vsevles Опубликовано: 17 января 2013 Опубликовано: 17 января 2013 Кстати, о рыбе. Что-то давно не наблюдал фаршированную рыбу, ни у себя на кухне, ни здесь. Задумался. А ведь и правда давно не фаршировали. Попробую-ка я в выходные что-нибудь изобразить. Если не уеду куда. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 17 января 2013 Опубликовано: 17 января 2013 Сцуко.., тьфу, фаршированная щука - это песня. Но, учитывая лень - все ограничивается котлетами. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 17 января 2013 Опубликовано: 17 января 2013 Сёдни у внучки юбилей-10 лет.Подарунок уже приготовил.Надо что то приготовить праздничное,только вот в голову что то ничего не приходит. 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 17 января 2013 Опубликовано: 17 января 2013 тю, мороженое, молоко, клубника\черника замороженая коктейл взбивается на раз бизе испеки, благо рецепт простой стейки форели , жареные на маленькой сковородке на рапсовом масле или рафинированном подсолнечном качественном крышкой только сверху накрывай а, у тебя мультиварка есть кажется в масле (чтобы до половины высоты стейка доставало) жаришь/варишь по паре минут стейк, потом на сковородку раскаленную для корочки , полминуты на сторону будет супер вкус и очень нежно соус бешамель и че-нить на основе вина соусное, соевый хороший соус. пара овощных салатиков суп-пюре простенький с поджаренными целыми креветками поджареный хлеб картошечка с маслом с зеленью сыр с крупно нарезаным чесноком в общем, вариантов море и все просто готовится 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 17 января 2013 Опубликовано: 17 января 2013 Спасибо Рома за подсказку,пойду чё нить готовить,а то скоро гости придут.Не мультиварки у меня нет,у меня хлебопечка есть.Мне больше на плите нравиться готовить,чем в мультиварке. 0 Ответить
егорий Опубликовано: 17 января 2013 Опубликовано: 17 января 2013 А за "кадром" - китаец! Геометрия неплохая - остальное за Вами. Жека, тысяча извинений: имеете ввиду ТТХ+"родословную"? 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 17 января 2013 Опубликовано: 17 января 2013 Сергей, - мультиварка, хлебопечка,...какая разница! Заливай масло и жарь! 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 17 января 2013 Опубликовано: 17 января 2013 Матвей,стесьняюсь спросить,куда(поручик молчите) 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 17 января 2013 Опубликовано: 17 января 2013 на плите тоже можно в сковородку масло до половины, на маленьком огне на раскаленной сковороде минуты две на сторону, потом масло сливаешь и корочку по полминуты. пароварки у тя нет. аэрогриля тож, на плите много чего можно приготовить вот ежлиб потомить при температуре 65-75 градусов, былоб вообще смак, но и так будет здорово. крупномолотый белый и черный перец, укропичик-будет вполне себе ресторанный вкус привычного блюда в общем, лезь в гуглю, на кулинарные форумы там много чего, если критически воспринимать и отсеивать всякую фигню. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 17 января 2013 Опубликовано: 17 января 2013 Пасибо Рома.Приготовлю я им солдатский ужин,дрбь 16 и жареный минтай(ради прикола поставлю на стол немного).Есть у меня ещё форелька,для особо приближённх(сделаю в винном соусе), с пюре.Посмотрю,что будет когда на столе будет стоять перловка(дробь 16)Придёт в гости тёща старшего сына и подружка жены,а сама внучка у меня далеко,живёт в Новороссийске. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 17 января 2013 Опубликовано: 17 января 2013 Любите внуков - они отомстят за нас нашим детям. Пожарьте им тигровых креветок - пусть сидят и мучаются. И вкусно, и колупать долго - короче, дети на глазах и при деле. Жека, тысяча извинений: имеете ввиду ТТХ+"родословную"? Ага. А за что извинения? 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 17 января 2013 Опубликовано: 17 января 2013 это че, юмор с неподумавши что-ли, перловку на стол ставить? тогда уж проще незамысловато гостей на хер послать замороженный минтай-ты точно людей не любишь, хотя со свежего много чего вкусного можно сделать форель: вот ты мне объясни, за каким хреном портить то рыбу? форель-рыба дорогая, деликатесная, сочная, жирная и вкусная сама по себе и готовкой в сраном соусе ты ее вкус просто уничтожаешь это сильно не свежую можно уксусом да вином маскировать а задача в приготовлении форели-сохранить максимально природный вус рыбы, а специями, зеленью после готовки и холодными соусами лишь раскрыть\усилить вкус. и вообще, у кого сын су-шефом в не самом паршивом ресторане работает? 0 Ответить
егорий Опубликовано: 17 января 2013 Опубликовано: 17 января 2013 Ага. А за что извинения? Получается, что за небольшой ОФФчик в этой теме Щас сделаем (одновременно с готовкой)... 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 17 января 2013 Опубликовано: 17 января 2013 А че? Перловка с кетчупом - нормально. Чтоб больше не ходили. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 17 января 2013 Опубликовано: 17 января 2013 Получается, что за небольшой ОФФчик в этой теме Щас сделаем (одновременно с готовкой)... Тут ОФФа нет. Что на кухне валяется - все в теме. Тут же рядом с продуктами - чего только не увидишь. Не верите - спросите у Дока. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 17 января 2013 Опубликовано: 17 января 2013 Рома я с форелью дело никогда не имел,первый раз варил уху по рецепту Николаича.Сейчас хотел пожарить,но вовремя остановился.А сына не хочу тревожить,дабы отнимать у него попусту время,буду пробовать по твоим рецептам,за кои большое спасибо,а перловку хочу поставить на стол ради прикола,как в анекдоте.Есть у меня приготовленная мраморная говядина,есть и десерт,но тут,как грибочки для тёщи,посмотрим как у гостей с чувством юмора.Рома уже су-брендом. 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 17 января 2013 Опубликовано: 17 января 2013 не, такой юмор, боюсь, оценят единицы. мраморная говядина-это вещь, если грамотно приготовить, да соус терияки сделать самому али чего на основе красного терпкого вина, типа молодого испанского\аргентины\чили да спаржевую. фасольку чуток обжареную на агрнир, да половинками черри украсить, да чипсиков морковныхотдельно на похрустеть между после этого под бакальчик вина в кулинарии все просто-сочетаемый контраст вкусов и максимально не испохабить хотяб основной компонент и будет всем вкусное счастье 0 Ответить
егорий Опубликовано: 17 января 2013 Опубликовано: 17 января 2013 Тут ОФФа нет. Что на кухне валяется - все в теме. Тут же рядом с продуктами - чего только не увидишь. Не верите - спросите у Дока. Пока идет процесс(что-то тушится, что-то доходит в холодильнике) - коротенько изложим... Ножик на кухне оказался случайно (вдруг обнаружилось, что не помыл с осени ). Приобретен лет10 тому в рыболовном магазинчике за 125 или 150 руб. На ценнике было написано "Пр-во Индонезия ". Т.к. продавался "голым" - были приобретены ноженки за 50 руб. После этого "клиент" поселился в пикниково-шашлычном рюкзаке по соседству с разборным мангалом(которые периодически меняются), так что голова на тему "не забыть дома ножик" не болит. Использование узкоспециализированное: порезать(продукты)-порубить(веточки пальца в 2)-поколоть(полешки)-покидать(исключительно в сухостой )-иногда(когда припрет), накопать червяков ... Масса - 242гр., длина(общая) - 265мм,клин - 150мм х 30мм х 4мм , "фальш" - 85мм Х 1,5мм, спуски - 15мм. Точился(если можно так назвать) по необходимости на "мелком" бруске под углом градусов в 10... 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 17 января 2013 Опубликовано: 17 января 2013 Рома иде вы живёте,а иде мы живём,что у вас есть в лобазах,а что у нас-этож две большие разницы.Будем исходить из того,что есть у нас.Красное терпкое вино я ещё смогу найти,конечно не аргентинского или чилийского,но что то подобное попробую найти.Есть соус карри,есть соус социбелли вот отсюда и буду исходить.Буду пробовать соединять несоединямое т.е.буду эксперементировать. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 17 января 2013 Опубликовано: 17 января 2013 Тут ОФФа нет. Что на кухне валяется - все в теме. Тут же рядом с продуктами - чего только не увидишь. Не верите - спросите у Дока. Пока идет процесс(что-то тушится, что-то доходит в холодильнике) - коротенько изложим... Ножик на кухне оказался случайно (вдруг обнаружилось, что не помыл с осени ). Приобретен лет10 тому в рыболовном магазинчике за 125 или 150 руб. На ценнике было написано "Пр-во Индонезия ". Т.к. продавался "голым" - были приобретены ноженки за 50 руб. После этого "клиент" поселился в пикниково-шашлычном рюкзаке по соседству с разборным мангалом(которые периодически меняются), так что голова на тему "не забыть дома ножик" не болит. Использование узкоспециализированное: порезать(продукты)-порубить(веточки пальца в 2)-поколоть(полешки)-покидать(исключительно в сухостой )-иногда(когда припрет), накопать червяков ... Масса - 242гр., длина(общая) - 265мм,клин - 150мм х 30мм х 4мм , "фальш" - 85мм Х 1,5мм, спуски - 15мм. Точился(если можно так назвать) по необходимости на "мелком" бруске под углом градусов в 10... Вот он и есть - альтернатива всяким аллигаторам. 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 17 января 2013 Опубликовано: 17 января 2013 то, шо есть у нас в магазинах из готового (соусы, майонезы, кетчупы) стараюсь покупать по минимуму лучше самому готовить да и вообще все брать в максимально исходном виде здоровее будешь 0 Ответить
егорий Опубликовано: 17 января 2013 Опубликовано: 17 января 2013 Юра,фото в студию Чичас! Еще немного, еще чуть-чуть! 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 17 января 2013 Опубликовано: 17 января 2013 Рома я токо начинающий повар,и мне до нормального,как до Пекина раком,я только учусь и рад любому совету,особенно таким мэтрам,как на этом форуме. 0 Ответить
егорий Опубликовано: 17 января 2013 Опубликовано: 17 января 2013 ...Щука побольше и сомик завтра пойдут на котлеты... В связи с недосыпом, т.к. вместо выходного получилась ночная работа, напал "творческий стих" и тривиальные рыбные котлеты ушли в небытие ... Тюфтельный магнат... Решил поддержать имидж, но из рыбы Ингридиенты подготовлены (в ковшике в молоке размачивается белый хлебушек)... Процесс кручения ручки мясорубки описывать не буду, фарш был заправлен солью-перцем, вымешен и на полчасика убран в холодильник. Потом пошел стандартный тефтельный процесс... Уже знакомый томатный соус(правда вместо зелени - популярная у меня "хмели-сунели") в этот раз "разжижен" миксером... Ну а далее под крышку и минут 15-20 на слабом огне...Подготовлены петрушка (для украшательства) и свежий огурчик (для заедания). В холодильнике охлаждается "прозрачная" - не пьянства ради, а вкусовых ощущений для ! 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 17 января 2013 Опубликовано: 17 января 2013 Юра это просто сказка.Слюноотделение как у собаки ПавловаДа а как насчёт фаршировки щуки 0 Ответить
егорий Опубликовано: 17 января 2013 Опубликовано: 17 января 2013 ...Да а как насчёт фаршировки щуки Давно не делал Но процесс был такой: у целиковой(непотрошеной) счищал чешую, отрезал (не до конца)голову, через разрез потрошил, тонким ножом вырезал мякоть с хребтом (снимал "чулком" шкуру), делал фарш с размоченным хлебом и луком, набивал и запекал. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 17 января 2013 Опубликовано: 17 января 2013 У меня уже ощущение - что у нас одна кухня на всех. Или ножики отпечаток накладывают? 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 17 января 2013 Опубликовано: 17 января 2013 ...Да а как насчёт фаршировки щуки Давно не делал Но процесс был такой: у целиковой(непотрошеной) счищал чешую, отрезал (не до конца)голову, через разрез потрошил, тонким ножом вырезал мякоть с хребтом (снимал "чулком" шкуру), делал фарш с размоченным хлебом и луком, набивал и запекал. Да! И морковку! И чеснок! 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.