health Posted February 6, 2013 Posted February 6, 2013 Ещё один нижегородский умелец. Специализируется на складничках. Ножи сертифицированы как "Туристические и специальные спортивные"
health Posted February 6, 2013 Author Posted February 6, 2013 ....догрузил, но как-то с повторами. Пардонте, уважаемые. Мда-с
Tatiana Posted February 6, 2013 Posted February 6, 2013 У меня есть 3 ножа Марычева, кунашир колонок и еще один название забыла
Infernis Posted February 6, 2013 Posted February 6, 2013 Редкий случай когда дрова и береста не раздражают. Вполне гармоничный нож получился. А всего-то было надо подумать головой... Хотя с другой стороны, для такого результата еще вкус нужен. А его не купить. Так что в любом случае - уважение мастеру.
Turbo4x4 Posted February 6, 2013 Posted February 6, 2013 Заменить бы дамаск на S90V, а деревяшки на микарту, и вполне себе ничего. Или в Нижнем дамаскобулат в каждом углу штабелями лежит? )) Да, шпень ещё какой-то аццкий, огромный и торчащий.
Сэм Posted February 7, 2013 Posted February 7, 2013 Да, шпень ещё какой-то аццкий, огромный и торчащий.Так, с такими накладками (толщина + форма выемки), меньший по размеру шпень просто пальцем не подцепишь. :)
Северянин Posted February 7, 2013 Posted February 7, 2013 Вот это первый за последние полгода складник, который я реально захотел приобрести! Класс!
LAV Posted February 7, 2013 Posted February 7, 2013 На картинках нравились некоторые модели, но подержав в руках ничего не купил. По моему рукояти слишком толстые, бока раза в два стачивать надо
health Posted February 9, 2013 Author Posted February 9, 2013 Заменить бы дамаск на S90V, а деревяшки на микарту, и вполне себе ничего. Или в Нижнем дамаскобулат в каждом углу штабелями лежит? )) Да, шпень ещё какой-то аццкий, огромный и торчащий. У Марычева есть клинки и из указанного металла и микарта есть. Просто захотелось мне с дровами и берестой (понравилось, да и в коллекции ничего с берестой нет). Что касательно клинка, то ковался он на заказ по- правильному из хорошего пакета, а не в духе булатодамаска павловско-ворсмкенско-вачского))) Это третий клинок от нижегородского мастера. Ковался долго и нудно, но хорошо. Но это другая история.))) Шпенёк ))) в натуре смотрится гармонично и даже клинок доводить не мешает ни разу.
health Posted February 9, 2013 Author Posted February 9, 2013 Именно штабелями. Андрей, в области очень много псевдомастеров. Даже такой известный (точнее раскрученный) мастер как П.... делает полное г....., которое он выдает за конфетку. Я заказывал клинки у мастера, который фактически сейчас сам не мнёт металл. Чего мне стоило его уломать....это целая история. Но материал получился стОящий. По факту для меня есть только один железных дел мастер - А.Бычков из Суздаля.
health Posted February 9, 2013 Author Posted February 9, 2013 На картинках нравились некоторые модели, но подержав в руках ничего не купил. По моему рукояти слишком толстые, бока раза в два стачивать надо Вы видимо на выставке ширпотреб видели )))
Vovasik Posted September 13, 2019 Posted September 13, 2019 Вот ещё его нож,Лось называется,долго не мог сертификат найти. Нож удобный,клинок тонкий, 2мм кажется, родная рукоятка да,была малость толстовата,и хвостовик половинчатый.
hungryforester Posted December 23, 2020 Posted December 23, 2020 Цитата На картинках нравились некоторые модели, но подержав в руках ничего не купил. По моему рукояти слишком толстые, бока раза в два стачивать надо На выставках встречались откровенно дешевые исполнения, просто дерево на всю рукоять, не покупал. Сейчас в сети не проблема найти весьма привлекательные варианты с составными накладками разных расцветок. Но... по-моему, клинки слишком тонкие, раза в полтора-два нарастить надо. Если, конечно, конструктив выдержит.
Recommended Posts