sha-man Опубликовано: 3 декабря 2013 Опубликовано: 3 декабря 2013 Док, я фунчозу готовлю с постным говяжьим мясом нарезанным соломкой, и чуть прихваченным в горячем масле. Иногда с тонким омлетом, очень вкусно. Из приправ хорошо идет редька, джусай. Это травка такая, на листья чеснока похожа. 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 3 декабря 2013 Опубликовано: 3 декабря 2013 Самое главное забыл :) Соевый соус! 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 3 декабря 2013 Автор Опубликовано: 3 декабря 2013 Док, я фунчозу готовлю с постным говяжьим мясом нарезанным соломкой, и чуть прихваченным в горячем масле. Иногда с тонким омлетом, очень вкусно. Из приправ хорошо идет редька, джусай. Это травка такая, на листья чеснока похожа. Самое главное забыл :) Соевый соус! Спасибо! Про мясо я думал, но на работе с ним заниматься некогда было. Да и с утра надо на мясной рынок заходить. В принципе, как подозреваю, с фунчозой можно очень много чего комбинировать, к её нейтральному вкусу может подойти почти всё. Ну и соус, это да. Надо будет его ещё посмешивать с горчицей и васаби для разнообразия. Александр, а приправы какие используете? 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 3 декабря 2013 Опубликовано: 3 декабря 2013 А я не добавляю в нее приправы с ярко выраженным ароматом. Аромата редьки, например, достаточно. Красный перец, соус. Неплохо пророщенный маш. У него тонкий своеобразный вкус. А излишние запахи в фунчозе не нужны :) Васаби ... Не знаю даже. Лучше таки перец красный мелкомолотый острый. Васаби или будет казаться мало, или оно забьет все остальные вкусы. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 3 декабря 2013 Автор Опубликовано: 3 декабря 2013 Спасибо! Буду пробовать, думать, экспериментировать. :) 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 4 декабря 2013 Опубликовано: 4 декабря 2013 Ну кто-нибуть объяснит безграмотному,что такое фунчоза?И где её берут? :angry: 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 4 декабря 2013 Опубликовано: 4 декабря 2013 Самое забавное описание фунчозы помню у братьев Стругацких в "Парне из преисподней". Там она описана как куча прозрачных червяков, которых едят почему-то палочками. Это рисовая "стеклянная" лапша. Берут ее почти в любом маркете. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 4 декабря 2013 Опубликовано: 4 декабря 2013 Спасибо Александр,теперь буду знать,что за зверь. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 4 декабря 2013 Опубликовано: 4 декабря 2013 Док,часом такую рыбу не готовил?Не в вашей кухне снято :ph34r: 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 4 декабря 2013 Опубликовано: 4 декабря 2013 Это чё - плавучий самотык? 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 4 декабря 2013 Автор Опубликовано: 4 декабря 2013 Док,часом такую рыбу не готовил?Не в вашей кухне снято :ph34r: Нет, такую не готовил, не ловил и вживую не видел. Это чё - плавучий самотык? На счёт такого применения - не знаю, не видел. Не припомню, чтобы про такую читал. Это не фотошоп? Такие архаичные плавники, в том числе и хвостовой, могут говорить об очень древнем происхождении. Но почему рострум не отражается в нержавейке раковины? Ведь остальные части головы отражаются. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 4 декабря 2013 Опубликовано: 4 декабря 2013 Это какая то длинноносая химера,живёт на глубине около 1.5 тыс м,случайно выплыла на мелководье.Вот интересно,как бы смотрелся этот нос на рукояти. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 4 декабря 2013 Автор Опубликовано: 4 декабря 2013 Химера? Значит, из этих: http://ianimal.ru/topics/dlinnonosaya-khimera Выходит, архаичные плавники меня не подвели. 0 Ответить
kvs-207 Опубликовано: 5 декабря 2013 Опубликовано: 5 декабря 2013 Соевый соус! Наш человек ;) 0 Ответить
kvs-207 Опубликовано: 5 декабря 2013 Опубликовано: 5 декабря 2013 рисовая "стеклянная" лапша. Не совсем фунчоза, но эффект "стеклянности" присутствует. Теща моя, делала паровые пирожки из картофельного крахмала (может с добавлением его, уже не помню). Так вот, тесто заваривается крутым кипятком и, процесс приготовления аналогичем обычным пирожкам. Однако, после мантоварки (пирожки, паровые) они становятся прозрачными. Зрелище, не для слабонервных :D . Тесто напоминает крутой холодец (по ощущениям), но вкусно... 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 5 декабря 2013 Автор Опубликовано: 5 декабря 2013 Не совсем фунчоза, но эффект "стеклянности" присутствует. Теща моя, делала паровые пирожки из картофельного крахмала (может с добавлением его, уже не помню). Так вот, тесто заваривается крутым кипятком и, процесс приготовления аналогичем обычным пирожкам. Однако, после мантоварки (пирожки, паровые) они становятся прозрачными. Зрелище, не для слабонервных :D . Тесто напоминает крутой холодец (по ощущениям), но вкусно... А поподробнее весь процесс, особенно создание теста? :rolleyes: :) 0 Ответить
kvs-207 Опубликовано: 5 декабря 2013 Опубликовано: 5 декабря 2013 А поподробнее весь процесс, особенно создание теста? Ой, я уж и не помню, так как, ел те пирожки (пигоди) много лет назад, но если не к спеху, спрошу на днях у родственников, они вроде сохранили технологии :D 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 5 декабря 2013 Опубликовано: 5 декабря 2013 Я тоже при приготовлении теста для чебуреков использую кипящее растительное масло.Тесто получается хрустящим и очень вкусным. 0 Ответить
kvs-207 Опубликовано: 5 декабря 2013 Опубликовано: 5 декабря 2013 по-корейски Хотите корейских рецептов? Их есть у меня :rolleyes: 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 5 декабря 2013 Опубликовано: 5 декабря 2013 Хотите корейских рецептов? Их есть у меня :rolleyes: Несколько штук в студию! 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 5 декабря 2013 Опубликовано: 5 декабря 2013 Закусывая водку перепелиными яйцами. Завтра - перепёлками накакаю. Надеюсь - дружным косяком пойдут. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 5 декабря 2013 Автор Опубликовано: 5 декабря 2013 Надеюсь - дружным косяком пойдут. Сразу на сковороду Круговорот веществ в природе :D 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 5 декабря 2013 Опубликовано: 5 декабря 2013 Закусывая водку перепелиными яйцами. Завтра - перепёлками накакаю. Надеюсь - дружным косяком пойдут. Это про новые рецепты? :D 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 5 декабря 2013 Опубликовано: 5 декабря 2013 Круговорот веществ в природе Не, такое не едим. при приготовлении теста для чебуреков использую кипящее растительное масло.Тесто получается хрустящим и очень вкусным. Наверное - при приготовлении чебуреков? Из уже пожаренного теста - трудно что-либо слепить. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 5 декабря 2013 Опубликовано: 5 декабря 2013 Наверное - при приготовлении чебуреков? Из уже пожаренного теста - трудно что-либо слепить. Нет именно когда готовлю тесто для чебуреков.В тесто добавляю кипящее растительное масло и вместо обычной воды использую минеральную. 0 Ответить
kvs-207 Опубликовано: 5 декабря 2013 Опубликовано: 5 декабря 2013 Несколько штук в студию! Запросто. А куда постить? Сюда? Не будет ли это флудом? :( 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 5 декабря 2013 Опубликовано: 5 декабря 2013 У нас есть ветка на кухне" Про еду и разные вкусности" 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 5 декабря 2013 Автор Опубликовано: 5 декабря 2013 Нет именно когда готовлю тесто для чебуреков.В тесто добавляю кипящее растительное масло и вместо обычной воды использую минеральную. Типа заварного теста? 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 5 декабря 2013 Опубликовано: 5 декабря 2013 Да получается типа заварного,но когда жаришь чебуреки из такого теста,то они получаются хрустящие и пупырчатые :) 0 Ответить
kvs-207 Опубликовано: 5 декабря 2013 Опубликовано: 5 декабря 2013 " Про еду и разные вкусности" ОК. Выложу вначале правильный рецепт, пресловутой морковки по-корейски (морков-ча). Только без картинок, так как давно не делал и тем более не снимал :wacko: 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.