егорий Опубликовано: 18 мая 2015 Опубликовано: 18 мая 2015 Лет много тому в поезде попутчик-азербайджанец дал рецепт по жереху: смешать измельченную зелень(кинза, петрушка, укроп), измельченный грецкий орех, наршараб, набить жереху в брюхо и запекать в фольге... 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 18 мая 2015 Опубликовано: 18 мая 2015 а вот есть не очень люблю... В чём причина? Не ел я жереха...интересно просто. 0 Ответить
егорий Опубликовано: 18 мая 2015 Опубликовано: 18 мая 2015 В чём причина? Не ел я жереха...интересно просто. Да мне просто лень (как и у прочих карповых) мелкие косточки выбирать :) . А так... из жирного осеннего нам в Астрахани шикарный вяленый балык делали! 0 Ответить
Sawka Опубликовано: 21 мая 2015 Опубликовано: 21 мая 2015 Снова выбрались на озеро. Погода очень мерзкая была... страшный ветер. Решили в палатке не ночевать - прятались в машине. В итоге с утра зажарили пару карпов на костре, позавтракали, начали собираться и именно тогда погода наладилась. Рыбы снова не много, а впечатлений как всегда полные штаны. Единение с природой - что может быть лучше? Какие пляжи, когда рядом есть такая красота! :rolleyes: Всем отличного отдыха и душевных компаний :) 0 Ответить
aleks55 Опубликовано: 22 мая 2015 Опубликовано: 22 мая 2015 Снова выбрались на озеро. Погода очень мерзкая была... страшный ветер. Решили в палатке не ночевать - прятались в машине. В итоге с утра зажарили пару карпов на костре, позавтракали, начали собираться и именно тогда погода наладилась. Рыбы снова не много, а впечатлений как всегда полные штаны. Единение с природой - что может быть лучше? Какие пляжи, когда рядом есть такая красота! :rolleyes: Всем отличного отдыха и душевных компаний :) Смотрю на фото, ну Россия и Россия. Природа как у нас и водка русская. Я так понял мы везде :rolleyes: 0 Ответить
aleks55 Опубликовано: 22 мая 2015 Опубликовано: 22 мая 2015 А у меня сегодня гипс сняли. Пальцы не гнутся, буду разминать, а потом можно и порыбалить. Заранее хвастоваться не буду, а то опять что нибудь сломаю :D 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 22 мая 2015 Опубликовано: 22 мая 2015 Ты это, давай поаккуратнее. :) 0 Ответить
aleks55 Опубликовано: 22 мая 2015 Опубликовано: 22 мая 2015 Ты это, давай поаккуратнее. :) Стараюсь :( :) 0 Ответить
суун Опубликовано: 22 мая 2015 Опубликовано: 22 мая 2015 В чём причина? Не ел я жереха...интересно просто. надо так-потрошишь ево,разделаешь на порциионые куски-и соль,кориандр,яб.уксус,ч.перец,и лук кольцами----усе слоями перекладываешь,ну и растподсолнечное масло,неприменно-Чишминское...такая селёдка получается....жарить или уха...не то,1кг-можно коптить,х/к ну или на край-горячево 0 Ответить
Vovka_S Опубликовано: 22 мая 2015 Опубликовано: 22 мая 2015 Заехал после работы голавлика половить... Вот: 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 22 мая 2015 Опубликовано: 22 мая 2015 Эх, голавль. Хорош. Огромное удовольствие от рыбалки и... так себе кулинарные качества. :) 0 Ответить
Vovka_S Опубликовано: 22 мая 2015 Опубликовано: 22 мая 2015 Да. Обычно отпускал, но этого пришлось забрать, сильно поранился. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 22 мая 2015 Опубликовано: 22 мая 2015 Голавль? У нас это чебак называется. 0 Ответить
Vovka_S Опубликовано: 22 мая 2015 Опубликовано: 22 мая 2015 Может у вас другой рыб? Просто похож... Про головля говорят и пишут, что он за Уралом не водится. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 22 мая 2015 Опубликовано: 22 мая 2015 Голавль? Самый что ни есть настоящий. У нас их с язями путают. :) 0 Ответить
суун Опубликовано: 22 мая 2015 Опубликовано: 22 мая 2015 мужики,серде-это гольян окацца... 0 Ответить
суун Опубликовано: 22 мая 2015 Опубликовано: 22 мая 2015 сюда,на рыбалку звать не буду.............и так левых много......кто приедет,тот найдёт 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 22 мая 2015 Опубликовано: 22 мая 2015 серде-это гольян окацца Только слышал про гальяна, в глаза не видел и на язык не пробовал. :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 22 мая 2015 Опубликовано: 22 мая 2015 Самый что ни есть настоящий. У нас их с язями путают. :) :blink: :D Как его можно с язём спутать? Этож скольки пить надо? У Язя чешуя более мельче и более плотная, и цвет что подъязок что язь имеют слегка желтоватый. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 22 мая 2015 Опубликовано: 22 мая 2015 подъязок Подьязок у нас стоит 75 евро за голову, если в улове найдут. :) 38 см минимальный размер разрешен. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 22 мая 2015 Опубликовано: 22 мая 2015 мужики,серде-это гольян окацца... Только слышал про гальяна, в глаза не видел и на язык не пробовал. :) Ооо...Очень даже вкусная рыбка!!! Из детства сразу вспомнилось...Ловили с отцом. Черви кончились. Так он даже на красную тряпочку намотанную на крючок ловится :) Потом мать их на сковородку и жарит, потом, уже готовых,заливает яйцом...Еще чуть-чуть и готово. Можно есть как кильку. Взял за голову - остальное откусил :D Вкуснотища!!! Пропал гальян...Не стало его чё то...Давно не ловится уже. 0 Ответить
climbing Опубликовано: 22 мая 2015 Опубликовано: 22 мая 2015 А по мне, так сей гольян на плотву смахивает, но 75 евро за него - перебор! 0 Ответить
aleks55 Опубликовано: 22 мая 2015 Опубликовано: 22 мая 2015 мужики,серде-это гольян окацца... Какой к черту гольян. На сколько я помню, гольяны маленького размера, чуть больше шпрот, пестрые и чешуя у них мелкая. Мы их в детстве на речке ловили, кучей в сковороде жарили, а этот как то слишком велик. Да и по виду на Гольяна совсем не похож. Вот на Чебака да. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 22 мая 2015 Опубликовано: 22 мая 2015 А по мне, так сей гольян на плотву смахивает, но 75 евро за него - перебор! :) Андрей, читаем внимательно. 75 евро за язя, не за гольяна. Т.е. ловить язя можно, но взрослого. Мелкого или как называют - подъязка, надо выпускать обратно. Чтоб размножался. 0 Ответить
climbing Опубликовано: 22 мая 2015 Опубликовано: 22 мая 2015 :) Андрей, читаем внимательно. 75 евро за язя, не за гольяна. Т.е. ловить язя можно, но взрослого. Мелкого или как называют - подъязка, надо выпускать обратно. Чтоб размножался. Сорри, язь так язь, только нет у нас их, мне по крайней мере не попадался. :) 0 Ответить
Vovka_S Опубликовано: 22 мая 2015 Опубликовано: 22 мая 2015 Эх, голавль. Хорош. Огромное удовольствие от рыбалки и... так себе кулинарные качества. :)Вы их не умеете готовить...(с)Проверено на практике! Котлеты из головля отличные получились, с перчиком, с чесночком..... Хотел филе головля в кляре и фритюре обжарить, но с филе незадача случилась... Видно боольшой специалист по филе....:) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 22 мая 2015 Опубликовано: 22 мая 2015 Какой к черту гольян. На сколько я помню, гольяны маленького размера, чуть больше шпрот, пестрые и чешуя у них мелкая. Мы их в детстве на речке ловили, кучей в сковороде жарили, а этот как то слишком велик. Да и по виду на Гольяна совсем не похож. Вот на Чебака да. Про гальяна раньше разговор Марат заводил. Просто у них он СЕРДЕ зовется и он не знал его русского названия. Сейчас вот узнал и вставил пост :) Это не про рыбу на фото, не про головля ;) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.