Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

С картинами сравнение интересное ))

Это копия ножа, не реплика(по ссылке).
С ув.
П.С. Анатолий, если не сложно, можно фото рукояти Вашего ножа со стороны обуха клинка.
Красивый нож.

Да, не сложно, конечно, вот он:

post-12744-0-33595100-1481645548_thumb.jpg

• Ответы 916
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Вот фирма "Сибирский клинок" делает замечательные копии/реплики ножей ВОВ. http://rusknife.com/forum/120-%D1%81%D0%B8%D0%B1%D0%B8%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%BA%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BA-%D0%B8%D0%BF-%D0%BF%D0%B8%D1%87%D1%83%D0%B3%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D0%B5%D0%BC/

Никому не приходит в голову обвинить их в изготовлении подделок.

p.s. копия и реплика - это синонимы https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0

Опубликовано:

Велик и могуч Русский Язык :)

Есть много слов/синонимов или почти синонимов.

Реплика/копия/репродукция.

Если относить эти определения к ножам, то я бы разделил их так:

Реплика - нож похожий на ТО САМОЕ, но имеющий какие-либо отличия. Может иметь небольшие отклонения в цвете/размере/материалах.

Репродукция - нож сделанный недавно, но полностю соответствующий чертежам/размерам/материалам/цветам и т.д. - не отличимый от исходного ножа прежнего переиода.

Копия - может отноститься только к штучным изделиям - т.е. (копия Сабли Александра Македонского).

Подделка - это нарочно состаренная реплика или репродукция, выдаваемая за оригинал.

Т.е., строго говоря… понятие (Копия) не применимо к серийным изделиям(которые и сами между собой могут отличаться и по сути не являться копиями один к другому). 

Понятия - Подделка/Фуфло/Лажа (синонимы) - имеют негативную окраску и применимы при обмане покупателя продавцом.

:)

Опубликовано:

В просторечии копия и реплика действительно синонимы.

Но в применении к нашей теме правильнее руководствоваться Законом "Об оружии", согласно которому реплика - это более вольное трактование оригинала:

"Копия старинного (антикварного) оружия - оружие, изготовленное по оригиналу либо чертежам образца старинного (антикварного) оружия при условии точного или масштабного воспроизведения его конструкции, внешнего вида и художественного оформления, не включающее подлинные части антикварного или иных видов оружия;

реплика старинного (антикварного) оружия - оружие, изготовленное по оригиналу, чертежам либо описанию образца старинного (антикварного) оружия с творческим варьированием конструкции, внешнего вида или художественной отделки, представляющее культурную ценность как образец художественного творчества и декоративно-прикладного искусства".

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Наверное все эти понятия нужно группировать на 2 категории. Порядочные продавцы и изготовители которые прямо говорят о том, что это реплика, копия и т.д. И 2 - фуфлоделы. Мошенники. Называйте как хотите. Которые тулят свои изделия как оригинал. Скрывая их истинное происхождение.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

С копией всё предельно ясно, Делать по размеру с правильными пропорциями и геометрией, максимально близкими материалами (по виду) Клейма должны соответствовать оригиналу, но обязательно в неприметном месте ставить клеймо мастера-мастерской или марку стали (номер) чтоб иные прохвосты не обманывали доверчивых коллекционеров...ИМХО. Не надо людей всякими препонами лишать удовольствия иметь такую красавицу )) 

post-414-0-78677000-1485717316_thumb.jpg

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Не надо людей всякими препонами лишать удовольствия иметь такую красавицу ))

Вот тут соглашусь ))

И если это не против правил темы, за неименеем новых фоток реплики ф.НКВД покажу фото реплики её прототипа ))

post-12744-0-67216400-1494618842_thumb.jpg

post-12744-0-85570800-1494618886_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Добрый день!

Всё думал/переживал за предыдущую (вачинку), что клеймо (з-д труд) ставить как-то не красиво...

Вот хочу реабилитироваться с новой работой. Написать марку стали лазером на клинке - тоже не вариант... можно стереть любой шкуркой...

Сделал так: на гарде с обратной стороны поставил доп.клеймо глубоко прочеканеное.

Ножны пока в работе, но если будет интерес - покажу, когда сделаю.

post-12744-0-65240000-1499095793_thumb.jpg

post-12744-0-77389500-1499095813_thumb.jpg

Опубликовано:

Спасибо!

Некоторые небольшие различия есть, например клинок не хромирован и специалист поймёт, что это реплика, но с доп. клеймом - как-то спокойнее. )

Я думаю - клеймо на гарде - (самое то). И при этом сохраняется исторический образ ) (очень постарался его не опошлить и сохранить аутентизм в многих деталях)

Насчет (нацарапать в доле)… :) - это не так просто сделать.., и на мой взгляд, скорее подходит к ножам немного другим - классическим финкам(без гарды, не ф.НКВД)

Опубликовано:

Спасибо!

Только что доделал ножны. Не 100% копия, но постарался придержаться некоторого аутентизма.

С ножнами я вообще не в ладах :) но и вачинцы тоже с ними не особенно (ладили) ))

post-12744-0-31223200-1499449078_thumb.jpg

post-12744-0-29219300-1499449276_thumb.jpg

• 5 недель спустя...
Опубликовано:

Теперь эта хорошенькая финочка у меня, достойная работа, очень правильная копия...и это радует. Нож копийным стал благодаря долгой и кропотливой работе с появившемся в интернете материалами по финке НКВД, помощи коллег и точной проработке деталей. С валом "плоских" сериек  его даже сравнивать не буду, это просто похожие по форме ножи...Что интересно, даже именитые мастера не сильно утруждают себя в соблюдении копийности - не рентабельно!!! Копию надо делать месяц, а "по мотивам" и "своему взгляду художника" дней пять - рентабельно)))

post-414-0-69234200-1502051309_thumb.jpg

post-414-0-42432900-1502051345_thumb.jpg

Опубликовано:

Heligun, спасибо!

Ваши советы/комментарии и консультация очень помогли на пути приближения к копийному ножу - спасибо отдельно!.

И эта тема разумеется тоже.

На нож уходит намного больше времени, чем на нож(помотивам) , но в этом и интерес - сделать/так сделать уж правильно.

:)

• 4 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Отлично! Клеймо на гарде - это здорово, не зафуфлить будет, но такое клеймо достаточно точно указывает на изготовителя. Не опасаетесь проблем за изготовление ХО? 

Опубликовано:

Если Вы модератор - пожалуйста, удалите лишние фото, я этого сделать не смогу.

Спасибо , за пожелания (удачи), я всё учту.

Опубликовано:

Удалил. Анатолий, идея с клеймом отличная, но сделайте что-то более нейтральное для своего же спокойствия, вариантов оформления клейма мастера множество. 

Опубликовано:

Сергей, спасибо, так и сделаю, мысли такие давно есть. Такая (реклама) ни к чему.

Этот нож изготовлен для хорошего человека и проблем быть не должно.

Я увлечен этим ножом, я хочу сделать так. как он должен быть - по задумке его авторов. (Очень многие (вариации) на тему (точных ) копий… иногда удивляют своим разнообразием и не имением ничего общего с оригинальным ножом.) - вот хочется сделать на совесть и КОПИЙНО. 

Я не поддельщик!! я презираю подобный обман и не хочу, что бы эти ножи когда-либо могли быть использованы подобным образом. Нож уже имеет сходство с оригиналом(в отличии от начальных моих попыток)

​Я думаю - что многие всё-таки сочтут такое желание копирования - фуфлоделаньем… но тут ничего не поделаешь.

Доп.клеймо - гарантия этого, но я согласен - его следует видоизменить.

Этот  (Новый форумный проект - финка НКВД) и чертёж из поста "1 дал мне определённый старт в этих (изысканиях).

Я нашел много нюансов в последующем на других форумах и при личном общении с увлечёнными людьми.

Я надеюсь, что эти ножи немного оживляют эту тему. 

Опубликовано:

работы Анатолия и его стремление к точному воспроизведению форм и размеров подлинника, основанное на тщательном изучении предмета, достойны уважения. и уж фуфлоделанием его работу никак не назовешь. надеюсь тоже обзавестись когда-нибудь...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.