Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Так,..пора возвращать тему в нужное русло!  :ph34r:

 

Блюда из рыбы,...ну,..для начала сама рыба. Сегодня до обеда съездил проветрился, отдохнул, доночки покидал,..рыбки половил. 

 

post-3520-0-65792500-1405443516_thumb.jpg

 

Для тех сердобольных шо будуть стонать по размеру - мелкие енто ершики, остальные не жильцы, ибо заглатывали глубоко. 

 

Ну,..и собственно тема то про готовить, да? 

 

Значить, готовить мы будем вот из этого! ...Остальная мелочь пошла в засолку к пиву. 

 

post-3520-0-56291600-1405443753_thumb.jpg

 

Берем немного свеже пойманной рыбки  :)  Потрошим! Солим крупной солью минут на 15, потом хорошенько вымываем чистой водой. Нанизываем вдоль на шампур таким образом, что бы пленочка в брюшинке не повредилась. И на открытом огне жарим,..минуты 3., пока брюшко не раскроется и пленочка не лопнет. 

 

post-3520-0-43266200-1405443903_thumb.jpg

 

...Результат! Патавушка готова!  :)  .....а то плавники окульи,..соусы соевые китаские...

 

post-3520-0-60669000-1405443949_thumb.jpg

 

Не знаю почему, но под эту рыбку в таком виде всегда предпочитаю 150 ледяной водочки,...хотя водку практически вообще не пью.  :)

 

Всем приятного облизывания!  :ph34r:  :rolleyes:

Опубликовано:

Берем немного свеже пойманной рыбки

Ух ты, стерлядь. Готовили в Сургуте стерляжью уху. Народ ее 3 дня ел, потому что сварили немало. Кстати, натюрморт оттуда (150г холодненькой), получилось совершенно случайно. А вот уху не фотографировали.

post-576-0-69279600-1405445584_thumb.jpg

Опубликовано:

Вы, просто не умеете это готовить :D .

Если честно, то конечно нужно иметь к нему привычку. 

Неа...не умею. :)  Я готовый пробовал - не понравился...

 

 

вкус своеобразный

но не моё :rolleyes:

хотя имеет право на жисть

 

 

Солидарен.... :)

Опубликовано:

 

 


На ночь ЖРАТЬ вредно!
и мну об том! :angry:а фсё из-за тя!!!!!!  :P :D :D :D    

 

 

 


....Кстати, ты фотки в полный формат открой, оно красивее смотрится...
мну с этого и начал :unsure:
Опубликовано:

 

 


Кстати, стерляжья уха реально вкуснее, если первый навар делать на ершах, потом их достаешь, процеживаешь, варишь, и только в конце кидаешь стерлядь.
таки классика

даже в каком-то фильме ентот рецептик засветился

Опубликовано:

 

 


стерляжья уха реально вкуснее, если первый навар делать на ершах, потом их достаешь, процеживаешь, варишь, и только в конце кидаешь стерлядь.

Не сомневаюсь, но у нас ершей не было, а было 3 стерлядки.

Опубликовано:

Матвей, налимчика куда дел? :angry: ...Сильно я его уважаю. По осени глубокой...жирный, не костлявый, печень с кулак :blink:.

Опубликовано:

Ерш воопче - король ухи!!! :)  Ни чистить, ни потрошить не нужно. А уха утром холодцом становится :)  Я с нее балдею :D А стерляь...ее и сырую можна. Соль с перцем. Порезал кружечками...макаешь и трескаешь - СУПЕР!!!

Опубликовано:

Матвей, налимчика куда дел? :angry: ...Сильно я его уважаю. По осени глубокой...жирный, не костлявый, печень с кулак :blink:.

... :ph34r:  Как куда,..? Засолил! Он же мелкий шоб его жарить. 

 Да, по осени я специально на него выхожу,.. печень трески домашнюю еще ни кто не отменял.

.....Ой...скоро начнется у меня,..грибы, ягоды, фыфки,..заготовки, рыбалка, охота...хоть отпуск бери с 1 августа по 31 ноября.  :D

Опубликовано:

Не сомневаюсь, но у нас ершей не было, а было 3 стерлядки.

:blink:  :blink:  :blink:  ..И Вы шо таки из 3 стерлядок ухи на 3 дня наварили???  ...то ли ви судари жретесЪ мало,..то ли стерлядку с осетром в 3 кило перепутали  :D

Опубликовано:

 

 


Да, по осени я специально на него выхожу,.. печень трески домашнюю еще ни кто не отменял. .....Ой...скоро начнется у меня,..грибы, ягоды, фыфки,..заготовки, рыбалка
"Гад ты, оказывается, Костя Федотов!"(с) :D :D :D   
Опубликовано:

 А стерляь...ее и сырую можна. Соль с перцем. Порезал кружечками...макаешь и трескаешь - СУПЕР!!!

 Когда с ночевкой едем или на пару дней, так первая стерлядка еще разговаривает в то время, пока мы её хвост едим. Первую, или парочку первых, как повезет, потрошим, солим, чуток перца, совсем чуток. Открываем запотевший и тут же прикладываемся, ..за удачу так сказать. 

Опубликовано:

Ах так! .

...Тогда я расскажу как готовили уху на весенней охоте нынче!  :ph34r:  :rolleyes:

 

Взято было ёршиков штук 7, попотрошены, немыты! и закинуты в балшой кастрюль! соответственно соль, перец, лаврушка. Закипели, проварились чутка,..закинуты головы и хвосты от щуки и окуня. Проварилось. Рыбу достали, не процеживая обратно на огонь. Закинуты пару карасей. Проварилсиь - достали. Бульон процедили. на огонь. Лук, чуток картошки, морковка целиком для аромата, потом выбрасывается. За 15 минут до готовности нарезанные куски нельмы, через 5-7 минут стерлядь целиком. ....

...Бон апетите господа.  :)

Опубликовано:

 

 


И Вы шо таки из 3 стерлядок ухи на 3 дня наварили???  ...то ли ви судари жретесЪ мало,..то ли стерлядку с осетром в 3 кило перепутали

Я не писал, что наварили на 3 дня, я написал, что ели ее 3 дня :P . Честно говоря, я помню, что 3 было точно (Больше? Может быть). Кастрюлька была литров 5-6 :rolleyes: . Дело в том, что в тот день когда ее сварили, основной состав отмечал убытие по месту жительства и был занят в основном, водкой и закуской. Так что до ухи они не добрались. После проводов, нас осталось человека 3 едоков, себя не считаю, у меня к рыбе аллергия, поэтому и ели ее долго и упорно. По отзывам, уха была очень хороша, но, было ее слишком много :D . Еще пара слов, о Сургуте и рыбе. Наш коллега Серега, наловил мелкой рыбешки в Сайме и повесил сушиться. Своими глазами видел кота, совершенно равнодушно проходящему возле рыбы, которая висела под вагончиком. Говорят рыба пахнет нефтью :blink:

Опубликовано:

Это кот не правильный. :D  У моей матери кот тоже рыбу не ест...никакую!!! Слышал много историй про то как в процессе варки ухи на поверхности воды радужная пленка(нефть, бензин :blink: ) появляется...Сам рыбачу с 20ти лет. Никогда ни какой пленки не видел, запаха нефти не слышал...Хотя...я в черте города никогда не ловил. 

Опубликовано:

У нас в черте города есть химфарм завод, обзываемый "хим-дымом". Из него труба в реку!!!...Так местные безлошадные рыбаки ловят там рыбу. :huh:  Лещь до 4кг - не редкость...Так и говорят между собой: "Ловил под трубой у Химдыма". Едят пойманную рыбу...коптят...И что интересно коты с удовольствием жрут ее...ХЗ...

Опубликовано:

И в Припяти сомов ловят.

Ещё никто не поперхнулся.

А уж что ловят возле Фукусимы....

Если рыба не светится - надо дать коту.

Если и кот не засветился - можно смело хавать.

  • 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.