Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 4,9k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

dexter

Красота у Вас там какая!!!!

Эхххх.....у меня нах в этом году не результативен(((((пара эйк хейров, пара адамсов и три вулика

в пользу рыбы  :D

Опубликовано:

Медмеди и так уже ни чё не боятся...Пока после ухи и вотки дрыхли в палатке, косолапый зашел с воды(полукругом банки на проволоке висели, погремушки, до воды) Сожрал картоху, сахар, лук, распотрошил все курево, расковырял и высосал тушенку из банок...опрокинул ведро с ухой. Ведро стояло возле костерка :wacko: ...а вы говорите порох - порох...А мы, охотники сраные, так и не проснулись...и ствол ведь был.

У знакомого на даче - 8 км. от города, пока спали мишка приперся, разворотил тоже все и смылся к себе на остров.

Опубликовано:

Это опасно уже. Скотина эта не предсказуемая. А если к людям повадился, до добра не доведет - стрелять. У меня, слава богу, кроме выше описанных эпизодов, встреч с ним не было. Не хрен судьбу др...испытывать.

...На рыбалку не отпускают :angry: ...Пока грибы.

post-5925-0-68108800-1407517511_thumb.jpg

post-5925-0-55772400-1407517532_thumb.jpg

post-5925-0-47434200-1407517555_thumb.jpg

Опубликовано:

Это опасно уже. Скотина эта не предсказуемая. А если к людям повадился, до добра не доведет - стрелять. У меня, слава богу, кроме выше описанных эпизодов, встреч с ним не было. Не хрен судьбу др...испытывать.

...На рыбалку не отпускают :angry: ...Пока грибы.

attachicon.gifABCD0008.JPG

attachicon.gifABCD0007.JPG

attachicon.gifABCD0009.JPG

Ух,ты! Красотень то какая!

Сегодня то же ездили с другом по грибы.У нас сейчас какая то эпидемия на белые,подосиновиков и подберезовиков единицы,а белых полно.

Не обошлось без традиционно заблудившихся.Услышали,что вроде детвора мамку кличат,да не раз и как то испуганно.Вышли на голос,там микрик с 2-я девочками,одной лет пять,вторая постарше,лет 12-ть будет.Выяснилось,что их мамы с овчаркой куда то упылили и на зов не отвечают уже часа три.Дождик здорово припустил,да и пятый час пошел,должны уж вернуться по любому.

Детвору предупредили,что бы никуда не уходили,приедем за ними через час.Нарезали круг по дорожкам километров 10-15,у встречных спрашивали о потерявшихся,толком ничего ни кто не сказал.Вернулись,дети в машине,взрослых нет.Решили машину закрыть,оставить записку с телефоном,а девочек забрать к себе или родственникам,если будут на месте.

Тут подъехал джип,мамы нашлись,вот только водителю пришлось накрутить около ста километров,пока искали место стоянки.

И так каждый год,кто то из грибников да потеряется.Бывает.

Опубликовано:

Года 4 назад пошли за грибами тоже. Собрались человек 8. Часа через 2 все уже вышли полные. Одного нет. И вроде мужик то не бестолковый, ан нет. Давай бибикать, полчаса бестолку. Взял флягу пошли вдвоем искать. Остальных в машины усадили, чтоб без самодеятельности. Нашли спустя 40 минут. Он через болотце рванул, и закружился. А там не дороги не слышно не лэпов, ни фига.,..только остров через речку в 100 метров с мишками. Через болотце перешел пару раз гаркнул ,.слышу иде то подает звуки...добрались. Вышли. 

В этом году по новостям показывали - дед 80 лет, пошел за грибами...через 3 дня нашли. ...Дед молодца, понял что заплутал, шалашик себе сварганил, грибочков нажарил  :)  нашли в 5  км. от места высадки.

Опубликовано:

Блин...Ну на хрена так далеко от машины то уходить??? Ну походили не далеко...переехали...опять походили. Я ни когда не блужу, всегда "спиной" чувствую от куда ушел, где машина.

Детей маленьких зачем в лес тащить, тем более одних в машине оставлять...

Опубликовано:

Блин...Ну на хрена так далеко от машины то уходить??? Ну походили не далеко...переехали...опять походили. Я ни когда не блужу, всегда "спиной" чувствую от куда ушел, где машина.

Детей маленьких зачем в лес тащить, тем более одних в машине оставлять...

Просто все мы разные и по разному,но ошибаемся :)

"Спиной чувствую" - вот это точно.У меня как будто стрелка компаса в голове крутится.Идешь,идешь,потом стоп,задний ход.

Огляделся,ориентир поймал,в своей "JPS"-ке точку поставил и дальше шагаешь.

Блудил по лесу,горам,раза три,убедился,что действительно,часто идешь по кругу из за разной длины шага.Один раз идеально вышел на свой след,по началу даже не сообразил,что это мой.

Опубликовано:

Про круги, это да...Но, зная про это, делаю поправку и всегда беру чуть правее, потому как сам чувствую(спиной :D ) что по не многу забираю влево. А "маяков" по лесу!!!...Обычно пакеты на ветки вяжут на развилках дорог. Мы так на Пуре делали. ставили вешки на берегу с привязанным пакетом целофановым...Там на протоках заблудиться как два пальца об асфальт...Все одинаковое. Можно неделю блудить, пока горючка не кончитися, а потом...кранты. Покруче любого лабиринта. На веслах, на казанке не реально... Сейчас то ДЖПИЭСсы, не страшно...Записал трек и двигай...Хотя если мотор "крякнет" - GPS не помошник, связи нет.

Опубликовано:

Да не...Это если по городу на адрес ехать, да...А на реке он тупо карту показывает. Включаешь запись трека и попёр. Весь твой маршрут синей полосой на карте пишется и сохраняется. Обратно по любому выйдешь. Это я про Навител...про другие не знаю.

Опубликовано:

Если с трэком да, согласен. А если без оного - жопа. У нас получается по воде идешь, а пишет что в 300 метрах по берегу. И дело не в картах,..я их сам создавал,...дело в наших  разливах.

Опубликовано:

Если с трэком да, согласен. А если без оного - жопа. У нас получается по воде идешь, а пишет что в 300 метрах по берегу. И дело не в картах,..я их сам создавал,...дело в наших  разливах.

Так даже и без карт...ДЖПЫСЫ отслеживает твое местоположение "без привязки" к карте...То есть по ровному полю движется твоя метка на мониторе. Движения этой метки "чертят" твой трек(синяя линия)... и по ней всегда можно вернуться обратно по тому же пути по которому заехал. 

На ЖПС надейся, а компас на шею привязывай. :ph34r:

Применительно к выше написанному(протоки) компас не канает...По нему ты будешь понимать в каком направлении нужно двигаться, но...лабиринт из проток и островов...просто не найдешь "дороги". Пропадали люди...навсегда :( Знаю примеры.  У брата моего кореша с Уренгоя, сосед одолжил моторку, на рыбалку сгонять...До сих пор "рыбачит"...лет 6-7 уже. Вертолет поднимали...ни х...я...Ни лодки...ни его...

Слышал байку про то как ханты угнали баржу с продуктами в такие протоки :) ...Так и не нашли баржу :D ...

Опубликовано:

Ну да...Согласен. Но у нас и ветролетчики по Гармину летают :mellow: Тогда остаются только вешки с привязанными пакетами :) . Надежно. Пакетам ни чего не делается в отличии от тряпок разных.

Опубликовано:

Чуть больше стольника.

Едешь до Ялуторовска, сворачиваешь в него, на кольце - во второй поворот, едешь за Петелено, сворачиваешь на право, дальше до моста через Тобол - а там - в любую сторону, где понравится больше.

Опубликовано:

насколько далеко ехать?

Думаю послезавтра выходной себе устроить, может на рыбалку двинуть.

Может скооперируемся? Я тебе расказывал про те места...за Новоатьялово.

Опубликовано:

Рыбу показывайте етить вас раздери опарышем в газ через жопу.....

:D

Нате вам...Сгонял сегодня с утреца. Погода зажопилась чё то, так что похвалиться не чем. Мелковата чтоб хвастаться...На жареху только.

post-5925-0-23900700-1407774560_thumb.jpg

post-5925-0-49130700-1407774649_thumb.jpg

post-5925-0-70878000-1407774962_thumb.jpg

post-5925-0-25862900-1407774984_thumb.jpg

post-5925-0-70407800-1407775774_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.