Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Док, я фунчозу готовлю с постным говяжьим мясом нарезанным соломкой, и чуть прихваченным в горячем масле. Иногда с тонким омлетом, очень вкусно. Из приправ хорошо идет редька, джусай. Это травка такая, на листья чеснока похожа.

  • Ответы 856
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Док, я фунчозу готовлю с постным говяжьим мясом нарезанным соломкой, и чуть прихваченным в горячем масле. Иногда с тонким омлетом, очень вкусно. Из приправ хорошо идет редька, джусай. Это травка такая, на листья чеснока похожа.

 

 

Самое главное забыл :)

Соевый соус!

 

Спасибо! Про мясо я думал, но на работе с ним заниматься некогда было. Да и с утра надо на мясной рынок заходить. В принципе, как подозреваю, с фунчозой можно очень много чего комбинировать, к её нейтральному вкусу может подойти почти всё. Ну и соус, это да. Надо будет его ещё посмешивать с горчицей и васаби для разнообразия. 

Александр, а приправы какие используете? 

Опубликовано:

А я не добавляю в нее приправы с ярко выраженным ароматом. Аромата редьки, например, достаточно.

Красный перец, соус. Неплохо пророщенный маш. У него тонкий своеобразный вкус.

А излишние запахи в фунчозе не нужны :)

 

Васаби ... Не знаю даже. Лучше таки перец красный мелкомолотый острый. Васаби или будет казаться мало, или оно забьет все остальные вкусы.

Опубликовано:

Самое забавное описание фунчозы помню у братьев Стругацких в "Парне из преисподней". Там она описана как куча прозрачных червяков, которых едят почему-то палочками.

Это рисовая "стеклянная" лапша.

Берут ее почти в любом маркете.

Опубликовано:

Док,часом такую рыбу не готовил?Не в вашей кухне снято :ph34r:

 

Нет, такую не готовил, не ловил и вживую не видел.

 

 

Это чё - плавучий самотык?

 

 

На счёт такого применения - не знаю, не видел.  Не припомню, чтобы про такую читал. Это не фотошоп? Такие архаичные плавники, в том числе и хвостовой, могут говорить об очень древнем происхождении. Но почему рострум не отражается в нержавейке раковины? Ведь остальные части головы отражаются.

Опубликовано:

Это какая то длинноносая химера,живёт на глубине около 1.5 тыс м,случайно выплыла на мелководье.Вот интересно,как бы смотрелся этот нос на рукояти.

Опубликовано:

 

 


рисовая "стеклянная" лапша.

Не совсем фунчоза, но эффект "стеклянности" присутствует. Теща моя, делала паровые пирожки из картофельного крахмала (может с добавлением его, уже не помню). Так вот, тесто заваривается крутым кипятком и, процесс приготовления аналогичем обычным пирожкам. Однако, после мантоварки (пирожки, паровые) они становятся прозрачными. Зрелище, не для слабонервных :D . Тесто напоминает крутой холодец (по ощущениям), но вкусно...

Опубликовано:

Не совсем фунчоза, но эффект "стеклянности" присутствует. Теща моя, делала паровые пирожки из картофельного крахмала (может с добавлением его, уже не помню). Так вот, тесто заваривается крутым кипятком и, процесс приготовления аналогичем обычным пирожкам. Однако, после мантоварки (пирожки, паровые) они становятся прозрачными. Зрелище, не для слабонервных :D . Тесто напоминает крутой холодец (по ощущениям), но вкусно...

А поподробнее весь процесс, особенно создание теста? :rolleyes:  :) 

Опубликовано:

А поподробнее весь процесс, особенно создание теста?

Ой, я уж и не помню, так как, ел те пирожки (пигоди) много лет назад, но если не к спеху, спрошу на днях у родственников, они вроде сохранили технологии  :D

Опубликовано:

Я тоже при приготовлении теста для чебуреков использую кипящее растительное масло.Тесто получается хрустящим и очень вкусным.

Опубликовано:

Закусывая водку перепелиными яйцами.

Завтра - перепёлками накакаю.

Надеюсь - дружным косяком пойдут.

Это про новые рецепты? :D 

Опубликовано:

 

 


Круговорот веществ в природе

 

Не, такое не едим.

 

 

 


при приготовлении теста для чебуреков использую кипящее растительное масло.Тесто получается хрустящим и очень вкусным.

 

Наверное - при приготовлении чебуреков?

Из уже пожаренного теста - трудно что-либо слепить.

Опубликовано:

 

 

Наверное - при приготовлении чебуреков?

Из уже пожаренного теста - трудно что-либо слепить.

Нет именно когда готовлю тесто для чебуреков.В тесто добавляю кипящее растительное масло и вместо обычной воды использую минеральную.

Опубликовано:

Нет именно когда готовлю тесто для чебуреков.В тесто добавляю кипящее растительное масло и вместо обычной воды использую минеральную.

Типа заварного теста?

Опубликовано:

 

 


" Про еду и разные вкусности" 

ОК. Выложу вначале правильный рецепт, пресловутой морковки по-корейски (морков-ча). Только без картинок, так как давно не делал и тем более не снимал :wacko:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.