Leon9 Опубликовано: 4 июня 2020 Опубликовано: 4 июня 2020 Всем привет. Я новичек...) В основном для рыбалки сообразил топор себе, вот что получилось, было/стало... 0 Ответить
Leon9 Опубликовано: 4 июня 2020 Опубликовано: 4 июня 2020 Толстой кожи не было, получилось так ... 0 Ответить
АлександрTRD Опубликовано: 4 июня 2020 Опубликовано: 4 июня 2020 7 минут назад, Leon9 сказал: Гуд! 0 Ответить
guderean Опубликовано: 4 июня 2020 Опубликовано: 4 июня 2020 (изменено) Не в обиду топорище не очень функціональное. Для чего этот гребень? Изменено 4 июня 2020 пользователем guderean 1 Ответить
Leon9 Опубликовано: 4 июня 2020 Опубликовано: 4 июня 2020 (изменено) 9 минут назад, guderean сказал: Не в обиду топорище не очень функціональное. Для чего этот гребень? под пальцы подогнал...в руке сидит как влитой, правда только в моей (. Он довольно тяжёлый, улететь может легко...1,6 кг. Изменено 4 июня 2020 пользователем Leon9 0 Ответить
guderean Опубликовано: 4 июня 2020 Опубликовано: 4 июня 2020 (изменено) 6 минут назад, Leon9 сказал: под пальцы подогнал...в руке сидит как влитой, правда только в моей ( А если в перчатке уже не подойдёт. Я так думаю 😆😕 Без резьбы было-бы удобнее Изменено 4 июня 2020 пользователем guderean 0 Ответить
guderean Опубликовано: 4 июня 2020 Опубликовано: 4 июня 2020 При такой большой голове не очень удобно работать одной рукой. 0 Ответить
Leon9 Опубликовано: 4 июня 2020 Опубликовано: 4 июня 2020 4 минуты назад, guderean сказал: А если в перчатке уже не подойдёт. Я так думаю 😆😕 да, но я в перчатках никогда с топором не работал, как то даже не подумал )...я баню им рубить не буду, зимой на рыбалку не езжу...не для активной работы в общем, головы и хвосты сомам да щукам рубить ну и ветки какие... У меня где то ещё голова есть на 200-300 грамм..может его сделаю универсальным томагавком ) 0 Ответить
Leon9 Опубликовано: 4 июня 2020 Опубликовано: 4 июня 2020 4 минуты назад, guderean сказал: При такой большой голове не очень удобно работать одной рукой. ну да...во всяком случае не долго ), но можно второй помочь в принципе...скоро уже в деле испытаю 0 Ответить
guderean Опубликовано: 4 июня 2020 Опубликовано: 4 июня 2020 (изменено) 14 минут назад, Leon9 сказал: да, но я в перчатках никогда с топором не работал, как то даже не подумал )...я баню им рубить не буду, зимой на рыбалку не езжу...не для активной работы в общем, головы и хвосты сомам да щукам рубить ну и ветки какие... У меня где то ещё голова есть на 200-300 грамм..может его сделаю универсальным томагавком ) Хозяин Барин. Со временем поймёте. Надеюсь. Здесь Красная Книга топористов. Изменено 4 июня 2020 пользователем guderean 2 Ответить
EM_BOR Опубликовано: 5 июня 2020 Опубликовано: 5 июня 2020 В состоянии "До" он был полноценным топором. А получился какой-то обрубок. Разве что, как сказали, хвосты сомам... 1 Ответить
Игорь Киев Опубликовано: 5 июня 2020 Опубликовано: 5 июня 2020 04.06.2020 в 22:32, Leon9 сказал: 1947 год - довольно редкий. У меня из сороковых годов, кажется, именно его и нет. Не мне указывать хозяину топора, но для рыбалки можно было какого-то шведа лесного прикупить, с соразмерными характеристиками, а этот бы одеть благородно согласно стандартам в какое-нибудь красивое дерево. 0 Ответить
Leon9 Опубликовано: 5 июня 2020 Опубликовано: 5 июня 2020 34 минуты назад, EM_BOR сказал: В состоянии "До" он был полноценным топором. А получился какой-то обрубок. Разве что, как сказали, хвосты сомам... 8 минут назад, Игорь Киев сказал: 1947 год - довольно редкий. У меня из сороковых годов, кажется, именно его и нет. Не мне указывать хозяину топора, но для рыбалки можно было какого-то шведа лесного прикупить, с соразмерными характеристиками, а этот бы одеть благородно согласно стандартам в какое-нибудь красивое дерево. Ну да, порушил каноны, рука не дрогнула. Просто у меня второй есть ещё такого размера, правда 1968 года или 63...мне для манёвра нуден был коротыш, а топорищем другим под него лень было заниматься, искать где то...карантин ведь, а дома время много было свободного. Я аккуратный ), цела голова теперь будет, ничего на рыбалках с ней не случится, в машине зимой валяться гнить не будет...пока цены топоров не настолько велики что б его под стекло выставлять, кмк. У меня у брата пара голов начала сороковых годов с немецкими клеймами есть, сам видел когда хлам перебирали/выбрасывали...в подвале валяются, вот до них бы добраться было бы интересней прицениться...надо подумать как выпросить, на сторону он продавать их точно не будет. Может за реставрацию 2-х, один подарит ) ... хотя куда мне столько топоров ))) 0 Ответить
Sledopit Опубликовано: 6 июня 2020 Опубликовано: 6 июня 2020 5 часов назад, Leon9 сказал: хотя куда мне столько топоров ))) Топоров много не бывает. Народная мудрость. С этого форума. 3 Ответить
mech45 Опубликовано: 6 июня 2020 Опубликовано: 6 июня 2020 ага...бывает мало места для их хранения 1 Ответить
Gregory Опубликовано: 6 июня 2020 Опубликовано: 6 июня 2020 (изменено) 13 часов назад, Игорь Киев сказал: 1947 год - довольно редкий. У меня из сороковых годов, кажется, именно его и нет. Не мне указывать хозяину топора, но для рыбалки можно было какого-то шведа лесного прикупить, с соразмерными характеристиками, а этот бы одеть благородно согласно стандартам в какое-нибудь красивое дерево. Раз уж заговорили о редкости, а ИМЗ 1946 у вас есть? Изменено 6 июня 2020 пользователем Gregory 0 Ответить
Игорь Киев Опубликовано: 6 июня 2020 Опубликовано: 6 июня 2020 (изменено) 2 часа назад, Gregory сказал: Раз уж заговорили о редкости, а ИМЗ 1946 у вас есть? Так точно, ИМЗ 46 имею. Изменено 6 июня 2020 пользователем Игорь Киев 3 Ответить
Gregory Опубликовано: 6 июня 2020 Опубликовано: 6 июня 2020 (изменено) Редкий. Изменено 6 июня 2020 пользователем Gregory 1 Ответить
мурзила Опубликовано: 6 июня 2020 Опубликовано: 6 июня 2020 1 час назад, Игорь Киев сказал: Так точно, ИМЗ 46 имею. А целиком можно посмотреть. 0 Ответить
Gregory Опубликовано: 6 июня 2020 Опубликовано: 6 июня 2020 Это тот, что уже мелькал в теме? 1 Ответить
Андрей В.Х. Опубликовано: 6 июня 2020 Опубликовано: 6 июня 2020 1 час назад, Gregory сказал: Это тот, что уже мелькал в теме? Да это бывший мой топор, теперь "живет" в Игоря =)) 2 Ответить
Игорь Киев Опубликовано: 7 июня 2020 Опубликовано: 7 июня 2020 16 часов назад, мурзила сказал: А целиком можно посмотреть. Да, топор раньше был Андрея). Спасибо ему еще раз за подгон). Мы с ним - земляки, киевляне. Топорище тоже ЗИКовское, 1941 года. Срез дуба под фон еще не до конца готов. Хочу еще морилкой пройтись под светлый орех и потом лаком. 5 Ответить
datunbao Опубликовано: 7 июня 2020 Опубликовано: 7 июня 2020 Посмотрел свои ИМЗ 1945 г. Один в сборе, а из двух голов одна 1946. Где то еще лежат, надо найти. 2 Ответить
Gregory Опубликовано: 8 июня 2020 Опубликовано: 8 июня 2020 Довоенный топор ЗиК на родном(!) топорище. 8 Ответить
Игорь Киев Опубликовано: 8 июня 2020 Опубликовано: 8 июня 2020 10 минут назад, Gregory сказал: Довоенный топор ЗиК на родном(!) топорище. Красивый!! 3 Ответить
Gregory Опубликовано: 10 июня 2020 Опубликовано: 10 июня 2020 06.06.2020 в 16:16, Игорь Киев сказал: Так точно, ИМЗ 46 имею. Догадывался о существовании клейма «ЗиК 1946» т.к. завод ИМЗ был переименован обратно к осени 1946 года. Как пишут, кортиков за это время сделали меньше тысячи. Топоров, наверное, побольше, но тем не менее редкость. Вот он и попался! Видно, что на клейме присутствуют элементы от разных годов: маленький треугольник ЗиК и чудной размер «2П» с 1944, «полукруглый год» со штампа ИМЗ 45-46гг. 5 Ответить
Игорь Киев Опубликовано: 10 июня 2020 Опубликовано: 10 июня 2020 20 минут назад, Gregory сказал: Догадывался о существовании клейма «ЗиК 1946» т.к. завод ИМЗ был переименован обратно к осени 1946 года. Как пишут, кортиков за это время сделали меньше тысячи. Топоров, наверное, побольше, но тем не менее редкость. Вот он и попался! Видно, что на клейме присутствуют элементы от разных годов: маленький треугольник ЗиК и чудной размер «2П» с 1944, «полукруглый год» со штампа ИМЗ 45-46гг. "Пушка", как говорит молодежь! НЕреальная находка!) 1 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 10 июня 2020 Опубликовано: 10 июня 2020 Просто надо любить это дело! (с) 1 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.