Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Тамга разве не на клине делается?

И еще вопрос. Что уйгур понятно, а где сделан? Барыги сказали, что весь товар из Узбекистана. Там сделан, или случайно затесался. Из полсотни пчаков, уйгуров было штук десять.

Опубликовано:

Уйгуры на рукояти и пяте делают, она дольше не изнашивается.

Даже, если клин в "шило" уточится - на рукояти годы - мало отразятся.

Из Узбекистана - транзит.

Ножны тоже - чисто уйгурские.

Опубликовано:

И это я приобрел за 500 руб в розницу в Ростове. Какова же себестоимость? Трындец!

Может заглянуть и поискать еще че нить уйгурское?

Опубликовано:

И это я приобрел за 500 руб в розницу в Ростове. Какова же себестоимость? Трындец!

Обязательно!

Опубликовано:

На выставке смотрел не то пчак, не то шеф - 65Г фуллтанг в текстолите и с каким-то люминем на больстере. Очень по руке пришелся, но коряво сделан... Хоть и клин ровный, и заполировано все, не царапается.

500р. Сделано узбеками - продавец (основной товар - бруски заводские) сказал, "кто у нас за 500 рублей работать будет?!"

Вот так, зажрались :D Таких ножей в день сделать можно, я уж не знаю, ну десять, если на потоке полукустарно. Че, плохо, что ли :)

Опубликовано:

Нужно учесть, что в СУАР существует господдержка народных ремесел.

Акцент - на укрепление навыка, а не на сбыт.

Всё равно, что если бы у нас учащимся художественных училищ платили достойную стипендию и в магазине при училище - их эскизами торговали, по цене бумаги.

Опубликовано:

Обещаю на неделе заглянуть в эту лавку и чего-нибудь уйгурского приобрести и представить на Ваш суд.

Я когда этого уйгура брал, в куче пчаков нашел немецкого Окапи, который мне обещали придарить, если что-нибудь куплю. Я бегом не разбирая схватил этого уйгура, Окапи, расплатился и ходу, пока не передумали. 

Вышел на улицу и выдохнул, пусть теперь попробуют заберут!

Так, что толком уйгуров не рассматривал. Еще сфотаю эту лавку, если разрешат, да и если не разрешат, все равно сфотаю.

Опубликовано:

Уйгуры на рукояти и пяте делают, она дольше не изнашивается.

На моем уйгурченке, если присмотреться, хвостовая часть, которая под накладками, толщиной в пять мм. Она не дольше не знашивается. Она  не изнашивается никогда.

Опубликовано:

Новое приобретение. 

Ассортимент уменьшился, разобрали не слабо.

О, мудрец! Если Бог тебе дал напрокат

Музыкантшу, вино, ручеек и закат -

Не выращивай в сердце безумных желаний.

Если все это есть - ты безмерно богат.

post-6609-0-53914900-1386848287_thumb.jpg

post-6609-0-54943700-1386848713_thumb.jpg

post-6609-0-13185800-1386848896_thumb.jpg

post-6609-0-28775000-1386849212_thumb.jpg

Опубликовано:

Пищевой, небось. А и неплохой бы вариант по сравнению с баббитом :D

Не, я если куплю то только латунный, то не обманка какая, желтая же. Латунь можно ведь? А зелень там че - купорос?

Опубликовано:

Вот тут трудно сказать,либо верить продавану,либо потом проверять и если продаван обул,то начистить бубен.По другому вряд ли определишь,если не химик.

Опубликовано:

Баббит, он вроде тоже пачкается, если он свинцовый. А баббитовые гюльбанды встречались? Вот свинец, тот доступен, а баббитом мне в детстве отец пустые гильзы заливал, ну типа биток для игры в патрончики. С тех пор нигде баббита не встречал.

Опубликовано:

Олово от баббита? Как? да и мельхиор...

Визуально всё отлично видно - по патинированию.

Ногтем мельхиор и серебро не ковыряются, остальное - запросто.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

post-8637-0-24943300-1391448778_thumb.jpgНож был задуман под вдохновением от саамских ножей, а получился закос под среднеазиатские, видимо материалы обусловили форму. Рукоять из рога сайгака и советских монет, лезвие из легированной стали не известного происхождения, но очень приличной по качествам, не тяжело точится и долго не тупится, пружинит.

Опубликовано:

Ну и формой клина немного, если рукоять убрать. И сведение вряд ли пчаковское, а это его основная фишка. Сведение пчаковское?

Человек старался, а мы раскритиковали.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.