Чечако Опубликовано: 19 марта 2015 Опубликовано: 19 марта 2015 Ох, что-то миног захотелось, аж зубы свело. А их еще нет. Под пивко, маринованные.....мммммм, моя прелесть! 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 19 марта 2015 Опубликовано: 19 марта 2015 Никакого копчения! Обвалять в муке, обжарить, сварить маринад с солью, уксусом, сахарком, лучком, корешками, залить обжаренных гадов, и пусть постоят хоть сутки в холодильнике. Ух, слюной захлебнулся, пока писал. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 19 марта 2015 Опубликовано: 19 марта 2015 Это вот такие, да? :rolleyes: 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 19 марта 2015 Опубликовано: 19 марта 2015 Так не пробовал, но - почему-то верю! :D 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 19 марта 2015 Опубликовано: 19 марта 2015 Согласен с Николаичем. Миноге не нужно копчение. Но я её как-то не очень и не надо говорить, что готовить не умею. В порядке у меня с этим. :) Не нравится мне её привкус. Точнее могу есть и даже слопаю банку без остатка, но буду ворчать, что не очень её люблю. :) 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 19 марта 2015 Опубликовано: 19 марта 2015 А угорь? Те же яйца, только в профиль. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 19 марта 2015 Опубликовано: 19 марта 2015 Неее. Угорь это рыба и он должен быть копченым. У него нет привкуса миноги. А минога, это и не рыба. Так, червяк какой-то. :) И стоит раз в десять дешевле угря. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 19 марта 2015 Опубликовано: 19 марта 2015 Блин...не знаю как ваши миноги на вкус, но на вид - УЖАС УЖАСНЫЙ!!!! :huh: А если увидеть как оно питается - исчадие ада просто :blink: Бррр... 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 19 марта 2015 Опубликовано: 19 марта 2015 У нас нахаляву полозют. Значит - вкусные. :D 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 19 марта 2015 Опубликовано: 19 марта 2015 Блин...не знаю как ваши миноги на вкус, но на вид - УЖАС УЖАСНЫЙ!!!! У меня мама боялась их. Выползали из раковины и присасывались к столешнице. :) Они же живучие, пока солью не засыпешь. Будут ползать. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 19 марта 2015 Опубликовано: 19 марта 2015 Пока жена в отъезде, могу испытать свои нау-хау в вялении рыбы. :) Итак... мобильная универсальная установка по вялению рыбы. Разгибаем канцелярскую скрепку и прокалываем ею рыбий хвост. Вешаем на сушилку для белья. :) Когда заканчиваются скрепки, берем шпажки для гриля. Сразу приходит котэ... И пытается сбить объект боевым зеленым лазером. :D Очень удобно. Первый день "установка" стояла в душевой, пока рыбка капала. А теперь её можно поставить там где удобно. Не надо натягивать нитки и веревки. Летом удобно накрывать марлей. К установке можно придвинуть вентилятор, тогда процесс сильно ускорится. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 19 марта 2015 Опубликовано: 19 марта 2015 А система "антикот" где?! P.S. Такое - точно без жены надо делать. Чтоб рядом с той рыбой не висеть. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 19 марта 2015 Опубликовано: 19 марта 2015 Мну за такую вяление - жён из дому выгонит,...причем еще и с матами. :D Ты с кишками солишь смотрю? 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 19 марта 2015 Опубликовано: 19 марта 2015 с кишками солишь смотрю? Так, а чё с мелочью заморачиваться? 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 19 марта 2015 Опубликовано: 19 марта 2015 Ты с кишками солишь смотрю? Плотву? Всегда. У нас все делают так. Нет смысла у мелкой рыбы вытаскивать. И икра остается. :) У лещей и других крепышей, вынимаем. А система "антикот" где?! После фотосессии установка уехала в мой кабинет. Туда и кот и жена только по пропускам ходят. :D Установка "капала" в моей душевой. Так что претензий быть не должно. Хотя... вымачивал я рыбу в ванной жены. :) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 19 марта 2015 Опубликовано: 19 марта 2015 Не, котейка у меня добрая... но шкодливая. :) Тока не надо ей знак Шкоды пририсовывать. :) 0 Ответить
dexter Опубликовано: 20 марта 2015 Опубликовано: 20 марта 2015 У нас как то мелькал вяленый сиг из Анадыря.Я тогда еще удивлялся,что за зверь такой,с чешуей,а вот купить и попробовать почему то не получилось. Поискал в сети,что за анадырьский сиг из себя представляет.Нашел,называется сиг-востряк. Судя по сети,хвалят строганину из чира,нельмы,муксуна.Сиг здесь на первом месте не стоит,но достоин быть употребленным. Шой то захотелось :) Якутия Комментарий понравился:"На строганину идет только «живая», не «уснувшая» (то есть не умершая в сетях) рыба. Это первое. Накормить гостя строганиной из снулой рыбы почитается за оскорбление. Во-вторых, вынув рыбу из сети, надо сильно ударить ее головой об лед. После того, как рыба полежит на морозе 15-20 минут, ее следует слегка размять, взъерошить и выпрямить, а потом окончательно заморозить. Через 10-12 часов на морозе за 30 градусов из нее можно готовить блюдо." О как :) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 20 марта 2015 Опубликовано: 20 марта 2015 Пелядь. Эх, когда-то в детстве, эта рыба с неприличным названием, водилась в моем любимом водоеме. Последние лет 15 её никто не видел. Вообще не слышал, чтобы в Эстонии её вылавливали. :( 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 20 марта 2015 Опубликовано: 20 марта 2015 Малосольный мороженный сиг, нарезанный поперёк ломтиками - многоразовый порционный оргазм. 0 Ответить
climbing Опубликовано: 20 марта 2015 Опубликовано: 20 марта 2015 А у меня так. Пляж типа на компе. :) И никто не посылает никуда. 0 Ответить
dexter Опубликовано: 22 марта 2015 Опубликовано: 22 марта 2015 Тогда на сома надо. Был рыбак - нет рыбака. Только кеды, свистя, оставляют в нижних слоях атмосферы кавитационный след. Жаль, Арал высох... Но - Дон и Волга - ещё остались. Что то я сомов не люблю..интуитивно. Немного истории: "Нас подвели вплотную к галерее, где сидел хан, и мы пожелали ему «ассалям-алейкум» (здравия желаем), на что он, поблагодарив, спросил нас о здоровье ярым-падишаха (полуцаря, генерала Кауфмана) и нашем. Незадолго до того прочтенное мною сочинение Вамбери помогло мне сказать витиеватую приветственную речь в чисто восточном вкусе и когда ее переводил мой джигит, то хан все повторял слово «хош», выражая тем свое удовольствие, но в конце речи я упомянул о его гуманности и отмене в тот день смертных казней и выразил надежду, что скоро смертные приговоры будут в виде исключений, воры не будут калечиться, а заключаться в тюрьмы; но хан сказал, что он очень сожалеет, что мы опоздали и не видели, как он в то утро кормил преступником двух огромных сомов, живущих в садовом пруде. Каждый четверг одного из приговоренных к казни с полусвязанными ногами бросают в пруд с отвесными берегами против стеклянной галереи ханского гарема. Брошенный старается переплыть и вылезть на противоположный берег бассейна, где нет стражи, но и опытные сомы не дремлют и хватают за голые ноги осужденного, стараясь тянуть его в глубь. Несчастный, которому обещана жизнь, если он выберется на берег, отбивается от этих прожорливых рыб, имея свободными лишь руки, а на эту борьбу, оканчивающуюся всегда победой рыб, с хохотом любуются хан и его гарем. Когда позже Коканд был взят русскими, то один из сомов еще был жив, и раз рядовой 2-го Туркестанского стрелкового батальона, полоща в том пруде рубаху, был схвачен за руку подкравшимся сомом, о котором не знали или забыли. К счастью, солдатик отделался сильным поранением пальца о зубы рыбы. Сейчас же выпустили воду из бассейна и на дне, между человеческими костями, лежал толстый сом около сажени длиною. Его убили, а мясо, по распоряжению командира стрелковой бригады, роздали на ротные кухни, но, понятно, этой ухи никто не ел, и после отсылки пробных порций начальству ее вылили из котлов."(с) 0 Ответить
Искатель Опубликовано: 22 марта 2015 Опубликовано: 22 марта 2015 У нас у многих такое отношение к налимам.... когда приношу домой налима, жена всегда возмущается (но всё равно готовит из него уху которую мы с товаришшами под водочку с удовольствием едим.) Какая разница кого он там ел? Главное чтоб не меня,..... так что поедание налима для меня есть акт утверждения биологической справедливости и восстановления "правильной" пищевой цепи :D 0 Ответить
dexter Опубликовано: 22 марта 2015 Опубликовано: 22 марта 2015 Да я не против сома,как рыбы и трофея. Просто мне в последнее время нравится легкая спортивная снасть,все из серии "ультралайт". Еще я подсел на нахлыст.Это целая религия, с бесконечной фантазией и могоцветьем приманок. Сам то я с Волги,Дон то же рядом был,поэтому знаком и с сомами.Правда лично больших рыбех не ловил,так,мелочь в Волго-Донском канале на 2-3 кг, на донку. Видел,как народ плавиться потихоньку,"квочат",в надежде на поклевку.Не загорелся. Не мое,одним словом. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.