WeS Posted December 10, 2012 Posted December 10, 2012 Добрый день, я вот себе родием всю ювелирку покрыл и вдруг до меня дошло, а ведь можно что угодно покрыть... Ну тут два варианта - либо можно сделать полочник с внешним видом изделия из белого золота, либо родировать мелкие детальки. Да и на неделе узнаю - какие металлы подходят. Вот как-то так, если кому интересно, можно покумекать и реализовать, вроде много за это не просят.
Uwin Posted December 10, 2012 Posted December 10, 2012 Идея интересная, но хотелось бы подробностей по технологии и результатам: что можно покрывать, на сколько стойкое покрытие?
Северянин Posted December 10, 2012 Posted December 10, 2012 а унешний вид, фото какое нить поглядеть...бы
Va-78 Posted December 10, 2012 Posted December 10, 2012 та-же мысль - глянуть бы что оно. А ну как например так можно симпатично покрывать оковки и кольца финарей?
Infernis Posted December 10, 2012 Posted December 10, 2012 А топор дорого покрыть? )) Упал под стол....
Гр Егори Posted December 10, 2012 Posted December 10, 2012 Работал когда-то на одном оборонном заводе ,в соседнем с нами цехе была установка по нанесению покрытия нитрита титана на мет. части .Как будто золотое покрытие . Коронки (зубные) туда ящиками загружали . Но особым шиком было покрывать золотом лопаты и грабли с мотыгами ...А вы говорите топор .... Кузов грузовика - вот это круто !
Сэм Posted December 10, 2012 Posted December 10, 2012 та-же мысль - глянуть бы что оно. В Яндексе забанили? Родирование - это тонкий (0,1-25 мкм) слой родия на поверхности ювелирного изделия. Он необходим для увеличения отражательных и эстетических свойств металла, а также для предохранения от царапин, коррозии и воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды. Что такое родий? Родий относится к драгоценным металлам и демонстрирует высочайшие антикоррозионные свойства, превосходя в этом даже платину. У родия самый яркий блеск из всех металлов платиновой группы и не только. Быстро темнеющее и тускнеющее серебро не в состоянии конкурировать с родием, который годами сохраняет первоначальный ослепительный блеск и яркость. Родий имеет сероватый серебристый цвет и колоссальную отражательную способность (более 80% видимой части спектра). Благодаря этим качества родирование стало весьма распространенной ювелирной процедурой. Можно выбрать один из трех цветов родиевого слоя: черный, белый, красный, синий, голубой и т.д. Стоит это удовольствие до смешного мало - в среднем от 300 рублей за одно изделие. Родированные ювелирные изделия имеют благородный серовато-белый цвет, который хорошо подходит для бриллиантов и других драгоценных камней. Сильный блеск родия вкупе со светопреломляющими свойствами бриллиантов дает удивительный эффект. Кроме того, родированный металл имеет яркий блеск, уменьшает износ изделия, придает ему твердость. Изделия с родием очень медленно изнашиваются, родиевый слой не сотрется так же быстро как позолота. Поэтому родий хорошо подходит для серебра, которое быстро тускнеет, окисляется и чернеет. Родирование подзволяет избежать этой напасти, а благодаря своей высокой твердости родий медленнее изнашивается. Родий может выступать как внешнее покрытие металла, а может добавляться в качестве лигатуры в платиновый и палладиевый сплавы. Как наносится родиевый слой? Родиевое покрытие производится гальваническим методом - электрохимическое нанесение покрытия на материал. Под действием электротока металл из раствора солей осаждается на поверхность
Driver Posted December 10, 2012 Posted December 10, 2012 Камрады, к сожалению, все это стирается нахер через месяц...., но прикольно. Сам покрывал и серебром, и золотом, и родием. Стоит эта хрень 100$, потом продал http://www.grobetusa.com/plating/plating_accessories/jnt_brush_plating_dip_coting_kits.html
Северянин Posted December 10, 2012 Posted December 10, 2012 В Яндексе забанили? Не знаю как Va, а меня уже во всех поисковиках скоро забанят. Все то оно конючно интекуресно...но вопрос то в том как оно на ноже выглядать буде? Остаетси..
Северянин Posted December 10, 2012 Posted December 10, 2012 Камрады, к сожалению, все это стирается нахер через месяц...., но прикольно. Сам покрывал и серебром, и золотом, и родием. Стоит эта хрень 100$, потом продал Грустно. ООО! Кстати!! А может лучше РАдием покрывать!
Сэм Posted December 10, 2012 Posted December 10, 2012 но вопрос то в том как оно на ноже выглядать буде? Как очень ровная или не ровная полировка, в зависимости от степени обработки самого ножа.Ибо, если не врут, то слой в 0,1-25мкм по идее повторит все риски и неровности первоначальной обработки. В общем, как мне кажется, применительно к клинку, это будет целлулоидный пупс.
Driver Posted December 10, 2012 Posted December 10, 2012 ...В общем, как мне кажется, применительно к клинку, это будет целлулоидный пупс. 100%! Единственный рабочий момент - это покрыть золотом какое-то клеймо, если оно сделано с понижением и в рамке. А так - блесны покрываются и работают отлично. Правда, только одну рыбалку
Nim Shehit Posted December 10, 2012 Posted December 10, 2012 А можно так "Оку" отпидо... покрыть? Халтурку бы наладили... И отечественного производителя поддержали.
Северянин Posted December 10, 2012 Posted December 10, 2012 Ефим, а если покрыть золотом скажем вытравленный рисунок внутри, "фон" так сказать? Помнишь как у меня на ноже травление было с мм1 глубиной, и вот эту глубину покрыть. Долго продержится?
WeS Posted December 10, 2012 Author Posted December 10, 2012 а унешний вид, фото какое нить поглядеть...бы ...В общем, как мне кажется, применительно к клинку, это будет целлулоидный пупс. 100%! Единственный рабочий момент - это покрыть золотом какое-то клеймо, если оно сделано с понижением и в рамке. А так - блесны покрываются и работают отлично. Правда, только одну рыбалку Так таки да, покрытие выходит типо позолоты, т.е. драгоценный метал наносится сверху тонким слоем. Я и говорю - либо полочник, либо отдельные детальки покрывать. Внешний вид - зайдите в любой ювелирный, все изделия из белого золота покрыты родием, поэтому они при продаже выглядят веселее, чем через пару лет ношения. Я думаю приколоться и покрыть винтики либо бонки на паре ножей - они в углублениях и останутся такими на усю жизнь :).
WeS Posted December 10, 2012 Author Posted December 10, 2012 Ефим, а если покрыть золотом скажем вытравленный рисунок внутри, "фон" так сказать? Помнишь как у меня на ноже травление было с мм1 глубиной, и вот эту глубину покрыть. Долго продержится? Частичное родирование вроде как можно делать, в углублении будет держаться усю жизнь.
WeS Posted December 10, 2012 Author Posted December 10, 2012 А топор дорого покрыть? )) Гера, жжошь :) это считай та же позолота, только метал другой :) по стоимости так же.
Driver Posted December 10, 2012 Posted December 10, 2012 Ефим, а если покрыть золотом скажем вытравленный рисунок внутри, "фон" так сказать? Помнишь как у меня на ноже травление было с мм1 глубиной, и вот эту глубину покрыть. Долго продержится? Не, Матвей, там, где есть контакт с чем бы то ни было - улетает в момент... Но, повторяю, очень прикольная хрень и честному человеку не нужна Частичное родирование вроде как можно делать, в углублении будет держаться усю жизнь. Саша, идея твоя хорошая, никто не парафинит, усе ОК
Чечако Posted December 10, 2012 Posted December 10, 2012 Можно выбрать один из трех цветов родиевого слоя: черный, белый, красный, синий, голубой и т.д. Я не умею считать?
Северянин Posted December 10, 2012 Posted December 10, 2012 полупериод распада это скорее к тому чем я предложил покрыть - радий. В принципе не много...1600 лет.
Nim Shehit Posted December 10, 2012 Posted December 10, 2012 А полупериод распада этой хрени какой? Период полураспада - 1/1600 к жизни среднестатичного румына, перешедшего польскую границу в районе Йошкар-Олы.
Сэм Posted December 10, 2012 Posted December 10, 2012 Можно выбрать один из трех цветов родиевого слоя: черный, белый, красный, синий, голубой и т.д. Я не умею считать? ну не так уж все страшно. Вы просто не умеете делать цитаты ))) в данной ситуации, к примеру, приписали авторство текста не тому чей он был. А в остальном все хорошо )))
Turbo4x4 Posted December 10, 2012 Posted December 10, 2012 Гера, жжошь это считай та же позолота, только метал другой по стоимости так же. Так я и топор подберу вровень, скажем голову за 500 долларей или за 600 евров )))
Северянин Posted December 10, 2012 Posted December 10, 2012 А потом пойдеш с этим топором в родии старушку милианершу искать?
Ren Ren Posted December 10, 2012 Posted December 10, 2012 Я думаю приколоться и покрыть винтики либо бонки на паре ножей - они в углублениях и останутся такими на усю жизнь . Идея мне нравится! Надо только подобрать деталюшки так, чтобы чётко выделялись на контрасте. Чтобы не принимали просто за хорошо полированную нержу С позолотой в этом смысле проще...
dymov Posted December 11, 2012 Posted December 11, 2012 чтоб оно в глубине осталось -пошкурь выступающую часть после полного погружения...
WeS Posted December 11, 2012 Author Posted December 11, 2012 Я думаю приколоться и покрыть винтики либо бонки на паре ножей - они в углублениях и останутся такими на усю жизнь . Идея мне нравится! Надо только подобрать деталюшки так, чтобы чётко выделялись на контрасте. Чтобы не принимали просто за хорошо полированную нержу С позолотой в этом смысле проще... Вот я сейчас в раздумии, у меня так последний раз было, когда мне предложили в хром закатать что угодно, вот у меня тогда велосипед заблястел :D
Recommended Posts