Jump to content
Sar13

Удобен ли боевой нож в хоз.-быт применении

Recommended Posts

Как калили?

 

Отдавал спецам, канадец платил.
Там сказали, что на 60ед.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

...Кстати KA-BAR не такой уж крепкий нож каким кажется. Его слабое место - соединение рукоятки и клинка (узковат хвостовичек). Видел тут фото паломанных при батонинге и сам лично один сламал (было не жалко - гарда болталась...видимо рукоятка усохла) :( ...По мне для леса и поля был крайне неудобен(особенно рукоять)

 Сейчас активно пользую АНТИТЕРРОР.......ДОВОЛЕН! ;)

 

 P.S. думаю в тему попал  -  "использование боевых ножей в быту".

Share this post


Link to post
Share on other sites

камиллус усмс весьма крепкая сволочь, если только не ломать плашмя именно в зоне гарда-хвост.

 

боевой нож для хозбыта-это сильное извращение в большинстве случаев

бо это крепкий, рассчитанный на идиотов со спормотоксикозом и массой деструктивной движухи, дешевый неубиваемый кусок говна.

 

хотя, конечно, бывают исключения в виде бекера седьмого, например или фалков

но там всеж смысл говорить о хозбытном ноже, который обозвали боевым 

 

хотя ка-бару легко помочь стать классным ножом, верхнюю полугарду нафиг , ручку заобвалить да клин пересвести чуток

вот глоку помочь посложнее будет

 

нашенские штыки-штука за гранью добра и зла

Share this post


Link to post
Share on other sites

КА-БАРУ (тот который USMC) многие производители уже пытались помоч..... :unsure: ....с переменным успехом :)

За глок не скажу...- не знаю.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ага, мне предыдущий Ка-бар один "специалист" переспустил клин от середины "чтобы резал": мало того, что декоративную хохлому "Свобода Ираку" наполовину сточил, клин оголил до середины (пришлось протравливать, чтобы не ржавел), и угол заточки, изменённый на более-менее приспособленный для реза, начал выкрашивать режущую кромку. Ну нафиг, пусть уж новый Ка-бар будет лагерным брутальным полутопором-полуножом

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот так и не могу понять,зачем перетачивать такие ножи.Ну хочется,что бы нож хорошо резал возьми нох,который предназначен для резки.Ну известно же что не существует ножа для всех случаев жизни.А мы стремимся его изобрести.Если лагерник,лом,так он под это и затачивается и никогда не будет резать кусочки рыбы в один мм для сервировки стола в ресторане.Ведь это же прописная истина,что универсал всегда хуже.Наверн можно сделать небольшой уневесал,чуть убавить в прочности рк и добавить в улучшении реза.Но вот надо ли это делать?А может лучше взять другой нож в роли бэкапа?

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 


Вот так и не могу понять,зачем перетачивать такие ножи.

Так хотелось же "как лучше", а получилось "..."

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня знакомый переточил карателя.....да еще и РК полирнул :rolleyes: ....теперь ножом реально можно бриться ,но в лес он с ним один хрен не ходит....говорит

во первых тяжелый <_<

во вторых все же БОЕВОЕ ХО (думаю поняли)

и в третьих он боиться повредить РК :D  :D  :D ........Зато понтов выше крыши :)    Если уломаю , позволит сфоткать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хм...

Любопытства ради попробую дома Глоком попользоваться недельку - дней 10.

 

Только Глок - только хардкор!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Александр,после пользования напишите ваши очучения.

Share this post


Link to post
Share on other sites

я его поробовал а он...., е... в рот,нос и жопу, .... ну и далее по тексту

в общем, ничаво себе ножик

 

шот мне вещует такие осчучения от пользования дома.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Комрады, меня всегда штырит от бесполезных экспериментов. Не знаю как большинство из вас!? Это можно было взять топорик, немного РК подправить, и им колбаску, лимончик, хлебушек "порубить". А уж баночки "расковырять" - на раз-два. Зачем!? Для всего есть свой инструмент.

А то как в войсках получается - "Боец, вот тебе отвёртка и гантеля. Иди и замок в коптёрке врежь!"

Share this post


Link to post
Share on other sites

если жить без огонька и интереса, то жизнь в целом является бесполезным делом

родился, бо совершенно не знакомый те на тот момент мужик трахнул совершенно не знакомую на момент акта женсчину

сдох, потому как тебя наимели еще при зачатии и от тебя ниче не зависит

в промежутке по большей части был не шибко доволен

так и смысл в этом затяжном прыжке из звизды в могилу? :D

 

лично я много чего делаю из интереса.

главное, чтоб этот интерес не вылился в эксперимент на предмет обоссать высоковольтный провод али там включить свет, предварительно напустив газа в хату

Share this post


Link to post
Share on other sites

На Ганзе кто-то писАл, что жена у него отобрала Пелтонена М95 именно для работы на кухне. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

А моя уже два года морой картршку чистит.... :)  :P

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 


Комрады, меня всегда штырит от бесполезных экспериментов.

Это ещё фигня... Вот если бы тест: "Использование сапёрной лопатки в качестве кухонного ножа", - вот это был бы тест!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Боевой (тактический) нож ножу разница.

На фото 1 ножи которые считаю элементарно можно использовать в быту, для активного отдыха, на охоту-рыбалку...да просто колбаску с огурчиком порезать..

На фото 2 в принципе тоже можно использовать но сложнее в обращении.

ИМХО.

Кстати на фото 1 довольно интересный ГЛОК м81, армейский экспорт для Германии.

А так же штык к Валмет62, но он все же больше нож. И отличный нож!

post-1947-0-85090200-1367323149_thumb.jpg

post-1947-0-96878300-1367323163_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это ещё фигня... Вот если бы тест: "Использование сапёрной лопатки в качестве кухонного ножа", - вот это был бы тест!

А что тут невозможного,Рома вон разделывал курицу топором и довольно прилично получилось.Так что нет ничего невозможного ;)  :) 

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 


"Использование сапёрной лопатки в качестве кухонного ножа", - вот это был бы тест!

 

Какой тест?!

О чем Вы?!

 

Сто лет уж тем тестам...

И в качестве ножа, и сковороды, и весла, и топора, и - непосредственно лопаты.

И т.д и т.п..

Скучно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

эт точно

лопатка малая заточенная-кусок дерьма простой и многоцелевой

конечно, нарезку бренуаз или конкасе ей не сделаешь, равно как и прочую тонкую работу, но так, чтоб пожрать сварганить и на ей же пожарить-это легко сравнительно

Share this post


Link to post
Share on other sites

Еще раз непосредственно к теме использования боевого ножа для леса.....лично я не один год лазил с ка-баром USMC, пользовал легендарный SOG BOWIE 2.0, с кизлярским ДВ-2 походил( о боже  :o ), сейчас активно пользую АНТИТЕРРОР (не гражданский B) )....и могу заверить ( разумеется ИМХО, и только ИМХО) ....практически любой так называемый боевой нож весьма пригоден для походно-полевого использования....если конечно руки не из попы :D ................. и ничего более подходящего не нашлось :P  :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Собственно что на итоге.

Глок, вполне, можно на кухне использовать, если больше ничего под рукой нет.

 

Картошку только чистить не очень удобно (толщина и длинна сказываются) и можно забыть о тонкой нарезке сыра и прочего.

Но если эстетическая сторона вопроса дело десятое, то, как аварийный вариант, очень даже возможно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Боевой нож при минимуме заточки на кухне вполне применим при разделке крупной птицы-гуся,глухаря,индейки.

По костям и не стесняясь.

Фото просто для пояснения,что именно я имею в виду,нож тут охотничий-но когда-то я для этого пользовался ка-баром.

Разумеется,для этого существуют тяпки,ножницы и прочее-но и массивный дуракоустойчивый нож вполне справляется с задачей.

post-4227-0-37191400-1368181766_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Но как мне кажется,что речь шла о переточке таких ножей для улучшения реза.Вот отсюда и вопрос,а надо ли это делать и не лучше ли использовать другой нож,более подходящий для этого?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нет,конечно.Переточка такого ножа убьёт его неубиваемость,простите за каламбур.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 


Нет,конечно.Переточка такого ножа убьёт его неубиваемость,простите за каламбур.

полагаю, что это смотря как именно перетачивать.

но в общем случае - согласен.

Share this post


Link to post
Share on other sites

полагаю, что это смотря как именно перетачивать.

но в общем случае - согласен.

По мему,как бы не перетачивать,это уже будет другой нож.

Share this post


Link to post
Share on other sites

По мему,как бы не перетачивать,это уже будет другой нож.

Как по мне, это уже что-то из области философии. :)

 

Но при "правильной" переточке стойкость РК к "неножевой работе" или уменьшится незначительно или даже возрастет (не секрет, что нормальную заточку "из коробки" имеет мало какая серийка), а резучесть заметно улучшится.

 

В общем, я за разумную ломовитость. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...