Леонид130 Опубликовано: 18 декабря 2019 Опубликовано: 18 декабря 2019 2 минуты назад, Vaska_257 сказал: Леруа мерлен, касторама и некоторые другие. Трубка алюминиевая или дюралевая шлифованная 8х2х2000 мм. есть в природе и метровые. Спасибо)) заказал титановую восьмёрку... Вроде калиброванная,посмотрим..... 0 Ответить
SegaD Опубликовано: 18 декабря 2019 Опубликовано: 18 декабря 2019 1 час назад, Vaska_257 сказал: Леруа мерлен, касторама и некоторые другие. Трубка алюминиевая или дюралевая шлифованная 8х2х2000 мм. Нихрена они не дюралевые и не шлифованные - прессованный АМг. 0 Ответить
Vaska_257 Опубликовано: 18 декабря 2019 Опубликовано: 18 декабря 2019 45 минут назад, SegaD сказал: Нихрена они не дюралевые и не шлифованные - прессованный АМг. Наверное 6й год, полет нормальный 0 Ответить
biser Опубликовано: 23 декабря 2019 Опубликовано: 23 декабря 2019 18.12.2019 в 17:11, Vaska_257 сказал: а Дюралевая 100 и ни хуже титана. Если правильно приготовить ... 0 Ответить
Tamtek Опубликовано: 25 декабря 2019 Опубликовано: 25 декабря 2019 Все по зажимам перенёс в отдельную тему: 1 Ответить
SnowSnake Опубликовано: 26 декабря 2019 Опубликовано: 26 декабря 2019 05.12.2019 в 08:01, SegaD сказал: Серёга, а зачем тебе сверлить и насквозь фрезеровать шток? Попробуй так: Серег, а если так? Зы. Тамтек не ругайси, про муветон помню)). 0 Ответить
SegaD Опубликовано: 26 декабря 2019 Опубликовано: 26 декабря 2019 Пойдёт конечно. Винт с контргайкой вид только портить будут. Лучше нержавеющий мягкий потай, длину винта подберёшь экспериментально. И на лак для ногтей посадишь. 0 Ответить
Tamtek Опубликовано: 26 декабря 2019 Опубликовано: 26 декабря 2019 6 минут назад, SegaD сказал: И на лак для ногтей посадишь. В каком веке живём ? Анаэробных резьбовых фиксаторов полно, на любой вкус и цвет и кошелёк ) 0 Ответить
SnowSnake Опубликовано: 26 декабря 2019 Опубликовано: 26 декабря 2019 (изменено) 17 минут назад, SegaD сказал: Пойдёт конечно. Винт с контргайкой вид только портить будут. Лучше нержавеющий мягкий потай, длину винта подберёшь экспериментально. И на лак для ногтей посадишь. Да первый вариант был без гайки). Потом засомневался... насчеи фиксатора резьбы - можно и его, но купить придется, а лак халява)). Стенка сверху 4 мм всего... хватит? Изменено 26 декабря 2019 пользователем SnowSnake 0 Ответить
SegaD Опубликовано: 26 декабря 2019 Опубликовано: 26 декабря 2019 4мм для М4 с шагом 0.7 =5.5 витков. Хватит. Потай сожрёт 3мм. Останется 1.5витка. Потай отпадает однозначно. 0 Ответить
SnowSnake Опубликовано: 26 декабря 2019 Опубликовано: 26 декабря 2019 (изменено) 7 минут назад, SegaD сказал: 4мм для М4 с шагом 0.7 =5.5 витков. Хватит. Потай сожрёт 3мм. Останется 1.5витка. Потай отпадает однозначно. Вот поэтому и хочу на установочный. Только вот сомневаюсь, хватит ли площади сеченич 4ки для норм фиксации губки.. Изменено 26 декабря 2019 пользователем SnowSnake 0 Ответить
SegaD Опубликовано: 26 декабря 2019 Опубликовано: 26 декабря 2019 Установочный дюже некрасиво торчит😮 0 Ответить
biser Опубликовано: 27 декабря 2019 Опубликовано: 27 декабря 2019 7 часов назад, SnowSnake сказал: ... Стенка сверху ... Что мешает поставить сбоку? Стереотип? 2 Ответить
Vaska_257 Опубликовано: 27 декабря 2019 Опубликовано: 27 декабря 2019 8 часов назад, SnowSnake сказал: Вот поэтому и хочу на установочный. Только вот сомневаюсь, хватит ли площади сеченич 4ки для норм фиксации губки.. Бисер с языка снял.... А за пымпачку пальцАми удобно будет дергать.... 2 Ответить
SnowSnake Опубликовано: 27 декабря 2019 Опубликовано: 27 декабря 2019 (изменено) 37 минут назад, Vaska_257 сказал: Бисер с языка снял.... А за пымпачку пальцАми удобно будет дергать.... 2 vaska: Красиво! Но надо подумать.. В твоем варианте очень точно надо позиционировать оську, сложновато будет отверстие размечать... и о способе крепления подумать, просто резьбой тут не отделаться. По идее я и М6 могу в своем варианте нарезать, вопрос еще на сколько глубоко лыску делать можно-нужно... 2 biser: ну я все варианты рассматриваю, но хочу симметричный все таки... ;). Изменено 27 декабря 2019 пользователем SnowSnake 0 Ответить
Леонид130 Опубликовано: 27 декабря 2019 Опубликовано: 27 декабря 2019 Ребята,скиньте кому не сложно чертеж зажимов камней,те что у меня слишком массивные,не очень нравится... 0 Ответить
SnowSnake Опубликовано: 27 декабря 2019 Опубликовано: 27 декабря 2019 (изменено) 15 минут назад, Леонид130 сказал: Ребята,скиньте кому не сложно чертеж зажимов камней,те что у меня слишком массивные,не очень нравится... Леонид скинуть это не сложно, но тут вроде как не принято так). Ты свои нарисуй, а народ уже подскажет что не так и что поправить ;), тем более тут уже много таких чертежей выложено ранее было и может ты что новое предложишь, всем тоже интересно, именно так оригинальные решения получаются... мы тут енто, мозги тренируем )))... у меня вот и такой вариант есть, из инструментов был только напильник и дрель. Изменено 27 декабря 2019 пользователем SnowSnake 0 Ответить
Vaska_257 Опубликовано: 27 декабря 2019 Опубликовано: 27 декабря 2019 57 минут назад, SnowSnake сказал: 2 vaska: Красиво! Но надо подумать.. В твоем варианте очень точно надо позиционировать оську, сложновато будет отверстие размечать... и о способе крепления подумать, просто резьбой тут не отделаться. По идее я и М6 могу в своем варианте нарезать, вопрос еще на сколько глубоко лыску делать можно-нужно... 2 biser: ну я все варианты рассматриваю, но хочу симметричный все таки... ;). Ну сделай с гарантированным зазорчиком, пусть немного люфтит. Никуда он не денется, зажмет. 0 Ответить
SegaD Опубликовано: 27 декабря 2019 Опубликовано: 27 декабря 2019 (изменено) 1 час назад, Vaska_257 сказал: за пымпачку пальцАми удобно будет дергать. Только набалдашники на пимпочке убрать, т.к. зря прибавляют веса. 1 час назад, SnowSnake сказал: вопрос еще на сколько глубоко лыску делать можно-нужно. На твоем 8мм штоке дернуть можно 1мм (и хватит ширины лыски 5.3мм для базы губки), а можно и 2мм (тоже не прогнётся, но уже лишкА). Леонид130, конструкция камнедержателей сильно зависит от того, какими камнями и как ты собираешься точить (только на бланках/на бланках и брусках/только на брусках/нужна тебе легкость на финише или нет/ базировать камни будешь по рабочей плоскости или по нерабочей и др.) Изменено 27 декабря 2019 пользователем SegaD добавил 0 Ответить
Леонид130 Опубликовано: 27 декабря 2019 Опубликовано: 27 декабря 2019 51 минуту назад, SnowSnake сказал: Леонид скинуть это не сложно, но тут вроде как не принято так). Ты свои нарисуй, а народ уже подскажет что не так и что поправить ;), тем более тут уже много таких чертежей выложено ранее было и может ты что новое предложишь, всем тоже интересно, именно так оригинальные решения получаются... мы тут енто, мозги тренируем )))... у меня вот и такой вариант есть, из инструментов был только напильник и дрель. Хорошо)) 0 Ответить
SnowSnake Опубликовано: 27 декабря 2019 Опубликовано: 27 декабря 2019 2 часа назад, SegaD сказал: Только набалдашники на пимпочке убрать, т.к. зря прибавляют веса. На твоем 8мм штоке дернуть можно 1мм (и хватит ширины лыски 5.3мм для базы губки), а можно и 2мм (тоже не прогнётся, но уже лишкА). Леонид130, конструкция камнедержателей сильно зависит от того, какими камнями и как ты собираешься точить (только на бланках/на бланках и брусках/только на брусках/нужна тебе легкость на финише или нет/ базировать камни будешь по рабочей плоскости или по нерабочей и др.) Теска, шток у мине 6 мм)).. 0 Ответить
ART Опубликовано: 27 декабря 2019 Опубликовано: 27 декабря 2019 3 часа назад, Леонид130 сказал: скиньте кому не сложно 0 Ответить
SnowSnake Опубликовано: 27 декабря 2019 Опубликовано: 27 декабря 2019 (изменено) 6 минут назад, ART сказал: Имхо: штока норм и 6 мм, винта установочного и 4ки за глаза (но винт лучше сбоку, тк там стенка толще) на подвижной губке неплохо было бы защиту руки ;), вместо 5*45 можно и 3*45 - проверено, работает Изменено 27 декабря 2019 пользователем SnowSnake 0 Ответить
ART Опубликовано: 27 декабря 2019 Опубликовано: 27 декабря 2019 (изменено) 10 минут назад, SnowSnake сказал: Имхо: штока норм и 6 мм Это для общего понимания, у меня тоже штое 6. Что касаемо защиты, можно капролон подложить сзади, чтоб не утежелять конструкцию Изменено 27 декабря 2019 пользователем ART 0 Ответить
Леонид130 Опубликовано: 27 декабря 2019 Опубликовано: 27 декабря 2019 32 минуты назад, ART сказал: Спасибо большое!))) 0 Ответить
SegaD Опубликовано: 27 декабря 2019 Опубликовано: 27 декабря 2019 @Леонид130 , ещё можешь попробовать новомодный вариант камнедержателей - с упором нерабочей части камня/бланка в шток - как на Блице. Потом нам расскажешь. Так же на эскизе Артура острый угол на ластохвосте рекомендую притупить прямой фаской 1...2 мм. 2 Ответить
Леонид130 Опубликовано: 27 декабря 2019 Опубликовано: 27 декабря 2019 7 минут назад, SegaD сказал: @Леонид130 , ещё можешь попробовать новомодный вариант камнедержателей - с упором нерабочей части камня/бланка в шток - как на Блице. Потом нам расскажешь. Так же на эскизе Артура острый угол на ластохвосте рекомендую притупить прямой фаской 1...2 мм. Да, насчёт притупить фаской,это я понял)) а как на блице не видел,нужно глянуть)) но меня вполне устроят те зажимы которые камрады скинули)))👍👌 0 Ответить
SegaD Опубликовано: 27 декабря 2019 Опубликовано: 27 декабря 2019 (изменено) Если пружина сильная, а камень тонкий, то без упора в заднюю часть камня он может прогибаться. На Блице производитель выполнил отверстие штока заподлицо с торцем ластохвоста. Можешь попробовать сделать по-молодежному а-ля Блиц. Я, правда, вместо этого блицевского выкобенивания использую шайбу на шток между камнедержателями. Эксцентриковую шайбу толщиной 8мм из реактопласта (легкий, прочный и не скользит). Изменено 27 декабря 2019 пользователем SegaD 0 Ответить
SnowSnake Опубликовано: 27 декабря 2019 Опубликовано: 27 декабря 2019 (изменено) 13 минут назад, SegaD сказал: Если пружина сильная, а камень тонкий, то без упора в заднюю часть камня он может прогибаться. На Блице производитель выполнил отверстие штока заподлицо с торцем ластохвоста. Можешь попробовать сделать по-молодежному а-ля Блиц. Я, правда, вместо этого блицевского выкобенивания использую шайбу на шток между камнедержателями. Эксцентриковую шайбу толщиной 8мм из реактопласта (легкий, прочный и не скользит). Вах, красиво сказал, правда половину я не понял :). Мож фото есть твоего творчества Серег? Да, кстати, тоже думал камень сразу на шток опустить - только не вижу пользы какой то от этого, вроде значительного ничего не произойдет... растолкуешь? Изменено 27 декабря 2019 пользователем SnowSnake 0 Ответить
SegaD Опубликовано: 27 декабря 2019 Опубликовано: 27 декабря 2019 (изменено) Вот так (сори за фото с монитора): На картинке вариант для бруска без бланка. Причем для поджима камня к спейсеру, т.е. для работы неклассическим способом. При классическом способе заточки тонкие камни большой гритности на бланках тоже так поджимаю - зелёной шайбой. Изменено 27 декабря 2019 пользователем SegaD добавил 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.