Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ножны другого региона, аналог по конструкции, но с центральным швом - 

 

post-2895-0-88093800-1361961650_thumb.jpg

 

Т.е.  конструкция такая не вчера родилась и распространена крайне широко.

  • Ответы 755
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

 

Открою тайну - в берестяных она исключительно для страховки, т.к. в нормальной ситуации нож в неё не упирается - нож удерживает береста на трении. Но страховка нужна, на тот самый 101 случай.

 

Так и я про то же самое.

Опубликовано:

Ножны другого региона, аналог по конструкции, но с центральным швом - 

 

attachicon.gif6(12).jpg

 

Т.е.  конструкция такая не вчера родилась и распространена крайне широко.

Таких не видал ещё в тех краях. Жень, а тебе из Ганьсу с войлочными вставками не попадались? Не могу найти чего-то...

Опубликовано:

Гляжу я на вас и умиляюсь

 

Умиляешься, говоришь... А у меня сердце кровью облилось, когда ты мелкий финик из ножен как шашку выхватил.  B)  :D

Опубликовано:

 

Ножны другого региона, аналог по конструкции, но с центральным швом - 

 

attachicon.gif6(12).jpg

 

Т.е.  конструкция такая не вчера родилась и распространена крайне широко.

Таких не видал ещё в тех краях. Жень, а тебе из Ганьсу с войлочными вставками не попадались? Не могу найти чего-то...

 

С войлочными - нет.

А просто с шерстью в кончике ножен были, кончик ножа в неё упирался.

Опубликовано:

 

А у меня сердце кровью облилось, когда ты мелкий финик из ножен как шашку выхватил

Ну дык, я ж эта...военный...случаюсь резок и отморожен :ph34r:  :D

А спугался то небось за сохранность ножен? :rolleyes:  ;)

Опубликовано:

 

К сожалению видел, как они прорезаются.

Тоже видел.

Но там был не 5мм чепрак. Но это наверное даже вторично.

Сейчас в качестве предположения, на подумать.

В каком случае шанс прорезать выше, в случае если клинок зафиксирован, или в случае если зафиксирована рукоять, а клин в свободном полете?

Опубликовано:

 

Ножны другого региона, аналог по конструкции, но с центральным швом

Вот и я о чем-то подобном.

Без оковки.

 

Тогда нехарактерные просто будут.

Подвесы северные ведь и на 2-3 точки бывают, а с центральным швом так уже не получится носить - нож плашмя будет.

Опубликовано:

В каком случае шанс прорезать выше, в случае если клинок зафиксирован, или в случае если зафиксирована рукоять, а клин в свободном полете?

 

Конечно когда клинку деваться некуда. Когда шаг влево, шаг вправо - провокация. Именно поэтому пару своих самых рабочих фиников переселил из родных финских тесных и узких, в "универсальные" ножны (просто подошедшие по размеру) с боковым швом и чуть более широким устьем.

Опубликовано:

 

Именно поэтому пару своих самых рабочих фиников переселил

 

За примером далеко ходить не буду. Любимый "зимний" нож. Родные ножны и те, в которых живет сейчас.

 

post-338-0-96015900-1361963510_thumb.jpg

 

post-338-0-54616600-1361963511_thumb.jpg

Опубликовано:

Конечно когда клинку деваться некуда. Когда шаг влево, шаг вправо - провокация. Именно поэтому пару своих самых рабочих фиников переселил из родных финских тесных и узких, в "универсальные" ножны (просто подошедшие по размеру) с боковым швом и чуть более широким устьем.

Стас, это ничего, что я с тобой не согласен, да?  :lol:

По моему опыты, все наоборот.

Гораздо опасней, когда рукоять зафиксирована, а  клинок меняет положение внутри ножен и начинает упираться острием в стенку. И такое возможно при перемене положения тела, например сгибе бедра.

А вот если при такой же перемене положения тела положение меняет вся конструкция нож-ножны, гораздо безопаснее. 

Опубликовано:

Саш, на вкус и цвет - сам знаешь. Я вот с тобой тоже не соглашусь. Если рукоять ножа сидит в ножнах достаточно глубоко, и держится крепко на трении, с чего клинку ерзать? Если толстая кожа согнута, прошита, да еще и пропитана чем-нибудь, т.е., жесткая как мошонка коленка носорога, что должно произойти, как бедрами ножны зажать надо - чтоб их деформировало так, что клинок кожу прорезать изнутри смог? Опят же если подвес свободный, и нож висит там, где надо.

 

post-338-0-03368400-1361964799_thumb.jpg

Опубликовано:

Вот читаю некоторые излагаемые тут опасения и на память приходит старая поговорка:

"Береженого Бог бережет, - сказала монашка, одевая презерватив на свечку"©

Опубликовано:

Так вы оба - об одном и том же говорите.

 

Да вроде нет. Но только к чему... :) Я ж где-то выше написал уже, что избавлю (если что) Пашу от проблемы с ножнами на свой нож. :)

Опубликовано:

 

Тогда нехарактерные просто будут

Ну да, согласен. Я за аутентичностью и не гонюсь.

 

Я ж где-то выше написал уже, что избавлю (если что) Пашу от проблемы с ножнами на свой нож

Вот видишь, ты добрый. А я ум... нудный  :rolleyes:

А ничё так тему развили  :lol:

Опубликовано:

 

 

Ножны другого региона, аналог по конструкции, но с центральным швом

Вот и я о чем-то подобном.

Без оковки.

 

Тогда нехарактерные просто будут.

Подвесы северные ведь и на 2-3 точки бывают, а с центральным швом так уже не получится носить - нож плашмя будет.

А я бы предпочёл подвес как раз на 2-3 точки.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

На "правах" владельца ЯН 5 шт ( большой и 4 малых - своим парням подарил)  в 1-ом сообщении от Паши: а теперь прогибы, (Паш, слышишь, как спина трещит? :-)

1. Удобны - 1-ое место в списке отзывов

2. Красивы ( красоту на 2-ое место,т.к. ножи  Красивые)

3. Резал рыбу, сало, оленину замороженную. контролируемая толщина реза, по-моему, важный показатель в нарезке продуктов. По костям рыбы ЯН шёл, не замечая, оных. Сало нарезал "пёрышками". мясо, как обычно, поддавалось с трудом, но на строганину, под общий восторг, нарезал тонкими пластиками. намешали соль с перцем в тарелке и ели... ели...

4. ТО от Анзара - ета чё-то!!!! резали линолеум, дерево, алюминий. попросил мой боец наточить при остром ноже через 20 дней - быстро привык к острому, нетупящемуся ножу. не стал точить, сказал, что нподправил - он был доволен (руки отдохнули :-). Поставил не на первое место, потому что, в ЯН твёрдость не главное. хотя... завидки к Обществу есть, из-за ЯН с кронидуром.

5. Нож от  Павла  уже приобрели статус эксклюзива, причастности к ножелюбам.

6. Резать мороженную еду ЯН - это стильно.

7. Спасибо, Павел.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.