Перейти к публикации

гриль.


Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

фотки пожалел что не сделал. а получилось почти божественно! в отличии от готовых стейков - сегодняшние прямо так и пышут домашностью и натуральностью. 

в отличии от магазинных где есть один строго выраженный вкус - химикалического паприко-томатного. так вот сегодняшние получились с весьма таким богатсвом вкуса. главное - легкость и свежесть. подозреваю что киви дает такой эффект немного кисло, немного сладко и главное - "свежесть"

 

опять же дыма заметно уменьшилось )))))) 

  • Ответы 267
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Сейчас по весне - только на черемше мариную, час перед углем. Мелкопорубленая черемша, соль - вот и весь маринад. К готовому мясу салат из неё же.

  • 4 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Давно обещал, но вот только дошли руки.

 

Сначала инструмент все цивильно и удобно.

 

post-632-0-10660400-1372426465_thumb.jpg

 

Затем гриль. Удобно переносить, можно сразу засыпать уголь и растопку, большая поверхность для приготовления, из-за небольшой высоты углей нужно не много.

 

post-632-0-50762900-1372426469_thumb.jpg

 

post-632-0-18788300-1372426477_thumb.jpg

 

А это уже блюда, кабачки замаринованные в оливковом масле с добавлением соли и чеснока.

 

post-632-0-42742000-1372426370_thumb.jpg

 

Это рыбка - морской судак, практически без  мелких костей. Протер смесью специй и добавил оливкового масла, готовится буквально 10-15 минут.

 

post-632-0-92258500-1372426452_thumb.jpg

 

По фольгой шампиньоны, их не видно, но они есть. Добавил соль, перец, подсолнечное масло, мелко порезанный чеснок и лук, жарить можно на противне или вот так зажав в решетке для рыбы.

 

post-632-0-80609500-1372426417_thumb.jpg

Опубликовано:

Кёльш это святое, это даже не пиво!

 

Но не для меня, работаю в Кельне, живу в Дюссельдорфе, на гриль или посиделки всегда приношу и Кёльш и Альт.

Вот в прошлое воскресенья, кельнцы весь Альт расхватали, пришлось разбавляться Кёльшем.

 

У вас в Баварии хорошо, в каждой деревушке свой сорт пива!

  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

А мы последнее время жестоко подсели на куриные сердечки на гриле. Готовится все это очень просто - берем сердечки, подготавливаем их - чистим от крови внутри, срезаем с них всякие там сосудики, дальше заливаем их смесью соевого соуса и соуса терияки - сейчас в продаже появился готовый соус "соевый терияки", даем отлежаться, насаживаем на шпажки и на решётку - объедение, главное успеть себе пару шпажек забрать, пока остальные всё не умяли. 

Сейчас вот думаю попробовать сердца индюшачьи. 

Опубликовано:

больной вопрос ))))

 

помогает если решетку в бумагу или газету мокрую обернуть - все на газете и останется. сам пробовал но не сильно хорошо получается - наверно сильно застаревшее было или не долго держал (

Опубликовано:

Холодную заворачивать или горячую, до или после?

Я сам сперва разогреваю, а потом латунной щеткой чищу, но блин так это муторно каждый раз делать :wacko:  и естессно после того как поел как все "нормальные" люди :) просто в пакет засовываю и в матерскую закидываю, а чищу сразу перед приготовлением. 

Опубликовано:

 

 


А кто как решётку чистит? может есть у кого-то свои секреты?

Если есть рядом вода, то обрызгиваю из пульверизатора специальным Фэйри для чистки гриль-решёток. И тру жесткой стороной губки для мытья посуды. Сначала одну сторону решетки, потом другую. Пара минут, чуть-чуть мата, и все чисто. :)

 

Забавно, но именно в этом году тоже регулярно делаем куриные сердечки, замоченные в соусе терияки. Соевый не добавляем дополнительно, терияки достаточно.

А к индюкам я отношусь с предубеждением. В наших краях их не выращивают. Есть только дешевые, привозные. А в них чего только нет.

Опубликовано:

а хрен его знает - я каждый раз мучаюсь )))))) и каждый раз себе обещаю что вот в следующий раз сразу после приготовления почищу.... ага  :D  :D  :D

Опубликовано:

прочитал сейчас в инторнете - либо остывшую решетку положить на ночь на траву а на следующий день просто помыть губкой с чистящим средством

 

либо остывшую решетку завернуть в хорошо смоченную газету на ночь - потом вобще не надо губкой тереть.

 

 

вобщем попробовать можно - у меня как раз на терассе сейчас одна такая решетка остывает ))))))))) 

Опубликовано:

надо пользоваться чугунной .

и пронблем с чисткой не будет.

 

не ржавеет, можно остаялять до сл раза.

а в сл раз на пары минут на горячие угли и все сгорело... 

Опубликовано:

 

 


а где брать чугунную решетку?

Чугунные колосники для обычных топочных дровяных печей не подойдут? Я давно на них посматриваю, но всё не соберусь попробовать.

Опубликовано:

а где брать чугунную решетку? не с летнего же сада в Питере под покровом ночи тащить )))))))

 

у вас в питере есть оби или практикер ?

 на худой ....   :P   интернет  ?

Опубликовано:

Если есть рядом вода, то обрызгиваю из пульверизатора специальным Фэйри для чистки гриль-решёток. И тру жесткой стороной губки для мытья посуды. Сначала одну сторону решетки, потом другую. Пара минут, чуть-чуть мата, и все чисто. :)

 

Забавно, но именно в этом году тоже регулярно делаем куриные сердечки, замоченные в соусе терияки. Соевый не добавляем дополнительно, терияки достаточно.

А к индюкам я отношусь с предубеждением. В наших краях их не выращивают. Есть только дешевые, привозные. А в них чего только нет.

У них есть даже фэйри для чистки решеток... от ведь буржуины проклятые!!!!  <_<

Опубликовано:

прочитал сейчас в инторнете - либо остывшую решетку положить на ночь на траву а на следующий день просто помыть губкой с чистящим средством

 

либо остывшую решетку завернуть в хорошо смоченную газету на ночь - потом вобще не надо губкой тереть.

 

 

вобщем попробовать можно - у меня как раз на терассе сейчас одна такая решетка остывает ))))))))) 

буду пробовать, спасибо за наводку. 

  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

про берёзу спорно, кто говорит,что дёготь типа в ней....

а простите меня, кто может отличить и отличал приготовленное мясо на винограде  или тополе, на сосне или акации?чёт я наверное не гурман.....

лоза лежит в куче дров отдельно,пользую, но разницы не понял...

  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

гурманы наверно могут.

 

а я когда запах свежезажареного мяса чую - мне не до гурманства - скорее ножом его и вилкой или просто зубами и внутрь ))))

Опубликовано:

да нет - перед концом года навалилось куча всего было не до инторнета. сейчас вот вроде в отпуске  - дома с детьми бабушкой и дедушкой ) справили рождество католическое теперь ждем нового года потом православное рождество и старый новый год ))))) елка ломится от подарков ) 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.