Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 178
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Я вот не сторонник переточки.Стараюсь брать ножи под определённые задачи.Если заточка не очень(ну бывает такое),заточу,но без фанатизма.А брать конструктор и потом переделывать считаю излишним.Видишь ведь что и для чего берёшь.Ну это сугубо личное мнение.Может просто кому то и доставляет удовольствие переделывать и улучшать,лично мне нет. ;)

Опубликовано:

Я вот не сторонник переточки.Стараюсь брать ножи под определённые задачи.Если заточка не очень(ну бывает такое),заточу,но без фанатизма.А брать конструктор и потом переделывать считаю излишним.Видишь ведь что и для чего берёшь.Ну это сугубо личное мнение.Может просто кому то и доставляет удовольствие переделывать и улучшать,лично мне нет.

ну, кухонник из какого-нибудь глока пилить - это однозначно было бы странно. :)

а чуть линзочку пустить, да переход от спуска к подводам сгладить - милое дело. :)

Опубликовано:

ну, кухонник из какого-нибудь глока пилить - это однозначно было бы странно. :)

Однако ж люди пробовали. :D

http://rusknife.com/topic/103-%D0%B3%D0%BB%D0%BE%D0%BA-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D1%8F%D0%B3%D0%B0/page-5

Пост 125,а также страницей ранее.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

За ссылочку спасибо.... ГЛОК в коробке понравился....жаль у нас такого не достать :rolleyes:

Опубликовано:

Да было б за что...А я "глок",наверное,никогда не куплю..."КА-БАРу" кое-как нашёл нишу для пользования-купил,но вот что делать с "глоком",если не воевать-не могу придумать.А просто "чтоб было"-не люблю...:(

Опубликовано:

что делать с "глоком",если не воевать-не могу придумать.А просто "чтоб было"-не люблю...

Смёрзшиеся куски промороженного мяса им отковыривать. И не будет лежать без дела и заодно протестировать на предмет "ломовитости" :)

Опубликовано:

Это только чтобы он не лежал просто так, а работал. А я для этого обычно старое дедовское широкое долото использую и кое-какие инструменты от одной из прошлых специальностей :ph34r:

Опубликовано:

Это только чтобы он не лежал просто так, а работал. А я для этого обычно старое дедовское широкое долото использую и кое-какие инструменты от одной из прошлых специальностей :ph34r:

Я для этого использую упаковочную полиэтиленовую плёнку.И ничего не смерзается...:(Чтоли махнуть кому пару рулонов плёнки на "глок"?

Опубликовано:

Если мясо сам разделываю то да, упаковываю всё отдельно. Но если достаётся уже порубленное или порезанное и замороженное, то нужен "ломик".

Я бы тоже так махнулся :)  

Опубликовано:

Не,мне рублено-мороженое не попадается.У меня мясо что в лесу,что во дворе живое,переходящее при соприкосновении со мной в...собственно мясо.

Интересно,а если "глок" маленько,именно маленько подточить-скотину резать можно ли им будет? 

Опубликовано:

Интересно,а если "глок" маленько,именно маленько подточить-скотину резать можно ли им будет?

и скотину, и продукты, и батонить, и бутылки открывать  - милое дело !  правда, угол заточки сменил с оригинальных наверное 30 град до 20.

но ржавеет, ссабака...

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

.....А что ,кроме глоков других боевых ножей пригодных для поля-леса не существует??? ....расширьте темку, господа!...Есть превосходные СОГИ , ТОПСЫ , наши Кизляр и АиР.....те же КА-БАРы наконец!  :ph34r:  :)

Опубликовано:

господа, вы путаете теплое с мягким зачастую.

боевой нож-оно для боя онли, все остальное-вторично.

в-42 например, фс, эпплгейт, м3-это девайся для боя, как и иголка мосинки

многоцелевые ножи, даже принятые на вооружение, не становятся от этого факта боевыми

ка-бары, глоки, онтарио ножи и ты ды-это не боевые, а многофункционалы, принятые каким-то капризом судьбы на вооружение

цум байшпиль, вот ежли принять на вооружение охотничьи и многоцелевые баки 119 и 120, от этого они байивыми не станут.

вот фалк ф1 принят на вооружение армии

но это не байивой нож

байивой-им больше ни хера кроме убийства двуногих делать низя и для этого он и создавался.

самый элементарный байивой нож-это шило.

и вообще это пережиток давних эпох 3-5ти вековой давности по сути дела.

например, кенджал не всегда=байивой нож.

рядом кенджалов много чего еще другого можно делать кроме тыкляния в тушку

и разделение чисто байивых тыклялок и многоцелевых ножей, служащих штычьем, пошло от багинета, вставляемого в ствол ружбайки

а ежли рассуждать от понятия "используется в бою", так и финки без гард и кухонники, обмотанные проволокой в виде псевдоограничителя и мультитулы тоже самые чо ни на есть байивые

Опубликовано:

да с терминами то че нет, если хочется, только сейчас не определишь, чего под этим подразумевается.

даже если взять тыклялки разные, кои резать не способны, так и то, чего делать с шилом, с гранеными штыками, в коих лезвия по сути вовсе нет.

и с каких пор тыклялка становится байивой?

ну вот мастера дефенса сделали сцукоотвертку\стамеску, грят, чистый комбат 21го века.

дык а узкие стамески\отвертки тогда чегож не байивые?

упор есть, тыклять можно только в путь, единственно чего нет-никто пока на вооружение не принял да в бою не использовались наверное, хотя людей ими потыкано в разборках разных-почти любой военный нож позавидует за редкими исключениями.

да и не понятно, чего делать со множеством даже у нас считающихся хозбытом ножей и мультиков, кои используют с разных условиях армейцы.

ну, например, использование сватовцами и минерами тулов-это байивой или так себе, погулять вышел?

так что термин то можно использовать, только определить нужно четко и однознано, чего под этим понимать и на каком основании.

цум байшпиль, браунинги разных нумеров, в том числе нумера два и маузеры-это байивые пистолеты чи ни применительно к царской армии?

на вооружении не состояли, свободно продавались, были рекомендованы к приобретению, стреляли с них богато.

но на вооружении армии не стояли.

ну или например в советской армии трофейные лахти, кольты, вальтеры и парабеллумы-это байивые постолеты или нечто стреляющее, но не байивое?

на вооружении то красной армии не состояли

но применялись широко

ну или когда какой-нить моссберг начинает применять спецура какая и пенты, он от одного этого факта из общедоступной ружбайки байивым становится?

как всегда, вся соль в четком понимании термина

Опубликовано:

цум байшпиль, вот ежли принять на вооружение охотничьи и многоцелевые баки 119 и 120, от этого они байивыми не станут.

Вполне себе применялись в армии. Не "принимались на вооружение" - ибо это сугубо наш конструкт, но применялись.

Опубликовано:

Да давно уже определились с терминами. 

Боевой - для боя. Для уничтожения себе подобных. Тут и М3 с V-42 и современные всякие для новомодных "боевых систем".

Армейский - применяющийся в армии. Официально/нет - нужно оговаривать, ибо NSN или "принятие на вооружение" это еще не все.

Опубликовано:

применялись-ктож спорит

но стали они от того боевыми чи ни?

а ежли стали, так таки почему?

а лопатка за 200 ры-она супермегабоевая или хозбыт?

Опубликовано:

ну так получается, что кухонники-самые что ни на есть боевые, применялись таки

пуукко разные-мегабоевые

топоры хозбытные-очень боевые

лопатки за 200 ры-вообще супермегабоевые

а дизентирия-оружие массового поражения, от не боевых потерь целые армии выздыхали

как еще от кучи причин

любой ножик по сравнению с заразой, выкашивающей целые армии, отдохнет

Опубликовано:

дык, Леш, дай четкое определение, что такое БОЕВОЙ девайс, когда таковым становится и на коком основании

я, например, не могу.

но могу в прах и перья разнести любое определение.

например, винтовка мосина-самая что ни на есть боевая-с одной стороны

с другой-самая что ни на есть гражданская. у охотников была

вот пулеметов у охотников официально не было

с другой стороны-брдм-самый смак среди понимающих конкретных пацанофф.

ток без пилимета

Опубликовано:

кухонник

применялся в бою для уничтожения себе подобных

лопатка, топор

финка без гарды

боевые?

применялись в бою, убивали людей

вон наши дни, Пикник

для чего тока не разрабатывыет свои кракозябры

мегабоевые и супертактические, как сам пишет

и?

Опубликовано:

не, буквицы понял. русские, читаются

не понял четкие критерии, когда железка становится боевой

и нож-только резать?

а иголки?

а м-3 штык?

лопатки и топр режут

для боя

применялись

и?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.