asi Опубликовано: 4 мая 2013 Автор Опубликовано: 4 мая 2013 фотки пожалел что не сделал. а получилось почти божественно! в отличии от готовых стейков - сегодняшние прямо так и пышут домашностью и натуральностью. в отличии от магазинных где есть один строго выраженный вкус - химикалического паприко-томатного. так вот сегодняшние получились с весьма таким богатсвом вкуса. главное - легкость и свежесть. подозреваю что киви дает такой эффект немного кисло, немного сладко и главное - "свежесть" опять же дыма заметно уменьшилось )))))) 0 Ответить
нахал Опубликовано: 5 мая 2013 Опубликовано: 5 мая 2013 Сейчас по весне - только на черемше мариную, час перед углем. Мелкопорубленая черемша, соль - вот и весь маринад. К готовому мясу салат из неё же. 0 Ответить
asi Опубликовано: 28 мая 2013 Автор Опубликовано: 28 мая 2013 погоды нет. но вот сегодня повезло и сразу забабахал ))) 0 Ответить
VolkArt Опубликовано: 15 июня 2013 Опубликовано: 15 июня 2013 Как-то так. Купаты из баранины на гриле. 0 Ответить
Клыч Опубликовано: 28 июня 2013 Опубликовано: 28 июня 2013 Давно обещал, но вот только дошли руки. Сначала инструмент все цивильно и удобно. Затем гриль. Удобно переносить, можно сразу засыпать уголь и растопку, большая поверхность для приготовления, из-за небольшой высоты углей нужно не много. А это уже блюда, кабачки замаринованные в оливковом масле с добавлением соли и чеснока. Это рыбка - морской судак, практически без мелких костей. Протер смесью специй и добавил оливкового масла, готовится буквально 10-15 минут. По фольгой шампиньоны, их не видно, но они есть. Добавил соль, перец, подсолнечное масло, мелко порезанный чеснок и лук, жарить можно на противне или вот так зажав в решетке для рыбы. 0 Ответить
asi Опубликовано: 28 июня 2013 Автор Опубликовано: 28 июня 2013 хорошо что ящик Кёльша не показал )))) 0 Ответить
Клыч Опубликовано: 29 июня 2013 Опубликовано: 29 июня 2013 Кёльш это святое, это даже не пиво! Но не для меня, работаю в Кельне, живу в Дюссельдорфе, на гриль или посиделки всегда приношу и Кёльш и Альт. Вот в прошлое воскресенья, кельнцы весь Альт расхватали, пришлось разбавляться Кёльшем. У вас в Баварии хорошо, в каждой деревушке свой сорт пива! 0 Ответить
WeS Опубликовано: 10 июля 2013 Опубликовано: 10 июля 2013 А мы последнее время жестоко подсели на куриные сердечки на гриле. Готовится все это очень просто - берем сердечки, подготавливаем их - чистим от крови внутри, срезаем с них всякие там сосудики, дальше заливаем их смесью соевого соуса и соуса терияки - сейчас в продаже появился готовый соус "соевый терияки", даем отлежаться, насаживаем на шпажки и на решётку - объедение, главное успеть себе пару шпажек забрать, пока остальные всё не умяли. Сейчас вот думаю попробовать сердца индюшачьи. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 10 июля 2013 Опубликовано: 10 июля 2013 А кто как решётку чистит? может есть у кого-то свои секреты? 0 Ответить
asi Опубликовано: 10 июля 2013 Автор Опубликовано: 10 июля 2013 больной вопрос )))) помогает если решетку в бумагу или газету мокрую обернуть - все на газете и останется. сам пробовал но не сильно хорошо получается - наверно сильно застаревшее было или не долго держал ( 0 Ответить
WeS Опубликовано: 10 июля 2013 Опубликовано: 10 июля 2013 Холодную заворачивать или горячую, до или после? Я сам сперва разогреваю, а потом латунной щеткой чищу, но блин так это муторно каждый раз делать :wacko: и естессно после того как поел как все "нормальные" люди :) просто в пакет засовываю и в матерскую закидываю, а чищу сразу перед приготовлением. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 10 июля 2013 Опубликовано: 10 июля 2013 А кто как решётку чистит? может есть у кого-то свои секреты? Если есть рядом вода, то обрызгиваю из пульверизатора специальным Фэйри для чистки гриль-решёток. И тру жесткой стороной губки для мытья посуды. Сначала одну сторону решетки, потом другую. Пара минут, чуть-чуть мата, и все чисто. :) Забавно, но именно в этом году тоже регулярно делаем куриные сердечки, замоченные в соусе терияки. Соевый не добавляем дополнительно, терияки достаточно. А к индюкам я отношусь с предубеждением. В наших краях их не выращивают. Есть только дешевые, привозные. А в них чего только нет. 0 Ответить
asi Опубликовано: 10 июля 2013 Автор Опубликовано: 10 июля 2013 а хрен его знает - я каждый раз мучаюсь )))))) и каждый раз себе обещаю что вот в следующий раз сразу после приготовления почищу.... ага :D :D :D 0 Ответить
asi Опубликовано: 10 июля 2013 Автор Опубликовано: 10 июля 2013 прочитал сейчас в инторнете - либо остывшую решетку положить на ночь на траву а на следующий день просто помыть губкой с чистящим средством либо остывшую решетку завернуть в хорошо смоченную газету на ночь - потом вобще не надо губкой тереть. вобщем попробовать можно - у меня как раз на терассе сейчас одна такая решетка остывает ))))))))) 0 Ответить
listig Опубликовано: 10 июля 2013 Опубликовано: 10 июля 2013 надо пользоваться чугунной . и пронблем с чисткой не будет. не ржавеет, можно остаялять до сл раза. а в сл раз на пары минут на горячие угли и все сгорело... 0 Ответить
asi Опубликовано: 11 июля 2013 Автор Опубликовано: 11 июля 2013 а где брать чугунную решетку? не с летнего же сада в Питере под покровом ночи тащить ))))))) 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 11 июля 2013 Опубликовано: 11 июля 2013 а где брать чугунную решетку? Чугунные колосники для обычных топочных дровяных печей не подойдут? Я давно на них посматриваю, но всё не соберусь попробовать. 0 Ответить
listig Опубликовано: 11 июля 2013 Опубликовано: 11 июля 2013 а где брать чугунную решетку? не с летнего же сада в Питере под покровом ночи тащить ))))))) у вас в питере есть оби или практикер ? на худой .... :P интернет ? 0 Ответить
WeS Опубликовано: 11 июля 2013 Опубликовано: 11 июля 2013 Если есть рядом вода, то обрызгиваю из пульверизатора специальным Фэйри для чистки гриль-решёток. И тру жесткой стороной губки для мытья посуды. Сначала одну сторону решетки, потом другую. Пара минут, чуть-чуть мата, и все чисто. :) Забавно, но именно в этом году тоже регулярно делаем куриные сердечки, замоченные в соусе терияки. Соевый не добавляем дополнительно, терияки достаточно. А к индюкам я отношусь с предубеждением. В наших краях их не выращивают. Есть только дешевые, привозные. А в них чего только нет. У них есть даже фэйри для чистки решеток... от ведь буржуины проклятые!!!! <_< 0 Ответить
WeS Опубликовано: 11 июля 2013 Опубликовано: 11 июля 2013 прочитал сейчас в инторнете - либо остывшую решетку положить на ночь на траву а на следующий день просто помыть губкой с чистящим средством либо остывшую решетку завернуть в хорошо смоченную газету на ночь - потом вобще не надо губкой тереть. вобщем попробовать можно - у меня как раз на терассе сейчас одна такая решетка остывает ))))))))) буду пробовать, спасибо за наводку. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 11 июля 2013 Опубликовано: 11 июля 2013 Да кстати,..почитал туть и вздумал резко,...а пчему я собсно, колбаски то, пальцам пханые, на углях не разу не жарил,...надо срочно исправится! 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 18 декабря 2013 Опубликовано: 18 декабря 2013 Неплохая шпаргалка для шашлыков и стейка - 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 18 декабря 2013 Опубликовано: 18 декабря 2013 про берёзу спорно, кто говорит,что дёготь типа в ней.... а простите меня, кто может отличить и отличал приготовленное мясо на винограде или тополе, на сосне или акации?чёт я наверное не гурман..... лоза лежит в куче дров отдельно,пользую, но разницы не понял... 0 Ответить
asi Опубликовано: 26 декабря 2013 Автор Опубликовано: 26 декабря 2013 гурманы наверно могут. а я когда запах свежезажареного мяса чую - мне не до гурманства - скорее ножом его и вилкой или просто зубами и внутрь )))) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 26 декабря 2013 Опубликовано: 26 декабря 2013 А пережевать? :D Ты чего в отпуск ездил? 0 Ответить
asi Опубликовано: 26 декабря 2013 Автор Опубликовано: 26 декабря 2013 да нет - перед концом года навалилось куча всего было не до инторнета. сейчас вот вроде в отпуске - дома с детьми бабушкой и дедушкой ) справили рождество католическое теперь ждем нового года потом православное рождество и старый новый год ))))) елка ломится от подарков ) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 26 декабря 2013 Опубликовано: 26 декабря 2013 Главное успевать распаковывать,..ночью,..под кроватью. :D 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.