kapone2 Опубликовано: 7 марта 2013 Опубликовано: 7 марта 2013 Добрый день господа ножеделы! Какая, на Ваш взгляд рукоять больше всего подходит для заготовки? Какое название можно дать впоследствии ножу? 0 Ответить
kapone2 Опубликовано: 7 марта 2013 Автор Опубликовано: 7 марта 2013 Это единственный ответ? :( Думаю сделать в духе "охотничьего ножа". Есть шоколадное дерево, задумки насчет больстера и гарды, но вот форму самой рукояти придумать пока не могу. Сделал 2 ножа, сфоткая покажу немного позже, наверно в отдельной теме. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 7 марта 2013 Опубликовано: 7 марта 2013 задумки насчет больстера и гардыГлавное, не увлекайтесь, чтобы под изготовление ХО не попасть. 0 Ответить
kapone2 Опубликовано: 7 марта 2013 Автор Опубликовано: 7 марта 2013 Главное, не увлекайтесь да,да, я очень постараюсь. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 7 марта 2013 Опубликовано: 7 марта 2013 А Вы лучше подумайте, нарисуйте что нить, и выложите, а мы осудим, обсосем, поставим ребром, вывернем наизнанку....и стоко идей появится! 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 7 марта 2013 Опубликовано: 7 марта 2013 Формы рукоятей ,,мелиты,, сюда как раз . 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 7 марта 2013 Опубликовано: 7 марта 2013 Ну вот,...пришел, увидел, победил! А так все начиналось.... 0 Ответить
kapone2 Опубликовано: 7 марта 2013 Автор Опубликовано: 7 марта 2013 В голове могу, сделать могу, а вот рисовать сложнее)) Рукояти " мелиты" тоже смотрел, но с такой гардой можно налететь на ХО, вообще я немного запутался читая гост на ХО ) Из резины и пластика - не хочу. Хочу дерево. Как думаете, медные вставки уместны? 0 Ответить
kapone2 Опубликовано: 7 марта 2013 Автор Опубликовано: 7 марта 2013 Скорее всего, наверно надо определится с общим пониманием.. или скорее назначением будующего ножа. Хм, наверно он будет "охотничьим" . Да, точно, более он будет использоваться на охоте. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 8 марта 2013 Опубликовано: 8 марта 2013 У Скрылева вроде такой клин был,.......? Он его еще Путину дарил,не? "Каратель"? 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 9 марта 2013 Опубликовано: 9 марта 2013 Не,вспомнил,Путину "Катран" он дарил.....,а это 100% Каратель 0 Ответить
igor79 Опубликовано: 9 марта 2013 Опубликовано: 9 марта 2013 А хвостовик ножа не слишком короткий? просто при таком массивном клинке ножен мне кажется по длинней хвостовик. 0 Ответить
kapone2 Опубликовано: 11 марта 2013 Автор Опубликовано: 11 марта 2013 Набросал. Что скажите? Ручка получается такая массивная) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 11 марта 2013 Опубликовано: 11 марта 2013 Если Вы не хотите получить по мимо коментариев еще пару годиков за изготовление, то гарду советую делать согласно ГОСТ на ножи хоз быт. Из всех нарисованных подойдет 2 и 3, только 3 сузить и обе удлиннить. 0 Ответить
kapone2 Опубликовано: 11 марта 2013 Автор Опубликовано: 11 марта 2013 Матвей, я вот на первом варианте обвел кружком у гарды не совсем нужный мне элемент, и все равно "попадаю" ? Второй вариант почему-то совсем не нравится. 0 Ответить
КСВ75 Опубликовано: 11 марта 2013 Опубликовано: 11 марта 2013 да тут как с рукоятью не крутись все равно холодняк будет. Верхний спуск, судя по сведению заточен, там 70мм, а это уже... 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 11 марта 2013 Опубликовано: 11 марта 2013 Сергей, верхний спуск ни кто н мешает камушком пройтись до 0,2-0,3 мм и будет щастье. Мах, тогда рассмотрите 3 вариант без упоров, или же с оными но не более 2,5 мм с каждой стороны, уменьшите брюшко и удлините рукоять. Первый ну ни как не катит под этот клинок. Имхо. 0 Ответить
kapone2 Опубликовано: 11 марта 2013 Автор Опубликовано: 11 марта 2013 Верхний спуск не заточен. 0 Ответить
kapone2 Опубликовано: 11 марта 2013 Автор Опубликовано: 11 марта 2013 Чесно говоря такого вида гарды не нравятся. Не пойму пока что мне не нравится в третьем варианте... Может еще плпрлбывать прямую рукоять? 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 12 марта 2013 Опубликовано: 12 марта 2013 Мах, на самом деле, не только гарда как таковая, считается упором... Гарды может не быть вовсе. При этом рукоять может иметь "впадину" более 4мм глубиной, или несколько "впадин", более 3мм глубиной... При чём, я специально написал "впадины", а не подпальцевые выемки, т.к. они, эти впадины, могут быть и сбоку, и с двух сторон(сверху и снизу), и гораздо более плавного абриса, чем подпальцевые выемки... Так что, на мой взгляд, все три варианта подпадают под ХО. Если, конечно, по толщине и твёрдости клинок подходит. Но судя по всему, по обоим параметрам он подходит... Даже не смотря на то, что сверху на нём незаточенное фальшлезвие... А если оценивать нарисованные вами рукояти с точки зрения дизайна, то мне больше всего нравится первая. Вот только... к этому клинку она НИКАК не подходит, согласен с Матвеем. ИМХО, лучше всего третья, но о5 же гарда, ХО... С уважением, Владимир. 0 Ответить
kapone2 Опубликовано: 12 марта 2013 Автор Опубликовано: 12 марта 2013 Вот кажется все рано форма какая-то не такая... и думается все-таки ручка массивная? 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 12 марта 2013 Опубликовано: 12 марта 2013 Вот в этом русле думайте Или третий вариант, но тоже чуть уменьшить ширину рукояти 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 12 марта 2013 Опубликовано: 12 марта 2013 Рукоять Николаевской Георгиевской шашки и финки Жукова - самый оптимум. ИМХО. 0 Ответить
kapone2 Опубликовано: 12 марта 2013 Автор Опубликовано: 12 марта 2013 Матвей, а что с больстер... что с ним можно сделать? Уж больно не нравится мне он... И еще, в принципе, если и будет ХО... Есть охот билет, разрешуха... может и не парится насчет этого? Прочтение темы про охот билет и ХО не дало должного понимания, можно ли сделать так или нет. 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 12 марта 2013 Опубликовано: 12 марта 2013 ... Есть охот билет, разрешуха... может и не парится насчет этого?... Может, и не париться! Дело хозяйское. Но охот билет, на сколько я понимаю, даёт право и разрешение владеть, хранить и даже применять (на охоте) подобного рода ножи. А вот изготовление и ремонт ХО охот билет не регулирует. Для этого нужно специальное разрешение, которое получать - запаришься! А без него - статья... С уважением, Владимир. 0 Ответить
kapone2 Опубликовано: 12 марта 2013 Автор Опубликовано: 12 марта 2013 А вот изготовление и ремонт ХО охот билет не регулирует. Для этого нужно специальное разрешение, которое получать - запаришься! А без него - статья... В том то и дело... Хотя сейчас продают ножи без номера на нем, да и чек с собой я вроде носить не должен... Я же не скажу сотруднику что это я его делал)) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.