Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
17 минут назад, mech45 сказал:

верхний- из детского набора столяра...Он оцинкованный, кузбасс-лак уайтспиритом смывается на раз

Спасибо большое

Опубликовано:
20.09.2021 в 23:51, mech45 сказал:

а это- молоток чеканщика, только чаще попадаются с малым сферическим бойком.Рукоятка в кадр не попала, что- просто цилиндр? У чеканщиков с приличным утолщением на конце обычно

иллюстрация к сказанному

4b7d8db78c008a9a22f823f7141316de.jpg

Опубликовано:

точно не доски строгать - это ж молоток...Гвоздики забивать и выдирать в случае необхолдимости.Я сам патент не смотрел, но имхо когтям сзади не так на изгиб напрягаться приходится.Может,ещё для чего...

Попадётся в ломе- не выбрасывай,..тот, с фотографии, тыщу с четвертью евро  стоит

Опубликовано:

Молотки из моего собрания  и обменного фонда. Коллекцию не собираю, т.к. нет единой темы. Покупаю только то, что самому интересно - формой, клеймом или производителем.

ИМХО, как только к названию "молоток" добавляется хоть одно слово ( слесарный, сапожный ...) он становится специальным. Универсальные молотки закончили делать в каменном веке.

P1510184.JPG

P1510185.JPG

P1510207.JPG

P1510214.JPG

Опубликовано:
3 часа назад, mech45 сказал:

один точно понравился...Обойный французик с красной ручкой

А я себе кода-то такой сделал грамм триста весом,для "жестянки"хорош и косу отбиавть. Не знал шо это "француз"  Обойный у меня маленький,точёный,с длинным коническим  носиком,я  его для забивания деревянных шпилек в подошвы сделал.

Опубликовано:

в ГОСТах были слесарные  А и Г, в самом последнем ГОСТе появился американский тип и рукоятка бутылкой, как на фото...

но тут Союз благополучно развалился и в металле молотков не появилось.Хотя французской формы, правда, бронзовый , я на фото видел,Боготольский завод выпускал

Опубликовано:
1 час назад, mech45 сказал:

думаю, да...Раз уж ты здесь-спрошу( шо-то у меня в личку написать не получается).Шорник на форуме-это ты?

Если "чистый"шорник то я. Люди здесь с кожей работают и получше меня,но сбрую они навряд ли делают. А с  лшичкой и у меня какие-то проблемы.

Опубликовано:

Молоток путевой костыльный длиной 320 мм.

Кувалда весом 3,1 кг. Делали явно под себя. Изготовлена фрезерованием из цилиндрической заготовки диаметром 70 мм.

Проушина сделана не по ГОСТу, зато по уму -  вход 61х33 , выход 62х34. Прям, конус Морзе! 🙂

Гостовская дырка у 3-х килограммовой кувалды в 1,5 раза меньше, а про конусность и речи не идет

P1510428.JPG

P1510431.JPG

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.