Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Лет много тому в поезде попутчик-азербайджанец дал рецепт по жереху: смешать измельченную зелень(кинза, петрушка, укроп), измельченный грецкий орех, наршараб, набить жереху в брюхо и запекать в фольге...

  • Ответы 4,9k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

В чём причина? Не ел я жереха...интересно просто.

Да мне просто лень (как и у прочих карповых) мелкие косточки выбирать :) . А так... из жирного осеннего нам в Астрахани шикарный вяленый балык делали!

Опубликовано:

Снова выбрались на озеро. Погода очень мерзкая была... страшный ветер. Решили в палатке не ночевать - прятались в машине.

В итоге с утра зажарили пару карпов на костре, позавтракали, начали собираться и именно тогда погода наладилась.

Рыбы снова не много, а впечатлений как всегда полные штаны.

Единение с природой - что может быть лучше? Какие пляжи, когда рядом есть такая красота! :rolleyes:

Всем отличного отдыха и душевных компаний :)

 

 

 

post-11215-0-85183600-1432239595_thumb.jpg

post-11215-0-18329300-1432239661_thumb.jpg

Опубликовано:

Снова выбрались на озеро. Погода очень мерзкая была... страшный ветер. Решили в палатке не ночевать - прятались в машине.

В итоге с утра зажарили пару карпов на костре, позавтракали, начали собираться и именно тогда погода наладилась.

Рыбы снова не много, а впечатлений как всегда полные штаны.

Единение с природой - что может быть лучше? Какие пляжи, когда рядом есть такая красота! :rolleyes:

Всем отличного отдыха и душевных компаний :)

Смотрю на фото, ну Россия и Россия. Природа как у нас и водка русская. Я так понял мы везде :rolleyes:

Опубликовано:

А у меня сегодня гипс сняли. Пальцы не гнутся, буду разминать, а потом можно и порыбалить. Заранее хвастоваться не буду, а то опять что нибудь сломаю :D

Опубликовано:

В чём причина? Не ел я жереха...интересно просто.

надо так-потрошишь ево,разделаешь на порциионые куски-и соль,кориандр,яб.уксус,ч.перец,и лук кольцами----усе слоями перекладываешь,ну и растподсолнечное масло,неприменно-Чишминское...такая селёдка получается....жарить или уха...не то,1кг-можно коптить,х/к ну или на край-горячево

Опубликовано:

сюда,на рыбалку звать не буду.............и так левых много......кто приедет,тот найдёт

Опубликовано:

Самый что ни есть настоящий. У нас их с язями путают. :)

:blink:  :D  Как его можно с язём спутать? Этож скольки пить надо? У Язя чешуя более мельче и более плотная, и цвет что подъязок что язь имеют слегка желтоватый. 

Опубликовано:

мужики,серде-это гольян окацца...

 

Только слышал про гальяна, в глаза не видел и на язык не пробовал. :)

Ооо...Очень даже вкусная рыбка!!! Из детства сразу вспомнилось...Ловили с отцом. Черви кончились. Так он даже на красную тряпочку намотанную на крючок ловится :) Потом мать их на сковородку и жарит, потом, уже готовых,заливает яйцом...Еще чуть-чуть и готово. Можно есть как кильку. Взял за голову - остальное откусил :D Вкуснотища!!!

Пропал гальян...Не стало его чё то...Давно не ловится уже.

Опубликовано:

мужики,серде-это гольян окацца...

Какой к черту гольян. На сколько я помню, гольяны маленького размера, чуть больше шпрот, пестрые и чешуя у них мелкая. Мы их в детстве на речке ловили, кучей в сковороде жарили, а этот как то слишком велик. Да и по виду на Гольяна совсем не похож. Вот на Чебака да. 

Опубликовано:

А по мне, так сей гольян на плотву смахивает, но 75 евро за него - перебор!

:) Андрей, читаем внимательно. 75 евро за язя, не за гольяна. Т.е. ловить язя можно, но взрослого. Мелкого или как называют - подъязка, надо выпускать обратно. Чтоб размножался.

Опубликовано:

:) Андрей, читаем внимательно. 75 евро за язя, не за гольяна. Т.е. ловить язя можно, но взрослого. Мелкого или как называют - подъязка, надо выпускать обратно. Чтоб размножался.

Сорри, язь так язь, только нет у нас их, мне по крайней мере не попадался. :)

Опубликовано:

Эх, голавль. Хорош. Огромное удовольствие от рыбалки и... так себе кулинарные качества. :)

Вы их не умеете готовить...(с)

Проверено на практике! Котлеты из головля отличные получились, с перчиком, с чесночком.....

Хотел филе головля в кляре и фритюре обжарить, но с филе незадача случилась...

Видно боольшой специалист по филе....:)

Опубликовано:

Какой к черту гольян. На сколько я помню, гольяны маленького размера, чуть больше шпрот, пестрые и чешуя у них мелкая. Мы их в детстве на речке ловили, кучей в сковороде жарили, а этот как то слишком велик. Да и по виду на Гольяна совсем не похож. Вот на Чебака да. 

Про гальяна раньше разговор Марат заводил. Просто у них он СЕРДЕ зовется и он не знал его русского названия. Сейчас вот узнал и вставил пост :) Это не про рыбу на фото, не про головля ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.