Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Андрей, Приветсвую. Можно поподробней про Беляйково? Что это? Чем занимаются? Как давно? Железяка точно очень старая...Сколько себя помню - она была.

 

В таком виде менты отнимут и накажут.

А кто им покажет то?

 

Стас,вариант отличный!! Как сам не допер? Завтра все померяю и буду делать так.А рукоятку можно шнуром обвязать.....хотя...

  • Ответы 158
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Понятно это.Сход к острию можно коррекировать почти до прямого угла.....копать удобней Как на Б.медведе примерно.

post-5925-0-07071500-1363215894.jpg

Опубликовано:

Понравился.Алексей,а можно еще фото? Чтоб детали....Спуски,обух,рукоять,материалы,ножны(если есть)...

Спасибо.

Опубликовано:

Андрей(мак),извиняюсь за назойливость....Поиск мало че нарулил.Понял только что это капусторез...Хотел знать насколько старый? На фото, внизу клейма, это не год выбит?

post-5925-0-56170300-1363228137_thumb.jpg

Опубликовано:

Фигасе у вас коробки(по ссылке)!!!!!

Это че,моей железке 47!!!! лет??!!.....А я, балбес, ее болгаркой......

Был вот такой скорее всего....

post-5925-0-89191900-1363297077.jpg

 

А стал вот таким

post-5925-0-05290300-1363297576_thumb.jpg

 

П.С. " МС-то? Думаю, инициалы." Нет. Мясо Сырое .В общепите так положено,по санитарии.Для мяса,рыбы,овощей,разные ножи.

Опубликовано:

семь раз отмерь - один - отрежь :)

 

метаться действительно поздняк, а вот хороший инструмент себе сделать - самое время.

не зря же за болгарку брались - обидно будет, если и клинок порезали, и вещь не сделали - напрасно получится.

 

кстати, из кусочка острия мне видится душевнейший коренничок :)

Опубликовано:

кстати, из кусочка острия мне видится душевнейший коренничок  :)

 

Вот и я сегодня крутил - вертел этот кусочек......мне тоже самое привиделось!!! :D И рога кусок подходящий нашелся....... Наверно им и займусь пока. Большой кусок пока отложу.......пережить потерю нужно :(  :(  

Опубликовано:

Сам ты Шарик! :D Не сыпь мне соль на.......сахар...

Такой вопрос....Можно представить по фото каким был нож до моего бестолкового акта вандализма.....Длинее и острие острее...Холодным не считался.Выдавался "на капусту"....любому.Да и в магазах продовался как хозбыт. Я просто сделал его короче , тупее по острию и рукоять сгнившую заменил...Что его сделало холодным в том виде какой задуман мной? :wacko:  "Пила"? Или то что Я его переделал?

Опубликовано:

Возможно Андрей " МС " это нож самого Михал Сергеича !!! Представте каков раритет загубили ! Надо доделать уж по любому !

Опубликовано:

 

Такой вопрос....Можно представить по фото каким был нож до моего бестолкового акта вандализма.....Длинее и острие острее...Холодным не считался.Выдавался "на капусту"....любому.Да и в магазах продовался как хозбыт. Я просто сделал его короче , тупее по острию и рукоять сгнившую заменил...Что его сделало холодным в том виде какой задуман мной?   "Пила"? Или то что Я его переделал?

а рукоять с упором была? если как на первом фото в вашем посте с выпиленной заготовкой - то это "травмоопасная рукоять" в чистом виде.

Опубликовано:

Понравился.Алексей,а можно еще фото? Чтоб детали....Спуски,обух,рукоять,материалы,ножны(если есть)...

Спасибо.

Ща, попробую найти, что есть...

Пока только этот нашёл. Раскопаю из старого компа, приложу.

Ножны- кожа (Саша "RealOld") делал, рукоять- микарта ("Гелла" Люба), клин- BG42- РВС (Михаил "Душелов"). Если совсем заинтересует- обмеряю.

Там, где два ножа- он со Сталкером (РВС).

post-126-0-13374300-1363381087_thumb.jpg

post-126-0-82866700-1363381996.jpg

post-126-0-46439500-1363382002.jpg

Опубликовано:

Алексей(Сварожич) Ага....ладный получился.Нравится.И Сталкер красавец.....форма клина и полировка - класс!!!

 

SAN."нож Михаила Сергеевича" не мой....Андрей(MAK) выкладывал. Я бы такой потери не пережил :D ....

 

Влалимир(Zilraen).Какой упор? Там на втором фото видно каким стал....я только кончик отпилил,то что осталось так и досталось.Больше ничего  не делал.

Интнересно почему холодным становится,если изначально таким не был? :huh:

Опубликовано:

Влалимир(Zilraen).Какой упор? Там на втором фото видно каким стал....я только кончик отпилил,то что осталось так и досталось. Интнересно почему холодным становится,если изначально таким не был?

соблюдайте ГОСТ:

 

Конструкция туристического и специального спортивного ножа считается с травмоопасной рукоятью, если:

• превышение ширины одностороннего или двустороннего ограничителя или крестовины над шириной черена рукояти менее 5 мм;

• глубина одиночной подпальцевой выемки на передней втулке или черене рукояти при отсутствии ограничителя или крестовины менее 5 мм;

• глубина подпальцевых выемок на черене рукояти, имеющем более одной подпальцевой выемки, менее 4 мм;

• если в качестве ограничителя или подпальцевой выемки используется пята клинка, то толщина ее должна быть не более 3,5 мм"

и люди к вам потянутся :)

 

как вариант - угол острия, превышающий 70 градусов.

Опубликовано:

• если в качестве ограничителя или подпальцевой выемки используется пята клинка, то толщина ее должна быть не более 3,5 мм"

Ну вот это присутствует.....По этому пункту он,что изначально холодным был?Травмоопасная рукоять это синоним Х/О?  Или как? Че то я запутался совсем :blink: ..........

Вот это холодный? Если да, то почему?....... и что убрать- добавить что бы не был таковым?

Спасибо.

post-5925-0-20438700-1363398391_thumb.jpg

post-5925-0-64238500-1363398543_thumb.jpg

Опубликовано:

Травмоопасная рукоять это синоним Х/О?

наоборот - считается, что при уколе таким ножом (а именно укол у нас является определяющим критерием "холодности" клинкового оружия, с некоторым оговорками, само собой) можно травмировать себе руку.

соответственно, считается, что в этом случае (наличие "травмоопасной" рукояти (или отсутствие "травмобезопасной" рукояти - кому как больше нравится :) )) нож не предназначен для прикладного членовредительства и является хозбытом.

Опубликовано:

 

Вот это холодный? Если да, то почему?....... и что убрать- добавить что бы не был таковым?

 

Если делать накладки, то в таком варианте травмоопасная рукоять (не холодная):

post-4206-0-02221600-1363441164_thumb.jpg 

 

или в таком:

post-4206-0-13467300-1363441688_thumb.jpg

 

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

"В.Костогляд нож таежника" - гугелирование по этим словам выводит на хороший тяжелый нож, самое то для всяких рабоче-лесных дел...

Опубликовано:

Прочитал статью про это дело. Андрей(МАК) выкладывал.....Интересно.Оттуда следует что подобный "инструмент" правильнее называть "нож жизнеобеспечения"...Правильно наверное. Че то мне слово "выживание" не нравится :wacko:  :wacko:  :wacko: ...

  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Эхх....Не лежит у меня душа к нему, после того как болгаркой порезал :( .......Доделал вот......как смог.....Просто чтоб не валялся недоделаным.post-5925-0-26063700-1367348898_thumb.jpg

post-5925-0-80088100-1367348942_thumb.jpg

Покурил,посмотрел и......просверлил на клинке отверстие.Чтоб темляк продеть можно было.Типа эфеса получится.

post-5925-0-47800600-1367349027_thumb.jpg

Еще покурил...и напилил выемку - котелок снимать.

post-5925-0-48965900-1367349045_thumb.jpg

Ну и чтоб хват усилить...

post-5925-0-81008700-1367349137_thumb.jpg

А когда курево кончилось....подпальцевую выемку на обухе

post-5925-0-24302800-1367349161_thumb.jpg

Вот что из всего этого получилось

post-5925-0-11909200-1367347575_thumb.jpg

Брошу в машину,пусть катается....может выручит когда... :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.