Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 4,9k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Никакого копчения! Обвалять в муке, обжарить, сварить маринад с солью, уксусом, сахарком, лучком, корешками, залить обжаренных гадов, и пусть постоят хоть сутки в холодильнике. Ух, слюной захлебнулся, пока писал.

Опубликовано:

Согласен с Николаичем. Миноге не нужно копчение.

Но я её как-то не очень и не надо говорить, что готовить не умею. В порядке у меня с этим. :) Не нравится мне её привкус. Точнее могу есть и даже слопаю банку без остатка, но буду ворчать, что не очень её люблю. :)

Опубликовано:

Неее. Угорь это рыба и он должен быть копченым. У него нет привкуса миноги. А минога, это и не рыба. Так, червяк какой-то. :) И стоит раз в десять дешевле угря.

Опубликовано:

Блин...не знаю как ваши миноги на вкус, но на вид - УЖАС УЖАСНЫЙ!!!! :huh:  А если увидеть как оно питается - исчадие ада просто :blink: Бррр...

Опубликовано:

 

 


Блин...не знаю как ваши миноги на вкус, но на вид - УЖАС УЖАСНЫЙ!!!!

У меня мама боялась их. Выползали из раковины и присасывались к столешнице. :) Они же живучие, пока солью не засыпешь. Будут ползать.

Опубликовано:

Пока жена в отъезде, могу испытать свои нау-хау в вялении рыбы. :)

Итак... мобильная универсальная установка по вялению рыбы.

Разгибаем канцелярскую скрепку и прокалываем ею рыбий хвост. Вешаем на сушилку для белья. :) Когда заканчиваются скрепки, берем шпажки для гриля.

post-182-0-30131600-1426790295_thumb.jpg

Сразу приходит котэ...

post-182-0-30341000-1426790293_thumb.jpg

И пытается сбить объект боевым зеленым лазером. :D

post-182-0-47122400-1426790294_thumb.jpg

Очень удобно. Первый день "установка" стояла в душевой, пока рыбка капала. А теперь её можно поставить там где удобно. Не надо натягивать нитки и веревки. Летом удобно накрывать марлей. К установке можно придвинуть вентилятор, тогда процесс сильно ускорится.

Опубликовано:

 

 


Ты с кишками солишь смотрю?

Плотву? Всегда. У нас все делают так. Нет смысла у мелкой рыбы вытаскивать. И икра остается. :) У лещей и других крепышей, вынимаем.

 

 

 


А система "антикот" где?!

После фотосессии установка уехала в мой кабинет. Туда и кот и жена только по пропускам ходят. :D

 

Установка "капала" в моей душевой. Так что претензий быть не должно. Хотя... вымачивал я рыбу в ванной жены. :)

Опубликовано:

У нас как то мелькал вяленый сиг из Анадыря.Я тогда еще удивлялся,что за зверь такой,с чешуей,а вот купить и попробовать почему то не получилось.

Поискал в сети,что за анадырьский сиг из себя представляет.Нашел,называется сиг-востряк.

Судя по сети,хвалят строганину из чира,нельмы,муксуна.Сиг здесь на первом месте не стоит,но достоин быть употребленным.

Шой то захотелось :)

Якутия

post-7034-0-64279200-1426827262_thumb.jpg

 

post-7034-0-12039700-1426827293_thumb.jpg

 

post-7034-0-65350000-1426827322_thumb.jpg

 

Комментарий понравился:"На строганину идет только «живая», не «уснувшая» (то есть не умершая в сетях) рыба. Это первое. Накормить гостя строганиной из снулой рыбы почитается за оскорбление. Во-вторых, вынув рыбу из сети, надо сильно ударить ее головой об лед. После того, как рыба полежит на морозе 15-20 минут, ее следует слегка размять, взъерошить и выпрямить, а потом окончательно заморозить. Через 10-12 часов на морозе за 30 градусов из нее можно готовить блюдо."

О как :)

Опубликовано:

Пелядь. Эх, когда-то в детстве, эта рыба с неприличным названием, водилась в моем любимом водоеме. Последние лет 15 её никто не видел. Вообще не слышал, чтобы в Эстонии её вылавливали. :(

Опубликовано:

Тогда на сома надо.

Был рыбак - нет рыбака.

Только кеды, свистя, оставляют в нижних слоях атмосферы кавитационный след.

Жаль, Арал высох...

Но - Дон и Волга - ещё остались.

 

Что то я сомов не люблю..интуитивно.

Немного истории:

"Нас подвели вплотную к галерее, где сидел хан, и мы пожелали ему «ассалям-алейкум» (здравия желаем), на что он, поблагодарив, спросил нас о здоровье ярым-падишаха (полуцаря, генерала Кауфмана) и нашем.

Незадолго до того прочтенное мною сочинение Вамбери помогло мне сказать витиеватую приветственную речь в чисто восточном вкусе и когда ее переводил мой джигит, то хан все повторял слово «хош», выражая тем свое удовольствие, но в конце речи я упомянул о его гуманности и отмене в тот день смертных казней и выразил надежду, что скоро смертные приговоры будут в виде исключений, воры не будут калечиться, а заключаться в тюрьмы; но хан сказал, что он очень сожалеет, что мы опоздали и не видели, как он в то утро кормил преступником двух огромных сомов, живущих в садовом пруде.

Каждый четверг одного из приговоренных к казни с полусвязанными ногами бросают в пруд с отвесными берегами против стеклянной галереи ханского гарема. Брошенный старается переплыть и вылезть на противоположный берег бассейна, где нет стражи, но и опытные сомы не дремлют и хватают за голые ноги осужденного, стараясь тянуть его в глубь. Несчастный, которому обещана жизнь, если он выберется на берег, отбивается от этих прожорливых рыб, имея свободными лишь руки, а на эту борьбу, оканчивающуюся всегда победой рыб, с хохотом любуются хан и его гарем.

Когда позже Коканд был взят русскими, то один из сомов еще был жив, и раз рядовой 2-го Туркестанского стрелкового батальона, полоща в том пруде рубаху, был схвачен за руку подкравшимся сомом, о котором не знали или забыли.

К счастью, солдатик отделался сильным поранением пальца о зубы рыбы. Сейчас же выпустили воду из бассейна и на дне, между человеческими костями, лежал толстый сом около сажени длиною. Его убили, а мясо, по распоряжению командира стрелковой бригады, роздали на ротные кухни, но, понятно, этой ухи никто не ел, и после отсылки пробных порций начальству ее вылили из котлов."(с)

 

Опубликовано:

У нас у многих такое отношение к налимам....

когда приношу домой налима, жена всегда возмущается (но всё равно готовит из него уху которую мы с товаришшами под водочку с удовольствием едим.)

Какая разница кого он там ел? 

Главное чтоб не меня,..... так что поедание налима для меня есть акт утверждения биологической справедливости и восстановления "правильной" пищевой цепи :D

Опубликовано:

Да я не против сома,как рыбы и трофея.

Просто мне в последнее время нравится легкая спортивная снасть,все из серии "ультралайт".

Еще я подсел на нахлыст.Это целая религия, с бесконечной фантазией и могоцветьем приманок.

Сам то я с Волги,Дон то же рядом был,поэтому знаком и с сомами.Правда лично больших рыбех не ловил,так,мелочь в Волго-Донском канале на 2-3 кг, на донку.

Видел,как народ плавиться потихоньку,"квочат",в надежде на поклевку.Не загорелся.

Не мое,одним словом.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.