Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
10 часов назад, gkeu сказал:

Андрюха, листья то есть на деревьях? Если нет - хреново. Гроза на нераспустившиеся почки к неурожаю...;)

Постой,но почки то не одновременно распускаются,а у разных деревьев по разному. Один фиг гроза за это время пройдет. Кстати,у нас ее сегодня обещают...)

• Ответы 13,2k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• gkeu

2727

• Северянин

1795

• Giacomo

1134

• climbing

988

Опубликовано:

Cтою...Ну скажем так - "гроза на голые деревья, к неурожаю". Какие деревья? Мне сие не ведомо...но слышал примету с детства. Может чисто региональное...Например у нас, если река вскрылась до 24 апреля - будет хорошая рыбалка. А где то реки ваще не замерзают.

Опубликовано:

Насчет голых  деревьев не знаю,у нас гроза была ,когда они голые стояли. Но ,опять же,урожай/неурожай чего? Ведь бывает ,что груш завались в каком то году,а огурцов - нет. Или это старая примета,и только под пшеницу,или рожь?

Опубликовано:

Наверняка старая...может имелся ввиду неурожай ставящий под сомнение заготовку на зиму - зерно, картоха и тд.  А без яблок и груш, думаю, можно прожить.

Опубликовано:

Весна !!! :D

+1. Свинцовое небо. Снежина днем валил. Мокрый. Хлопьями. С дождем. Ни листика, ни травинки...>:( Делааа...;)

Опубликовано:
9 часов назад, Анатоль сказал:

+16 , на солнце жарковато .Прогулка на Финском заливе .

а.jpg

б.jpg

в.jpg

г.jpg

Красиво! А нас до +20, Тепло, почти лето.

Опубликовано:

Весь май давило под тридцатку. Репа и шея обгорели и загорели, задубели. Ред нек.

Сегодня чуток небо похмурилось.

Опубликовано:
Только что, Giacomo сказал:

. Репа и шея обгорели и загорели, задубели.

Рынок наверное "инспектировал" ? :)

Опубликовано:

Красота !!! Люблю эту пору цветения. Запахи пьянят...

А у нас жопится чё то. +2. Пасмурно. Хмуро. Когда уже...:(

Опубликовано:

Блин...+1:( А сегодня намечается пикничок по поводу очередной годовщины свадьбы. Дай бог к обеду похорошеет на улице...

Опубликовано:
1 час назад, Анатоль сказал:

.Печку рвануло .

IMG_20180513_122715.jpg

Фундамент просел?

Чуть похорошело к обеду...+11. Ясно. Пикник на ура...:)

Опубликовано:
2 часа назад, Анатоль сказал:

Печку рвануло .

42 минуты назад, gkeu сказал:

Фундамент просел?

Может, и фундамент, но мне цвет раствора не очень нравится. Цемент?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.