Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

дол конечно мне этот кудрявый доставил "удовольствия"...
Ну это...мы старались, ага :D

А ножик симпатичный вышел, спасибо. :)

• Ответы 755
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Андрей, поздравляю с первенцем из этого проекта!

Я должен был быть первым, якуты моя любимая тема.

Опубликовано:

Вы эта...якуты, кто в Якутию поедет-полетит, поучить якутов делать правильные якутские ножи? http://souzkuznecov.ru/forumz/forum/общественная-деятельность-ск/объявления-о-проводимых-выставках/2087-фестиваль-в-якутии#post2087

У них там в плане особой галкой помечено соревнование по резу самопальными якутскими ножами. Пока, если судить по результатам московских попыток резки каната, результаты удручающие.  Если нужно, оформят официальное  приглашение от правительства Саха-Сирэ.

Я, вообще-то, всерьез. А то от СК в это раз одна верхушка, по долгу службы...

Опубликовано:

Если нужно, оформят официальное приглашение от правительства Саха-Сирэ.
к этому бы ещё взялись оплатить отпуск да билеты в оба конца.

А то дороговатые соревнования выходят по накладным расходам. :)

Опубликовано:

Матвей,а может тебе и командировочные и суточные выдадут,заодно и научишь якутов как делать якутские ножи :P .У тебя ведь классный якут получился.

Опубликовано:

Красиво получилось! 

Мои поздравления, Андрей Артурович! Надеюсь, скоро впечатления от ножа будут запротоколированы и выставлены на всеобщее обозрение. А я только червёртый (теперь уже третий) по списку :( . 

Павел, а что там с ножнами будет?

И ещё интересуют ширина и толщина рукояти на этом ноже

Опубликовано:

medic_1966- над ножнами пока не думал, ну что-нибудь сообразим. рукоять- ширина порядка 31, толщина 24 плюс/минус копейки.

Опубликовано:

рукоять- ширина порядка 31, толщина 24 плюс/минус копейки.

Спасибо! Попрошу не счесть меня занудой, но хотелось бы, если это не трудно и позволяет сечение бруска, конечно, рукоять пообъёмнее, хотя бы на 5-7 мм. толще и шире. А то у меня и сама кисть и пальцы длинные :( 

На счёт ножен - если что, кожу на ножны уже прикупил, двух оттенков (какой лучше подойдйт), так что могу и сам.

Ещё хотелось бы отметить внимание к мелочам: клеймо расположено на обухе, не пострадает при заточке. 

Опубликовано:

Ой, робяты, поверьте мне, если хочите получить якутОв побыстрее, берите без влагалищов, их можно сварганить на месте, везде есть скорняки, и кроме того, аутентичные ножны деревянные, их лучше самому выскребсти. Так Павел будет подгонять ножи с колес, а так намаетесь еще с ожиданием пошивки. Я это понял по опыту предыдущего заказа и сразу взял голый нож.

Опубликовано:

Что же послушаюсь совета умного человека,тады мне без ножен,пусть Павлу будет меньше заморочек,а я получу быстрее нож.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.