Giacomo Опубликовано: 1 февраля 2017 Опубликовано: 1 февраля 2017 В заведениях всегда обедаю Скока себя помню, никогда на рабочем месте столовку не разводил Это если время позволяет. А если мечешься по городу из конца в конец, да в офис заглянул на 30 мин. за бумажками, тут по заведения особо не пошляешься. Чаю с печеньем хлебнул - и вперед. Но если есть время, тоже частенько по кафешкам прошвыриваюсь. Время - ресурс невосполнимый. Здоровье - еще менее восполнимый. Совмещай несовместимое, как хошь. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 1 февраля 2017 Автор Опубликовано: 1 февраля 2017 Если на кухне живет, то и не обязательны наверное ножны... Хочу его как шейник попробовать. А на кухне он только появляется, чтобы слишком долго не залёживался. Нож должен жить полноценной жизнью. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 1 февраля 2017 Опубликовано: 1 февраля 2017 Можно и на ремень...горизонтально, за спину - скрытого ношения. Размер позволяет. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 1 февраля 2017 Опубликовано: 1 февраля 2017 Это если время позволяет. А если мечешься по городу из конца в конец, да в офис заглянул на 30 мин. за бумажками, тут по заведения особо не пошляешься. Чаю с печеньем хлебнул - и вперед. Но если есть время, тоже частенько по кафешкам прошвыриваюсь. Время - ресурс невосполнимый. Здоровье - еще менее восполнимый. Совмещай несовместимое, как хошь. Кафешки нужно тщательно выбирать :) А то такой невосполнимый ресурс как здоровье, можно сильно потратить. Однажды покушал в Е-Кате в кафешке...плавучей. Был там такой кораблик на пруду...Облевался, обоср...ся, в плоть до потери сознания - 100% отравление. До дома 300 верст...трасса. Спасала пассажирка. Сбегала в аптеку. 15 таблеток угля и полтора литра минералки, через полчаса вернули к жизни...относительно. Доехали... 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 2 февраля 2017 Опубликовано: 2 февраля 2017 тушенку делать? :) ага, консервы всякие :) + это хороший парогенератор с перегревом крутая штука уощще 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 2 февраля 2017 Автор Опубликовано: 2 февраля 2017 автоклав хочу ещё :) крутая штука уощще А как в автоклаве курица получается! :rolleyes: 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 2 февраля 2017 Опубликовано: 2 февраля 2017 ага, консервы всякие :) + это хороший парогенератор с перегревом крутая штука уощще Это сколько ж места для тебе для всего надо. Я уж не говорю про то, сколько сырья надо на все про все. Если еще в жестяные банки катать, то и тут расходы. У нас многие охотники "автоклавят" в складчину., так выгоднее. :) Но с другой стороны, не мясом единым... какого бычка в томате можно катать!!! Или кильку!!! Надо обдумать эту мысль. :) 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 2 февраля 2017 Автор Опубликовано: 2 февраля 2017 какого бычка в томате можно катать!!! Или кильку!!! Надо обдумать эту мысль. Один мой знакомый в лихие 90-е, когда им в пожарной части по много месяцев не платили зарплату, жил рыбалкой и охотой (больше браконьерством). Добывал всё, что плавает, летает, скачет. И готовил консервы в литровых стеклянных банках со всякой рыбы с томатом и луком. Так же готовил консервы с утки, тетерева, рябчика, копытных. Очень вкусные консервы были. С магазинными не сравнить. В общем, если есть желание и возможность, то стоящая вещь! 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 2 февраля 2017 Опубликовано: 2 февраля 2017 Млин, вот сидел на попе ровно и горя не знал. Теперь задумался. :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 2 февраля 2017 Опубликовано: 2 февраля 2017 :D Нажил себе на попу . 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 2 февраля 2017 Автор Опубликовано: 2 февраля 2017 Надеюсь, нажитое на пятую точку приведёт к положительному и вкусному результату. :) Что-то в голову пришло: а если свежепойманную морскую рыбёшку закоптить, а потом запихать в самодельные консервы... :rolleyes: 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 2 февраля 2017 Опубликовано: 2 февраля 2017 Пока 200 евро жалко на автоклав. :) Но с другой стороны, плюсов много. И еще не выяснил, достаточно ли температуры электрической плиты для нормальной работы автоклава. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 2 февраля 2017 Опубликовано: 2 февраля 2017 А пароварка не подойдет что ли? Рыбные консервы делаю в ней...Нормально.Как магазинске. Кости распариваются и их можно есть. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 2 февраля 2017 Опубликовано: 2 февраля 2017 Пароварка, наверное, не подойдет. А вот в скороварке знаю делают. :) Сам не пробовал. Нет у меня скороварки. :) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 2 февраля 2017 Опубликовано: 2 февраля 2017 Может я не правильно ее обозвал...Скороварка наверное. Искал долго. Везде маленькие...3х литровые и дорогущие. Нашел 5ти литровую, нашу, российскую. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 2 февраля 2017 Опубликовано: 2 февраля 2017 А есть у нас спецы? В чем принципиальное отличие скороварки от автоклава? Температура? Давление? Или может быть, действительно, достаточно скороварки? 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 2 февраля 2017 Автор Опубликовано: 2 февраля 2017 Пока 200 евро жалко на автоклав. Консервы проще делаются. Нужны большая кастрюля, пара листов толстого металла (не помню точно, где-то 4 - 5 мм.) округлой формы, диаметром немного меньше диаметра кастрюли, резьбовые шпильки, два куска листовой резины. Банки с крышками зажимаются между металлическими пластинами с прокладкой из резины, ставятся в кастрюлю, заливаются водой и на плиту. 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 2 февраля 2017 Опубликовано: 2 февраля 2017 лучше с температурой и давлением 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 2 февраля 2017 Опубликовано: 2 февраля 2017 Консервы проще делаются. Нужны большая кастрюля, пара листов толстого металла (не помню точно, где-то 4 - 5 мм.) округлой формы, диаметром немного меньше диаметра кастрюли, резьбовые шпильки, два куска листовой резины. Банки с крышками зажимаются между металлическими пластинами с прокладкой из резины, ставятся в кастрюлю, заливаются водой и на плиту. И это ты называешь - проще?! Пару листов нержавейки по 4-5 мм? Проще купить готовое изделие, чем цвет-мет листы покупать :) У нас это дело дешево не стоит, да еще и париться с рукодельем. Я тут себе медь, латунь, мельхиор или нейзильбер ищу 0,5-0,6 мм, так хрен найдешь или стоит немерено. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 2 февраля 2017 Автор Опубликовано: 2 февраля 2017 лучше с температурой и давлением Ну, так-то, с одной стороны, да. Автоклав - Т порядка 120 градусов + повышенное давление. Банки между пластинами - Т 100 градусов + повышенное давление. При автоклавировании стерилизация надёжнее. Но, с другой стороны, как мне кажется, чем выше температура, тем сильнее под её действием распадаются и видоизменяются полезные вещества. А консервы в стеклянных банках мы ели и после года хранения, ничуть не изменялись, не портились за это время. Да и редко такие вкусные консервы "выживали" больше нескольких месяцев. И это ты называешь - проще?! Пару листов нержавейки по 4-5 мм? Проще купить готовое изделие, чем цвет-мет листы покупать :) У нас это дело дешево не стоит, да еще и париться с рукодельем. Я тут себе медь, латунь, мельхиор или нейзильбер ищу 0,5-0,6 мм, так хрен найдешь или стоит немерено. У знакомого было обычное, "чёрное" железо, добытое на металлоломе. :ph34r: 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 2 февраля 2017 Опубликовано: 2 февраля 2017 У знакомого было обычное, "чёрное" железо, добытое на металлоломе. Не, я так не умею. :) 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 2 февраля 2017 Автор Опубликовано: 2 февраля 2017 (изменено) Тогда автоклав! И всё равно, банки надо зажимать. А то при нагреве давление в закатанных банках повысится и они взорвутся. А если закатывать после обработки в автоклаве, то, во первых, частично испарится жидкая часть содержимого банок, а во вторых, полной стерильности не получится добиться. Смысл автоклавирования теряется. Изменено 2 февраля 2017 пользователем medic_1966 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 2 февраля 2017 Опубликовано: 2 февраля 2017 Да автоклавить в железных банках и дело с концом. :) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 2 февраля 2017 Опубликовано: 2 февраля 2017 Достаточно скороварки...Поверьте. Правда "объемы производства" поскромнее, но результат тот же. Делаю не один год. Катаю в банки на зиму. Только баюся я ее - шипит страшно так и... неожиданно. :) 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 3 февраля 2017 Опубликовано: 3 февраля 2017 Тогда автоклав! И всё равно, банки надо зажимать. А то при нагреве давление в закатанных банках повысится и они взорвутся. А если закатывать после обработки в автоклаве, то, во первых, частично испарится жидкая часть содержимого банок, а во вторых, полной стерильности не получится добиться. Смысл автоклавирования теряется. НетВесь смысл автоклавирования, кроме температуры, что давление в банках и в баке уравновешено Срывает, но это криво закатано если, немного гуляет, конечно А полезные вещества при таких сроках готовки что на 100, что на 120 градусах разрушатся На 120 даже меньше, так как готовность быстрее На то и скороварка :) 0 Ответить
listig Опубликовано: 3 февраля 2017 Опубликовано: 3 февраля 2017 весь смысл и автоклавирования и скороварки ,.в данном ракурсе, приготовление безопасных продуктов для длительного хранения для чего нужна температура 120ц. без давления эту темп не поднять. и в скороварке эта темп досягаема. если использовать банки ,с крышками твист , ничего не срывает. судя по твоим объемам выпивона, скороварки будет маловато :D хотя и они разные .. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 14 февраля 2017 Автор Опубликовано: 14 февраля 2017 Сегодня очередной раз сходил по одному делу в суд. Достало уже бодаться с адвокатами, больше года тянется. Вернулся как раз к обеду. Захотелось чего-нибудь простого, нашего... Грибной супчик (опята самолично собранные, картошка, пассерованный лук) - сотрудницы в мультиварке забабахали, сало, огурчик солёный... старый графинчик... Полегчало :) 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 17 февраля 2017 Автор Опубликовано: 17 февраля 2017 Сегодня принесла одна сотрудница на работу щучку. Встал вопрос, как её готовить. Сперва я предложил приготовить калью, но никто этого не понял. Ну не смогли сотрудники смириться с тем, что будет уха с солёными огурцами и рассолом. Тогда я предложил потушить щуку, с чем все согласились. Но от солёных огурцов я в глубине души отказываться не хотел и решил приготовить щуку, тушёную в сметане с солёными огурцами. Как известно, рыба на Руси делилась на красную, белую и чёрную. К чёрной рыбе относили щуку, за её не самый нежный вкус, да и консистенция у неё неахти, кроме мелкой. Поэтому щук разрешалось употреблять в пищу евреям, которые для облагораживания вкуса и консистенции изобрели фаршированную щуку. Но улучшать органолептические свойства щуки (да и не только щуки) можно разными способами, в том числе и использованием традиционного русского ингредиента - солёных огурцов. Тут должен заметить, что к выбору солёных огурцов нужно подходить тщательно. Никаких маринованных! Соление должно быть традиционным, как наши бабушки с прабабушками солили: вода, соль, чеснок, укроп, хрен и прочее, с последующим кисломолочным брожением. К вопросу о ножах. рыбных ножей на работе у нас нет, если не считать старенького плохонького Kiwi. Поэтому для очистки чешуи использовали мелкую тёрку, а для потрошения и разделки рыбы Трамонтиновский обвалочник. Рыба была порезана на куски, обсушена, обваляна в муке и быстро, буквально за 5 - 7 минут, обжарена со всех сторон до появления лёгкой золотистой корочки. После чего рыбу убрал из сковороды и загрузил туда порезанный полукольцами лук (2 крупные луковицы). Пока лук пассеровался до лёгкой полупрозрачности, пошинковал два солёных огурца, загрузил их к луку в сковороду и добавил огуречного рассола. Оставил всё это тушиться минут на 7 - 10. Затем начал разгребать овощную смесь, класть на дно сковороды куски рыбы и прикрывать сверху их луково-огуречной смесью. Потушил минут десять, добавил ещё рассол, перец чёрный и душистый горошком, пару лавровых листочков и сметану. Разумеется, сметана должна быть настоящая, деревенского (частного) производства. Ещё пять минут тушения в сметане на лёгком огне и готово: Сначала сотрудники пробовали с сомнением на лице, но зато потом очень быстро очистили тарелки. Зашедший на огонёк зав хирургическим отделением, старый охотник и рыбак, тоже попробовал (под рюмочку), потом долго выпытывал подробности приготовления. Рекомендую попробовать приготовить. Не пожалеете. :) 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 17 февраля 2017 Опубликовано: 17 февраля 2017 Стесняюсь спросить, это весы или плита? 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 17 февраля 2017 Автор Опубликовано: 17 февраля 2017 Индукционная настольная плита. Нет места, к сожалению, для нормальной плиты и духовки. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.