Перейти к публикации

Про огнестрельное оружие.

Nim Shehit

Рекомендованные сообщения

А что не так с Полева ?

На мой взгляд-лучшая отечественная пуля для гладкостволок...

Товарищ крутил сам патроны с пулей колпачком, отливал товарищ товарища - не нарезное конечно, но летит относительно туда, куда целишься. А вот недавно пробовали "Полева 3"... она, сцобака летит "примерно в ту сторону". 

• Ответы 2,9k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Согласен, для души может быть что угодно. Вот например быстрая серия(экспромтом,можно и быстрее), позволяет вести прицельный огонь и считать патроны.

Да там пенёк был выбран мишенью. Я там вообще болты выгуливал и целик новый пробовал. Остальные по тарелочкам. Друган ворочал сначала стволом как х..., потом ему одежда мешала, потом не успевал сделать 2-3 выстрела, потом ствол не мог по мишени удерживать. Не смог пройти мимо :) Взял обычные 32 и засадил, не-было других ПА, цивильное стрельбище.

Товарищ крутил сам патроны с пулей колпачком, отливал товарищ товарища - не нарезное конечно, но летит относительно туда, куда целишься. А вот недавно пробовали "Полева 3"... она, сцобака летит "примерно в ту сторону". 

Такого качества попались пули,иногда бывает.Я как-то купил упаковку Полева-6 и офигел.Головки косые,посадка на пыж-стабилизатор с перекосами,на пластике облой...Она реально полетит в белый свет.

При нормальном же качестве даже Полева-1 была отличной пулей,хотя и летела вместе с массивным стабилизатором,а последующие,"пропеллерные" модели вообще отличной точности,особенно Полева-2,неэкспансивная.Полева-3 и Полева-6 тоже весьма эффективны по лосю до 80-ти метров,особенно Полева-6,она тяжелее значительно,Полева-2 и -3 всё ж по весу скорее подкалиберные.

Великолепные результаты даёт Полева-СТ,стальная,ей вполне приличных результатов можно на сотне метров добиться ,если ружьё не кривое.У меня ИЖ-12 с верхнего ствола их кладёт как средний штуцер,если не торопиться-то в тетрадный лист вполне ложатся.

Для зверовой,точил дьябло из латуни,ну и круглые свинцовые тоже сам лью,делал составные(латунь+свинец)но больно муторно.

Для зверовой,точил дьябло из латуни,ну и круглые свинцовые тоже сам лью,делал составные(латунь+свинец)но больно муторно.

Я стреляю накоротке,в основном по кабану свинцовой "диаболо",лью сам.С получоковых стволов.С чоковых-подкалиберным "шаром",тоже сам лью.

Ну и Полева,с любых стволов.

Раньше пользовался латунками Рубейкина,но сейчас их в продаже нет,доступ к токарнику тоже отсутствует.А нравились,бьют точно метров до 50-ти,зато через любые кусты.

По юности перепробовал все фактически отечественные пули,от Бреннеке и Ильина до Майера и "кировчанки",ну и кучу самоделок от Блондо до колпачковых.Особо стабильного боя на дальняк ни у одной не нашёл.На 35 метров можно и рубленным свинцом стрелять,а вот на 80-эт уже серьёзно...

Такого качества попались пули,иногда бывает.Я как-то купил упаковку Полева-6 и офигел.Головки косые,посадка на пыж-стабилизатор с перекосами,на пластике облой...Она реально полетит в белый свет.

При нормальном же качестве даже Полева-1 была отличной пулей,хотя и летела вместе с массивным стабилизатором,а последующие,"пропеллерные" модели вообще отличной точности,особенно Полева-2,неэкспансивная.Полева-3 и Полева-6 тоже весьма эффективны по лосю до 80-ти метров,особенно Полева-6,она тяжелее значительно,Полева-2 и -3 всё ж по весу скорее подкалиберные.

Великолепные результаты даёт Полева-СТ,стальная,ей вполне приличных результатов можно на сотне метров добиться ,если ружьё не кривое.У меня ИЖ-12 с верхнего ствола их кладёт как средний штуцер,если не торопиться-то в тетрадный лист вполне ложатся.

Ок, попробуем еще, пока вот то, что брали - ерунда и не только у нас, видимо косячат с производством. А с моего можно только ей стрелять, у меня 0.75 чок по умолчанию стоит, стреляет очень точно, если конечно патроны адекватные. 

я бы сказал лотерея.

Нет,Андрей,не так скажи...Мы ж не тетеревов стреляем,а лосей.На 80 метров я по сохатым почти не мажу из гладкого,как правило после первого лось бежит,но и второй попадаю.Бывает,что и на месте ложится,но даже если уходит,то метров 300-400,не более.

Ок, попробуем еще, пока вот то, что брали - ерунда и не только у нас, видимо косячат с производством. А с моего можно только ей стрелять, у меня 0.75 чок по умолчанию стоит, стреляет очень точно, если конечно патроны адекватные. 

С 0,75 хоть чем стреляй свинцовым,протянет и не поморщится.Страхи о вреде пуль в чоках КРАЙНЕ преувеличены.

У меня любимое-штучник ИЖ-12 63-го года рождения,нижний-получое,верхний-строгий чок,  1,2 мм.

Пули летят отлично,мелкая дробь-вообще песня,я на спор из него сидячих уток и тетеревов на 60- метров трупами клал.А вот кучность "единицы" или "ноля"-не то пальто.Ну дык Сабанеев 150 лет назад писал,что чоки дробь разбрасывают крупную...

Нет,Андрей,не так скажи...Мы ж не тетеревов стреляем,а лосей.На 80 метров я по сохатым почти не мажу из гладкого,как правило после первого лось бежит,но и второй попадаю.Бывает,что и на месте ложится,но даже если уходит,то метров 300-400,не более.

Игорь, прости за занудство. 80 метров как отмерял?

Убойная зона у лося - размером с ведро. В ведро на 80 метров из гладкого попасть задача нетривиальная, а по бегущему так вдвойне. Если попадаешь, снимаю шляпу :)

С 0,75 хоть чем стреляй свинцовым,протянет и не поморщится.Страхи о вреде пуль в чоках КРАЙНЕ преувеличены.

Ненене, я видел как человеку на Фабарме чок к херам пулей оторвало, так что не хочу экспериментировать. 

Игорь, прости за занудство. 80 метров как отмерял?

Убойная зона у лося - размером с ведро. В ведро на 80 метров из гладкого попасть задача нетривиальная, а по бегущему так вдвойне. Если попадаешь, снимаю шляпу :)

Не пьяными шагами по дуге,Андрей.Если не торопиться-на 80 метров в МИШЕНЬ размером с ведро я пулей попадаю ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕГДА.Из СВОИХ вертикалок и полуавтоматов,СВОИМИ патронами.В лосей-не всегда,увы.Когда был помоложе(оказывается 40-это возраст,да плюс курю лишнего)-попадал чаще.А сейчас 300 метров без снега даже пробежаться-уже одышка,какая там стрельба.Горизонталки у меня тоже есть-там совсем не та стабильность.Убойка лося-да,с ведро,сердце-лёгкие-лопатка.В голову или шею не стреляю.У меня нарезняк недавно появился,да и пользуюсь редко.Я ж в основном хожу с лайками или вообще без собак,ОДИН,стреляю что подвернётся,от тетерева до лося,карабин мне неудобен.Всё мечтаю о тройнике,но жаба душит.И снова повторюсь-с гладкого тот же лось крайне редко с первого готов,обычно требует добора,но несложного-уходит метров 300-400,не более,и ложится.СКС беру когда толпой ходим,целенаправленно за мясом,да и то не всегда.Я его брал вроде для дела,а в результате он скорее моя игрушка.Привык к гладкостволкам.

Ненене, я видел как человеку на Фабарме чок к херам пулей оторвало, так что не хочу экспериментировать. 

Бог миловал,разрыв ствола видел раз в жизни,и то когда человек им землички черпанул.Калиберной "Бреннеке" или "Вяткой" я из чока не решусь стрелять,а "колпачками" да подкалиберным шаром вполне стрелял из 1,2 мм.Поищи Полева-СТ,должна понравиться.В инет-магазинах есть.

Бог миловал,разрыв ствола видел раз в жизни,и то когда человек им землички черпанул.Калиберной "Бреннеке" или "Вяткой" я из чока не решусь стрелять,а "колпачками" да подкалиберным шаром вполне стрелял из 1,2 мм.Поищи Полева-СТ,должна понравиться.В инет-магазинах есть.

Да, у меня уже через месяц розовая бамажка будет, так что я там уже пулей с нарезки буду стрелять, а из гладкого дробью. 

Да, у меня уже через месяц розовая бамажка будет, так что я там уже пулей с нарезки буду стрелять, а из гладкого дробью. 

У меня этот номер не проходит,слишком мои охоты неизбирательны.Говорю ж-бью что подвернётся,тут дробовик более универсален.Не купил,дурень,в доброе время "меркель" 12х12х223Rem ,когда он 140 штук стоил,а теперь цена вообще как у машины...

Револьверное гладкоствольное ружье Crye Precision Six12  (12/76, рев-булпап).

post-7466-0-34891200-1457803254.jpg

post-7466-0-21125100-1457803480_thumb.jpg

Судя по габаритам у него ствол короче,чем у "смерти председателя",и вес должен быть с гулькин хрен,следовательно при 12-ом калибре-отдача как у гаубицы...Тем более если магнум,коль 76 патронник...

Был похожий. Pancor Jackhammer назывался.

Опасная штука, я считаю. Щекой к барабану прижимаешься, когда стреляешь.

Судя по всему, для того чтобы исключить прорыв газов чего-то там сделано. Видимо, как у Нагана, только наоборот, ствол на камору надвигается.

Но теоретически может еще случиться затяжной выстрел. Тогда пальнет прямо из каморы, а руки стрелка впереди барабана расположены.

Вообще, данная компания его разработала в качестве подствольного дробовика, ну а потом появились и самостоятельные версии (на фото-1 - с глушителем).

У меня этот номер не проходит,слишком мои охоты неизбирательны.Говорю ж-бью что подвернётся,тут дробовик более универсален.Не купил,дурень,в доброе время "меркель" 12х12х223Rem ,когда он 140 штук стоил,а теперь цена вообще как у машины...

Согласен,тоже предпочитаю дробовик

Из мц 21-12 лося брал на 115 метрах(За место бинокля дальномер таскаю,пневмашка приучила) из нарезного максимум 800 метров(ПТРД с оптикой)

Согласен,тоже предпочитаю дробовик

Из мц 21-12 лося брал на 115 метрах(За место бинокля дальномер таскаю,пневмашка приучила) из нарезного максимум 800 метров(ПТРД с оптикой)

У нас сейчас многие карабины купили,но стреляют из них в пределах той же сотни...Да и мало где в лесу зверя увидишь дальше,разве что на чистой вырубке,но это нечасто.Стрелков,что на 300 метров в лося из СКС или ВЕПРЯ попадут-единицы.Как-то непривычны нам такие дистанции.

А вот про гладкое,80 метров и убойку "с ведро" у лося...Нередко при загонах на лося-кабана выходит на стрелков волк.Ружья,естественно,пулями заряжены.Волк-он не бежит,он в 90% случаев шагом выходит.Так вот,промазать на 50 метров в стоячего волка у нас всегда считалось чуть ли не позором.Пулей.С гладкого...А убойка там поменьше ведра,пожалуй...

post-106-0-86030300-1458296266_thumb.jpg

Вот девайс простой ....и может не отстой. (Ван Дамму понравился бы в фильме "Киборг")

Изменено пользователем Infernis

Вот девайс простой ....

меня 1 вопрос: как ЭТО работает  :blink:  :D

Изменено пользователем Infernis

как ЭТО работает

Похоже, что по принципу дульнозарядных револьверов. Только не пойму, центральные стволы рабочие или просто так.

меня 1 вопрос: как ЭТО работает  :blink:  :D

Скорее всего блок стволов сдвигается вперед для перезарядки , а как там происходит выстрел и из какого ствола - не знаю.

У меня этот номер не проходит,слишком мои охоты неизбирательны.Говорю ж-бью что подвернётся,тут дробовик более универсален.

Давно мечтаю про МЦ-105-01, дорого зараза.

Купил себе Север (верхний 5,6LR, нижний 20х76) - не то, хотя уже лучше.

Тройник - 12+308+5,6LR - был бы наверное идеален.

Был на стрельбище.

На сколько тонка грань между огневым контактом и рукопашной? Кто знает... :)

Чур громко не смеяться! :)

Big_Monster,

Кстати очень действенная это методика, у нас в школе сержантов практиковался такой способ - когда стреляли упражнение , то сколько мишеней оставил стоять, столько потом и атакуешь с примкнутым штыком, или был ещё вариант с шомполом, т.е. добегаешь с криком ура до мишени и поражаешь её в рукопашную, потом бегом на рубеж и снова ура к следующей, сбегаешь так несколько раз по колено в снегу - поневоле стрелять начнёшь))) 

насколько я помню дальняя ростовая группа стояла на 300-350 метров, а ближняя на 150.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.