Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приветсвую Уважаемое сообщество.Задумал нож как шансовый инструмент в машину.Чтоб и копать и рубить и резать и гвоздь забить и крышку люка поддеть.Кто каким видит? Форма,длина,ширина,толщина,рукоять,.Не "рембоид". Понимаю что картоху им не почистить будет.Есть заготовка в виде старого пристарого ножа.Клинок длиной см 30.Ширина около 60мм.Сведен клином от обуха до РК и от рукояти к острию.....почти в ноль.Похож на пчак.Сталь твердая(по наждаку),но ржавеет.Пружинит при изгибе.Предположительно 65г.Может кто делал? Желательно фото,чтоб наглядно видеть к чему стремиться....Из магазинских ничего не приглянулось,да и дороговасто....

Заранее спасибо.

• Ответы 158
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Задумал нож как шансовый инструмент в машину

Шанцевый инструмент в машину? Я Вас умоляю... Багажник машины (какой бы она ни была) лишние 2-2,5 кг стерпит, уверяю. Что в них входит? Извольте. МПЛ+топор+пила+нож (Обычный!!! Едренть...) спасут отца русской демократии и от картохи включительно. А что касается некоего мифического универсального ножа выпыживания...

Опубликовано:

Я часто езжу на природу и к вопросу ножа в машине я подходил со всей ответственностью - в итоге для себя "шансовый" (шанцевый) нож в машине давно выбрал и остановил свой выбор на:

1. Victorinox rescue tool под рычагом КПП - светится, легко найти 

2. Victorinox classic в аптечке (чтоб ножнички были),

3. Victorinox waiter в бардачке - как складной штопор,

4. Простейший и многими любимый Кизляр Стерх 2 как универсальный нож (за грибами сходить, лагерь обустроить, кухонник и т.д.)

5. Мачете в багажнике

6. Лопатка в багажнике

И машина даже почти не прогнулась ;). Не советую забивать себе этим голову, а то получится "Нож для Тайги" часть вторая.

Опубликовано:

Есть заготовка в виде старого пристарого ножа.Клинок длиной см 30.Ширина около 60мм.Сведен клином от обуха до РК и от рукояти к острию.....почти в ноль.Похож на пчак.Сталь твердая(по наждаку),но ржавеет.Пружинит при изгибе.Предположительно 65г.

Здравствуйте, Андрей. Заготовка, вроде бы, типа тройного клина? А какова максимальная толщина обуха? Может, подумать о чём-то вроде нормального, большого, полноразмерного шефа старых времён, каких сейчас довольно дорого и не так уж и просто найти? Хотя, конечно-же, это дело предпочтений, но клин по обуху и клин от обуха как-то не совсем подходят для тяжёлого ножа - ломика. 

Опубликовано:

Cтас(vsevles ),при все моем уважении,я вас умоляю.....Я же не спрашивал, что иметь в мащине.Про багажники тоже в курсе.31 год водительского стажа.Профессионально.Я спрашивал кто, каким ВИДИТ этот нож ,а не кто, что о нем ДУМАЕТ.....

Александр(WES)Ножевооруженность у вас на высоте....здорово!!!Просто бывает так что лагерь приходится разбивать далеко от машины.Разлив весной или вообще на другом от машины берегу,а таскать за собой лопаты,топоры,пилы и т.д......А тут хоть что то....Не дом же строить этим ножем...

Опубликовано:

Я спрашивал кто, каким ВИДИТ этот нож ,а кто, что о нем ДУМАЕТ

Андрей, так я и сказал то, что о нем думаю. Ничего более. Нож выживания - это большой сферический конь в вакууме. Соответственно - я его не вижу. В упор. А вижу специальный инструмент (для каждой цели свой), который гораздо лучше справится с поставленной перед ним задачей, чем некий... сферический конь в вакууме. :)

"Сферический конь в вакууме — выражение, обозначающее некую идеальную концепцию, оторванную от реальной жизни".

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%F4%E5%F0%E8%F7%E5%F1%EA%E8%E9_%EA%EE%ED%FC_%E2_%E2%E0%EA%F3%F3%EC%E5

Единственное, в это определение я бы добавил слово "напрочь". Напрочь оторванную.

Опубликовано:

А какова максимальная толщина обуха? Может, подумать о чём-то вроде нормального, большого, полноразмерного шефа старых времён, каких сейчас довольно дорого и не так уж и просто найти?

Андрей(medic_1966)Толщина обуха 5-6мм.Вот это как раз то

, про что вы говорите по моему.Отец в свое время шоферил в общепите.От туда и достался.....лет 40!!! ему.

Опубликовано:

Я спрашивал кто, каким ВИДИТ этот нож ,а кто, что о нем ДУМАЕТ.....

Я, например, ВИЖУ ТОЛЬКО набор инструментов. Ну, я так ВИЖУ!!! :)

Чё-то много букв не пишется...

Опубликовано:

Я спрашивал кто, каким ВИДИТ этот нож ,а кто, что о нем ДУМАЕТ

Андрей, так я и сказал то, что о нем думаю. Ничего более. Нож выживания - это большой сферический конь в вакууме.

"Сферический конь в вакууме — выражение, обозначающее некую идеальную концепцию, оторванную от реальной жизни".

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%F4%E5%F0%E8%F7%E5%F1%EA%E8%E9_%EA%EE%ED%FC_%E2_%E2%E0%EA%F3%F3%EC%E5

Опубликовано:

Андрей, так я и сказал то, что о нем думаю. Ничего более. Нож выживания - это большой сферический конь в вакууме.

Стас,извиняюсь....очепятка. Надо было:"Я спрашивал кто, каким ВИДИТ этот нож ,а НЕ кто, что о нем ДУМАЕТ".....

Про коня в вакууме - круто!!!

Опубликовано:

Надо было:"Я спрашивал кто, каким ВИДИТ этот нож ,а НЕ кто, что о нем ДУМАЕТ"

Так я и на это ответил - не вижу напрочь. :) 

ЗЫ. Уж лучше сделайте просто нож. Как предложили - шеф. В память об отце.

Опубликовано:

Такого плана ножи у меня есть.Хотел что то типа мачете, только толстый в обухе и тяжелый.Делать из него шефа поздно - кто то давно напилил насечек на обухе.....типа пила.Таким и достался.Это и навеяло "нож выживания"...

Опубликовано:

Делать из него шефа поздно - кто то давно напилил насечек на обухе.....типа пила.Таким и достался.

Лучше использовать клинок по назначению. Сточите по обуху, сделайте клинок поуже и получится что-то типа гастрономического :) 

А в качестве тяжёлого универсала я бы подумал (и раздумываю) о леуку. И клинки на них не дороги, например, самые распространённые Lauri. Клинок 210 мм. стоит меньше 1000 р. Можно и о спарке подумать в единых ножнах, вариантов которых и на этом форуме описано достаточно. 

Опубликовано:

Нет ничего универсального.

У меня в машине живут:

Топор

2 лопаты- МПЛ и БСЛ

Мульт от SOG

Чаще всего нужен мульт, ну и всвязи с внедорожной направленностью автомобиля, топор и лопаты тоже без дела не лежат.

Нож в прямом смысле за 3 года в машине не понадобился ни разу (я не про рыбалки, а именно про эксплуатацию авто).

Опубликовано:

Судя по описанию, это артельный кухонник, из которого можно сделать, что угодно, но при чем тут выживание?

Опубликовано:

из которого можно сделать, что угодно, но при чем тут выживание?

Да наверное не причем.....раз уж можно что угодно, то почему бы и не этот нож.....

Наверное неправильно я его изначально назвал.Действительно "нож выживания" как то пафосно и не правильно.Наверное просто мачете....тяжелое только.

Опубликовано:

Не...у меня он прямой по обуху и пила буквально 10-15 "зубьев".....криво напиленых.Поправлю как смогу.А на фото что то старое?

Опубликовано:

Попробуйте что-то типа фашинного ножа (саперного тесака), только без гарды, конечно - 

post-2895-0-52444300-1363152730_thumb.jpg

По крайней мере, это исторически обоснованный европейский инструмент для полевых (не путать с крестьянскими) работ.

post-2895-0-99739300-1363153213_thumb.jpg

Длиннее леуку, короче мачете - самое оно будет.

Опубликовано:

На рисунке верхний понравился,но такой не получится.Хочу сохранить похожесть на шефа или на пчак.Начал по маленьку.....Кстати, при очиске от ржавчины нашел клеймо.Никто не знает что это? Фото с телефона...как смог.

post-5925-0-02802400-1363211605_thumb.jpg

post-5925-0-07721200-1363211619_thumb.jpg

post-5925-0-21719000-1363211695_thumb.jpg

post-5925-0-90433200-1363211702_thumb.jpg

post-5925-0-29099900-1363211710_thumb.jpg

Опубликовано: (изменено)

Хочу сохранить похожесть на шефа или на пчак.

Пуркуа не па. Вот если б так можно было бы...

post-338-0-82892800-1363212230_thumb.jpg

Но возможны варианты.

Изменено пользователем vsevles
Дабы не провоцировать
Опубликовано:

Так накладки на рукоять вовсе не делать. :)

А если нужны накладки - начинаются варианты. К примеру, кончик изрядно затупить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.