Дмитрий-78 Опубликовано: 20 января 2018 Опубликовано: 20 января 2018 А кто-нибудь пробовал воронить топор составом " Клевер" . Чего-то капитально очищенный от ржавчины электролизом топор выглядит как-то не естественно серебристо. 0 Ответить
Eot Ling Опубликовано: 20 января 2018 Опубликовано: 20 января 2018 Клевер для того, чтобы коцки мелкие убрать с чего нибудь вороненого. Косметика так сказать. Был опыт, один знакомый воронил стволы, облезли достаточно быстро. 0 Ответить
LaDoberman Опубликовано: 20 января 2018 Опубликовано: 20 января 2018 3 часа назад, Дмитрий-78 сказал: А кто-нибудь пробовал воронить топор составом " Клевер" . Чего-то капитально очищенный от ржавчины электролизом топор выглядит как-то не естественно серебристо. Я пробовал, но результатом не сильно остался доволен, топор получается не чёрным, а светло черным. Годится только на полку. Уж лучше Кока колой, (хотя лучше Спрайт, прозрачный легче контролировать процесс) дешево и Вашего серебра не будет. Но цвет будет тёмный пепел. 0 Ответить
Дмитрий-78 Опубликовано: 20 января 2018 Опубликовано: 20 января 2018 (изменено) Стволы и я воронил, правда небольшие места, если несколько раз , то нормально держится, если это место без конца не тереть, конечно. Холодное воронение всегда, вроде, не очень стойкое. Светло-черный это как ? Как на фото ЗиКа выше ? Про спрайт интересно, впервые слышу. Темный пепел, это типа патины ? Изменено 20 января 2018 пользователем Дмитрий-78 0 Ответить
Tras Krom Опубликовано: 20 января 2018 Опубликовано: 20 января 2018 На ганзе доступен раствор которым я тоже пользуюсь. Получается отличный глубоко черный цвет. Ценник более чем адекватный. 0 Ответить
Дмитрий-78 Опубликовано: 20 января 2018 Опубликовано: 20 января 2018 (изменено) Типа "ржавый лак" ? А на сколько раствор бюджетен, я признаю только рабочие топоры, музея у меня нет. Но и эстетики тоже немного хочется. Изменено 20 января 2018 пользователем Дмитрий-78 0 Ответить
Tras Krom Опубликовано: 20 января 2018 Опубликовано: 20 января 2018 8 минут назад, Дмитрий-78 сказал: Типа "ржавый лак" ? Не знаю такого. 0 Ответить
LaDoberman Опубликовано: 20 января 2018 Опубликовано: 20 января 2018 (изменено) 27 минут назад, Дмитрий-78 сказал: Светло-черный это как ? Как на фото ЗиКа выше ? Про спрайт интересно, впервые слышу. Темный пепел, это типа патины ? Это скорее застаренный чёрный. Очень сложно добиться однородности как на оружии. Но для полки пойдёт Андрей выше правильно сказал, и дешевле Клевера и однороднее покрытие получается. Кислотно щелочное воронение.Я похожим раствором воронил, остался доволен. А ржавый лак это головняк, довольно сложный и кропотливый процесс А про воронение Кока колой погуглите, много видео по ножам, да и по топорам тоже есть Изменено 20 января 2018 пользователем LaDoberman 0 Ответить
LaDoberman Опубликовано: 20 января 2018 Опубликовано: 20 января 2018 (изменено) 14 минут назад, Дмитрий-78 сказал: Типа "ржавый лак" ? А на сколько раствор бюджетен, я признаю только рабочие топоры, музея у меня нет. Но и эстетики тоже немного хочется. Очень бюджетен, (хотя дешевле Колы-Спрайта нет ничего) да и многоразового использования. З.ы. Кстати все выше не туда написали, есть профильные темы на форуме! Изменено 20 января 2018 пользователем LaDoberman 0 Ответить
Дмитрий-78 Опубликовано: 20 января 2018 Опубликовано: 20 января 2018 (изменено) Так для однородности покрытия предварительная полировка нужна. На кованном топоре с неоднородной структурой в принципе не получиться. Клевер у меня халявный. Воронил стволы, теперь лет пять лежит без дела. Кто бы наводку на этот раствор дал, хотя бы в личку ? Изменено 20 января 2018 пользователем Дмитрий-78 0 Ответить
Дмитрий-78 Опубликовано: 20 января 2018 Опубликовано: 20 января 2018 (изменено) 26 минут назад, LaDoberman сказал: Очень бюджетен, (хотя дешевле Колы-Спрайта нет ничего) да и многоразового использования. З.ы. Кстати все выше не туда написали, есть профильные темы на форуме! Не совсем так, cеребрятся, то, ЗиКи . Изменено 20 января 2018 пользователем Дмитрий-78 0 Ответить
Gregory Опубликовано: 20 января 2018 Опубликовано: 20 января 2018 Хорошие у вас ЗиКи. Покажите покрупнее тот что 1940-го. 0 Ответить
Дмитрий-78 Опубликовано: 20 января 2018 Опубликовано: 20 января 2018 (изменено) Клеймо хреново пропечатали, потому заточить и в работу. Изменено 20 января 2018 пользователем Дмитрий-78 0 Ответить
Дмитрий-78 Опубликовано: 20 января 2018 Опубликовано: 20 января 2018 (изменено) Как думаете, для придания рабочего вида, и умеренной аутентичности, чем бы их обработать ? Изменено 20 января 2018 пользователем Дмитрий-78 0 Ответить
Gregory Опубликовано: 20 января 2018 Опубликовано: 20 января 2018 (изменено) Да ладно, хорошее клеймо. Конечно насадка/заточка/аккуратная работа ему не повредят, но вообще голова зачетная. У меня есть 1940-й но без Р-4301, дополнительное клеймо довольно редко встречается. По поводу обработки. Вы электролизом, а потом металлической щеткой чистили? Я бы в обычной воде замочил, а потом с абразивными моющими средствами потер. Часть блеска это металл со щетки перешел. А потом льняным маслом. Изменено 20 января 2018 пользователем Gregory 0 Ответить
Дмитрий-78 Опубликовано: 20 января 2018 Опубликовано: 20 января 2018 (изменено) 1 час назад, Gregory сказал: Да ладно, хорошее клеймо. Конечно насадка/заточка/аккуратная работа ему не повредят, но вообще голова зачетная. У меня есть 1940-й но без Р-4301, дополнительное клеймо довольно редко встречается. По поводу обработки. Вы электролизом, а потом металлической щеткой чистили? Я бы в обычной воде замочил, а потом с абразивными моющими средствами потер. Часть блеска это металл со щетки перешел. А потом льняным маслом. Да. редкой карщеткой и проволочной стружкой для мытья посуды тер. В воде он черный был, а высох и заблестел. Может преобразователем ржавчины помазать, заодно и пленка защитная получится ? А что значит эта отметка P-4301, тип топора ? Изменено 20 января 2018 пользователем Дмитрий-78 0 Ответить
Gregory Опубликовано: 20 января 2018 Опубликовано: 20 января 2018 Если не путаю, Р-4301 ставилось на топорах для продажи населению. 0 Ответить
Дмитрий-78 Опубликовано: 20 января 2018 Опубликовано: 20 января 2018 (изменено) В 21.01.2018 в 00:40, Gregory сказал: Если не путаю, Р-4301 ставилось на топорах для продажи населению. Спасибо за информацию. Значит , вероятно, топор прошел блокаду, вряд ли в войну он лежал на складе. Топорище было раздолбано, но вроде оригинальной формы и , вроде, буковое (внутренняя древесина какого-то красноватого оттенка (может от старости?) и даже внутри поточено какими то личинками , то есть с дырочками). Поворонил составом клевер, благо это не стоило, для меня, ни копейки. Пока, слегка, мажутся, но мне абсолютной черноты и не надо. Изменено 22 января 2018 пользователем Дмитрий-78 0 Ответить
LeoMedvedik Опубликовано: 23 января 2018 Опубликовано: 23 января 2018 Доброго! Что то возникли сомнения в подлинности этого топора, достаточно странная форма и клеймо. Что скажете?? кто нибудь видел, что то подобное? 0 Ответить
LeoMedvedik Опубликовано: 23 января 2018 Опубликовано: 23 января 2018 1 час назад, гуру меча сказал: Фантазия топор фантазия? 0 Ответить
Дмитрий-78 Опубликовано: 23 января 2018 Опубликовано: 23 января 2018 Убогая фантазия новодельщиков. 1 Ответить
Mutru4 Опубликовано: 23 января 2018 Опубликовано: 23 января 2018 1 час назад, Дмитрий-78 сказал: Убогая фантазия новодельщиков. за питьсот рублей - пойдёт!:) 0 Ответить
Дмитрий-78 Опубликовано: 23 января 2018 Опубликовано: 23 января 2018 О вкусах не спорят, печально только то, что имена известных брендов, где ни попадя, используют. 0 Ответить
Gregory Опубликовано: 23 января 2018 Опубликовано: 23 января 2018 В 21.01.2018 в 01:02, Дмитрий-78 сказал: Спасибо за информацию. Значит , вероятно, топор прошел блокаду, вряд ли в войну он лежал на складе. Топорище было раздолбано, но вроде оригинальной формы и , вроде, буковое (внутренняя древесина какого-то красноватого оттенка (может от старости?) и даже внутри поточено какими то личинками , то есть с дырочками). Поворонил составом клевер, благо это не стоило, для меня, ни копейки. Пока, слегка, мажутся, но мне абсолютной черноты и не надо. Отлично, вполне естественный вид получился. 0 Ответить
Дмитрий-78 Опубликовано: 23 января 2018 Опубликовано: 23 января 2018 Да, не плохо. Правда пока мажутся. Но даже если они посереют меня результат вполне устроит. Главное, чтобы не было неестественного блестящего цвета. 0 Ответить
Gregory Опубликовано: 23 января 2018 Опубликовано: 23 января 2018 (изменено) Я ИМЗ горячим способом воронил, а потом скотчбрайтом стирал до сероватого оттенка. На малых цвет без обработки абразивом. Изменено 23 января 2018 пользователем Gregory 1 Ответить
Дмитрий-78 Опубликовано: 23 января 2018 Опубликовано: 23 января 2018 Ну так горячее и холодное воронение, это большая разница. Горячее гораздо устойчивее. Отличное воронение. 0 Ответить
Pavel160883 Опубликовано: 23 января 2018 Опубликовано: 23 января 2018 Здравствуйте, решил обратиться в профильной теме по ЗиКам изготавливались ли данные топоры с вварным лезвиями? либо применялась всегда моносталь с последующей зонной закалкой лопасти? прошу поделиться информацией.. очень интересно 0 Ответить
Antir1224 Опубликовано: 24 января 2018 Опубликовано: 24 января 2018 14 часов назад, Pavel160883 сказал: Здравствуйте, решил обратиться в профильной теме по ЗиКам изготавливались ли данные топоры с вварным лезвиями? либо применялась всегда моносталь с последующей зонной закалкой лопасти? прошу поделиться информацией.. очень интересно Они с вварным лезвием и ковались изначально,вварная часть из У7,остальное тело топора из нзкоуглеродистой стали, насколько помню. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.