Сэм Опубликовано: 4 июня 2013 Опубликовано: 4 июня 2013 дол конечно мне этот кудрявый доставил "удовольствия"... Ну это...мы старались, ага :D А ножик симпатичный вышел, спасибо. :) 0 Ответить
мак Опубликовано: 4 июня 2013 Опубликовано: 4 июня 2013 Ура, спасибо, мне поперло! Якут самое оно, ни убавить, ни прибавить! 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 4 июня 2013 Опубликовано: 4 июня 2013 Андрей, поздравляю с первенцем из этого проекта! 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 4 июня 2013 Опубликовано: 4 июня 2013 Красавец! Паша, а если не секрет сколько ширина? На моих которые сейчас делаю 150х21. 0 Ответить
asi Опубликовано: 4 июня 2013 Опубликовано: 4 июня 2013 отлично получилось!!! буду ждать номера восемь )))) 0 Ответить
Borz87 Опубликовано: 4 июня 2013 Автор Опубликовано: 4 июня 2013 Северянин- ширина также 21 0 Ответить
мак Опубликовано: 4 июня 2013 Опубликовано: 4 июня 2013 Андрей, поздравляю с первенцем из этого проекта! Я должен был быть первым, якуты моя любимая тема. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 4 июня 2013 Опубликовано: 4 июня 2013 Северянин- ширина также 21 гы гы,.прикольное сходство. :unsure: Я еще долго крутил, думал сделать 20 или 23,...остановился на золотой середине. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 4 июня 2013 Опубликовано: 4 июня 2013 Я должен был быть первым я уж сначала подумал, что продолжение фразы будет - "я сам якут" :D 0 Ответить
asi Опубликовано: 4 июня 2013 Опубликовано: 4 июня 2013 я сам я кут и потому безмерно крут! :D :D :D :D 0 Ответить
ЛБА Опубликовано: 4 июня 2013 Опубликовано: 4 июня 2013 Вы эта...якуты, кто в Якутию поедет-полетит, поучить якутов делать правильные якутские ножи? http://souzkuznecov.ru/forumz/forum/общественная-деятельность-ск/объявления-о-проводимых-выставках/2087-фестиваль-в-якутии#post2087 У них там в плане особой галкой помечено соревнование по резу самопальными якутскими ножами. Пока, если судить по результатам московских попыток резки каната, результаты удручающие. Если нужно, оформят официальное приглашение от правительства Саха-Сирэ. Я, вообще-то, всерьез. А то от СК в это раз одна верхушка, по долгу службы... 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 4 июня 2013 Опубликовано: 4 июня 2013 я кут ну, если ты кут, то тебе просто необходимо иметь куттерный нож :Dвот тогда точно будешь крут :D 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 4 июня 2013 Опубликовано: 4 июня 2013 Если нужно, оформят официальное приглашение от правительства Саха-Сирэ. к этому бы ещё взялись оплатить отпуск да билеты в оба конца.А то дороговатые соревнования выходят по накладным расходам. :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 4 июня 2013 Опубликовано: 4 июня 2013 А я вот думаю,..может сгонять,...там каждый день в самом начале значится "кумысопитие". :D Видать после оного на остальное уже нормально не вставляет. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 4 июня 2013 Опубликовано: 4 июня 2013 Матвей,а может тебе и командировочные и суточные выдадут,заодно и научишь якутов как делать якутские ножи :P .У тебя ведь классный якут получился. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 4 июня 2013 Опубликовано: 4 июня 2013 :D Шутник. Хотяя,...если вдруг там сломается вся связь,. то может даже и командировочные дадут... :unsure: 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 4 июня 2013 Опубликовано: 4 июня 2013 Красиво получилось! Мои поздравления, Андрей Артурович! Надеюсь, скоро впечатления от ножа будут запротоколированы и выставлены на всеобщее обозрение. А я только червёртый (теперь уже третий) по списку :( . Павел, а что там с ножнами будет? И ещё интересуют ширина и толщина рукояти на этом ноже 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 4 июня 2013 Опубликовано: 4 июня 2013 Андрей,а что так пессимистично?Уже третий :) А я уже четвёртый :wub: 0 Ответить
asi Опубликовано: 4 июня 2013 Опубликовано: 4 июня 2013 черт - я же 7ой теперь! ну чем не повод .... 0 Ответить
VSk Опубликовано: 5 июня 2013 Опубликовано: 5 июня 2013 Шикарный якут. Сподвигли меня на новую работу. 0 Ответить
Borz87 Опубликовано: 6 июня 2013 Автор Опубликовано: 6 июня 2013 medic_1966- над ножнами пока не думал, ну что-нибудь сообразим. рукоять- ширина порядка 31, толщина 24 плюс/минус копейки. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 6 июня 2013 Опубликовано: 6 июня 2013 рукоять- ширина порядка 31, толщина 24 плюс/минус копейки. Спасибо! Попрошу не счесть меня занудой, но хотелось бы, если это не трудно и позволяет сечение бруска, конечно, рукоять пообъёмнее, хотя бы на 5-7 мм. толще и шире. А то у меня и сама кисть и пальцы длинные :( На счёт ножен - если что, кожу на ножны уже прикупил, двух оттенков (какой лучше подойдйт), так что могу и сам. Ещё хотелось бы отметить внимание к мелочам: клеймо расположено на обухе, не пострадает при заточке. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 6 июня 2013 Опубликовано: 6 июня 2013 Насчёт ножен,если действительно какие то заморочки,то мне можно и без ножен. 0 Ответить
мак Опубликовано: 7 июня 2013 Опубликовано: 7 июня 2013 Ой, робяты, поверьте мне, если хочите получить якутОв побыстрее, берите без влагалищов, их можно сварганить на месте, везде есть скорняки, и кроме того, аутентичные ножны деревянные, их лучше самому выскребсти. Так Павел будет подгонять ножи с колес, а так намаетесь еще с ожиданием пошивки. Я это понял по опыту предыдущего заказа и сразу взял голый нож. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 7 июня 2013 Опубликовано: 7 июня 2013 Дык я как раз без влагалища заказал ))) 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 7 июня 2013 Опубликовано: 7 июня 2013 Что же послушаюсь совета умного человека,тады мне без ножен,пусть Павлу будет меньше заморочек,а я получу быстрее нож. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 7 июня 2013 Опубликовано: 7 июня 2013 Оно то понятно что деревянные аутентичнее,..но как то кожанные на мой взгляд эстетичнее на данный моментЪ. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 7 июня 2013 Опубликовано: 7 июня 2013 Матвей,ты чо на старорежимную орфографию переходишь,с Ъ :D 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.