Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Я однажды, стоял на леща на любимом месте, отошел немного от фидеров, глядь в камышах щука плавает на боку, вроде того ... спит, ну я хвать ее, думал снулая, а она давай в руках биться, на берег выбросил, уха была что надо!  :)

• Ответы 4,9k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

:D

Уха со щучьих голов...царское блюдо!!! ;) На утро холодцом становится. Хороша и горячая, но особенно холодная вкусна...

Ага, поддерживаю.

post-902-0-69990600-1444330458_thumb.jpg

Опубликовано:

Решили со свояком закрыть сезон,по ночам уже не посидишь налегке,.

прокатились по "секретным" :)  местам,на Маас не далеко от Льежа,городок Аме Бельгия.

post-7053-0-04491600-1444644113_thumb.jpg

легкий ужин,.и сто грамм "за приехали",.ведь главное правильно "обмыть" приезд..

post-7053-0-15672600-1444644157_thumb.jpg  post-7053-0-39381700-1444644612_thumb.jpg

за соблюдение всех архиважных рыбацких правил были вознаграждены.

post-7053-0-83910300-1444644233_thumb.jpg

плюс еще за своей долей пожаловал местный абориген,схавал горсть семечек и ушел не попрощавшись.,на запах рыбы забредала лиса но сделать фото не успел,..

post-7053-0-06898800-1444644421_thumb.jpg

ну и результат..

post-7053-0-64102600-1444644723_thumb.jpg

Опубликовано:

//// Приятель в дверь позвонил со словами: "я не один, я с дамой".////

Стас,а три желания?(извини,не удержался,больно щучка сказочная) :)

Это же она!

"По щучьему велению,по моему хотению..."

attachicon.gifpost-338-0-04163200-1444243239.jpg

А чё не кокошник-то?!!

Опубликовано:

А чё не кокошник-то?!!

Кокошник?

"Мышкой"?!!

Издеваешси..

post-7034-0-04104000-1444646261.jpg

Интересна этимология слова:

Коко́шник (от слав. «кокош», обозначавшего курицу и петуха[1], от древнерусского «кокошь» — курица-наседка, в отличие от «кокот» — петух[2], диалект. кокошка, кокуй, златоглав, головка, наклонник, наклонка, шеломок, ряска[3]) — старинный русский головной убор в виде гребня (опахала, полумесяца[4] или округлого щита) вокруг головы, символ русского традиционного костюма.[5]

Опубликовано:

Братцы!

Я вот ни разу не рыбак, но мучает меня вопрос, что за штука такая - нахлыст?

Видеть-то я видел, как и чем это делается, но не понял для чего. И леска толстая зачем?

На какую-то особенную рыбу или особенный водоем?

Опубликовано:

Big_Monster,

Я тоже не рыбак, но нахлыст понимаю так. Ловят на ультралегкую приманку - искусственную муху, которую обычной снастью далеко не забросить.  Шнур для нахлыста плетеный, утоньшающийся к концу, работает, как длинный бич. Ловят рыбу, хватающую всякую насекомую мелочь, упавшую в воду.

Опубликовано:

Это Вам Леша Кесарь лучше объяснит, он любитель этого дела.

А мну сегодня ездил за нельмой,...нельмы не пумал, но зато 25 щучек грамм по 300 - 500 надергал. Воть!

Опубликовано:

Я вот ни разу не рыбак, но мучает меня вопрос, что за штука такая - нахлыст?

Андрей, с нахлыстом все просто. Хорошо, что ты не стал спрашивать, чем отличается фидер от пикера и оба они от донки. :D

Опубликовано:

Big_Monster,

Я тоже не рыбак, но нахлыст понимаю так. Ловят на ультралегкую приманку - искусственную муху, которую обычной снастью далеко не забросить.  Шнур для нахлыста плетеный, утоньшающийся к концу, работает, как длинный бич. Ловят рыбу, хватающую всякую насекомую мелочь, упавшую в воду.

Благодарю за исчерпывающий ответ!
Опубликовано:

Андрей, с нахлыстом все просто. Хорошо, что ты не стал спрашивать, чем отличается фидер от пикера и оба они от донки. :D

:D  :D  :D

Ага...на пару-тройку страниц бы завелись :)

Опубликовано:

Паааазвольте...

Нахлыст это еще один повод смыться из дома :)

Обычно увлечение нахлыстом приходит,когда ты уже перерос предсказуемую,более уловистую рыбалку спиннингом,удочкой и тебя не особо интересует количество пойманной рыбы.

Ты этакий "выпендрежник" на фоне основательных рыбаков,то и дело вытаскивающих добычу из воды.

Чтобы считать себя матерым нахлыстовиком ты должен выучить и разбираться в тысячи и одном термине,связанными с этим понятием.

Так же ты легко и на ощупь должен отличать,чье перо у тебя в руках и из какой точки какой "жарптицы" оно выдернуто.Высший пилотаж,когда ты,приехав на любой водоем в любой точке земного шара,достаешь пригоршню расходников,состоящих из десятков компонентов,быстро и ловко вяжешь ту единственно правильную и уловистую "муху" на которую клюет.

Тебе всегда мало места  и радиус свободного пространства значительно больше,чем обычно достаточно для спиннингиста или поплавочника и ты становишься этаким изгоем в среде плотно стоящих простых рыболовов.Им нет места рядом с тобой,ты - эксклюзив, ты - нахлыстовик :)

Непроницаемое лицо, козырек низко на глаза, быстрый взгляд на реку.

Втянул воздух ноздрями,затрепетал ими,обрабатывая тонкую субстанцию ароматов и вот оно..

Информация..

Ты не рыбак,ты хищник,точно знающий,где твоя жертва и как ее поймать.

Полнейший автоматизм движений, видишь одновременно все и даже под водой..

Мушка,словно пуля,выпущенная из снайперской винтовки,точно ложится в миллиметрах от заветной коряжки,камня...

Шнур натянулся и стал продолжением нерва в твоей руке..

Удар! Есть! Добыча!

Ты Акелла,ты не промахнулся :)

Опубликовано:

Нахлыст это еще один повод смыться из дома :)

Это точно... Не надо насадки-прикормки - всегда готов... В любом ручье - луже...

Опубликовано:

Джентльмены, расскажите про фидер, плз.

Я в рыбалке нибумбум, но растёт мальчишка-сынишка. Скоро-скоро придётся рассказывать и показывать.

Не хочется в грязь лицом ударить...

Опубликовано:

Фидер - снасть. Вариантов монтажа много. Если вкратце, то кормушка и крючек... реже груз + кормушка + крючек. А чем доставить все это в воду - другой вопрос. Есть фидерные удилища. Разного строя...теста...Выбор зависит от веса забрасываемой снасти и дальности заброса.

Сам пользую в основном спининговые палки от 2.10 до 2.7м...Просто с более длинными не везде кинуть можно - берег не позволяет.

Опубликовано:

Как бы то ни было, любой фидер - донка, но не любая донка - фидер. :)

Как правильно написал Андрей, главное отличие фирера - кормушка с прикормкой, ибо название фидер происходит от англ. feed - кормить, корм. Ну а от этого уже вся остальная снасть исходит: шнур или специальная леска, фидерное удилище и т.д. Вообще-то, фидерная рыбалка, по уму, влетает в копеечку. Это целое алхимическое искусство, намешать правильную прикормку. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.