Turbo4x4 Опубликовано: 26 января 2014 Опубликовано: 26 января 2014 Думаю, основной залог надёжности не стяжка, а 60 мм толщины. Хотя хенкельсовские не ведёт, из 5 штук только одна треснула- тёща забыла в раковине с водой- но уже полгода трещина держится, не прогрессирует )) 0 Ответить
Dotto Опубликовано: 26 января 2014 Опубликовано: 26 января 2014 Отлично. Если исходить из того, что по 600 у них трэш, который ведет от перемен погоды (и потом они такими лежат собственно в магазе!!), эта должна быть Ок. Но я все же боюсь, что она растрескается и будет держаться только на стяжке - а стяжка по виду не может быть затянута ишшо. Но подход внушает. Правда, я когда манипулирую икеевской доской где-то 38*22 из акации, толщиной сантиметра четыре с чем-то, все время опасаюсь уронить на ногу. Только она не торцовая. Такая вот салфетка Гаргантюа... Кой-кто выколупывал с нее резиновые вставки-ножки, так пришлось доске энное время отлеживаться, пока интерес не пропал... Шоб не упала под доску мокрую тряпочку кладут, а в кастрюльку али сковороду перекинуть - можно наловчиться нож использовать, как лопатку и руками помогать (т.е. доска статична, правда 1ое время культурные люди будут вспоминать, что они такие, как все:)) 0 Ответить
Dotto Опубликовано: 26 января 2014 Опубликовано: 26 января 2014 Думаю, основной залог надёжности не стяжка, а 60 мм толщины. Хотя хенкельсовские не ведёт, из 5 штук только одна треснула- тёща забыла в раковине с водой- но уже полгода трещина держится, не прогрессирует )) Тут же чисто шведские материалы - бамбук :D - а по бамбуковым торцевкам статистики использования вроде как не накопилось... 6 см - хорошо, 30 см - маловато :wacko: 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 26 января 2014 Опубликовано: 26 января 2014 Шоб не упала под доску мокрую тряпочку кладут, а в кастрюльку али сковороду перекинуть - можно наловчиться нож использовать, как лопатку и руками помогать (т.е. доска статична, правда 1ое время культурные люди будут вспоминать, что они такие, как все :)) У ней есть резиновые микроножки. Мокрую тряпочку я на лакированный стол не кладу, равно как и доску ею мочить не желаю. Так-то да, ссыпать в кастрюлю неудобно с любой доски, кроме гибкой. 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 15 августа 2014 Опубликовано: 15 августа 2014 Сегодня набрел на магазин "Ножи-Посуда". Не смог не зайти :) Обнаружил наличие клееных торцевых разделочных досок трех типоразмеров из бамбука. Zwilling J.A. Henckels Симпатичные. http://www.kuchenland.ru/catalog/doska_razdelochnaya/33283/магазины как в Питере так и в Москве и Самаре и другие. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 16 августа 2014 Опубликовано: 16 августа 2014 Скоро ли растрескается?.. Как материал мне бамбук нравится больше прочих. 0 Ответить
Дмитрий Колотов Опубликовано: 16 августа 2014 Опубликовано: 16 августа 2014 Как раз сегодня такую в таком же магазине присмотрел. Завтра наверно куплю. - она точно торцевая, а то может просто раскрашена? - стяжки по периметру нет - это ничего? - каёмка по периметру только с одной стороны - это нормально? - резиновых ножек нет - ничего? - толщина достаточная? - ничего что она прямоугольная? Круглая может удобней? 0 Ответить
bgso Опубликовано: 16 августа 2014 Опубликовано: 16 августа 2014 Вот тоже интересно... http://mtmwood.com/index.php?route=product/category&path=20 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 17 августа 2014 Опубликовано: 17 августа 2014 Как раз сегодня такую в таком же магазине присмотрел. Завтра наверно куплю. - она точно торцевая, а то может просто раскрашена? - стяжки по периметру нет - это ничего? - каёмка по периметру только с одной стороны - это нормально? - резиновых ножек нет - ничего? - толщина достаточная? - ничего что она прямоугольная? Круглая может удобней? - это кто ж заморочится красить?? если рублей 800+- то торцевая - имхо это очень серьезный минус - конечно - даже хорошо - у меня малец их выколупывал и швырял на пол :D да и не проломится, вися на ножках - лучше подумать о том, где она жить будет, а то на стол тяжело одной рукой брать по привычке после легких досок, да и рубить на столе?.. - круглая удобней как подставка для торта или чайника 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 17 августа 2014 Опубликовано: 17 августа 2014 Вот тоже интересно... http://mtmwood.com/index.php?route=product/category&path=20 Круть, и по китчевому дизайну, и по цене. Однако скорее поеду на базар просить отрезать полиэтиленового листа толщиной сантиметра два-три. 0 Ответить
Дмитрий Колотов Опубликовано: 17 августа 2014 Опубликовано: 17 августа 2014 - это кто ж заморочится красить?? если рублей 800+- то торцевая - имхо это очень серьезный минус - конечно - даже хорошо - у меня малец их выколупывал и швырял на пол :D да и не проломится, вися на ножках - лучше подумать о том, где она жить будет, а то на стол тяжело одной рукой брать по привычке после легких досок, да и рубить на столе?.. - круглая удобней как подставка для торта или чайника Апосля ваших коментариев ещё больше сомнений появилось. Что тогда посоветуете, какую модель от какого производителя? У жены через пол месяца днюха, она на наши Трамонтиновские доски жаловалась, вот я и подумал..., а вчера случайно в маг.Ножи и Подарки зашёл и увидел эту доску. 0 Ответить
Conn Опубликовано: 17 августа 2014 Опубликовано: 17 августа 2014 Круть, и по китчевому дизайну, и по цене Ну дело личное наверно но купил у них дубовую в январе и ни одного разреза по сию пору ( правда только режу-не рубил ни разу на ней) пропитывал 2 раза за эти 8мес. вазелиновым маслом - до сих пор гладкая 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 17 августа 2014 Опубликовано: 17 августа 2014 Ну дело личное наверно ноСамо собой. Это хорошо, что ваша сделана хорошо :) 0 Ответить
Conn Опубликовано: 17 августа 2014 Опубликовано: 17 августа 2014 hungryforester,А что на них (мтм) нарекания есть? Вы меня пугаете - а то покрупнее захотел а теперь.... 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 17 августа 2014 Опубликовано: 17 августа 2014 покрутил в руках эти бамбуковые доски. легкие! самая малая стоит чуть больше 1000 руб. созреваю к покупке 0 Ответить
Driver Опубликовано: 17 августа 2014 Опубликовано: 17 августа 2014 Ну дело личное наверно но купил у них дубовую в январе и ни одного разреза по сию пору ( правда только режу-не рубил ни разу на ней) пропитывал 2 раза за эти 8мес. вазелиновым маслом - до сих пор гладкая 20140817_110319.jpg Шикарная доска! Была у меня в России такая, овальная, со стальной стяжкой на болту, тяжеленная... - вещь. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 17 августа 2014 Опубликовано: 17 августа 2014 hungryforester,А что на них (мтм) нарекания есть? Вы меня пугаете - а то покрупнее захотел а теперь....Ни в коем разе нету. Не могу сказать ни хорошего, ни плохого, так только, по виду. 0 Ответить
Дмитрий Колотов Опубликовано: 17 августа 2014 Опубликовано: 17 августа 2014 Купил самую большую за 3915 руб. 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 17 августа 2014 Опубликовано: 17 августа 2014 Дима, попользуешься - так расскажи нам. )) 0 Ответить
Дмитрий Колотов Опубликовано: 21 августа 2014 Опубликовано: 21 августа 2014 31-го у любимой днюха, подарю доску ей, будем пользовать, надеюсь каждый день, так что первые отзывы не раньше сентября. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 21 августа 2014 Опубликовано: 21 августа 2014 Повторю свой пост в начале темы- Zwilling-овские доски самые качественные, сейчас в хозяйстве 5 штук, треснула только одна, которую ещё покойная тёща забыла в раковине на сутки. 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 21 августа 2014 Опубликовано: 21 августа 2014 31-го у любимой днюха, подарю доску ей, будем пользовать, надеюсь каждый день, так что первые отзывы не раньше сентября. потерпим. подкопим деньгу. подкупает малый вес бамбука и наличие малого формата. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 21 августа 2014 Опубликовано: 21 августа 2014 Круть, и по китчевому дизайну, и по цене. У них разные есть. Например, дубовая в разделе "стандартные доски" размерами 300х200х30 мм. получается 1300 р. Или можно зайти в "конструктор досок" и выбрать простую, без определённого рисунка, из дуба или ясеня, без дизайнерских изысков, по заданным размерам. Для примера: 400х260х40 мм. обойдётся в 1708 р. Кому нужны небольшие доски, можно заказать подобную большую и распилить пополам, получатся 2 по вполне приемлемой цене. Заказывать одну маленькую невыгодно. С отпускных, возможно, созрею для заказа, а то одной торцевой маловато будет. 0 Ответить
Conn Опубликовано: 22 августа 2014 Опубликовано: 22 августа 2014 medic_1966, я такую из дуба и заказал 200х300 за 1400. 0 Ответить
Conn Опубликовано: 25 августа 2014 Опубликовано: 25 августа 2014 никто не пользовал доску из павлонии? 0 Ответить
dgs Опубликовано: 26 августа 2014 Опубликовано: 26 августа 2014 Юзаю уже пол года доску из дуба от mtm-wood 30x40 см. Брал за 1700 + 500р доставка до москвы, сейчас 2100 стоит такая, подорожало ме Раз в месяц обильно смазываю маслом. (покупал у них же) Очень доволен. Главное ее не мочить в раковине и надеюсь будет служить вечно. 0 Ответить
Дмитрий Колотов Опубликовано: 31 августа 2014 Опубликовано: 31 августа 2014 Ну что? сегодня подарил доску, любимая довольна, сразу стала на доске овощи нарезать. Нарезала стальными и керамическими клинками. Доска тяжёлая, по столу не ёрзает, порезы на ней не остаются, пахнет почемуто вишней. Жена её не мыла, только протирала мокрой тряпкой и сухим полотенцем. Доску не поднимала, нарезку собирала в ладошки. Первые впечатления только положительные, одно но, надо место на кухонном столе, кухонном гарнитуре и в ящике кухонного гарнитура, а с нашими маленькими кухнями - это проблема. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 31 августа 2014 Опубликовано: 31 августа 2014 это проблема.ага, мне под 25*35 см место на столе разгребать приходится :D 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 31 августа 2014 Опубликовано: 31 августа 2014 Дмитрий Колотов, спасибо. )) 0 Ответить
Vedmik Опубликовано: 2 ноября 2014 Опубликовано: 2 ноября 2014 Добрый день, а пользовался кто нибудь - Разделочной доской торцевой склейки из фанеры? 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.