Xayzoku Опубликовано: 22 февраля 2015 Опубликовано: 22 февраля 2015 Замечательно помогло Навскидку, не помните сорт ? Для общего развития интересуюсь :) 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 22 февраля 2015 Опубликовано: 22 февраля 2015 чифир пополам со спиртом Аналог популярного в ночных клубах "водка-рэд булл" и "электростанция" 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 22 февраля 2015 Опубликовано: 22 февраля 2015 Навскидку, не помните сорт ? Для общего развития интересуюсь :) ЕМНИП, там дело даже не в сорте было, а в том, что для этого вина нужен виноград то ли первого урожая молодой лозы, то ли наоборот со старой-старой. Боюсь, сейчас уже не получится выяснить - больше 20 лет прошло. 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 22 февраля 2015 Опубликовано: 22 февраля 2015 то ли первого урожая молодой лозы, то ли наоборот со старой-старой Мда, традиционная медицина...многое от местности зависит: когда в Узбекистане жил периодически употреблял в пищу собачатину - тоже якобы (ничего "за" или "против" сказать авторитетно не могу) полезная 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 22 февраля 2015 Опубликовано: 22 февраля 2015 Мда, традиционная медицина...многое от местности зависит: Есть такое дело. Ещё психология сильно влияет - при прочих равных у больного, который доверяет врачу и борется за своё здоровье, шансы в разы выше, чем у того, кто махнул на себя рукой и не верит докторам. 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 22 февраля 2015 Опубликовано: 22 февраля 2015 Ещё психология сильно влияет Тут,собственно, вариантов не много - или верить докторам (любых мастей) или в силу молитвы... 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 23 февраля 2015 Опубликовано: 23 февраля 2015 _______________________________________ 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 23 февраля 2015 Опубликовано: 23 февраля 2015 Змеиная желчь с её же кровью и спиртом - несколько бодрит. 0 Ответить
shraik Опубликовано: 23 февраля 2015 Опубликовано: 23 февраля 2015 препараты Жень-шеня в классической китайской медицине принимаются после достижения 40 лет,один мой знакомый занимался серьёзно вопросами тонизирующих растений от Аралии маньжурской ,девясила,до элеутерокока.Психофизиолог по образованию,так он говорил что надо к этим препаратам серьёзную консультацию врача,и наблюдение чтобы прописать дозировку,она разная в зависимости от времени года и активности и с возрастом меняется. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 23 февраля 2015 Опубликовано: 23 февраля 2015 Природная фармацевтика - предмет, требующий крайне серьёзного подхода. Однажды, на спор (молодой был - амбиций - больше чем мозгов) - лизнул морскую звезду (сырую). Каким чудом не склеил ласты - до сих пор не понимаю. С другой стороны - экзема куда-то прошла... 0 Ответить
Клыч Опубликовано: 23 февраля 2015 Опубликовано: 23 февраля 2015 Навскидку, не помните сорт ? Для общего развития интересуюсь :) Чаще всего рекомендовали Кагор из южных районов Молдавии, Комратского, Кагульского или Леовского районов. Насчет вина из молодой или старой лозы не слышал, урожай, свойства и вкус зависит от многих условий: солнце, почва, влажность и т.д. Лозу можно омолодить и вкус вина поменяется. Мы делали аналог "Кагора", добавляли различные травы, мускатный орех, цедру лимона, мед и пили такое вино подогретым. Замечательно помогало от простуды. 0 Ответить
ianoj Опубликовано: 23 февраля 2015 Опубликовано: 23 февраля 2015 Все вина темно красного цвета повышают гемоглобин.. А так, ,,Каберне,, хорошее(противорадиационное ;) ). А Кагор это не Букет Молдавии, различные травы в последнем добавляют... ;) ! 0 Ответить
Клыч Опубликовано: 23 февраля 2015 Опубликовано: 23 февраля 2015 Все вина темно красного цвета повышают гемоглобин.. А так, ,,Каберне,, хорошее(противорадиационное ;) ). А Кагор это не Букет Молдавии, различные травы в последнем добавляют... ;) ! Спасибо, отличить "Кагор" от "Букета Молдавии" я могу :rolleyes: В домашнем вине рецептура может отличаться. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 23 февраля 2015 Опубликовано: 23 февраля 2015 Как сейчас не знаю, но во времена Союза, всему плавсоставу было положено в тропической зоне 200 г. вина. Любого, сухого. Почему-то чаще это был Ризлинг. Уже не вспомню, с чем боролись этим вином. Можно было вместо вина получать сок, но желающих я не помню. 0 Ответить
Viper Опубликовано: 23 февраля 2015 Опубликовано: 23 февраля 2015 Чаще всего рекомендовали Кагор из южных районов Молдавии, Комратского, Кагульского или Леовского районов. Насчет вина из молодой или старой лозы не слышал, урожай, свойства и вкус зависит от многих условий: солнце, почва, влажность и т.д. Лозу можно омолодить и вкус вина поменяется. Мы делали аналог "Кагора", добавляли различные травы, мускатный орех, цедру лимона, мед и пили такое вино подогретым. Замечательно помогало от простуды. Глинвейн, грог, это классика, кофе с коньяком , виски, ромом. Реально вкусные вещи. Про чаёк "Адмиральский" и чифир со спиртом упоминали. " Балтийский", пусть его Пелевин сам пьёт. Пунш - вообще сказка , обалденная вещь ! 0 Ответить
Клыч Опубликовано: 23 февраля 2015 Опубликовано: 23 февраля 2015 Вот не могу припомнить случая чтобы в Молдавии пили горячее вино, кроме как для согревания или при простуде. Сейчас правда на массовых мероприятиях стали продавать и глинтвейн, хотя называют его местным названием "Извар". 0 Ответить
Viper Опубликовано: 23 февраля 2015 Опубликовано: 23 февраля 2015 О, совсем забыл, исконно наше - сбитень ! 0 Ответить
WeS Опубликовано: 23 февраля 2015 Автор Опубликовано: 23 февраля 2015 О, совсем забыл, исконно наше - сбитень ! О! Это да, вкуснятина! 0 Ответить
glock Опубликовано: 11 мая 2015 Опубликовано: 11 мая 2015 Стараюсь брать много медикаментов на вахту: только медикаменты, только концентрированное, много. Сначала лечишь больных сменщиков, потом и тебя заражают. Этт я про простуду. Постоянно езжу с бинтами, салфетками, хлоргексидином, жгутом. На краткий выход в лес, тундру - вата, пластырь, жгут, бинты, хлоргексидин, клей БФ, антигистаминные (кларитин, эуфиллин), обезболивающее Кетанов. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 22 августа 2017 Опубликовано: 22 августа 2017 Моя аптечка для рыбалки. Думаю, что тема близка бушкрафту. Конечно, можно просто таскать автомобильную или мотоциклетную, но там есть много лишнего. И наоборот - нет нужного. Беру ее на рыбалку или в лес по грибы. Содержимого должно быть мне достаточно, чтоб добраться до автомобильной аптечки или дождаться помощи. Напомню, что живу в Эстонии. Тайги у нас нет. Телефон ловит, практически, везде. Места, где можно залипнуть, это лес, болота, острова в море (их у нас дофига и больше). Первое дело - драйпак. Надоели целлофановые пакеты. И дождя не боится и с лодки выпасть не страшно. :) Компактен, заметен, удобен. Внутри, как обычно... бинты, побольше пластырей, универсальная косынка, два фольгированных одеяла для сугреву, ватно-марлевые хреновины. Ну и учитывая рыбалку и грибалку... Баллончик с жидким пластырем (не удобно ловить рыбу с обычным пластырем на руках), пердула для извлечения рыболовных крючков из тела, копеечный компас, 81 мм Викторинокс и универсальный герметик и резервуар - презерватив. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 22 августа 2017 Опубликовано: 22 августа 2017 Напомню, что живу в Эстонии. Тайги у нас нет. Телефон ловит, практически, везде. Места, где можно залипнуть, это лес, болота, острова в море (их у нас дофига и больше). Т.е. тем самым ты отмел все возгласы! :D С Вашими расстояниями можно и не до машины, а до больницы успеть добраться. :) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 22 августа 2017 Опубликовано: 22 августа 2017 Матвей, у нас в море около 3-х тысяч островов. У латышей и литовцев ни одного, а у нас хоть попой ешь. Нырнешь с лодки или вместе с лодкой и кукуй потом на одном из них. :) Да и аптечка нужна не чтобы выжить, а чтобы можно было продолжать спокойно рыбалку или грибалку. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 22 августа 2017 Опубликовано: 22 августа 2017 Тоже верно. А острова продаются? :D 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 22 августа 2017 Опубликовано: 22 августа 2017 Зря смеешься. Некоторые можно купить или кусок земли на них. :) Но по закону, ты не можешь запретить находиться людям в прибрежной зоне. Если не изменяет склероз, то 12 метров. 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 22 августа 2017 Опубликовано: 22 августа 2017 При ранениях и ушибах использую бальзам "Спасатель". p.s. что можно напихать в домашнюю аптечку http://www.apteka-ifk.ru/promoaction/30 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 23 августа 2017 Опубликовано: 23 августа 2017 При ранениях и ушибах использую бальзам "Спасатель". 5.45 , 7.62,...или 30.06 Помогает? Или он только для 9х18? :ph34r: :) 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 23 августа 2017 Опубликовано: 23 августа 2017 95х18... P.S. Купил, кстати, "Спасатель", нормально залечивает треснувшую кожу возле уголка рта - не то чтобы заеда, но что-то вроде. 0 Ответить
Hwalev Опубликовано: 28 августа 2017 Опубликовано: 28 августа 2017 В поездки на 1-2 дня - пластырь и нитроспрей. На неделю и более - устаканившийся за долгое время набор медикаментов на все случаи: Анальгин Папазол Стрептоцид Бромгексин Берлинхеми Лизобакт Мезим Форте Римантадин Актитаб Ципрофлоксацин Парацетамол Уголь активированный Пенталгин Бисептол Левомицетин Линкомицин Нитроспрей Бинт Пластырь Беруши Бальзам «Звездочка» Напалечники Стоит какой-то из препаратов не положить - по закону подлости именно он и будет больше всего нужен себе или кому-то из попутчиков. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 29 августа 2017 Опубликовано: 29 августа 2017 В "Звездочке" я разочаровался, имея современные сосудосуживающие для носа при обычном либо аллергическом рините и фенистил гель для снятия симптомов аллергии при укусах комаров и мошек. Да и от головы не применяю. А вот что скажете насчет бальзама "Тигр", полезен от чего-нибудь? 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 29 августа 2017 Опубликовано: 29 августа 2017 В "Звездочке" я разочаровался... С детства хочу посмотреть в глаза тому, кто придумал баночку для "Звездочки". 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.