Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ровно 3 года назад бросил курить. До этого курил 28 лет, причём плотно, 1,5-2 пачки в день. За три года ни разу не пожалел, что бросил и желания вообще не возникало. А вчера вдруг снова захотелось закурить! В знак протеста против очередного дурацкого закона. Курильщики, я с вами! Но курить не буду и вам советую бросать!

• Ответы 620
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:
Нее, я постараюсь курить до самой смерти, а там уж как получится. 

Детям запрещать курить - это правильно! Верю и что до 55лет есть шанс бросить...

А тут - уже все, до конца. Законы дебильные, ну это как всегда - из-за идиотов.

Идиотов-курильщиков. Это так же, как если кто кого зарежет - запретить ножи.
Опубликовано:

А что заставляет человека курить? Ведь, чтобы привыкнуть, ему надо хорошенько над собой помучиться, прямо скажем: поиздеваться.

Давно пора было менять ситуацию. Курящих детей жалко.

Опубликовано:

Курю больше 50 лет. Когда начинал, ничего страшнее, чем "Капля никотина убивает лошадь", не знал. Поскольку лошади у меня не было, проверить не мог. И покупал легально реализуемый государством, более того, рекламируемый, наркотик. Россия объявила себя правопреемником СССР. И ответственность за миллионы подсаженных табачных наркоманов, соответственно, должна лежать на ней. Но, как у нас водится, во всем виноваты курильщики. Не созданы реабилитационные центры, не развернута широкая антитабачная пропаганда. Проще запретить. Борьба с курением превратилась в борьбу с курильщиками. А нас.... пардон, наплевать госмужам на то, что отказ от курения для большинства курильщиков со стажем мучителен. Подумаешь, недельку в поезде Москва-Владивосток помучается человек. А не удержится, так его рублем, рублем, чтобы неповадно было. Почему в нашей стране почти все законы носят карательный характер? Жалкая попытка компенсировать штрафами разворованный бюджет?

Может, подать иск на государство в Страсбургский суд, за причиненные мне моральные и физические страдания?

Опубликовано:

Правда, утешает только то, что в России суровость законов компенсируется необязательностью их исполнения. С распитием пива на улицах мы уже сталкивались.

Опубликовано:

Камрады осторожнее с определеним законов

Простите, других эпитетов не нашел. Пятилетка на борьбу не? помощь не? Давайте покажем как мы успешно искореняем пороки в переди планеты всей! Нормально, когда табак не признан незаконным веществом - устроить геноцид потребителям? ИМХО можно борьбу более цивилизованно проводить и не тыкать меня мордой.

Опубликовано:

если кто кого зарежет - запретить ножи

Постоянно есть:

http://www.sevkavportal.ru/news/pub/analitics/item/7233-deputat-prizval-zhitelej-stavropolya-po-zakonu-o-kholodnom-oruzhii

И ведь не вдаются - что есть ХО, а что - нет...

Опубликовано:

законы у нас как правило принимаются дебильные

так как никто и не затрудняется включением головы в режим думания и просчета, а к чему это приведет, в чем проблема и как сделать лучше.

проще же по-буденному, с лихим криком "а, епта!" принять что-то в стиле "не пущать, посадить и ниимет"

ну то есть закон идиотский по оформлению и внешним эффектам.

но строго правилен по сути, потому как мне, например, сильно мешали курящие во всех общественных местах люди.

хошь-колись, пей, кури, трахайся до одурения или сломай глаза в телеящике

но блин сам, не причиняя никому вреда от своего увлечения.

с точки зрения страны как общества , руководителей бизнеса, курение-это жуткий вред.

с точки зрения не курящих-все равно что ссущий на тебя по любому поводу в любом месте хамло, которому тем не менее нельзя дать за это в морду

с точки зрения меня как налогоплательщика-зло.

не, конечно, колбаса-тоже оружие массового поражения, но она хоть другим не вредит

Опубликовано:

Шо за паника? Закон то да, издали,...выполнять?,..ну наверное попробуют. А ни кто не задумался как они будут доказывать факт правонарушения? С фотоаппаратами ходить? А за ручку они мало кого поймают.

Опубликовано:

То, что закон  соблюдать не будут- один из признаков ущербности (это я мягко) сего закона. А таких законов у нас и так до хрендыща!

Опубликовано:

Байка. У меня сосед был наркоша. 

-Хорошо, - говорит, в тюряжке... 

- Что же хорошего: тюрьма ведь?!

- Проживу дольше, там колоться редко получается.

Курильщики... не думаю, что вообще пострадают. Ну, отойдет на несколько метров, ну выйдет на перрон покурить. Ну подымит в темном углу.

У меня такие вопросы.

Кто-нибудь собирается воспользоваться антиникотиновой волной для собственного избавления от зависимости?  Или фиг с ним: жизнь катится под горку? И хрен властям заодно.

Опубликовано:

По тексту этого "закона" должны быть оборудованы специальные места для курения, и шо?! Как вся райадминистрация курила на заднем дворе - так и курит, был по делам в райпрокуратуре - как курили на крыльце - так и продолжают, а в 15-20 метрах от них детская музыкальная школа.

Не, просто кто-то поимел свой гешефт от запрета, и еще поимеет в 2015, по подъеме стоимости табака...

З.Ы. семена самосада уже закупил...

Опубликовано:

я вам как злостный некульщик говорю - да задолбали вы со своими папиросами. не продохнуть. пассиное курение оно еще вреднее. и вдыхать ваши выхлопы я не обязан. это ваша привычка а не моя. так и курите вдали от меня. чтоб бы я даже не знал о вас. 

и ниипет. меня задолбало вдыхать эту гадость. меня от нее воротит. 

хотите курить - готовьтесь к тому что я буду блевать прямо на вас - мой организм по-другому на курево и не реагирует. удачи. 

Опубликовано:

да и потом - что вы курить то собрались - дрова и химию, которую вам подсовывают вместо того, что Колумб в Европу привез.... 

Опубликовано:

я вам как злостный некульщик говорю - да задолбали вы со своими папиросами. не продохнуть. пассиное курение оно еще вреднее. и вдыхать ваши выхлопы я не обязан. это ваша привычка а не моя. так и курите вдали от меня. чтоб бы я даже не знал о вас. 

хотите курить - готовьтесь к тому что я буду блевать прямо на вас - мой организм по-другому на курево и не реагирует. удачи. 

Саша. А вот не нужно всех в одну строчку писать, ок? Ты вроде как ауслендер уже, зачем нам горемыкам капать на мозг???

Опубликовано:

Без малого тридцать лет курил, Беломор, сигары, трубку. Пятнадцать лет не курю и не собираюсь! Искренне сочувствую тем, кто хочет бросить, но не имеет силы воли. Решайтесь! Не будучи россиянином обсуждать закон считаю не этично.

Опубликовано:

законы у нас как правило принимаются дебильные

так как никто и не затрудняется включением головы в режим думания и просчета, а к чему это приведет, в чем проблема и как сделать лучше.

проще же по-буденному, с лихим криком "а, епта!" принять что-то в стиле "не пущать, посадить и ниимет"

ну то есть закон идиотский по оформлению и внешним эффектам.

но строго правилен по сути, потому как мне, например, сильно мешали курящие во всех общественных местах люди.

хошь-колись, пей, кури, трахайся до одурения или сломай глаза в телеящике

но блин сам, не причиняя никому вреда от своего увлечения.

с точки зрения страны как общества , руководителей бизнеса, курение-это жуткий вред.

с точки зрения не курящих-все равно что ссущий на тебя по любому поводу в любом месте хамло, которому тем не менее нельзя дать за это в морду

с точки зрения меня как налогоплательщика-зло.

не, конечно, колбаса-тоже оружие массового поражения, но она хоть другим не вредит

Вот и как же ты меня в баре терпел? :)

Опубликовано:

А вообще - чего шумят, не понял. Летел в пятницу из Питера, там на всякий случай решили прикрыть газовую камеру (кабинку для курения), да не просто прикрыть, еще и всю печатями обляпали. До посадки два часа, ну и... купил кофе да спокойно книжку почитал. 

В ресторанах, где нельзя курить я спокойно выхожу на улицу и курю, на всех праздниках у нас заведено, что курящие отходят покурить в сторонку. В чем проблема то? Чем новый закон так тиранит курящих?

Опубликовано:

Сам курил 25лет или около того.Бросил сам без всяких там конфеток и шаманских заговоров.Просто пришла внучка и сказала:"Дед если не бросишь курить,то скоро помрёшь".Помогло бросить лучше всяких заговоров.Может из запретов я бы проголосовал только о запрете курения на остановках общественного транспорта.А так мне кажется,что закон не сильно ущемляет права курильщиков.Раньше даже были вагоны в поездах дальнего следования для курящих и не курящих.

Опубликовано:

своим идиотизмом и не продуманностью.

по сути он правильный, по форме уродский

с учетом того, что насваем можно перебиться или электронной сигаретой, реального ущемления нет, даже в поездах

вот что яйца не помыть, если трое суток едешь-еще как не удобно.

хотя и в поезде можно сделатьместо для курения с вытяжками

просто у многих курильщиков, как у  наркотов, есть рефлекс грудью вставать на защиту своего недуга.

ими же самими выдуманного права отравлять окружающих, не спрашивая на то их дозволения

и когда кто-то на это право покушается даже в мелочах, то начинается активное противодействие.

хотя в бытность мою курильщиком не понимал я тяги к сигарете на уровне физилогии, чисто психологическая мулька в большинстве.

если совсем просто: курильщики привыкли, что им морду никто не бьет за то, что в любом месте они травят окружающих

потому это воспринимается как неотъемлемое право

и у них нет ни малейшего желания хоть как-то начать уважать права других людей, кроме своих прихотей дымить где приспичит.

в этом проблема

им кажется, что их унижают, а не что они ссут на всех окружающих своими личными пристрастиями

Опубликовано:

dm_roman,

Роман, не нужно всех курильщиков априори считать эгоистичным быдлом, которому наплевать на окружающих. Я уважаю права некурящих, но и требую уважения к моим правам. Запретили курить в поезде? Оборудуйте курилки с вытяжкой. Короче, сделайте так, чтобы было удобно всем. Да, я табачный наркоман, бросать не собираюсь, право некурящих на чистый воздух уважаю. Так почему вместо борьбы с курением власти борются со мной?

Опубликовано:

и в мыслях не было считать всех курящих редисками нецензурными

мыж вроде как в общем обсуждаем, а не каждого конкретного васю грицацуева.

а в общем у меня такие вот мысли из окружающей действительности.

лично борьбы с курильщиками не наблюдаю, вижу некую заботу об не курящих.

ну вот лично я люблю стрелять

так почему мне нельзя сейчас с пневмой выпереться на улицу, где людей побольше и начать шмалять не в людей, но над головами, банки там под ногами дырявить?

ну или почему мне нельзя реализовать присущую каждому естественную потребность и поссать посередь невского?

по сути то же самое, что и невозбранное право пыхнуть на остановке или среди прохожих

кстати, не знаю ни одного государства в мире, которое бы считало себя обязанным везде предоставить оборудованное место для всяких привычек.

пыхнуть там, кокса нюхнуть или вшириться, потоксикоманить, набухаться и так далее

а ну как кому в поезде может нравится обмазавшись дегтем проехаться?

а че, даже мазь вишневского вот как раз с таким запахом.

ну может же быть у человека такая невинная слабость.

кому шанель, кому деготь или стоячие носки

Опубликовано:

Не за то законодатели взялись...

Я бы для начала запретил пользоваться общественным транспортом тем, кто не умеет пользоваться душем и не в курсе за гигиенические процедуры...

На улице то от того же курящего можно с наветренной стороны встать, а вот в вагоне метро в час пик хрен куда денешься от наших ароматных соотечественников...

Опубликовано:

Ну а если человек с работы едет,а на улице жара за 30,что перед каждой остановкой общественного транспорта помывочный пункт оборудовать? :(

Опубликовано:

Ну вот....А если меня к примеру от запаха вашего дезодоранта мутить начнет...мне что, на вас блевать?...или вы перестанете им пользоваться потому что меня от него воротит? Табак не самое вредное чем мы сейчас дышим....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.