Nim Shehit Опубликовано: 27 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2013 Ножны другого региона, аналог по конструкции, но с центральным швом - Т.е. конструкция такая не вчера родилась и распространена крайне широко. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 27 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2013 Открою тайну - в берестяных она исключительно для страховки, т.к. в нормальной ситуации нож в неё не упирается - нож удерживает береста на трении. Но страховка нужна, на тот самый 101 случай. Так и я про то же самое. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 27 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2013 К сожалению видел, как они прорезаются. К сожалению, прорезал не единожды сам. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 27 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2013 Если кончик ножа "дроп-пойнт" шансов прорезания ножен меньше. Прорезаются-то они кончиком чаше всего. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 27 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2013 Ножны другого региона, аналог по конструкции, но с центральным швом - 6(12).jpg Т.е. конструкция такая не вчера родилась и распространена крайне широко. Таких не видал ещё в тех краях. Жень, а тебе из Ганьсу с войлочными вставками не попадались? Не могу найти чего-то... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 27 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2013 Гляжу я на вас и умиляюсь Умиляешься, говоришь... А у меня сердце кровью облилось, когда ты мелкий финик из ножен как шашку выхватил. B) :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sha-man Опубликовано: 27 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2013 Ножны другого региона, аналог по конструкции, но с центральным швом Вот и я о чем-то подобном. Без оковки. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 27 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2013 Ножны другого региона, аналог по конструкции, но с центральным швом - 6(12).jpg Т.е. конструкция такая не вчера родилась и распространена крайне широко. Таких не видал ещё в тех краях. Жень, а тебе из Ганьсу с войлочными вставками не попадались? Не могу найти чего-то... С войлочными - нет. А просто с шерстью в кончике ножен были, кончик ножа в неё упирался. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 27 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2013 А у меня сердце кровью облилось, когда ты мелкий финик из ножен как шашку выхватилНу дык, я ж эта...военный...случаюсь резок и отморожен :ph34r: :DА спугался то небось за сохранность ножен? :rolleyes: ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sha-man Опубликовано: 27 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2013 К сожалению видел, как они прорезаются. Тоже видел. Но там был не 5мм чепрак. Но это наверное даже вторично. Сейчас в качестве предположения, на подумать. В каком случае шанс прорезать выше, в случае если клинок зафиксирован, или в случае если зафиксирована рукоять, а клин в свободном полете? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 27 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2013 Ножны другого региона, аналог по конструкции, но с центральным швом Вот и я о чем-то подобном. Без оковки. Тогда нехарактерные просто будут. Подвесы северные ведь и на 2-3 точки бывают, а с центральным швом так уже не получится носить - нож плашмя будет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 27 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2013 А спугался то небось за сохранность ножен? Ну не руки же! :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 27 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2013 В каком случае шанс прорезать выше, в случае если клинок зафиксирован, или в случае если зафиксирована рукоять, а клин в свободном полете? Конечно когда клинку деваться некуда. Когда шаг влево, шаг вправо - провокация. Именно поэтому пару своих самых рабочих фиников переселил из родных финских тесных и узких, в "универсальные" ножны (просто подошедшие по размеру) с боковым швом и чуть более широким устьем. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 27 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2013 Именно поэтому пару своих самых рабочих фиников переселил За примером далеко ходить не буду. Любимый "зимний" нож. Родные ножны и те, в которых живет сейчас. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sha-man Опубликовано: 27 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2013 Конечно когда клинку деваться некуда. Когда шаг влево, шаг вправо - провокация. Именно поэтому пару своих самых рабочих фиников переселил из родных финских тесных и узких, в "универсальные" ножны (просто подошедшие по размеру) с боковым швом и чуть более широким устьем. Стас, это ничего, что я с тобой не согласен, да? :lol: По моему опыты, все наоборот. Гораздо опасней, когда рукоять зафиксирована, а клинок меняет положение внутри ножен и начинает упираться острием в стенку. И такое возможно при перемене положения тела, например сгибе бедра. А вот если при такой же перемене положения тела положение меняет вся конструкция нож-ножны, гораздо безопаснее. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 27 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2013 Как-то не видел-не видел тему, и сразу 14 страниц... (( Уже всё, заказать больше нельзя? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 27 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2013 Саш, на вкус и цвет - сам знаешь. Я вот с тобой тоже не соглашусь. Если рукоять ножа сидит в ножнах достаточно глубоко, и держится крепко на трении, с чего клинку ерзать? Если толстая кожа согнута, прошита, да еще и пропитана чем-нибудь, т.е., жесткая как мошонка коленка носорога, что должно произойти, как бедрами ножны зажать надо - чтоб их деформировало так, что клинок кожу прорезать изнутри смог? Опят же если подвес свободный, и нож висит там, где надо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 27 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2013 Так вы оба - об одном и том же говорите. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 27 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2013 Вот читаю некоторые излагаемые тут опасения и на память приходит старая поговорка: "Береженого Бог бережет, - сказала монашка, одевая презерватив на свечку"© 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
medic_1966 Опубликовано: 27 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2013 Согласен со Стасом. Стабильность ножа в ножнах в данном случае определяется шириной контакта рукояти с устьем. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 27 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2013 Так вы оба - об одном и том же говорите. Да вроде нет. Но только к чему... :) Я ж где-то выше написал уже, что избавлю (если что) Пашу от проблемы с ножнами на свой нож. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sha-man Опубликовано: 27 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2013 Тогда нехарактерные просто будут Ну да, согласен. Я за аутентичностью и не гонюсь. Я ж где-то выше написал уже, что избавлю (если что) Пашу от проблемы с ножнами на свой нож Вот видишь, ты добрый. А я ум... нудный :rolleyes: А ничё так тему развили :lol: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
medic_1966 Опубликовано: 27 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2013 Ножны другого региона, аналог по конструкции, но с центральным швом Вот и я о чем-то подобном. Без оковки. Тогда нехарактерные просто будут. Подвесы северные ведь и на 2-3 точки бывают, а с центральным швом так уже не получится носить - нож плашмя будет. А я бы предпочёл подвес как раз на 2-3 точки. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 27 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2013 А ничё так тему развили Это да, что есть, то есть... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pavel Опубликовано: 6 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2013 Внесите поправочку в список, мне с широким долом! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 6 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2013 Внесите поправочку в список, мне с широким долом! Йес-с... Наших больше. ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VolkArt Опубликовано: 6 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2013 Внесите поправочку в список, мне с широким долом! Мне тоже если возможно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 6 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2013 Мне тоже если возможно. Явный перевес... Ай молодца, Артем! :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VolkArt Опубликовано: 6 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2013 Явный перевес... Ай молодца, Артем! Надо же было поддержать большинство! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
glock Опубликовано: 19 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2013 На "правах" владельца ЯН 5 шт ( большой и 4 малых - своим парням подарил) в 1-ом сообщении от Паши: а теперь прогибы, (Паш, слышишь, как спина трещит? :-) 1. Удобны - 1-ое место в списке отзывов 2. Красивы ( красоту на 2-ое место,т.к. ножи Красивые) 3. Резал рыбу, сало, оленину замороженную. контролируемая толщина реза, по-моему, важный показатель в нарезке продуктов. По костям рыбы ЯН шёл, не замечая, оных. Сало нарезал "пёрышками". мясо, как обычно, поддавалось с трудом, но на строганину, под общий восторг, нарезал тонкими пластиками. намешали соль с перцем в тарелке и ели... ели... 4. ТО от Анзара - ета чё-то!!!! резали линолеум, дерево, алюминий. попросил мой боец наточить при остром ноже через 20 дней - быстро привык к острому, нетупящемуся ножу. не стал точить, сказал, что нподправил - он был доволен (руки отдохнули :-). Поставил не на первое место, потому что, в ЯН твёрдость не главное. хотя... завидки к Обществу есть, из-за ЯН с кронидуром. 5. Нож от Павла уже приобрели статус эксклюзива, причастности к ножелюбам. 6. Резать мороженную еду ЯН - это стильно. 7. Спасибо, Павел. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.