bank26rus Опубликовано: 21 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2021 17 минут назад, mech45 сказал: верхний- из детского набора столяра...Он оцинкованный, кузбасс-лак уайтспиритом смывается на раз Спасибо большое 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Antir1224 Опубликовано: 24 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2021 Такой вот экземпляр попался. Клеймо ЛМЗ. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mech45 Опубликовано: 24 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2021 и шо ж в нём такого специального?Пермский,судя по месту 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mech45 Опубликовано: 29 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2021 во какой...для текстурирования поверхности 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mech45 Опубликовано: 29 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2021 20.09.2021 в 23:51, mech45 сказал: а это- молоток чеканщика, только чаще попадаются с малым сферическим бойком.Рукоятка в кадр не попала, что- просто цилиндр? У чеканщиков с приличным утолщением на конце обычно иллюстрация к сказанному 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mech45 Опубликовано: 29 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2021 вот такое чудо на глаза попало...не кстоял- выложу 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mech45 Опубликовано: 29 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2021 Только что, mech45 сказал: вот такое чудо на глаза попало...не устоял- выложу 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
степняк Опубликовано: 29 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2021 18 минут назад, mech45 сказал: И шо им делать? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mech45 Опубликовано: 29 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2021 точно не доски строгать - это ж молоток...Гвоздики забивать и выдирать в случае необхолдимости.Я сам патент не смотрел, но имхо когтям сзади не так на изгиб напрягаться приходится.Может,ещё для чего... Попадётся в ломе- не выбрасывай,..тот, с фотографии, тыщу с четвертью евро стоит 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hwalev Опубликовано: 6 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2021 Молотки из моего собрания и обменного фонда. Коллекцию не собираю, т.к. нет единой темы. Покупаю только то, что самому интересно - формой, клеймом или производителем. ИМХО, как только к названию "молоток" добавляется хоть одно слово ( слесарный, сапожный ...) он становится специальным. Универсальные молотки закончили делать в каменном веке. 6 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mech45 Опубликовано: 7 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2021 один точно понравился...Обойный французик с красной ручкой 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
степняк Опубликовано: 7 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2021 3 часа назад, mech45 сказал: один точно понравился...Обойный французик с красной ручкой А я себе кода-то такой сделал грамм триста весом,для "жестянки"хорош и косу отбиавть. Не знал шо это "француз" Обойный у меня маленький,точёный,с длинным коническим носиком,я его для забивания деревянных шпилек в подошвы сделал. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mech45 Опубликовано: 7 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2021 погугль " французский молоток" 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mech45 Опубликовано: 7 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2021 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mech45 Опубликовано: 7 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2021 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
степняк Опубликовано: 7 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2021 @mech45 Спасибо-буду знать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mech45 Опубликовано: 7 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2021 в ГОСТах были слесарные А и Г, в самом последнем ГОСТе появился американский тип и рукоятка бутылкой, как на фото... но тут Союз благополучно развалился и в металле молотков не появилось.Хотя французской формы, правда, бронзовый , я на фото видел,Боготольский завод выпускал 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mech45 Опубликовано: 8 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2021 ещё один специальный... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
степняк Опубликовано: 8 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2021 1 час назад, mech45 сказал: ещё один специальный... Пиво открывать? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mech45 Опубликовано: 8 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2021 думаю, да...Раз уж ты здесь-спрошу( шо-то у меня в личку написать не получается).Шорник на форуме-это ты? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
степняк Опубликовано: 8 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2021 1 час назад, mech45 сказал: думаю, да...Раз уж ты здесь-спрошу( шо-то у меня в личку написать не получается).Шорник на форуме-это ты? Если "чистый"шорник то я. Люди здесь с кожей работают и получше меня,но сбрую они навряд ли делают. А с лшичкой и у меня какие-то проблемы. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mech45 Опубликовано: 8 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2021 Возьму у знакомого интересные штуковины, фото выложу...Вроде по лымарской части- проконсультируешь 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
степняк Опубликовано: 8 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2021 1 час назад, mech45 сказал: Возьму у знакомого интересные штуковины, фото выложу...Вроде по лымарской части- проконсультируешь С УДОВОЛЬСТВИЕМ! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mech45 Опубликовано: 8 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2021 о как... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 8 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2021 13 минут назад, mech45 сказал: о как... Отак. Флуд убран из темы. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hwalev Опубликовано: 13 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2021 Интересно, что означает это клеймо на молотке? ИМХО: Производитель или ведомство ( подразделение). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mech45 Опубликовано: 13 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2021 А что вам видится- РЗДМ? или О вторая? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mech45 Опубликовано: 13 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2021 Рыбинский завод дорожных машин печи чугунные выпускал, может и штукатурные молотка тоже? 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bank26rus Опубликовано: 13 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2021 РЗДМ, Вы правы 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hwalev Опубликовано: 19 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2021 Молоток путевой костыльный длиной 320 мм. Кувалда весом 3,1 кг. Делали явно под себя. Изготовлена фрезерованием из цилиндрической заготовки диаметром 70 мм. Проушина сделана не по ГОСТу, зато по уму - вход 61х33 , выход 62х34. Прям, конус Морзе! 🙂 Гостовская дырка у 3-х килограммовой кувалды в 1,5 раза меньше, а про конусность и речи не идет 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.