Перейти к публикации

Рост качества китайских ножей.

Рекомендованные сообщения

Есть Ф95 от Ши ,

Сужу на примере Чикоора в сравнении по резу с Ф95 . Оригинал наверное будет лучше резать :)

• Ответы 244
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Есть Ф95 от Ши ,

Сужу на примере Чикоора в сравнении по резу с Ф95 . Оригинал наверное будет лучше резать :)

Не факт,а цена оригинал убивает напрочь...

• 4 месяца спустя...

Есть Ф95 от Ши ,

По случаю купил A-Dai 0999 в титане - к качеству нареканий нет, сталь на клинке S35VN - тоже понравилась - родное сведение - конечно для ломика, что в принципе никак не со читается с концепцией ножа (с моей точки зрения). Рез не понравился. Попытался переточить на 35 градусов - подводы начали становится огромными. Пересвёл спуски - для себя примерно в 0,1. Заточил под 30 градусов - рез сейчас мне очень нравится.

0_9918f_b71647d5_XL.jpg

Фото РК - увеличение 180 крат.

0_99194_19901bba_orig.jpg

Волос строгает, бумагу режет под собственным весом - на стойкость РК нареканий нет.

Механика после разборки чистки и смазки меня вполне устраивает.

Фото РК - увеличение 130 крат.

0_99196_bec5167d_orig.jpg

Согласен. В топку оригинал за их цену. Ко мне тоже едут 0999 от Адай. Из 9 ой и 35VN. Один в подарок, один оставлю. Сам пользуюсь Enlan 05. Хороший дорожный ножик,резунчик. Да и 8-я сталь на поверку не так плоха. Платить за складень по 1000 бакинских... :huh:  Лично я, за эти деньги, найду какой нож купить.

Оригинального "Кардинала" у меня нет - но в принципе есть достаточно оригинальных ножей и МБШ и Чебуркова и ZT и SPYDERCO и STRIDER.... - достойные ножи. Будь доступен к покупке оригинал за вменяемые деньги, наверное я бы его купил. Но отдавать за него 150000 рр на барахолке ганзы - не готов. Не потому, что не могу себе позволить - просто реально не готов. В складном ноже для меня важно - надёжность, качество изготовления и подгонки деталей, механика и конечно качество клинка. Да - сведение 0999 го реально не устроило, да и в процессе доработки стало видно что спуски "в ямах" нет плоскости - но руками клинок дорабатывается до вполне приличного состояния - самое главное, что сталь хорошая и всё остальное тоже на уровне. Спрос управляет рынком - и свято место пусто не бывает - вместо того, что бы например самим БШ наладить в поднебесной производство бюджетных версий своего же дизайна - они оставляют нишу пустой - а значит найдутся те, кто её заполнят... Сейчас на очереди на такую же доработку клинка Ch95 титан, s35vn от ADAI - сделаю покажу.

КуноПаПа Георгий, не сомневаюсь,что сделаешь ,то что надо из 0999. С удовольствием гляну. Но для меня складник,вещь сугубо утилитарная. Моя тема японцы. (можешь почитать) Все что свыше 1000 баксов,уже можно найти очень хороший кастом, Больших мастеров,а с 2500 уже и коллекционные попадаются. Путешествуя по японским сайтам и аукционам,я ловлю кайф от того,что там можно встретить. Складной нож,как правило изделие серийное и посему мне не интересное. Правда бывают фолдеры и от Больших. Редко и дорого. :)

По случаю купил A-Dai 0999 в титане - к качеству нареканий нет, сталь на клинке S35VN - тоже понравилась - родное сведение - конечно для ломика, что в принципе никак не со читается с концепцией ножа (с моей точки зрения). Рез не понравился. Попытался переточить на 35 градусов - подводы начали становится огромными. Пересвёл спуски - для себя примерно в 0,1. Заточил под 30 градусов - рез сейчас мне очень нравится.

Классный фолдер. Посмотрел на Али - 170$!, че-то многовато для китайца?

Классный фолдер. Посмотрел на Али - 170$!, че-то многовато для китайца?

Так это Дайкора. У других 7200 р. :)

По моему, покупка подделки это в первую очередь, попытка обмануть самого себя, ну а потом всех окружающих. Человек пытается доказать своему мозгу, что рабочие качества изделия и внешний вид ничуть не хуже оригинала.

Только подделка/копия/клон никогда не превзойдёт оригинал по качеству.

Брехняс! 

Заявляю. Китайская Мора 2000 ни ЧЕМ не уступает оригиналу,...только ценой. Так что здесь дело не в обмане, здесь дело в любопытстве!

Согласен! Я не считаю китайские складники подделкой. Просто дизайн содрали ,как всегда. А вот качество за последние годы выросло и весьма. Подделка - это когда вместо бриллианта стекло впаривают.(Ну,лично для меня) А тут все по честному и материал и качество. ;)

Не совсем. Логотипы тоже слизаны. Тпк чо подделка

Где? Вон у меня в руке Адай 0999, никаких лого не видно. А потом,как же быть со Спайдерко.Энланом? Это чисто китайские бренды. И вроде никто не жаловался.

Честно? Эты Вы пытаетесь себя успокоить. Или хотите сказать, что китайцы на свою псевдо-Милю ставят CPM S30V ? punish.gifПардон муа, если это не оригинальное изделие, то зачем подделывать логотип, все надписи, размер и цвета коробки? 

Другое дело, в России не каждый сможет выложить за оригинальный нож требуемую цену, но уважаемые, это уже ваши проблемы.

Надо не хотеть, надо быть.

Лично у меня нет никаких подделок, ни часов, ни ножей. Хотя нынче китайцы копируют швейцарские механизмы ЕТА и устанавливают их в поддельные а-ля Ролексы. Тьфу, какая гадость!  

Честно? Эты Вы пытаетесь себя успокоить. Или хотите сказать, что китайцы на свою псевдо-Милю ставят CPM S30V ? punish.gifПардон муа, если это не оригинальное изделие, то зачем подделывать логотип, все надписи, размер и цвета коробки? 

Другое дело, в России не каждый сможет выложить за оригинальный нож требуемую цену, но уважаемые, это уже ваши проблемы.

Надо не хотеть, надо быть.

Лично у меня нет никаких подделок, ни часов, ни ножей. Хотя нынче китайцы копируют швейцарские механизмы ЕТА и устанавливают их в поддельные а-ля Ролексы. Тьфу, какая гадость!  

Что то Вас понесло чужие бабки считать? Не ошиблись часом? И ролексы приплели... Странный Вы.

Что то Вас понесло чужие бабки считать? Не ошиблись часом? И ролексы приплели... Странный Вы.

Да упаси меня Всевышний в чужие карманы заглядывать! Просто не понимаю, зачем покупать нож, внешне похожий на оригинал, но не соответствующий по качеству, не проще ли купить настоящий. А про часы, так опять же, это не про настоящие Ролексы, а про китайские изделия, издали напоминающие известные марки. 

smile.gif

Поддельные, фальшивые куриные яйца – это искусственные яйца, изготовленные из химических веществ, по внешнему виду очень похожие на оригинальные, натуральные яйца. Такие яйца производятся в Китае для незаконной реализации под видом настоящих. Технология их производства достигла такого совершенства, что отличить их по внешнему виду от настоящих, довольно сложно. Пищевой ценностью фальшивые яйца не обладают. Содержащиеся вредные химические вещества наносят вред всему организму человека. Длительное присутствие таких яиц в рационе человека может привести к значительному возбуждению нервной системы, повышенной подвижности у детей и нарушению их умственного развития. 

Покупал, покупаю и буду покупать китайские подделки. Ни один китаец не подвел, из американцев три ножа весьма приличных производителей имеют серьезные косяки. Но покупаю дорогих китайцев, не из ларьков. Хочется прежде чем выложить бабки за оригинал поиграться с более дешевым прототипом. С часами так же, покупаю китайцев в полный рост, чтобы пощупать вживую.

Да упаси меня Всевышний в чужие карманы заглядывать! Просто не понимаю, зачем покупать нож, внешне похожий на оригинал, но не соответствующий по качеству, не проще ли купить настоящий. А про часы, так опять же, это не про настоящие Ролексы, а про китайские изделия, издали напоминающие известные марки.

Мне кажется, у вас изначальная предпосылка не правильная. Вы думаете, что любители китаепрома намерено покупают подделки под бренд.

А на самом деле, чихать они на бренды хотели. Как и китайские товарищи :D

Увидел на картинке нож, купил за 300-500 евро,...пришел....ан фигня. Не лег в руку или еще что. Ну и нахуа он мне такой золотой? 

Купил Китайца хорошего, пощупал - не понравился - в топку. Понравился, потом можно и оригинале подумать. 

Лайоль. 2 китайца есть. Не даст соврать Саша Wes. Когда я достал один из них - он сразу даже и не подумал что это не аля натюрель. Всё четко. И ход, и без люфтов и аккуратно подогнано.  Стоимость Натурального Лайоля - 3000 - 5000 руб. Два китайца за 800 ры. И чё? 

Если тупо упираться в железо, то оно мне и в поперек не встало, ибо и европейцы могут с ним наипать. Ты просто веришь что там написано СРМ S30V, а что там на самом деле? 

Если упираться в железо, то купить сталь у проверенного производителя и самому сделать какой хош нож.  :)

Мне кажется, у вас изначальная предпосылка не правильная. Вы думаете, что любители китаепрома намерено покупают подделки под бренд.

А на самом деле, чихать они на бренды хотели. Как и китайские товарищи :D

Во во. Для меня бренд не больше красивой картинки. Я ездил на китайском авто, у меня есть маленький китайский лодочный мотор, всё как то работало и работает. 

И Фольксваген скажем я покупаю не из за бренда, а патаму что мне машина понравилась в общем своем итоге. 

... Мне кажется, у вас изначальная предпосылка не правильная. Вы думаете, что любители китаепрома намерено покупают подделки под бренд... 

Именно так и думаю. А почему? Ведь не раз тут говорили, что настоящая Миля стоит 250 доллларов, а китайская всего 20. И ведь копия продукции Спаев, Бенчей пользуется устойчивым спросом. То есть, целенаправленно покупается нож, который практически один в один внешне похож на Милю, Пара-Милю и пр.  

То есть, как поддельное куриное яйцо - скопировано всё, за исключением самого главного.

Главное как раз там скопировано. НМВ в Миле главное - размеры.

Если мне припрет купить что-то из S30V, то тут китайцы не помогут, вот это верно.

Именно так и думаю. А почему? Ведь не раз тут говорили, что настоящая Миля стоит 250 доллларов, а китайская всего 20. И ведь копия продукции Спаев, Бенчей пользуется устойчивым спросом. То есть, целенаправленно покупается нож, который практически один в один внешне похож на Милю, Пара-Милю и пр.

То есть, как поддельное куриное яйцо - скопировано всё, за исключением самого главного.

Китайскую Милю покупают не потому, что она носит громкое имя Spyderco, а потому, что это выверенная годами и тысячами пользователей форма рукояти, геометрия клинка, технология замка и т.д.

И покупают ее, кстати, и без лого паука, а с вполне фривольными китайскими орнаментами.

Китайскую Милю покупают не потому, что она носит громкое имя Spyderco, а потому, что это выверенная годами и тысячами пользователей форма рукояти, геометрия клинка, технология замка и т.д.

И покупают ее, кстати, и без лого паука, а с вполне фривольными китайскими орнаментами.

Это верно. Я первый китайский складник купил,потому что просто понравился. А потом узнал,что он кого то там повторяет. А до этого мне и как то ... было.

Ой-ли? Е-вау почему-то завален именно "левыми" ножами в "фирменных" коробках и именно с паучьим логотипом. И просят за них по-настоящему. 

И если ... это выверенная годами и тысячами пользователей форма рукояти, геометрия клинка, технология замка и т.д... то как же быть с выверенной фирменной сталью? Качество стали на клинке это далеко не последний аргумент, не так ли?

Ладно, каждый,  если человек заведомо знает, что покупает подделку под настоящий нож, он всегда найдёт аргумент для оправдания сего действия. ИМХО.

А насчёт роста качества, это лишь слова. Лично я хотел бы приобрести левую Милю, но только для того, чтобы раскидать её по косточкам и ещё раз убедиться в своём мнении.

В английском языке есть хорошее выражение You get what you pay for . Cмысл таков, ты получаешь на столько, на сколько ты заплатил. То есть смешно ожидать от подделки качества оригинального ножа.    

Вот для примера подделка под один из спаевских ножей. Внешне, да, похоже. Только где качество сборки, подгонки и прочего, не говоря о качестве металла на клине.

post-874-0-02876800-1430595392_thumb.jpg

post-874-0-51841100-1430595401_thumb.jpg

post-874-0-42826400-1430595408_thumb.jpg

post-874-0-21679300-1430595416_thumb.jpg

post-874-0-34013400-1430595424_thumb.jpg

post-874-0-54687500-1430595442_thumb.jpg

Если Вы хотите доказать,что нож за 1000 баков лучше ножа за 60. То я не спорю. Но сколько из этой 1000 самого ножа??? Вот и все. А платить за ипотеку амерских рабочих ,я лично, не хочу.

Если Вы хотите доказать,что нож за 1000 баков лучше ножа за 60. То я не спорю. Но сколько из этой 1000 самого ножа??? Вот и все. А платить за ипотеку амерских рабочих ,я лично, не хочу.

:o

Егор ,тебе сколько годиков?

:o

Егор ,тебе сколько годиков?

Простите ,дяденька. Только мамке не говорите. :(

А причём тут годики вообще? 

Обычно с возрастом приходит мудрость,...но к некоторым приходит только возраст.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.