Перейти к публикации

Блюда из морепродуктов и рыбы


Северянин

Рекомендованные сообщения

Нюс, задумал таки я сделать тушенных кальмаров,..но не нашел по быстренькому рецепта, ии .. начал импровизировать. Вышло в принципе хорошо! Всем понравилось!

Итаки, набор ингредиентов:

post-3520-0-12969800-1361386517_thumb.jpg

Кальмары

Морская телапия обжареная

помидоры

огурец

зелень

перец

креветки

коньяк

нарезаем помидоры с перцем, варим кальмаров и креветки. Кальмары 2 минуты, креветки 3-5 минуты. Измельяаем 3-4 штучки сушеных боровичков, нарезаем лучок.

post-3520-0-72970300-1361386717_thumb.jpg

 

Лук обжариваем и вынимаем, плюхаем на кальмаров.

овощи закидываем, добавляем чуть разводки сметаны с водой и сушеными грибами, базиликом и перцем молотом, солим и тушим.

post-3520-0-05397700-1361386831_thumb.jpg

 

Закидываем кальмары, креветки, зелень, 50 грамм коняку, перемешиваем и тушим еще минуту.

 

на тарелку ложим рыбкус и сверху "тушоночкой"

 

post-3520-0-78819400-1361386954_thumb.jpg

post-3520-0-98910800-1361386961_thumb.jpg

 

Приятного апетита! :)

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вообще-то, для кальмаров и 2 минуты многовато. Я в большую кастрюлю соленой кипящей воды опускаю по одной тушке до вторичного закипания, вынимаю, заряжаю следующую. Шкурка сворачивается мелкими хлопьями, которые легко смываются. У кальмаров есть такая особенность - чем дольше термообработка, тем резиновей они становятся.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

отож молодец, вкусно излагаешь.

вот радуют такие рецепты, когда подробно расписано и сфотано

не то, что на всяких кулинарных сайтах-скупая фотография, перечень из половины не знакомых даже в питере ингридиентов и под кальку рецепт типа "взял и сделал вкусно, какая я молодец!"

 

я вот тоже нафотал кучу всего, да никак не разгрестись с делами

а чего за штуковина лыжная, похожая на туалетный бачок?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Семга - и морская рыба тоже.

 

post-338-0-40243200-1361387929_thumb.jpg

 

Блюдо очень нехлопотное и довольно быстрое. Наличие пароварки обязательно. Рыбу режем на стейки, которые подсаливаем, посыпаем сушеной зеленью (по желанию) и погружаем в первый лоток пароварки. Во второй лоток высыпаем готовую замороженную смесь овощей. На мой взгляд, лучше чтоб в ней преобладали цветная капуста, брокколи и стручки фасоли. В третий лоток закладываем тщательно вымытый молодой мелкий картофель. (Овощи и картофель чуть солим). Пока все без нашего вмешательства пропаривается до готовности, чтоб не бездельничать делаем соус. Разогреваем масло в небольшой кастрюле. Взбиваем в миске сливки и яичные желтки. Добавляем в кастрюлю. Огонь не увеличиваем, чтобы яйца не сварились. Аккуратно высыпаем тертый пармезан, солим и поперчим. Соус подаем сразу, полив им выложенные в большую плоскую тарелку рыбу, овощи и картофель. Бокал сухого вина не возбраняется.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да Сергей, креветки любые...чищенные! :D

 

Вообще-то, для кальмаров и 2 минуты многовато. Я в большую кастрюлю соленой кипящей воды опускаю по одной тушке до вторичного закипания, вынимаю, заряжаю следующую. Шкурка сворачивается мелкими хлопьями, которые легко смываются. У кальмаров есть такая особенность - чем дольше термообработка, тем резиновей они становятся.

Николаич, они у мну не резиновые получились, 4 минуты от силы хай буде. Ну их нафиг если чесно магазинные, тем более те, что до нас доехали.

 

 

.

а чего за штуковина лыжная, похожая на туалетный бачок?

Рома, издеваешси, да? Если с надписью LG дык это хлебопечка. :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Стас, а масло какое сливочное или растительное? И скоко его надо?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Столовая ложка оливкового масла, 225 мл сливок, четыре желтка, 70-80 гр. тертого Пармезана. Соль, перец по вкусу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Матвей,чтобы выпечка хорошая получалась в такой хлебопечи надо чем то закрывать стекляные окошки,чтобы температура в печке не менялась,это болезнь печек со смтровым стеклом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В археологической экспедиции мы карасей обкладывали листьями смородины, обмазывали глиной и запекали в углях. Вкусно было!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Карасики, жаренные с луком и сметаной - писча богов!

Карасики обязательно небольшие, не больше ладони, а лучше мельче!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Фиг с вами,...достану карасюку из морозилки забабахаю!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нее, Андрей,..у меня такие под кило, просто их правильно сделать нуно. И тогда не костей нема и вкус шикарный. Хотя кости не вынимаешь :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

Карасики, жаренные с луком и сметаной - писча богов!

Карасики обязательно небольшие, не больше ладони, а лучше мельче!

 

Натаскаешь в детстве, бабушка пожарит в летней кухне и жрешь радостно.

А крупняк в глине запекать - глина потом вместе с чешуей снимается.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нам с братом бабушка тоже так делала,помню даже,что сковорода была чугунная большая,называла сковороду иордань.Почему так называла,для меня до сих пор загадка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

поделюсь ленивым рецептом)  берем  с полкило  мидий.. перебираем  моем.  Пару  луковиц  больших, зелень, соевый соус, соль. Можно   майонезом подпортить. И тушим все  это .  Оченно  штука  толковая  под  напитки) Опционно можно  кари и  т.д.  добавлять.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я снова тута!  :)

Итак, про упомянутых карасиков....

Значить карась на 900 грамулин, почистить, и сделать частые надрезы. Нужны для для раздробливания мелких костей. После этого вынимаешь только хребет и ребра, остальные пережариваются. Поперчить, посолить, чуток соевого соуса для рыбы, немножко базилика и паприки. Сверху обмазываем сметанкой, и в духовку на 70 - 90 мин.

 

post-3520-0-96680900-1362171885_thumb.jpg

post-3520-0-12988100-1362171889_thumb.jpg

 

потомис, обжариваем нагло купленные овощи, вылаживаем и украшаем маринованными помидорками, луком и оливками.

и уплетаем!

post-3520-0-09421400-1362171957_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

поделюсь ленивым рецептом)  берем  с полкило  мидий.. перебираем  моем.

 

Рецепт еще ленивей. :) Собираем мидий. Разводим на берегу костер из сушняка, моллюсков высыпаем на лист железа, что лежит над огнем на камнях. И тут же едим, по мере готовности, под любимые напитки. Рецепт универсальный. Подходит и для Черного моря, и для Тихого океана. ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ещё-ещё ленивей:ждём когда беззубки сами заползут в костёр,ждём с пивом,печём и едим :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Берем ленивых коментаторов молюсков, обмазываем глиной и в угли! Дудим в горлышко пивной бутылки и наслаждаемся жизнью! :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Берем ленивых коментаторов молюсков, обмазываем глиной и в угли! Дудим в горлышко пивной бутылки и наслаждаемся жизнью!

 

А мы - ненавидим не понимаем любителей вкусно готовить карасей в духовке далеко и не для нас.  :ph34r:  :rolleyes:  :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

:D Будете у нас на Колыме, добро пожаловать! Накормим, напоим!  :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дудеть устанете - чтоб наползли.

Бородатый анекдот

 

" - Что делаешь?

- Рибу жару!

- Гдэ взял?!

- Сам припригал! B) "

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.