Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

В заведениях всегда обедаю

Скока себя помню, никогда на рабочем месте столовку не разводил

Это если время позволяет. А если мечешься по городу из конца в конец, да  в офис заглянул на 30 мин. за бумажками, тут по заведения особо не пошляешься.  Чаю с печеньем хлебнул - и вперед. Но если есть время, тоже частенько по кафешкам прошвыриваюсь.

Время - ресурс невосполнимый. Здоровье - еще менее восполнимый. Совмещай несовместимое, как хошь.

  • Ответы 858
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Если на кухне живет, то и не обязательны наверное ножны...

Хочу его как шейник попробовать. А на кухне он только появляется, чтобы слишком долго не залёживался. Нож должен жить полноценной жизнью.

Опубликовано:

Это если время позволяет. А если мечешься по городу из конца в конец, да  в офис заглянул на 30 мин. за бумажками, тут по заведения особо не пошляешься.  Чаю с печеньем хлебнул - и вперед. Но если есть время, тоже частенько по кафешкам прошвыриваюсь.

Время - ресурс невосполнимый. Здоровье - еще менее восполнимый. Совмещай несовместимое, как хошь.

Кафешки нужно тщательно выбирать :) А то такой невосполнимый ресурс как здоровье, можно сильно потратить. Однажды покушал в Е-Кате в кафешке...плавучей. Был там такой кораблик на пруду...Облевался, обоср...ся, в плоть до потери сознания - 100% отравление.  До дома 300 верст...трасса. Спасала пассажирка. Сбегала в аптеку. 15 таблеток угля и полтора литра минералки, через полчаса вернули к жизни...относительно. Доехали...

Опубликовано:

 

 


ага, консервы всякие :) + это хороший парогенератор с перегревом крутая штука уощще

Это сколько ж места для тебе для всего надо. Я уж не говорю про то, сколько сырья надо на все про все. Если еще в жестяные банки катать, то и тут расходы. У нас многие охотники "автоклавят" в складчину., так выгоднее. :)

Но с другой стороны, не мясом единым... какого бычка в томате можно катать!!! Или кильку!!! Надо обдумать эту мысль. :)

Опубликовано:

 

 


какого бычка в томате можно катать!!! Или кильку!!! Надо обдумать эту мысль.

 

Один мой знакомый в лихие 90-е, когда им в пожарной части по много месяцев не платили зарплату, жил рыбалкой и охотой (больше браконьерством). Добывал всё, что плавает, летает, скачет. И готовил консервы в литровых стеклянных банках со всякой рыбы с томатом и луком. Так же готовил консервы с утки, тетерева, рябчика, копытных. Очень вкусные консервы были. С магазинными не сравнить. В общем, если есть желание и возможность, то стоящая вещь!

Опубликовано:

Надеюсь, нажитое на пятую точку приведёт к положительному и вкусному результату. :) Что-то в голову пришло: а если свежепойманную морскую рыбёшку закоптить, а потом запихать в самодельные консервы... :rolleyes:

Опубликовано:

Пока 200 евро жалко на автоклав. :) Но с другой стороны, плюсов много. И еще не выяснил, достаточно ли температуры электрической плиты для нормальной работы автоклава.

Опубликовано:

А пароварка не подойдет что ли? Рыбные консервы делаю в ней...Нормально.Как магазинске. Кости распариваются и их можно есть.

Опубликовано:

Может я не правильно ее обозвал...Скороварка наверное. Искал долго. Везде маленькие...3х литровые и дорогущие. Нашел 5ти литровую, нашу, российскую.

Опубликовано:

А есть у нас спецы? В чем принципиальное отличие скороварки от автоклава? Температура? Давление? Или может быть, действительно, достаточно скороварки?

Опубликовано:

 

 


Пока 200 евро жалко на автоклав.
 

Консервы проще делаются. Нужны большая кастрюля, пара листов толстого металла (не помню точно, где-то 4 - 5 мм.) округлой формы, диаметром немного меньше диаметра кастрюли, резьбовые шпильки, два куска листовой резины. Банки с крышками зажимаются между металлическими пластинами с прокладкой из резины, ставятся в кастрюлю, заливаются водой и на плиту.    

Опубликовано:

 

 


Консервы проще делаются. Нужны большая кастрюля, пара листов толстого металла (не помню точно, где-то 4 - 5 мм.) округлой формы, диаметром немного меньше диаметра кастрюли, резьбовые шпильки, два куска листовой резины. Банки с крышками зажимаются между металлическими пластинами с прокладкой из резины, ставятся в кастрюлю, заливаются водой и на плиту.

И это ты называешь - проще?! Пару листов нержавейки по 4-5 мм? Проще купить готовое изделие, чем цвет-мет листы покупать :) У нас это дело дешево не стоит, да еще и париться с рукодельем. Я тут себе медь, латунь, мельхиор или нейзильбер ищу 0,5-0,6 мм, так хрен найдешь или стоит немерено.

Опубликовано:

лучше с температурой и давлением

Ну, так-то, с одной стороны, да. Автоклав - Т порядка 120 градусов + повышенное давление. 

Банки между пластинами - Т 100 градусов + повышенное давление. 

При автоклавировании стерилизация надёжнее. 

Но, с другой стороны, как мне кажется, чем выше температура, тем сильнее под её действием распадаются и видоизменяются полезные вещества. А консервы в стеклянных банках мы ели и после года хранения, ничуть не изменялись, не портились за это время. Да и редко такие вкусные консервы "выживали" больше нескольких месяцев.

 

И это ты называешь - проще?! Пару листов нержавейки по 4-5 мм? Проще купить готовое изделие, чем цвет-мет листы покупать :) У нас это дело дешево не стоит, да еще и париться с рукодельем. Я тут себе медь, латунь, мельхиор или нейзильбер ищу 0,5-0,6 мм, так хрен найдешь или стоит немерено.

У знакомого было обычное, "чёрное" железо, добытое на металлоломе.  :ph34r:

Опубликовано: (изменено)

Тогда автоклав! И всё равно, банки надо зажимать. А то при нагреве давление в закатанных банках повысится и они взорвутся.

А если закатывать после обработки в автоклаве, то, во первых, частично испарится жидкая часть содержимого банок, а во вторых, полной стерильности не получится добиться. Смысл автоклавирования теряется. 

Изменено пользователем medic_1966
Опубликовано:

Достаточно скороварки...Поверьте. Правда "объемы производства" поскромнее, но результат тот же. Делаю не один год. Катаю в банки на зиму. Только баюся я ее - шипит страшно так и... неожиданно. :)

Опубликовано:

Тогда автоклав! И всё равно, банки надо зажимать. А то при нагреве давление в закатанных банках повысится и они взорвутся.

А если закатывать после обработки в автоклаве, то, во первых, частично испарится жидкая часть содержимого банок, а во вторых, полной стерильности не получится добиться. Смысл автоклавирования теряется.

 

Нет

Весь смысл автоклавирования, кроме температуры, что давление в банках и в баке уравновешено

Срывает, но это криво закатано если, немного гуляет, конечно

 

А полезные вещества при таких сроках готовки что на 100, что на 120 градусах разрушатся

На 120 даже меньше, так как готовность быстрее

На то и скороварка :)

Опубликовано:

весь смысл и автоклавирования и скороварки ,.в данном ракурсе, приготовление безопасных продуктов для длительного хранения

для чего нужна температура 120ц. без давления эту темп не поднять.

 и в скороварке эта темп досягаема.

если использовать банки ,с крышками твист , ничего не срывает.

  судя по твоим объемам  выпивона,  скороварки будет маловато :D

хотя и  они разные ..

  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Сегодня очередной раз сходил по одному делу в суд. Достало уже бодаться с адвокатами, больше года тянется. Вернулся как раз к обеду.

Захотелось чего-нибудь простого, нашего... 

post-4206-0-22688400-1487072533_thumb.jpg

Грибной супчик (опята самолично собранные, картошка, пассерованный лук) - сотрудницы в мультиварке забабахали, сало, огурчик солёный... старый графинчик... 

Полегчало :)

 

Опубликовано:

Сегодня принесла одна сотрудница на работу щучку. 

post-4206-0-73942500-1487345060_thumb.jpg

Встал вопрос, как её готовить. Сперва я предложил приготовить калью, но никто этого не понял. Ну не смогли сотрудники смириться с тем, что будет уха с солёными огурцами и рассолом. Тогда я предложил потушить щуку, с чем все согласились. Но от солёных огурцов я в глубине души отказываться не хотел и решил приготовить щуку, тушёную в сметане с солёными огурцами. Как известно, рыба на Руси делилась на красную, белую и чёрную. К чёрной рыбе относили щуку, за её не самый нежный вкус, да и консистенция у неё неахти, кроме мелкой. Поэтому щук разрешалось употреблять в пищу евреям, которые для облагораживания вкуса и консистенции изобрели фаршированную щуку. Но улучшать органолептические свойства щуки (да и не только щуки) можно разными способами, в том числе и использованием традиционного русского ингредиента - солёных огурцов. Тут должен заметить, что к выбору солёных огурцов нужно подходить тщательно. Никаких маринованных! Соление должно быть традиционным, как наши бабушки с прабабушками солили: вода, соль, чеснок, укроп, хрен и прочее, с последующим кисломолочным брожением.

К вопросу о ножах. рыбных ножей на работе у нас нет, если не считать старенького плохонького Kiwi. Поэтому для очистки чешуи использовали мелкую тёрку, а для потрошения и разделки рыбы Трамонтиновский обвалочник. Рыба была порезана на куски, обсушена, обваляна в муке и быстро, буквально за 5 - 7 минут, обжарена со всех сторон до появления лёгкой золотистой корочки.

post-4206-0-55184600-1487345809_thumb.jpg

После чего рыбу убрал из сковороды и загрузил туда порезанный полукольцами лук (2 крупные луковицы).

post-4206-0-47251200-1487345920_thumb.jpg

Пока лук пассеровался до лёгкой полупрозрачности, пошинковал два солёных огурца,

post-4206-0-24922400-1487346028_thumb.jpg

загрузил их к луку в сковороду и добавил огуречного рассола. Оставил всё это тушиться минут на 7 - 10.

Затем начал разгребать овощную смесь, класть на дно сковороды куски рыбы и прикрывать сверху их луково-огуречной смесью. 

Потушил минут десять, добавил ещё рассол, перец чёрный и душистый горошком, пару лавровых листочков и сметану.

post-4206-0-02948300-1487346597_thumb.jpg

Разумеется, сметана должна быть настоящая, деревенского (частного) производства.

Ещё пять минут тушения в сметане на лёгком огне и готово:

post-4206-0-71047200-1487346694_thumb.jpg

Сначала сотрудники пробовали с сомнением на лице, но зато потом очень быстро очистили тарелки. Зашедший на огонёк зав хирургическим отделением, старый охотник и рыбак, тоже попробовал (под рюмочку), потом долго выпытывал подробности приготовления.

Рекомендую попробовать приготовить. Не пожалеете. :)   

    

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.