Cortess Опубликовано: 10 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2013 Свой Глок перетачивал на Lansky. В процессе эксплуатации не стеснялся пользоваться керамическим мусатом 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 11 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2013 Я вот не сторонник переточки.Стараюсь брать ножи под определённые задачи.Если заточка не очень(ну бывает такое),заточу,но без фанатизма.А брать конструктор и потом переделывать считаю излишним.Видишь ведь что и для чего берёшь.Ну это сугубо личное мнение.Может просто кому то и доставляет удовольствие переделывать и улучшать,лично мне нет. ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zilraen Опубликовано: 11 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2013 Я вот не сторонник переточки.Стараюсь брать ножи под определённые задачи.Если заточка не очень(ну бывает такое),заточу,но без фанатизма.А брать конструктор и потом переделывать считаю излишним.Видишь ведь что и для чего берёшь.Ну это сугубо личное мнение.Может просто кому то и доставляет удовольствие переделывать и улучшать,лично мне нет. ну, кухонник из какого-нибудь глока пилить - это однозначно было бы странно. :) а чуть линзочку пустить, да переход от спуска к подводам сгладить - милое дело. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Это Хант Опубликовано: 11 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2013 ну, кухонник из какого-нибудь глока пилить - это однозначно было бы странно. :) Однако ж люди пробовали. :D http://rusknife.com/topic/103-%D0%B3%D0%BB%D0%BE%D0%BA-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D1%8F%D0%B3%D0%B0/page-5 Пост 125,а также страницей ранее. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 11 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2013 И что токо люди не пробовали.Чем бы дитя не тешился,лишь бы денег не просил :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
metro Опубликовано: 20 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2013 За ссылочку спасибо.... ГЛОК в коробке понравился....жаль у нас такого не достать :rolleyes: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Это Хант Опубликовано: 20 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2013 Да было б за что...А я "глок",наверное,никогда не куплю..."КА-БАРу" кое-как нашёл нишу для пользования-купил,но вот что делать с "глоком",если не воевать-не могу придумать.А просто "чтоб было"-не люблю...:( 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
medic_1966 Опубликовано: 21 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2013 что делать с "глоком",если не воевать-не могу придумать.А просто "чтоб было"-не люблю... Смёрзшиеся куски промороженного мяса им отковыривать. И не будет лежать без дела и заодно протестировать на предмет "ломовитости" :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 21 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2013 Тады уж лучше фомку и дешевле и сердитей. :D Или мы не ищем лёгких путей :P 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
medic_1966 Опубликовано: 21 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2013 Это только чтобы он не лежал просто так, а работал. А я для этого обычно старое дедовское широкое долото использую и кое-какие инструменты от одной из прошлых специальностей :ph34r: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Это Хант Опубликовано: 21 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2013 Это только чтобы он не лежал просто так, а работал. А я для этого обычно старое дедовское широкое долото использую и кое-какие инструменты от одной из прошлых специальностей :ph34r: Я для этого использую упаковочную полиэтиленовую плёнку.И ничего не смерзается...:(Чтоли махнуть кому пару рулонов плёнки на "глок"? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
medic_1966 Опубликовано: 21 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2013 Если мясо сам разделываю то да, упаковываю всё отдельно. Но если достаётся уже порубленное или порезанное и замороженное, то нужен "ломик". Я бы тоже так махнулся :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Это Хант Опубликовано: 21 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2013 Не,мне рублено-мороженое не попадается.У меня мясо что в лесу,что во дворе живое,переходящее при соприкосновении со мной в...собственно мясо. Интересно,а если "глок" маленько,именно маленько подточить-скотину резать можно ли им будет? 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ножелюб Опубликовано: 25 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2013 Интересно,а если "глок" маленько,именно маленько подточить-скотину резать можно ли им будет? и скотину, и продукты, и батонить, и бутылки открывать - милое дело ! правда, угол заточки сменил с оригинальных наверное 30 град до 20. но ржавеет, ссабака... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Это Хант Опубликовано: 25 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2013 Ладно,уговорили.Куплю баранов резать.А то чё это-все с "глоками",а я как лох...Тем паче цена ему-копейки. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
metro Опубликовано: 8 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2013 .....А что ,кроме глоков других боевых ножей пригодных для поля-леса не существует??? ....расширьте темку, господа!...Есть превосходные СОГИ , ТОПСЫ , наши Кизляр и АиР.....те же КА-БАРы наконец! :ph34r: :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 8 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2013 Есть ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 8 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2013 господа, вы путаете теплое с мягким зачастую. боевой нож-оно для боя онли, все остальное-вторично. в-42 например, фс, эпплгейт, м3-это девайся для боя, как и иголка мосинки многоцелевые ножи, даже принятые на вооружение, не становятся от этого факта боевыми ка-бары, глоки, онтарио ножи и ты ды-это не боевые, а многофункционалы, принятые каким-то капризом судьбы на вооружение цум байшпиль, вот ежли принять на вооружение охотничьи и многоцелевые баки 119 и 120, от этого они байивыми не станут. вот фалк ф1 принят на вооружение армии но это не байивой нож байивой-им больше ни хера кроме убийства двуногих делать низя и для этого он и создавался. самый элементарный байивой нож-это шило. и вообще это пережиток давних эпох 3-5ти вековой давности по сути дела. например, кенджал не всегда=байивой нож. рядом кенджалов много чего еще другого можно делать кроме тыкляния в тушку и разделение чисто байивых тыклялок и многоцелевых ножей, служащих штычьем, пошло от багинета, вставляемого в ствол ружбайки а ежли рассуждать от понятия "используется в бою", так и финки без гард и кухонники, обмотанные проволокой в виде псевдоограничителя и мультитулы тоже самые чо ни на есть байивые 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cortess Опубликовано: 9 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2013 Роман, в связи с этим. Как Вы думаете: а термин боевой нож имеет ли право на жизнь сегодня? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 9 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2013 да с терминами то че нет, если хочется, только сейчас не определишь, чего под этим подразумевается. даже если взять тыклялки разные, кои резать не способны, так и то, чего делать с шилом, с гранеными штыками, в коих лезвия по сути вовсе нет. и с каких пор тыклялка становится байивой? ну вот мастера дефенса сделали сцукоотвертку\стамеску, грят, чистый комбат 21го века. дык а узкие стамески\отвертки тогда чегож не байивые? упор есть, тыклять можно только в путь, единственно чего нет-никто пока на вооружение не принял да в бою не использовались наверное, хотя людей ими потыкано в разборках разных-почти любой военный нож позавидует за редкими исключениями. да и не понятно, чего делать со множеством даже у нас считающихся хозбытом ножей и мультиков, кои используют с разных условиях армейцы. ну, например, использование сватовцами и минерами тулов-это байивой или так себе, погулять вышел? так что термин то можно использовать, только определить нужно четко и однознано, чего под этим понимать и на каком основании. цум байшпиль, браунинги разных нумеров, в том числе нумера два и маузеры-это байивые пистолеты чи ни применительно к царской армии? на вооружении не состояли, свободно продавались, были рекомендованы к приобретению, стреляли с них богато. но на вооружении армии не стояли. ну или например в советской армии трофейные лахти, кольты, вальтеры и парабеллумы-это байивые постолеты или нечто стреляющее, но не байивое? на вооружении то красной армии не состояли но применялись широко ну или когда какой-нить моссберг начинает применять спецура какая и пенты, он от одного этого факта из общедоступной ружбайки байивым становится? как всегда, вся соль в четком понимании термина 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 9 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2013 цум байшпиль, вот ежли принять на вооружение охотничьи и многоцелевые баки 119 и 120, от этого они байивыми не станут. Вполне себе применялись в армии. Не "принимались на вооружение" - ибо это сугубо наш конструкт, но применялись. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 9 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2013 Да давно уже определились с терминами. Боевой - для боя. Для уничтожения себе подобных. Тут и М3 с V-42 и современные всякие для новомодных "боевых систем". Армейский - применяющийся в армии. Официально/нет - нужно оговаривать, ибо NSN или "принятие на вооружение" это еще не все. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 9 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2013 применялись-ктож спорит но стали они от того боевыми чи ни? а ежли стали, так таки почему? а лопатка за 200 ры-она супермегабоевая или хозбыт? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 9 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2013 Боевыми - нет. Армейскими - стали. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 9 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2013 ну так получается, что кухонники-самые что ни на есть боевые, применялись таки пуукко разные-мегабоевые топоры хозбытные-очень боевые лопатки за 200 ры-вообще супермегабоевые а дизентирия-оружие массового поражения, от не боевых потерь целые армии выздыхали как еще от кучи причин любой ножик по сравнению с заразой, выкашивающей целые армии, отдохнет 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 9 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2013 дык, Леш, дай четкое определение, что такое БОЕВОЙ девайс, когда таковым становится и на коком основании я, например, не могу. но могу в прах и перья разнести любое определение. например, винтовка мосина-самая что ни на есть боевая-с одной стороны с другой-самая что ни на есть гражданская. у охотников была вот пулеметов у охотников официально не было с другой стороны-брдм-самый смак среди понимающих конкретных пацанофф. ток без пилимета 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 9 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2013 Еще раз. Боевой - для боя. Для уничтожения себе подобных. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 9 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2013 кухонник применялся в бою для уничтожения себе подобных лопатка, топор финка без гарды боевые? применялись в бою, убивали людей вон наши дни, Пикник для чего тока не разрабатывыет свои кракозябры мегабоевые и супертактические, как сам пишет и? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 9 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2013 Арматура. Убито множество людей. Оружие? По буквам. П-р-е-д-н-а-з-н-а-ч-е-н-н-ы-й для ножевого боя. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 9 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2013 не, буквицы понял. русские, читаются не понял четкие критерии, когда железка становится боевой и нож-только резать? а иголки? а м-3 штык? лопатки и топр режут для боя применялись и? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.