в тундре можно писять на вершину березы.

Север - территория бонсаев.

Опубликовано:

Ну да.

Тока в тундре можно писять на вершину березы.

Север - территория бонсаев.

Неправда ваша. На Ай-Петринской яйле дует такой ветер, что березки растут более-менее горизонтально, и описивать можно весь ствол, ну если биоматериала достанет, конечно.

Опубликовано:

Итак, подведем промежуточный итог. Замечаний кардинальных нет, все замечания носят рекомендательный характер, и не сказываются на внешнем виде ножа.  Да окалину можно убрать, не критично.  Геометрия клинка понравилась всем, почти. Значит, будем, двигается дальше. Искренне надеюсь, что сюда заглянет Мак и скажет свое веское слово, от этого и будем исходить. Обсуждения продолжаем, истина, где то рядом.

P.S  Думала что будет гораздо хуже то есть будет масса замечаний.

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.