Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 494
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Вопрос, конечно, интересный. Сколько у меня было и есть Эндур, все из VG-10. Сейчас есть с вэйвом и с FFG. Но с ZDP нету.

Тут еще вопрос, а какой гринд? Эндура с низкими спусками сама по себе довольно странная вещь, стоит ей порезать помидор как все поймешь. Но порошок на тонком клинке, хорошо ли это?

Опубликовано:
5 минут назад, hungryforester сказал:

довольно странная вещь

Согласен, лучше со спусками от обуха

5 минут назад, hungryforester сказал:

порошок на тонком клинке

Мне нравится, хочу  ещё попробовать из K390

Опубликовано:
44 минуты назад, hungryforester сказал:

Эндура с низкими спусками сама по себе довольно странная вещь, стоит ей порезать помидор как все поймешь.

Так она и не для деликатного реза. Слабоубиваемый "тактик", скорее.

Опубликовано:
6 минут назад, Eishund сказал:

Так она и не для деликатного реза. Слабоубиваемый "тактик", скорее.

Именно поэтому я считаю что теперь есть две Эндуры. FFG очень тонкие, при этом ниша у них есть, однозначно. А вот как-то хотел купить варнклифф Эндуру, так там настолько тонкий обух, что это вообще уже нечто непонятное.

Опубликовано:
15 минут назад, hungryforester сказал:

нечто непонятное

Да ладно!? Очевидно же, что Endura вообще не про нагрузки, и никакой не 

23 минуты назад, Eishund сказал:

"тактик"

Что в ней тактического? 

Опубликовано:
4 минуты назад, Xayzoku сказал:

тактического

вэйв, серрейтор :) вот черных Эндур я не упомню (черный тинейшес есть... намедни скачал почитать свежее творение неназываемого российского фантаста, тому лавры автора "Молчания ягнят" не дают покоя, вооружил плохишей черными серрейторными Тинейшесами).

Опубликовано:
31 минуту назад, Xayzoku сказал:

Да ладно!? Очевидно же, что Endura вообще не про нагрузки, и никакой не 

Что в ней тактического? 

В смысле не про нагрузки? А для чего она тогда вообще нужна

с таким названием?

А что до тактика - Ну, например, мнение Егора Лосева ;).

Опубликовано:
33 минуты назад, hungryforester сказал:

вэйв, серрейтор

Однорукое открывание, клипса... 

5 минут назад, Eishund сказал:

с таким названием?

Для чего именно с таким названием - мне не ведомо, а вообще для реза. И резать у неё явно получается лучше, чем ковырять, отгибать и рубить. 

Опубликовано:
5 минут назад, Xayzoku сказал:

Для чего именно с таким названием - мне не ведомо, а вообще для реза. И резать у неё явно получается лучше, чем ковырять, отгибать и рубить. 

По названию - от испанского терпение, выносливость. Что до реза - только в случае FFG версии, низкие спуски совсем другая история. И кстати, спуски от обуха - вариация относительно недавняя и это плод того, что фирма пошла на поводу у пользователей, собственно, как и разборность 4 версии.

Опубликовано: (изменено)
37 минут назад, Eishund сказал:

от испанского

Enduring и по-английски - выносливый. Смысл был в том, что мне не ведомо, зачем производитель так назвал, с языками порядок. 

37 минут назад, Eishund сказал:

только в случае FFG

Так и разговор о четвёртой генерации, со спусками от обуха. И вообще далеко ушли от вопроса. 

Изменено пользователем Xayzoku
Опубликовано:
1 час назад, Xayzoku сказал:

разговор о четвёртой генерации, со спусками от обуха

Четвертая изначально была с низкими спусками.

Опубликовано:
45 минут назад, Eishund сказал:

изначально была

Из ZDP-189 с низкими не было. 

Вопрос:

5 часов назад, Xayzoku сказал:

что выберем ZDP-189 или VG-10 на Endura 4? 

На фото обе FFG.

В Instagram пока уверенно ведёт ZDP-189 и, думаю, к концу голосования ничего не поменяется. 

Опубликовано:
14 минут назад, Eishund сказал:

Правда?

Просто восхищаюсь познаниями в Spyderco! Посыпаю голову пеплом, ничего, что я тут влез? 

Опубликовано:
13 минут назад, Big_Monster сказал:

Получи))

И ты, Брут!?) 

Ликбез провели, о котором никто не просил, урок испанского зачем-то, обсудили тактикульность. И ни одного ответа на вопрос!

Ещё раз убеждаюсь, что лучше картинки показывать, чем пытаться что-то обсудить на форуме. Далее без меня 👋

Опубликовано:
8 минут назад, Xayzoku сказал:

И ты, Брут!?) 

Ликбез провели, о котором никто не просил, урок испанского зачем-то, обсудили тактикульность. И ни одного ответа на вопрос!

Ещё раз убеждаюсь, что лучше картинки показывать, чем пытаться что-то обсудить на форуме. Далее без меня 👋

Ты чего-то полемизировать разучился. Вкинул ошибочный аргумент и давай наезжать.

А прощаться по любому поводу это новый тренд?))

Опубликовано: (изменено)
11 минут назад, Big_Monster сказал:

разучился

Устал

ошибочный аргумент

Ещё раз, вопрос был про два конкретных ножа, с одинаковой геометрией и разной сталью. Ответа не последовало. И хрен с ним с обоснованием, просто ответить на  вопрос, даже фото для наглядности прикрепил. 

прощаться по любому поводу

А какой смысл обсуждать сторонние темы и засорять эфир? Это риторический вопрос. 

Прекрасный пример 

IMG_20210420_210122.thumb.jpg.90cad1c670e4efc925d533d13cfe6faf.jpg

Изменено пользователем Xayzoku
Опубликовано:
3 минуты назад, Xayzoku сказал:

Ещё раз, вопрос был про два конкретных ножа, с одинаковой геометрией и разной сталью. Ответа не последовало. И хрен с ним с обоснованием, просто ответить на  вопрос, даже фото для наглядности прикрепил. 

Ответ: ни че го. 

Опубликовано:

Но тут такое, вопрос, как оно заточено и как сведено. Какой угол оптимален для этого самого порошка. С другой стороны, по-моему, Спайдерко с годами научилось добиваться мыльного реза на любой стали.

Опубликовано:
4 часа назад, hungryforester сказал:

Ну а в чем вопрос был?

Суперсталь против середняка, в сущности, ржавучий долгорез против легкости заточки нержи. Хорошая тема для холивара. ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.