gkeu Опубликовано: 17 декабря 2013 Опубликовано: 17 декабря 2013 Я бы тоже сейчас в Омск к старым корешам с бутылочкой, нет с двумя бутылками коньяка.... :-) Ну так давай...кореша рады будут. 0 Ответить
Клыч Опубликовано: 17 декабря 2013 Опубликовано: 17 декабря 2013 У нас сегодня было +12, а в магазины лопаты для очистки снега завезли... Вот думаю у немцев же все по плану, значит нужно готовиться... 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 18 декабря 2013 Опубликовано: 18 декабря 2013 Второй день - 20, -22, снег во дворе почистили, перестал днищем колею разгребать. Замки отогрел на двух дверях,... надо на мойку съездить и там оставить в тепле на сутки. Просиликонить, и всю зиму кататься и радоваться. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 18 декабря 2013 Опубликовано: 18 декабря 2013 Второй день - 20, -22, снег во дворе почистили, перестал днищем колею разгребать. Замки отогрел на двух дверях,... надо на мойку съездить и там оставить в тепле на сутки. Просиликонить, и всю зиму кататься и радоваться. Ага,съезди,съезди.Видел я как автомобилисты после мойки качевряжатся,то центральный замок фигушку кажет,то резинки напрочь отдирают,хотя может у вас вода другая,более сухая что ли :ph34r: :D 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 18 декабря 2013 Опубликовано: 18 декабря 2013 Не, Сергей, вода тоже мокрая. Я так пару раз попадал. Сейчас зимой машину мою так: Загоняю на мойку, её моють, вытирають, пылесосють. Пробрызгиваю все резинки селиконом, замки тоже либо селиконом, либо размораживателем, который влагу вытесняет. Сразу же не выезжая на улицу, заганяю на парковку, в этом же здании. Там теплый бокс, влазит машин 30. Сутки стоит там, стекает вся оставшаяся вода и высыхает. На завтра опять все сбрызгиваю силиконом, и спокойно катаюсь. 0 Ответить
sas 71 Опубликовано: 18 декабря 2013 Автор Опубликовано: 18 декабря 2013 У нас оттепель,все тает,наверное Дедушка Мороз в Сибири чем то зацепился... :) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 18 декабря 2013 Опубликовано: 18 декабря 2013 А чё вообще машину зимой мыть? Жду холодов, когда слякоть кончится, на мойку и.....до весны.В этом году соль сыпать не обещали...Типа референдума проводили, "за" и "против" соли..."против" победило. -19, снежок... 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 18 декабря 2013 Опубликовано: 18 декабря 2013 .В этом году соль сыпать не обещали...Типа референдума проводили, "за" и "против" соли..."против" победило Сочувствую. :) У нас тоже решили не лить растворы всякие, только чистить хорошо забывают. :) И с тротуарами та же фигня. Песок, соль и зола - вне закона. Только гранитная крошка, многоразового использования. За одну зиму я падал больше, чем за всю предыдущую жизнь. :) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 18 декабря 2013 Опубликовано: 18 декабря 2013 Не, сочувствовать не нужно...нужно завидовать. :) Это же "глас народа". Соль машинки грызет и обуви на один сезон... :angry: Теплеет...-15 уже. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 19 декабря 2013 Опубликовано: 19 декабря 2013 Не знаю, что за обувь - на сезон, но если ни чего не сыпать, аварий на дорогах и сломанных костей на тратуарах будет в разы больше. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 19 декабря 2013 Опубликовано: 19 декабря 2013 Чистить еще можно.....Вместо "сыпать" 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 19 декабря 2013 Опубликовано: 19 декабря 2013 У нас в городке УК решила удариться в тех.прогресс. Поувольняла почти всех дворников и решили обойтись техникой.Но хотели как лучше,а получилось как всегда.Если основные дороги боле-мене были почищены,то что творится с очисткой тротуаров и лестниц,просто тихий ужас.В общем летом сорняки выше человеческого роста,зимой сугробы,хрен перелезешь.Нынче зимой,видимо взявшись за ум начали принимать дворников.Правда снега ещё не очень много,но тротуары и лесенки почищены.Ну нельзя в в сфере ЖКХ без человека,во всяком случае на сегодняшнем этапе. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 19 декабря 2013 Опубликовано: 19 декабря 2013 Чистить еще можно Если бы народ парковался по-человечески, а не как стая павианов. Или эвакуаторы на шасси Т-80 ввести - не вывезет, так закатает в бордюр. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 19 декабря 2013 Опубликовано: 19 декабря 2013 Чистить еще можно.....Вместо "сыпать" А уверены, что так и будет? :) Это у финнов и шведов все красиво работает. У наших так не получается. Лучше обувь менять,а не тазобедренный сустав. :) 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 19 декабря 2013 Опубликовано: 19 декабря 2013 Надежды на снежный, слегка морозный Новый Год, не оправдались. До конца года около 0. Хоть дождя не будет - и то спасибо. Все растаяло, сырость. Про чистку улиц не актуально. Мыть машину-бессмысленно. +1, ночью -2. 0 Ответить
мак Опубликовано: 19 декабря 2013 Опубликовано: 19 декабря 2013 В Финляндии сыпят гранитную крошку, очень скользко и на дорогах, и на тротуарах, нафиг. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 19 декабря 2013 Опубликовано: 19 декабря 2013 В гробу я видал эту гранитную крошку. Это хай они у себя в Финляндии хренью страдают. Нам не надо такого счастья. ...Сегодня холодновато сцука,...- 25, ветер немного,..и влажность высокая,....короче бррррр начинается. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 19 декабря 2013 Опубликовано: 19 декабря 2013 Не зная о похолодании - лопатки на балконе - красил в трусах. Ибо, за запачканное шмотьё - отлуплену быть. А своя шкура - насквозь бесплатная. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 19 декабря 2013 Опубликовано: 19 декабря 2013 В Финляндии сыпят гранитную крошку, очень скользко и на дорогах, и на тротуарах, нафиг. Это Вы еще не ходили там, где по бумагам должна быть крошка, а её нет - скомуниздили. :) 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 19 декабря 2013 Опубликовано: 19 декабря 2013 Даже и не знаю... А там - где не посыпали, не побрызгали и не почистили - травматизм и ДТП - меньше. Транспорт - ездит по минимуму. Пешики - ходят по минимуму. И - "все довольны, все смеются". Даже олени. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 19 декабря 2013 Опубликовано: 19 декабря 2013 Не знаю, что за обувь - на сезон, но если ни чего не сыпать, аварий на дорогах и сломанных костей на тратуарах будет в разы больше. Не я это придумал...Говорю же - референдум. :) Опрос проводили, народ сказал соли - нет. Будут сыпать только перед светофорами. Про тротуары не знаю..врать не буду. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 19 декабря 2013 Опубликовано: 19 декабря 2013 А уверены, что так и будет? :) Это у финнов и шведов все красиво работает. У наших так не получается. Лучше обувь менять,а не тазобедренный сустав. :) Да нет, не уверен...Бывают зимы холодные, но малоснежные. Тогда вполне можно без соли обойтись. Всю зиму асфальт сухой - вымерзает. "Щетки" только ездят, подметают и все ОК. А когда снег неделю не перестает и вместо "почистить", посыпают...тогда вот жопа. Машины белые от соли и... штаны почти по колено. :( И вот так бывает. :angry: Машину хрен достанешь :D 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 20 декабря 2013 Опубликовано: 20 декабря 2013 Зато можно в гараже баньку устроить и прямо в снег нырять. :D 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 20 декабря 2013 Опубликовано: 20 декабря 2013 в гараже баньку устроить и прямо в снег нырять. Ага, а вдруг там запорожец с лета забыли? 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 20 декабря 2013 Опубликовано: 20 декабря 2013 значит первому будет не очень приятно :D 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 20 декабря 2013 Опубликовано: 20 декабря 2013 Банька и без гаража есть...А вот когда машину 4 !!!! дня достать не мог, это хреново...Работаю я на ней. Нанимал трактор, почистить. -26. Штиль. Пробки...Медведева ждут... 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 20 декабря 2013 Опубликовано: 20 декабря 2013 Штиль. Пробки...Медведева ждут... +5, осадков пока нет. Никого не ждем, но пробки имеются, т.к. сегодня у многих последний рабочий день в этом году. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 20 декабря 2013 Опубликовано: 20 декабря 2013 +5, осадков пока нет. Никого не ждем, но пробки имеются, т.к. сегодня у многих последний рабочий день в этом году. Так мы тоже не ждали...а оне припёрлися :D Хренасе :wacko: ....а чё так рано "последний рабочий день"? У нас вроде с 28го каникулы... 0 Ответить
мак Опубликовано: 20 декабря 2013 Опубликовано: 20 декабря 2013 А в Европе Рождество. У нас все плюс. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 20 декабря 2013 Опубликовано: 20 декабря 2013 А мы чё, без Рождества остались? -25 Ясно. Штиль. К утру -30 ждем... 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.