Nim Shehit Опубликовано: 19 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2013 Вот думаю - раньше якуты умнее или практичнее были? Мне так очень не хватает металлической обоймицы (как на финиках) за клинком. А в обливке оловянной, как на старых - было бы еще лучше. Мотивирую. Полочниками не считаю никакие ножи в принципе. Просто одними пользуюсь реже, другими чаще. В разное время суток, года, в разном климате. Так вот, деревяшка ,не армированная, дает "игру" на усадках при изменении влажности и температуры - до 1 мм. В армировке, даже самой простенькой, эффект "выталкивания" клинка отсутствует. Лаковое покрытие, эпокса - слетают напрочь. Даже на авиационной фанере - а она еще и с пропиткой. Это все чисто практические наблюдения. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
medic_1966 Опубликовано: 20 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2013 Полностью согласен. Обливка оловом - по сути наружная арматура, "экзоскелет" рукояти. Причём арматура не слишком жёсткая, способная в какой-то мере "играть" вместе с деревом, не разрушая его при изменениях объёма. И выглядит красиво. Вот только кто за такое возьмётся? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 20 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2013 Вот только кто за такое возьмётся?Так это и самому сделать можно.Сложного в технологии ни чего нет. Я так делал однажды (не на якуте конечно, на другом ноже) Причём арматура не слишком жёсткаяи вот это есть минус.Возможны появления со временем небольших щелей в месте стыка с клинком, а также в месте стыка с деревом. Потому что олово не "играет вместе с деревом", а просто деформируется, в силу своей мягкости, а вот обратно, увы, не восстанавливается самостоятельно :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Borz87 Опубликовано: 20 марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 20 марта 2013 почта как всегда "радует", уж 9 дней железо купленое на якутов в уфе в сортировочном центре, никак не доставят в наше родное почтовое отделение, бедняги сильно заняты видать(( 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vovka_S Опубликовано: 20 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2013 Грусть, печаль :( Еще раз помянем добрым словом пошту.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 20 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2013 бедняги сильно заняты видать((ну так...сортируют наверное...так во вкус вошли, что остановиться не могут... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 20 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2013 Любовный роман с почтой продолжается... :angry: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Borz87 Опубликовано: 22 марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 22 марта 2013 ну вот, материал получен, на данный момент якуты наши выглядят так:) в виде кучки к110 и карелки: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 22 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2013 На правах первого заглянувшего бронирую третий кусок металла с угла в среднем ряду и второй левый кусок карелки в нижнем правом ряду. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 22 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2013 На правах второго бронирую самый нижний дальний кусок металла и самый нижний дальний кусок карелки (их на фотографии почему-то не видно) :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sha-man Опубликовано: 22 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2013 А чё Опинель никто не бронирует? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 22 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2013 Табуретку бронирую тоже. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
medic_1966 Опубликовано: 22 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2013 Табуретку нельзя! Она историческая, именно с неё "пошли" якуты! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 22 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2013 Остаёться бронировать только второй сверху в левом ряду и карелку второй снизу по центру. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 22 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2013 А чё Опинель никто не бронирует?Чета он каким-то уточеным выглядит :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 22 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2013 я ничего не бронирую - мне по остаточному принципу, но с самой лучшей ТО. так чтоб канат резал не переставая и щепу выламывал не крошась. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Borz87 Опубликовано: 22 марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 22 марта 2013 Сэм- я им какое-то время кожу шерфовал, а там только править успевай 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 22 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2013 Не в тему, но про опенка. Я сейчас ножны делал, косячок куды то проипал, резал всё опенком 10 из нержи, я даже немного удивлен,...отработал на отлично, и даже после работы бумагу режет 50х50. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sos 163 Опубликовано: 27 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2013 Хочу Якута . Ой как хочу . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
евгений с Опубликовано: 27 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2013 ну вот, материал получен, на данный момент якуты наши выглядят так :) в виде кучки к110 и карелки: Добрый день Павел. Хочу приобрести у вас нож, как это сделать? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 27 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2013 как это сделать?полагаю, что для начала лучше обратиться с этим вопросм к Мастеру в личку :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 11 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2013 Что то есть по якутам,после всяких пертрубаций форума?Ничего не изменилось? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 11 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2013 :rolleyes: У меня изменилось,...доделываю своего. ... :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 11 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2013 Коды будут фоты :rolleyes: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 11 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2013 ;) скоро! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Borz87 Опубликовано: 4 июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 4 июня 2013 вот такой первый получился. клин к110, 150 длина 5 толщина, машинный шлиф, дол полирован вручную. рукоять 125, карелка пропитаная шафтолом. Мак, это Ваш: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vovka_S Опубликовано: 4 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2013 Ура! Якуты пошли. Ждем остальных. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 4 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2013 Ждёмс с нетерпением! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Borz87 Опубликовано: 4 июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 4 июня 2013 пока только один сделан, дол конечно мне этот кудрявый доставил "удовольствия"... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 4 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2013 Всё равно на душе потеплело,скоро и наша очередь подойдёт. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.