Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Нет, не устроит... Твой вариант выхода из ситуации? Улететь на луну? Писал же я про общество...Куда ты от него денешься? Или, тоже писал...Бегать весь день орать на курящих у подъезда? Что ты то предлагаешь? Ввести "сталинские тройки" и расстреливать все курящих у подъезда? Опять же писал выше...От воспитания все зависит.

Лет через 50, может быть, у нашего общества менталитет поменяется...Почему через 50? Ты своих детей правильными вырасти...Они своих правильными вырастят и тд...А раньше никак. Вот тогда и окно сможешь открыть...И говновозки может бесшумными будут :D . А пока... ;)

Мой вариант я уже написал - я переехал жить в новый дом на 16ый этаж, причем дом построен на лесной просеке - со всех сторон окна выходят на лесопарк - сплошной свежий воздух ;). А пока жил в той квартире - с соседями с горем пополам договорился, а всех остальных вежливо просил сделать всего лишь пять шагов в сторону от окна - это не такая сложная вещь, войти по человечески в положение и просто отойти. Но знаешь, были люди, которым эти пять шагов казались диким оскорблением с моей стороны, им это прямо поперек горла вставало - "закон мне разрешает тут курить, а на твое мнение мне по боку"...

По поводу троек, там не только курящими у подъезда закончится :) есть еще гадящие на детских площадках, выгуливающие собак на газоне у того же подъезда, мусорящие на улицах и в лесах и многие другие, ты правильно говоришь, тут проблема не конкретно в курящих, а в воспитании в общем. На сегодня я предлагаю следующее -  начать с себя и всегда проверять - а не вторгаешься ли ты в чужое личное пространство, не мешаешь ли ты кому-нибудь, другими словами быть вежливым и предусмотрительным к окружающим, это на самом деле не сложно. 

PS: Если честно, я к курильщикам на улице не цепляюсь никогда, ну если только они не выдыхают прямо в ухо с близкого расстояния - это по меркам любого уже перебор, тут и курящий возмутится, за тот год такое было только один раз. К кому я цепляюсь, так это к тем, кто мусорит. 

• Ответы 620
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Эх...Ты опять со своей колокольни. Ну как ты не поймешь, что не мешать ТЕБЕ жить - это не курить при тебе. А  не мешать ЕМУ жить - это курить где он хочет... :) Ты требуешь уважения к себе...Он к себе...Уважение должно быть ВЗАИМНЫМ. Еще раз говорю, время должно пройти...С 1 Января, как у нас водится, никто по указу президента не поумнеет :) Начинать нужно с себя. Ты вот начал - молодец. Я начал - молодец. Когда нас, таких  молодцов, будет 3/4 населения, будет здорово...А пока, чё делать то?

Еще раз, я с колокольни не курящих в общем, так как по улицам я редко хожу, да и на курящих там не обращаю особо внимания, но знаю тех, кто обращает, если меня и бесит запах сигарет, то это когда я обнаруживаю его в подъезде или в своей квартире. Подъезд не место для курения - там дети бегают и ходят беременные женщины.

Ты тоже не понимаешь, что я тебе пытаюсь объяснить - курящий в такой ситуации получает личный кайф через дискомфорт другого человека - утрируя, становится сам счастлив, делая несчастным другого - есть конкретное действие по отношению к чужому человеку. Не курящий же не делает никаких действий, мешающих жить курящему, никакими своими действиями он не вмешивается в личную жизнь курильщика и лично для себя в итоге ничего не получает. ;)

То, что курильщик хочет покурить ... ну так он сам себя в это положение поставил, значит он сам с собой должен эту ситуацию и решать, не вмешивая сюда никого. Нас с тобой никто не  заставлял насильно начинать курить и мы такими не родились, сами захотели этой дури, так что это не естественные потребности, а приобретенные самостоятельно ;).

Опубликовано:

Кстати, вопрос ко всем, а как вы относитесь к бычкам, вылетающим из окон автомобилей?

Отвратительно.

Вообще, народ, у моего друга одного, рак горла. Среди всех нас он так и не бросил. Теперь химио и радио терапия и т. д. и не все так радужно. Мы ему говорили, Саня бросай ты это дело, а он дымил как паровоз и вот результат. Короче, это ваше здоровье решайте сами.

А на счет того, что можно мне дымить под нос и травить меня этим дерьмом и это типа не дискриминация, то нет уж увольте! Хотите травиться и умирать от этого, вперед, но нас оставьте в покое.

Опубликовано:

Кстати, вопрос ко всем, а как вы относитесь к бычкам, вылетающим из окон автомобилей?

Так же, как и к любому другому свинству.

А на счет того, что можно мне дымить под нос и травить меня этим дерьмом и это типа не дискриминация, то нет уж увольте!

если меня и бесит запах сигарет, то это когда я обнаруживаю его в подъезде или в своей квартире. Подъезд не место для курения - там дети бегают и ходят беременные женщины.

Тоже не люблю запах дыма в помещении, курю круглый год на балконе (не застекленном).

Опубликовано:

Хотите травиться и умирать от этого, вперед, но нас оставьте в покое.

Ой-ой-йой!Кста,не курю при ходьбе,в квартире и авто.Курил,курю и пить фиг брошу.)))Как можно на рыбалке не курить или пойти за грибами без сигарет?

Не-е-е.От такого количества свежего воздуха,организьма лопнет.И медики знают...и молчат.За последние четыре года два кореша представились.Курильщики еще те.Бросили,и чё?Один в лодке,другой на берегу,но с разрывом в год.А курили бы,то и может пожили еще.,так цо занадто то не здраво.В возрасте бросать-смерти-подобно и курить в реанимации су___ не разрешают.

Все,Яшин в голове.

Опубликовано:

Мой батя, царствие ему небесное, курить начал в начальной школе в  войну, пропыхтел всю жизнь, курил не мальборо, как вы понимаете, а Нашу Марку и Дорожные.

Раз сделали ему полостную операцию, давно правда дело было. Дохтур сказал, после операции все, кто курит, курите прямо в постели в палате. Вы, говорит, сейчас без курева кашлять начнете, а швы на брюхе будут расходится. На фик, говорит, мне это нужно. Захожу проведать батю, а в палате хоть топор вешай. Еще бутылки только не хватало.

Та и помер батя в возрасте 73 лет от инсульта. А с ним в больице лежали инсультники-физкультурники, не сделавшие ни одной затяжки в жизни. Так, что зависимость нелинейная.

Но бросать надо, надо...

Опубликовано:

отрицательно.

пепельница в машине зачем?

а еще вытряхивание пепельниц на обочинах-тож козлы

в пакет, что никак? и до мусорки...

По поводу трубочных табаков немножко:

совсем ароматизированные не курю, это как Кэптен Блэк-тока если комаров на рыбалке гонять :D

но вот с лёгкими нотками-то да...

из "бюджетных" Ларсенов не понравился только simply unique

остальные более менее,

а так в основном Cube Gold

Опубликовано:

Мне кажется, что этот вопрос не относится к курению. Окурки в этом случае ничем не отличаются от бутылок, огрызков, бумажек и прочего мусора. А курит или нет человек в своем авто меня не касается.

Опубликовано:

Самокруточные табаки, как и трубочные, бывают плохие и хорошие, дешёвые и дорогие. Чем натуральнее и качественнее сырьё -тем дороже. Как правило - ароматизация призвана сгладить вкус некачественного сырья. Хотя , конечно, бывают дорогие и качественные ароматики, тот же Ларсен. Но, в основном , 90% бюджетных ароматизированных смесей(особенно импортных) - так себе  :D .Но, однозначно, лучше фабричных сигарет. Это относится и к трубочным блендам и к самокруточным. Натуралы - совсем другое дело.

Алексей Кесарь - российские трубочные попробуйте : Макинтош(особенно Вирджиния флейк), Роял Пайп Клаб(особенно Наполеон) и погарскую серию Рутенберг( особенно Жуковский Вакштаф и Невский Проспект). По соотношению цена/качество - просто отлично.

Опубликовано:

Алексей Кесарь - российские трубочные попробуйте : Макинтош(особенно Вирджиния флейк), Роял Пайп Клаб(особенно Наполеон) и погарскую серию Рутенберг( особенно Жуковский Вакштаф и Невский Проспект). По соотношению цена/качество - просто отлично.

Спасибо, обязательно попробую

Опубликовано:

Скромно рекомендовал бы трубокурам обратить внимание на смеси от Samuel Gawith. Выбор ассортимента приличный. Цена...ну, чуть-чуть выше чем известный всем MB или Ларсен. Но по качеству это уже следующий уровень, кмк.

Сейчас подсел на Шерлока Холмса от Петерсона. Он тоже в средне бюджетной категории, но качество отменное. Да и по вкусу мне очень подходит.

Опубликовано:

Мне кажется, что этот вопрос не относится к курению. Окурки в этом случае ничем не отличаются от бутылок, огрызков, бумажек и прочего мусора. А курит или нет человек в своем авто меня не касается.

Неа :), смотри - еду с одним кренделем, он докуривает и естессно щелчком отправляет бычок за окно (замечу, я тут главный смутьян, но человек со мной в машине курил :)). Я спрашиваю - "уважаемый, а вы зачем это сделали?", он мне - "а куда я его?", я ему - "ну вот тут у вас есть пепельница, мусорка, вы туда вроде как мусор выкидываете" и тут наступает время гениальнейшего ответа - "так вонять же будет"…. занавес. Да да да, ему…. не приятно…. что будет плохо пахнуть в его машине - мне кажется, что это гениально. Т.е. в принципе он мусор куда надо складывает, а вот бычки ему не приятны. Начал наблюдать за другими курящими товарищами и заметил, что он даааааалеко не один такой. 

Опубликовано:

Ну вас нафиг товарищи. Почитал тему и на кольян в углу начал поглядывать...

Кстати, про бычки из окошка. Вся бедокурия в том, что эти самые бычки разлагаются в естественном климате с дождями и солнцем, очень быстро,...меня куда больше бесят овощи, выбрасывающие пластик через окно или тупо на обочинах. 

Когда курил,..чего не скрою, бычки кидал я как когда. 

То их в окошко зашпундорю, 

То в пепельницу затолкаю.   :D

В пепельнице начинали вонять как правило когда их было много,..тогда вытряхивал.  :D

Опубликовано:

Скромно рекомендовал бы трубокурам обратить внимание на смеси от Samuel Gawith. Выбор ассортимента приличный. Цена...ну, чуть-чуть выше чем известный всем MB или Ларсен. Но по качеству это уже следующий уровень, кмк.

Сейчас подсел на Шерлока Холмса от Петерсона. Он тоже в средне бюджетной категории, но качество отменное. Да и по вкусу мне очень подходит.

Сэм Гавис - это наше всё  :) ! Английская классика по приемлемой цене. Сейчас у меня их Бест Браун в употреблении. И по качеству, Вы абсолютно правы Александр, Макбарен и рядом не лежал. А вот Петерсонов пока не пробовал, но собираюсь.

Опубликовано:

Пепельница говорите воняет? Все правильно...Я тоже не люблю запах этот. И неприятно в накуренном помещении..Где вы видели человека нюхающего пепельницу :blink:  Ведь мы курим не из за дыма вкусного в основном, а из за его воздействия на организм. Нужно нам это воздействие...наркоманы же :) . Водку ведь тоже пьют не потому что она вкусная :D, а из за ее действия на моск ;)  

А про не линейность зависимости курения и заболеваний разных, согласен с Александром...Примеров сколько хотите...Оглянитесь только.

Опубликовано:

Олег, а трубочный табак, табак для самокруток и табак для машинок забивающих, это все разный табак? В чем отличия, если есть?

Опубликовано:

Т.е. в принципе он мусор куда надо складывает, а вот бычки ему не приятны. Начал наблюдать за другими курящими товарищами и заметил, что он даааааалеко не один такой.

Ну так я и ответил. Окурки такой же мусор как и все остальное. И это не зависит от косяков сознания тех или иных индивидуумов. :) Может у других фобия пакетов из МакДональса или яблочных огрызков. И они их вышвиривают из окна и боятся выбрасывать в мусорку. Это ничего не меняет. Окурок тот же мусор.

Опубликовано:

Ну так я и ответил. Окурки такой же мусор как и все остальное. И это не зависит от косяков сознания тех или иных индивидуумов. :) Может у других фобия пакетов из МакДональса или яблочных огрызков. И они их вышвиривают из окна и боятся выбрасывать в мусорку. Это ничего не меняет. Окурок тот же мусор.

Ты многих людей видел, которые в общем ведут себя по правилам и не мусорят, а вод именно для огрызков или для пакетов делают персональное исключение? ;) Я нет, а вот тех, кто делает такое исключение именно для бычков, довольно много. Окурок мусор особый - разница в том, что огрызок не будет пахнуть в пепелаце, а окурок будет, поэтому очень многие огрызок положат в мусорку, а окурок выкинут в окно. По сути своей для тебя, идущего по улице это просто мусор - так и есть, и может быть у вас в Европе это можно сравнивать, а вот в российской пробке чинарики летают во все стороны только так, можно смело говорить о том, что бычок - рекордсмен по полетам из окна автомобиля. 

Да и из простых окон ни один мусор не летает чаще чем чинарик. Знаю много вполне приличных людей, которые воспитаны и никогда не мусорят на улице, но чинариками разбрасываются с легкостью - фантик, пакетик, пробку, бутылку можно положить в карман или просто в руках донести до урны, чинарик же очень многие предпочитают кинуть под ноги, потому что он воняет ;). 

Опубликовано:

Олег, а трубочный табак, табак для самокруток и табак для машинок забивающих, это все разный табак? В чем отличия, если есть?

Самокруточный бывает : нарезка для забивочных машинок и нарезка для закруточных машинок(на пачке пишут -Роллинг). Тот, который нужно набивать в гильзы, для закруток плохо подходит -нарезка не та. А тот,  который для закруток - в гильзу не забьёшь, только крутить. Самокрутчики со стажем вообще без машинок обходятся, руками крутят так, что от "фабрики" не отличишь. Трубочный табак( некоторые бленды) вполне можно и набивать, и крутить - в зависимости от нарезки, только нужно подсушить, ну и конечно брать лёгкие сорта, а то глаза на лоб полезут. :D  Если так эта тема интересует -есть форум Самокрутка.ру, там куча информации.

Опубликовано:

А так - трубочный, конечно совсем не то, что для самокруток, в первую очередь по влажности, во вторую -состав смеси. Трубочные, если хорошие, они  более натуральные и  изысканные. Хотя , те же самокрутки, сравнить с сигаретами - небо и земля. Если надо, вот ещё одна "наколочка" - Супертабак.ру  ,   это инет-магазин, там все аксессуары для самокрутчиков, ну и табак, конечно.   :)

Опубликовано:

В самокруточном табаке очень важна влажность, чем больше он высыхает, тем сложнее руками свернуть правильную сигарету, так как влажный тобак собирается в колбаску и не лезет в стороны. У табака под закрутку волокна длинные, что опять же помогает сформировать ту самую "колбаску". На другую структуру я натыкался настолько редко, что считаю это исключением, да и было это в другой стране. 

Из коротко и широко рубленного трубочного табака, который имеет форму не длинных волокон, а скорее чая, мягко говоря, сложновато сформировать ровную сигарету - я как-то на такое попался, когда на отпуске за границей закончились сигареты, а табак в окрестностях продавался только для трубок, хотя бумага для самокруток попадалась часто. Ох я тогда намучался с ним - нормально не закрутишь, не затянешься по человечески, да еще и затухает постоянно - табак не утоптан и тяга не та, которую создает трубка, а он рассчитан именно на неё. 

post-364-0-14934700-1421014196_thumb.jpg

post-364-0-08393400-1421014242.jpg

Андрей, если вдруг будешь переходить на самокрутки, всегда обязательно обращай внимание на то, насколько табак свежий, так как даже в запечатанных пачках он подсыхает, в итоге и не крутится по человечески и горло дерет. Ну и не забывай про фильтры, первое время у многих не получается подогнать "колбаску" табака под толщину фильтра, он получается то толще, то тоньше самой сигареты, но со временем приходит опыт и начинаешь вертеть их только так. 

Мне из самокруточных табаков больше всего нравился Drum Halfzware - много чего пробовал, но вне зависимости от цены он у меня был на первом месте. Особенно нравился его запах - свежий Drum Halfzware имеет запах очень похожий на запах чернослива. В принципе не он один имеет подобный запах, но именно в Drum я улавливаю его наиболее четко. 

Опубликовано:

Таак...Уже понятней. Если для самокруточного маркировка - роллинг, то для забивочных машинок какая?

Спрашиваю потому, что хочу такую машинку. Как при покупке не "промазать" с табаком?

Опубликовано:

По поводу окурков. Гостил у родственников в Германии году эдак 2001-м, мучался куда сигарету выкинуть, чисто же кругом? Кидай под ноги говорят, уберут. Долго себя пересиливал) только к концу 3-й недели спокойно чинарик запуливал, на что тетка сказала "во, как местный стал")))

Опубликовано:

По поводу окурков. Гостил у родственников в Германии году эдак 2001-м, мучался куда сигарету выкинуть, чисто же кругом? Кидай под ноги говорят, уберут. Долго себя пересиливал) только к концу 3-й недели спокойно чинарик запуливал, на что тетка сказала "во, как местный стал")))

Так вот почему немцы в Бангкоке так задорно в пробке запуливали окурки из окон таксишки, я думал это от воспитания, а оказалось… действительно от воспитания :). 

Я слышал, что там наоборот по этому поводу действует штраф. У меня друзья из Москвы как-то попали на него в Мюнхене (в Москве урн нет, поэтому народ привык кидать окурки под ноги).

Тут когда в Москве собирали ввести штраф в 1500р за брошенный окурок, было много примеров штрафов за это же деяние в Европе, ну и споров по поводу того, что в нашей столице мало урн:

- "Власти Москвы часто апеллируют к опыту западных стран. Действительно, в Германии за брошенный на улице окурок предусмотрен штраф в 20 евро, в Италии – от 25 до 154 евро, в Бельгии – около 50 евро. Штраф в 500 долларов быстро решил проблему чистоты тротуаров в Сингапуре. Но в том же Париже, прежде чем штрафовать злостных загрязнителей города, городские власти решили установить на каждой общественной урне специальные подставки для гашения окурков, чтобы мусор в урне не загорелся. При этом во французской столице перед введением штрафа урны стали устанавливать на каждом шагу. Более того, внимание к ним привлекают небольшие щиты с яркой надписью-просьбой" (2013г.)

- "...Власти Италии вводят штраф в 150 евро за брошенный на улице окурок. То же наказание грозит тем, кто бросит на землю или в водоём использованную жевательную резинку, сообщают местные СМИ. Новая поправка, оговаривающая увеличение штрафов, уже готова и находится на финальной стадии, ожидая ратификации в Сенате. Проблема загрязнения городов стоит в Италии очень остро. Ежегодно в стране в окружающую среду выбрасываются более 70 млрд. окурков…" (2014г.)

- "...Власти Парижа намерены ввести штраф за брошенные за землю окурки. По данным статистики, ежегодно городские службы собирают на улицах 315 тонн мусора, остающегося после курильщиков…" (2013г.)

​Ну как бы вот… появилась конкретика и даже цифры, получается что в некоторых странах даже на государственном уровне выделяют окурки из общего потока мусора и признают это реальной проблемой, т.е. даже "там" речь идет о том, что окурки это отдельная тема :).

На что французы ответили так - "Парижане выступают против нововведения, предлагая городской администрации обратить внимание на проблему уборки собачьих экскрементов" :).

Исполняются ли эти угрозы, я не в курсе, как выше сказал, у меня знакомых только раз штрафанули в Германии, ну и еще в штатах нашим Москвичам в LA знакомые посоветовали не пуляться окурками, а то айяйяй. В России, кстати, за это все тоже есть штрафы, только вот выписывать их некому, не ходят у нас по улицам полисмены - несколько лет назад штрафанули показательно в Тюмени кондуктора автобуса, которая на конечной остановке покурила и выкинула на улицу окурок - тогда постарались об этом рассказать из каждого утюга, больше про такую невидаль я не слыхивал :). 

Опубликовано:

Саша, у самокруточных табаков всего два вида нарезки, - для закрутки и набивки. У трубочных - около 10( и он, кстати, тоже бывает сигаретной нарезки, "шаг" называется, но это, для трубочных блендов, мало распостранёный вариант).

Андрей, в инет-магазинах,( если будешь брать), обычно всегда пишут, про табак - для забивки или закрутки.

P.S. "Драм" когда то курил, именно "халфзвар", отличный табачок был, уже года три, как в России не продаётся.

Опубликовано:

​Ну как бы вот… появилась конкретика и даже цифры, получается что в некоторых странах даже на государственном уровне выделяют окурки из общего потока мусора и признают это реальной проблемой, т.е. даже "там" речь идет о том, что окурки это отдельная тема

Саша, ну ты как ребенок. :) Выделение окурков и курильщиков отдельной строкой, дает повод повышения акцизов на курево. Типа стране нужны средства для того, чтобы "убрать за вами".

Опубликовано:

Саша, ну ты как ребенок. :) Выделение окурков и курильщиков отдельной строкой, дает повод повышения акцизов на курево. Типа стране нужны средства для того, чтобы "убрать за вами".

Вот я весной, как только снег сойдет, иду вдоль некоторых домов и прямо вот  ради акциз курильщиков в отдельные строки выделяю - прямо видно где находится гнездо заядлых курильщиков - ты говоришь, что это от воспитания, было бы от воспитания, там бы лежали просто груды мусора, а лежат тонны окурков :).

Кстати там еще про жвачки говорилось - тоже для акциз? А это для многих стран реальная проблема, так как кое-где их реально отмывают от асфальта и тратят на это приличные деньги. 

Ну просто ради интереса, если не веришь мне, приедь в апреле/мае в Россию, пройди вдоль стандартной панельной многоэтажки и примерно процентно накидай - что чаще всего летит в окно / с балкона, все остальное жители законопослушно несут на помойку. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.