Igel Опубликовано: 24 сентября 2016 Опубликовано: 24 сентября 2016 - Играл на компе в рыбалку. Поставил РЕАЛИСТИЧНОСТЬ на максимум. В итоге два часа тупо просидел перед экраном. Не клевало. 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 24 сентября 2016 Автор Опубликовано: 24 сентября 2016 Кстати Краснодарским рекомендую посмотреть рыболовный отдел магазина Мир Охоты ;)Ссыль не даю, и надеюсь за рекламу не сочтут :rolleyes: 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 24 сентября 2016 Опубликовано: 24 сентября 2016 Спиннинг - телескоп какойто из хозмага как и катушка, да и блесны, но поклевки почти в каждый заброс. Забрасываем в одно место 50*50 см - поклевка! Снял панамку и курил) Заикнулся я было на эту тему...Пристыдили :huh: Перешагивать через себя предлагали :) Типа нужно дорого, от именитого производителя...тогда получишь удовольствие...на все деньги :) Юра, а что за место то? Самое главное утаил... :( 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 24 сентября 2016 Опубликовано: 24 сентября 2016 - Играл на компе в рыбалку. Поставил РЕАЛИСТИЧНОСТЬ на максимум. В итоге два часа тупо просидел перед экраном. Не клевало. Стоит у меня на компе подобная игрушка, древняя - Русская рыбалка...1.6 версии еще. Зимой, по тихой грусти, "рыбачу" :D Жена смеётся... :mellow: 0 Ответить
суун Опубликовано: 25 сентября 2016 Опубликовано: 25 сентября 2016 а у нас в Караидели(р.Уфа,Уфимка)карася немеренно стало.под 2кг попадают 0 Ответить
Brickmann Опубликовано: 25 сентября 2016 Опубликовано: 25 сентября 2016 Самое главное утаил... Не помню я((( уточню и скажу. 0 Ответить
AGF Опубликовано: 25 сентября 2016 Опубликовано: 25 сентября 2016 а у нас в Караидели(р.Уфа,Уфимка)карася немеренно стало.под 2кг попадают Этот карась уже и зимой клюёт. А как думаете, чем он питается весной перед икрометом? Учитывая , что он мечет икру последним. Сколько ему нужно схавать, чтобы 2 кг живого веса набрать? Это беда... 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 25 сентября 2016 Опубликовано: 25 сентября 2016 А как думаете, чем он питается весной перед икрометом? И чем? 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 25 сентября 2016 Опубликовано: 25 сентября 2016 Карась уникальная рыба, в то смысле, что может регулировать свой вес. Если в водоеме много хищника, то и караси там крупные. Если щуку повыбивают, то и карась в водоеме мелкий, даже когда старый. Он зря не растет. :) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 25 сентября 2016 Опубликовано: 25 сентября 2016 А я читал в одной умной книжке, что его размер(вес) связан с кормовой базой водоема. Но...если эта самая комовая база изобильная, то карась, мало того что большим вырастает, так он еще и активно размножается. В результате роста популяции, той же кормовой базы становится недостаточно и...он опять мельчает :( Поэтому, к примеру, запрет на его лов вредит тому же карасю и водоему в целом. Его численность, за частую, как раз выловом и регулируется. Я конечно не имею ввиду варварские способы лова... :angry: 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 25 сентября 2016 Опубликовано: 25 сентября 2016 Помню одну лекцию по ихтиологии. Препод тогда говорил, что не путайте карпа с карасем, хоть они и похожи и даже какие-то гибриды встречаются. Карп, хоть и умная рыба, но не может себя в жрачке контролировать. Есть кормовая база - жрет и растет. А карась отличается тем, что не набирает вес, даже если еды полно. Предпочитает жить в малый формах, если это возможно. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 25 сентября 2016 Опубликовано: 25 сентября 2016 Что значит : " если это возможно."? :) Может я как то косноязычно изложил, но вроде там понятно, что вес и размер карася регулируется не просто кормовой базой, но и количеством рыбьих ртов, претендующих на эту базу. Если коротко, то чем больше карася, тем он мельче, при равной кормовой базе...и наоборот. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 27 сентября 2016 Опубликовано: 27 сентября 2016 Непруха...Приперся за 130 км на рыбалку, а воды...нет :wacko: Видимо к Матвею утекла. Вместе с рыбой. В итоге десятка полтора не зачетных чебачишек и один щурогай...травянка :( Заехал на старицы. Карасик тоже не порадовал. Те же полтора десятка...мелкого. Пребываю в расстроенных чувствах. Река Тобол...превратилась в ручей. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 27 сентября 2016 Опубликовано: 27 сентября 2016 Хитришь, Андрей. Тебе Тобол баттерфляем переплывать. Вот и сфоткал какой-то ручей, а не Тобол. :) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 27 сентября 2016 Опубликовано: 27 сентября 2016 Не...Переплывать мне Туру. А это точно Тобол. Клянусь здоровьем Обамы!!! :D А хитрите вы с Сашей :) Сами в июле переплываете а меня на конец сентября разводите... ;) И ваще...О конкретном водоеме речи не было. Буду переплывать горячий источник. У нас их штук 5-6...Хоть в январе... :) 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 28 сентября 2016 Опубликовано: 28 сентября 2016 В итоге десятка полтора не зачетных чебачишек и один щурогай...травянка :( Заехал на старицы. Карасик тоже не порадовал. Те же полтора десятка...мелкого. Пребываю в расстроенных чувствах. IMG_5519.jpg IMG_5525.jpg А хто мне говорил - " Нафиг тебе ентот крупняк! Рыбалка енто отдых!" Вот я тож в расстроенных чуйствах, кады не споймал ниче. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 28 сентября 2016 Опубликовано: 28 сентября 2016 Не...Переплывать мне Туру. Тему ту пересмотрел. Тобол должен переплыть в конце сентября. Времени тебе три дня осталось. :) А я переплывать не обещал, я баттерфляем не умею. :) 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 28 сентября 2016 Опубликовано: 28 сентября 2016 Типа нужно дорого, от именитого производителя...тогда получишь удовольствие...на все деньги В Японию надо ехать - там со снастями всё просто :D 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 28 сентября 2016 Опубликовано: 28 сентября 2016 Тему ту пересмотрел. Тобол должен переплыть в конце сентября. Времени тебе три дня осталось. :) А я переплывать не обещал, я баттерфляем не умею. :) Не...На Тобол больше не поеду. Запишите тогда на мой счет поражение... ;) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 28 сентября 2016 Опубликовано: 28 сентября 2016 В Японию надо ехать - там со снастями всё просто на самом деле - фиг там. :) Со снастями там сложно. Рыбалку они любят и уважают. На снасти тратят бешеные деньги. Если полистать каталоги для Японии, то охреневаешь от ассортимента. 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 28 сентября 2016 Опубликовано: 28 сентября 2016 Со снастями там сложно Да, надо аккуратнее с шутками ... 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 28 сентября 2016 Опубликовано: 28 сентября 2016 Ну почему же. Возможно, что там популярен и способ ловли на "слабо". :) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 28 сентября 2016 Опубликовано: 28 сентября 2016 А хто мне говорил - " Нафиг тебе ентот крупняк! Рыбалка енто отдых!" Я говорил...Но тут другое. Ехал "за рыбой", не путать с рыбалкой :D Наслушался рыбаков о том, что на Тоболе щука ПРЁТ просто. Ну и поперся...Зима впереди. Обычно фаршу щучьего на зиму крутим ведро - полтора, на котлеты. А тут второй год не могу на щуку попасть :( То воды нет, старицы не заливаются, то вода большая... :huh: Буду пробовать на Туре и Пышме с их старицами. Время еще немного есть. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 28 сентября 2016 Опубликовано: 28 сентября 2016 Не, ну "за рыбой" - эт другое дело!!! Тады да... 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 29 сентября 2016 Опубликовано: 29 сентября 2016 Водичка у мну вся....скоро замерзнет. Ночью -3 сегодня было. На рыбалку пока не катаюсь. Все на даче пропадаю. На счет заплыва.....вот бы Саша показал как правильно надо в конце сентября Тобол или Обь переплывать батерфляем, так может кто нить и присоединисля пофоткал его. :) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 29 сентября 2016 Опубликовано: 29 сентября 2016 вот бы Саша показал как правильно надо в конце сентября Тобол или Обь переплывать батерфляем, так может кто нить и присоединисля пофоткал его Для начала может и у нас потренироваться. У нас купальный сезон дольше - пока лед на море встанет... а иногда и не становится, тогда сезон круглогодичный. :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 29 сентября 2016 Опубликовано: 29 сентября 2016 У нас тоже круглогодичный. сначала пять месяцев - водный, а потом 7 месяцев подледный. не вопрос - можно прорубь вырубить. :D 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 29 сентября 2016 Опубликовано: 29 сентября 2016 Ну вы и звери там. Южанина под лед. У него же фаберже насквозь промерзнут. :) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 29 сентября 2016 Опубликовано: 29 сентября 2016 Говорю же - горячие источники рулят... :) Круглый год вода 47гр. Минеральная. Очень пользительная. Так что у нас то как раз круглогодичный купальный сезон :) Приезжайте. Купайтесь. Устрою экскурсию... 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 29 сентября 2016 Опубликовано: 29 сентября 2016 А 47° - не горячо? Не, чисто из интереса. Никогда не купался в таких.... Просто смесаки все на 38°настраиваются, в теплых полах водяных ограничение 40°..... 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.